Торты без выпечки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 29 апр 2011 00:00
от Lapka
 
Торт из Баварского крема
 
Из книги " Домашняя выпечка израильского лакомки". Книга - супер! Я себе ее купила в подарок на Пейсах.
 
Прекрасный торт легкого приготовления. Я изменила в нем только украшение.
 

 

 
Продукты
 
1.5 ст.л. желатина
2 стакана молока
2 яйца, разделенные на белки и желтки
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет сливок (250 мл)
 
Для покрытия
 
Примерно 12 крупных печеньев "бишкотим"
 

 
Для украшения
 
Измельченные засахаренные орехи пекан
 
Способ приготовления
 
1.Ставим маленькую кастрюльку с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Вводим их в молоко, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белки с 2 ст.л. сахара миксером до образования устойчивой пены. Постепенно( в 2-3 приема) вводим пену в молоко. Следим , чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахара в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Выливаем 1\2 количества баварского крема в форму для выпекания и разравниваем.
6.Окунаем "бишкотим" в молоко и раскладываем на содержимое формы. Смазываем оставшимся кремом. Прикрываем алюминиевой фольгой и охлаждаем приметно 4 часа.
7.Украшаем торт кусочками засахаренных орехов пекан или консервированными фруктами.
 


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели