Песочное тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять из по размеру и сложить друг на друга прослаивая заварным кремом.
Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толчеными орехами, добавить разсягченное масло, все хорошо перемешать и получишвуюся массу нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.
У меня торт стоял в холодильнике ночь - хорошо пропитался. Песочные коржи не были твердыми.
Обожаю песочные тортики, это мое самое любимое тесто, останавливает от ежедневного поедания только калорийность. Они самые вкусные, но, по-моему и самые калорийные.