Сметанники

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 28 апр 2011 19:42
от я_не_Ангел
 
вот принесла вам ещё один вкусненький торт, может уже вы и видели на других форумах, но всё равно выложу здесь, правдо фотка не слишкам удачная, за то торт вкусный Smile
Торт:"Айсберг"

Тесто:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
1 пачка рызрыхлителя (у нас 15 гр)
250 гр муки
Яйцо с сахаром хорошо взбить, как взбивают бисквит, добавить сметану взбивая дальше, просеяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, застелить противень бумагой, вылить тесто, разравняв и распредилив его по всему листу, поставить выпекать в разогретую духовку на 200 гадусов, на 15-20 минут, выпечь до золотистого цвета

остудить и нарезать бисквит на разные величиной треугольники и квадратики
Крем:
200 гр холодных сливок
500 гр сметаны
100 гр сахара
1 пачку ванилина (8 гр)
Сливки с сахаром хорошо взбить, но не перебить, добавить сметаны и ванильный сахар, ещё раз хорошенечко взбиваем, берём самый большой кусок и обмакиваем его в крем

и так каждый кусочек обмазываем и ставим стоя, собирая его виде Айсберга, готовый торт обсыпаем кокосом, можно и орехами или шоколадной стружкой

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:46
от Polly
 
Ну что ж, фотик снова со мной, и я спешу показать вам свое новое творение! Very Happy фирменный торт моей бабушки! так вкусно, как у нее, у меня пока не получается, но чем больше практики, тем лучше и результат Laughing в этот раз тортик получился очень даже вкусный и очень домашнийRazz
 
Сметанный торт
 

 
Тесто:
250 г сметаны
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
2-3 яйца, слегка взбитых
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки
 
Крем:
750 г сметаны (минимум 20Confused
1 ст. сахара
1/2 банки сгущенки
 
1. Смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца, соду и соль и добавить в эту массу муку. Смешать тесто до консистенции густой сметаны, чтобы не было комочков.
 
2. Половину теста вылить в форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Повторить с оставшимся тестом.
 
3. Каждый корж с двух сторон смазать кремом (нижний - только с одной) и соединить. Т.к. крем довольно жидкий, я поступала так - мазала корж кремом, довольно много, пока он не начинал стекать, потом оставляла ненадолго, чтобы крем чуть застыл, и выкладывала еще один слой. В итоге крем у меня ушел весь (а его довольно-таки много). Остудить торт в холодильнике, чтобы застыл крем.
 
4. Посыпать готовый торт измельченным печеньем и натертым на мелкой терке шоколадом или шоколадными конфетами.
Обязательно дать торту настояться перед подачей.
 

 
Приятного чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:46
от Иннесы
 
Торт «Сметанник»
Очень вкусный и нежный торт
 
Продукты для теста:
200 гр. маргарина для выпечки,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки молока,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя (можно заменить 0,5 чайной ложки соды),
1 пакетик ванильного сахара,
муки ~ 2 стакана муки (сколько заберёт) для замеса мягкого теста.
Форма круглая – 26см.
Смазываем форму жиром, немного присыпаем мукой.
На среднем огне выпекаем 4 тонких коржа.
Охлаждаем.
 
Крем:
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара до крепкой пены. Добавляем 2 желтка. Вводим 250 гр. размягчённого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника). Продолжаем взбивать. Выключаем миксер. Осторожно добавляем 200 гр. жирной сметаны. Аккуратно перемешиваем. Измельчаем 1 стакан орехов, добавляем в крем, перемешиваем. Равномерно покрываем коржи. И отправляем торт в холодильник не менее чем на сутки.
Празднуйте с удовольствием!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 20:46
от Dilshoda
 
День и ночь
 

 

 
Для теста ночь . 3яйца, 100г сахара, 150г сметаны, 1ст муки, 1ч.л соды, 1ст измельчённых орехов, 4ст ложки какао.
Яйца взбить с сахаром около 10мин, добавить сметану, соду, муку, какао, орехи.
И выпечь корж в форме 22диам. После охлаждения разделит на две лепёшки.
 
Для теста день: 3яйца, 100г сахара, 150г сметаны, 1ст муки, 1 ч.л соды.
Яйца взбить с сахаром 10мин. Добавить сметану, муку, соду . Выпечь корж. Остудить и также разделить на две лепёшки.
 
Крем между слоёв : 500мл сметаны, 1ст сахара. Для шоколадного коржа берём половина крема добавляем 2 ст л како и взбиваем
 
Для украшения : 200мл сливок, и закрепитель сливок.(Можно также покрыть торт сметанным кремом , для этого хорошенько взбить 200г сметаны, затем добавить 100г сахар и тоже хорошо взбить около 15мин)
100 г тёртого шоколада.
 
Коржи промазать сметанным кремом по такому расчёту, сначала шоколадный корж, смазываем его шоколадно-сметанным кремом, затем белый корж смазываем белым сметанным кремом и опять шоколадный корж , а затем белый корж, но чтобы обязательно верхний корж был белым. Верх торта и бока смазываем взбитыми сливками или сметанным кремом . Натереть на тёрке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа (она будет как "Ночь"), вторая остаётся белой - "День".
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 20:56
от Поночки Smile
 
Парень кучерявый
 

 

 
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
½ банки сгущенки
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. гашеной соды
 
Тесто замесить (консистенция густой сметаны). Разделить его на 2 части и в одну добавить 2 ст.л. какао. По отдельности залить в разные формы и выпечь 2 коржа. Печь при t 180-200, 20 мин. Готовность проверять спичинкой.
 
Крем:
750 гр. сметаны (30% жирности)
1 стакан сахарной пудры
Взбить. Поставить в холодильник на 20 мин.
 
Корж с какао разрезать вдоль на 2 части, хорошо промазать кремом и опять соединить.
Светлый корж порезать кубиками (я на глаз, где-то 3х3).
Потом каждый кубик окунуть в крем и выложить на черный корж произвольно горкой ( делаю проще, в миску с кремом закладываю все кубики, осторожно перемешиваю и потом по одному выкладываю).
Залить торт глазурью. И на час в холодильник.
 
Глазурь
50 гр. слив. масла
2 ст. л. молока
0,5 стакана сах. пудры
1 плитку шоколада (без добавок, мне нравится молочный, но горький пикантней)
В холодильнике оставляю на ночь.
Времени на приготовление уходит часа полтора, удовольствия приходит гораздо больше
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 20:59
от Раечки
 
ЧЕРЕПАХА
 
Печем сначала маленькие лепешечки из этого теста:
3 яйца
1 стакан сахара ( можно 2/3)
1 ч.л. гашенной соды
1,5 стакана муки
Яйца взбивать с сахаром до полного растворения сахара,добавить соду и муку .Тесто выкладывать ч.ложечкой на противень подальше друг от друга ( я использую всегда промасленную бумагу для выпечки) и выпекать 10-15 минут при 180 С.
 
КРЕМ:
4-6 стакана сметаны ( зависит от густоты сметаны - чем гуще, тем больше)
1 стакан сахара
Размешать,дать постоять 5-10 минут и еще раз размешать
 
Теперь берем лепешечку, обмакиваем её в крем и выкладываем на блюдо. По мере выкладывания придаем тортику форму черепахи ( или ту форму какая необходима для вашего торта),обливаем шоколадной глазурью и украшаем.
Получается примерно вот так
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:31
от Ksuschka
 



Торт "Графские развалины"
Тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны, 3 ч.л.какао, 1 ч.л.соды (гашеная уксусом), 1,5 ст.муки (у меня ушло чуть больше).
Крем: 400 гр.сметаны, 1 ст.сахара (я еще добавила в крем банановый йогурт- 1 баночку)
На пергаментной бумаге нарисовала круг, тесто ложкой распределила ровно по кругу, тонким слоем. Запекла коржи и смазала кремом. На следующий день украсила. Украшала кремом: вареная сгущенка, масло. Покрасила сухими красками в зеленый цвет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:32
от Печеньки
 
Торт из черемухи
 

 
Рецепт:
 
2 стакана черемуховой муки, залить 1 стаканом кипящего молока. Оставить набухать на 2 часа .Затем в эту смесь добавить 1 стакан сахара,1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 1/2 стакана муки, 2 ч.ложки соды гашенной уксусом. Тесто должно получиться как на оладьи.Разделить на 2 части и выпекать .
 
Остывшие коржи промазать кремом.
 
Крем: Пол литра сметаны взбить с 250 гр сахарной пудры.
 
Отредактировано 28 апр 2011 21:33, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:45
от kate_095
 
Решила к 8 марта приготовить что-нибудь вкусненькое-сладенькое.
И вот 7 марта до часа ночи готовила этот торт (не потому что долго, а потому что я поздно пришла с корпоративного выпивона Smile )
Тортик вышел таким вкусненьким-я даже не ожидала такого эффекта... Smile
Нежный, сочный, ароматный-ну вобщем полная прелесть.

Рецепт брала с ГК
 
торт "Медовое полено"
 
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

 
СОСТАВ
 
ТЕСТО
2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
КРЕМ
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
 
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.
Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
 
Совет: Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
 
Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:02
от Амариллис
 

 
Торт Черепаха
 
Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 2,5 стакана муки, немного соли.
Для крема:4 стакана сметаны, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 200 г прокрученной кураги
Для глазури:1-1,5 плитки шоколада
 
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Затем чайной ложечкой брать тесто, а другой ложечкой снимать и выкладывать на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке до золотого цвета. По времени примерно от 15 минут. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает, и снять становится невозможно.
Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
 
Печеньица обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10-15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2-3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги. Затем растопить на водяной бане шоколад и залить "черепашку" сверху. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом.
 
Я в последний момент вспомнила про голову, ножки и хвостик. Поэтому печений было мало, и они подо тяжестью отвалились. Пришлось голову придерживать платочком. Умора. Впрочем детей это не растроило.

Отредактировано 29 апр 2011 00:03, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 5
  • Город Gemerska Horka
Пт, 6 май 2011 17:09
ой,аж слюнки потекли!вкуснятина!у меня вот только вопрос насчёт сметаны:что за сметана?кислая или сливки?непоняла.. Confused у нас продаётся кислая сметана 18%,как ёгурт,густая.или сливки 33%,жидкие.так что там в тот крем подходит?
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вт, 10 май 2011 21:55
Emerald, Мариночка,а из домашней сметаны можно делать крем для торта? Ну, например,взбить с сахаром. В общем. она пойдет на замену магазинной?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 00:25
vikica, liafal, Девочки, я просто вытаскиваю рецепты из старых тем, чтобы вам было удобней искать... автор указан сверху Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 16 дек 2011 21:16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 дек 2011 00:45
ДРИМ, А внутри сметанник? а по какому рецептику? Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Вс, 13 май 2012 09:17
Спасибо, Dilshoda,за отличный тортик "День и ночь "
думаю в нашей семье он поселился на долго. Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2012 00:34
Savina, Чудесный тортик получился Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 21:32
Торт "Сметанник"
 

 

Ингредиенты для теста:
Сметана - 400 гр.
Сахар - 2 стакакана
Яйцо - 3 шт.
Масло (подсолнечное) - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) - 6 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) - 2 пач.(по 14 гр.) я добавила 25 гр.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (по рецепту 5 стаканов, у меня уходит больше) - 5-7 стак.
Для крема:
Сметана — 800 гр. - 1 л. (брала жирностью 30 % )
Сахар (по вкусу) в оригинале - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Лимонная кислота - на кончике ножа

Форма торта 26 см.
 
Рецепт приготовления:
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавляем яйца+растительное масло+топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку.
Тесто должно быть мягкое,пластичное (не липнущее к рукам), чтобы можно было раскатывать тонкие коржи.
Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.

 
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей (у меня получилось 10 коржей). Каждую часть раскатываем на бумаге для выпечки в тонкий корж и прямо с бумагой кладем на противень.

 
Выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло коричневого цвета, не пересушите иначе будут жесткими, пекутся не долго (минут10).

 
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка d 26 см.,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
Готовим крем:
Сметану взбиваем миксером, всыпая сахар+ванильный сахар до пышной,устойчивой массы (я добавила 1 пак. загустителя для сливок).
Сборка торта:
Все коржи обильно промазываем кремом.

 
Обрезки измельчаем блендером и обсыпаем верх и бока торта.

 
Очень важно! Торт должен хорошо пропитаться, как минимум 1 сутки (в холодильнике), в идеале - 2 суток.
У меня пропитывался 2 суток. Осталось пару кусочков, на 3 сутки он просто бесподобен Very Happy
 
Наслаждайтесь! Smile

 
Рецепт с просторов интернета, жаль автора не скопировала. Слова неизвестного автора, фото мои Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 дек 2012 13:05
а для коржей какой жирности сметану лучше?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 21:15
Goldchen, Ух! Сколько коржей!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 апр 2013
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 3 июл 2014 22:56
Goldchen, а не подскажите вес данного торта?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 13:15
Замечательные тортики!!!Возьму на заметку!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 20 мар 2018 02:47
Торт "Мишка на севере"
 

 
Отредактировано 21 мар 2018 02:48, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Чт, 22 мар 2018 16:59
Да, аппетитно мишка смотрится.
Отредактировано 28 дек 2022 10:22, Лима
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 23 мар 2018 03:11
skameykin22, спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2018
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 1
Вт, 27 ноя 2018 22:08
Еще вкусный рецепт - сметанник .
 
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан
 
Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":
 
В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели