Торты с маком

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Очень вкусный торт!!!
 
"Министерский торт" от Janochka с ХК
 

 
Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
 

 
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.
 

 
Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.
 

 
Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
 

 
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.
 
Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.
 


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:21
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Yulia
 
Торт"Алёнка"
 

 
1 корж:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
0,5 ст. кефира
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ст. мака
1 ст.муки
 
2 корж:
всё тоже самое,только вместо мака 0,5 ст.изюма(предварительно замоченного в кипятке)
 
3 корж:
опять всё тоже самое,только 0,5 ст. орехов
Получаются 3 коржа:маковый,изюмный и ореховый.
Крем у меня был:варёная сгущёнка со сметаной.
 


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Lapka
 
Торт "Илана"
 
Название придумала не я .По иронии судьбы он действительно так называется в одном из киевских форумов.
 

 
Испекла папе на ДР 12 июля торт по старому рецепту. Только внесла изменения.Делала 2 разных крема.Получилось нарядно и вкусно. Smile
 

 
1-й крем:
 
баночка вареной сгущенки
200 г мягкого масла.
Взбить миксером до осветления смеси.
 
2-й крем:
 
пакетик - 250 г жирных сливок
1 ст. сахара
Взбить миксером
 
Шоколадная глазурь
 
300 гр. горького шоколада, разломанного на кусочки.
1 пакетик -250гр сливок
Сливки довести до кипения и растворить в них шоколад.
 
Коржи перерезала пополам и пропитала соком. Смазала кремом. Каждый корж разным. Украсила шоколадной глазурью и тертым шоколадом.
 

 
Угощайтесь! Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 19:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Раечки
 
Попросила меня племяница тортик испечь для ее друга на день рождения,"Министерский" . Уж так им (всем моим родственникам) понравился этот тортик Tell!!! что другие уже и признавать не хотят Very Happy Поехали в магазин за маком, который я толком не рассмотрела при покупке (что его смотреть, мак он и в Африке мак Very Happy ). Вечером разбила яйца в миску, насыпаю в стакан мак, высыпаю ( я делала две порции теста),насыпаю второй стакан и ТОЛЬКО ТУТ замечаю, что мак какой то не такой Shocked Оказалось, что я купила тертый мак - он как мука - сухой и пушистый. только черный... Что делать? Назад его не вытащишь, выбросить - совесть (и скупердяйство тоже Razz ) не позволяет...Решила испечь из получившейся яично- маковой смеси, полагаясь на свой опыт( скромность тает на глазах Embarassed ),
 
МАКОВЫЙ БИСКВИТ
 
Тесто:
8 яиц
2 стакана ТЕРТОГО мака
250 гр сах.пудры
3 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
 
Яйца смешать с маком и взбить (масса должна увеличиться вдвое), добавить сах.пудру и еще раз взбить. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, всё хорошо перемешать ( я делаю это миксером) , выложить тесто на противень, проложенный бумагой для выпечки и выпекать при 200 гр С до готовности.Вынуть , остудить,разрезать пополам , промазать кремом и сложить.Украсить исходя из своих возможностей или желания Razz .
Крем можно брать любой, какой вам нравится. Я сделала
 
Творожно-сливочный крем
 
500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)
 
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах.пудрой и взбить.Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи...
Вот и всё
Very Happy
 
У меня получился вот такой
 
МАКОВО-ЛИМОННОЕ ОЧАРОВАНИЕ
 

 
и его разрезик
 

 
Моим домочадцам тортик понравился. Надеюсь придется во вкусу и вам Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 19:38
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от я_не_Ангел
 
Торт с двумя начинками! Маковый!
 

 
Для песочного теста
300г муки
1/2 пачки разрыхлителя ( в пачке 15 гр)
75гр сахара
150 гр маргарина
1 яйцо
замешать песочное тесто, оно получается расыпчатое, выложить в форму диаметром 26 см, разровнять при помоще рук и зделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.
1 Слой начинки
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг, в горячий пудинг добавить 100 гр мака ( я положина 60 гр). Не много остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, 200 гр сметаны, хорошо размишать и вылить массу на тесто и поставить выпекатся на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.
 
Пока пекётся торт, приготовить 2й слой начинки
200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать. Отдельно взбить 3 белка в пышную пену, осторожно не вкоем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах, когда торт готов, вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекатся на 10-15 минут, я не много дольше подержала минут 20
Торт остудить и наслождатся Smile

 

Во второй слой идёт всеголишь 200 гр сметаны, но я перепутала один раз и зделала 400гр, и мне так больше понравилось, когда начинки по больше, теперь так и пеку, кто хочет зделать меньше, делайте меньше как по рецепту 200гр

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 19:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Раечки
 
Сегодня открываю вам тайну знаменитого западноукраинского торта
 
Чорна троянда или Черная роза
 

 
На его рецепт наткнулась на просторах инета давно, но всё не решалась его испечь - уж больно много с ним работы. Но сегодня я сама себя пересилила Razz ( называется: во сила воли - не хотела, а испекла Laughing )
Итак , торт. Рецепт дала Олка с украинского форума "Натали"
Слова ее . фотографии и примечания мои. Cool
 
 
Заводим тесто N1.
 
Тесто на 2 коржа:
2 яйца растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить по 2 стакана сметаны и муки, 2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 3 ст.л. какао.
Из этого теста выпечь 2 прямоугольных коржа.
 
Примечания: толи сметана у нас густая, толи стаканы маленькие, но пришлось добавить в тесто еще 150 гр натурального йогурта, так как тесто оказалось очень густым. Вместо соды взяла 1,5 пакетика разрыхлителя и облила его соком лимона
 
Рулет (надо три, рецепт из расчета на 1 рулет):
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Яйца: разделить белки-желтки. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара, добавить муку, выбешать. Взбить белки, добавить во взбитые белки 2 ст.л. сахара. Взбить до растворения белков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу, осторожно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму (аналогичного размера), -на вощеную бумагу, смаз. маслом, посып. сухарями , испечь (мин 10-15), горячим свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
 
Испечь таких три рулета. Внимание: сворачивать рулеты одного размера (противень-то прямоугольный )
 
Примечания: яйца не разделяла, вместо сахара взяла сах. пудру. просто взбивала яйца с сах. пудрой, пока масса не побелела.Муки брала 2 ст.л. и добавила 1 ст.л. крахмала. Рулет переворачивала на кух. полотенце. снимала бумагу и заворачивала.
 
 
Крем в торт: заварной - 5 яиц, 0,5 стак. сахара, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки+ 2 ст.л. растворимого кофе. Взбить с пачкой масла.
 
Крем в рулеты: 1 стак мака запарить, растереть с 0,5 стак. сахара и добавить 2-3 ст.л. заварного крема.
 
Примечания смело ложите в крема 1 стакан сахара. а не половину, а если любите сладкое , то и больше Razz
 
Перемазать рулеты. (Примечания:Рулет развернуть, равномерно нанести маковый крем и снова свернуть)
 
1 корж намазать кремом, положить на него в ряд 3 рулета с маковым кремом, опять хорошо перемазать кремом и положить сверху 2 корж.Вот так:
 

 

 

 
и украсить по своему желанию
 
Примечания крема в торт (заварно-кофейного) сделала 1,5 порции и его только -только хватило. Макового крема делала 2 порции....ну люблю я его (мак), лююблюю Very Happy
Коржи и рулеты выпекала в форме 25х32 см. Торт получился 9,5 см высотой и и весом в 4,8 кг!!! Кушать будем его долгооооо!!!! Laughing Но вкусный!!!!!!!ММММММММММ!
 
Вот его разрезик
 

 
Приятного аппетита!!!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 21:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Раечки
 
Маковый тортик
 

 
4 яйца
100 гр сахара
200 гр сметаны
0,5 стакана мака
1 стакан муки
2 стол. л. крахмала
1 пачка разрыхлителя
 
Крема:
 
Сметанный
 
600 гр сметаны
150 гр сахара
1 пачка желатина
4 стол.л.воды
 
Малиновое желе
 
1 баночка малины в собственном соку
1 пачка желе для тортов
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану смешанную с разрыхлителем, всыпать муку и мак и всё хорошо перемешать. Выпекать 30-40 минут при 180°C в форме 26 см в диаметре.
Сметану смешать ссахаром, желатин замочить в воде минут на 5, распустить на плите (но не кипятить!!!). Соединить сметану и желатин.
Малину откинуть на сито. Ягоды перетереть через сито и соединить с соком.Пачку желе залить 3 стол л сока. Сок с перетертой малиной довести до кипения, влить размешанное в соке желе и еще раз довести до кипения.
Остывший корж разрезать пополам. Нижнюю половину поместить в кольцо для тортов, залить сметанным кремом. Сверху вылить малиновое желе и смешать вилкой оба слоя (делая круговые движения). Выложить сверху вторую половину и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы всё застыло.
Украсить торт после охлаждения по своему желанию.
Я украшала белковым кремом. Делала его ( крем) сегодня первый раз Surprised И во избежание порчи продуктов сделала только полпорции, Крем получился, но к сожалению его было мало, чтобы "порядочно" тортик украсить Sad Very Happy
 

Последнее редактирование: 24.07.2014 21:08, Ряря


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 21:47
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Rav
 
Собирасась готовить шоколадый тортик от Юлии Высоцкой, а полусилась очень вкусная отсебятина, шоколадно-маковый тортик по мотивам торитка от Высоцкой Laughing !!! Все были просто в восторге, даже не ожидала Very Happy . Он получился просто нямка Laughing.
 
Рецепт
 
6 яиц
125 гр. сл. масла
150 гр. сахара в самый раз, можно было даже 160 положить (120 гр. маловато даже для меня, хотя я и не сладкоежки)
220 гр. черного шоколада
250 гр. мака + 150 гр. орехов (у меня были грецкие и лесные)
 
Мак я помолола в блендере, отложила в сторону. Затем помолола шоколад с орехами, тоже отложила в сторону. В отдельной миске смешала размягченное масло с сахаром и желтками.
 
После этого взбила белки в крепкую пену и ввела прямо в пену все остальные ингридиенты, масляно-яичную смесь, молотый мак и шоколад с орехами. Выпекала на верхней полке разогретой газовой духовки при температуре 170 Ц. 30 минут, но мне кажется и 25 минут бы вполне хватило Wink .
 
Зря боялась, что не влезет, туда бы еще одна треть всех продуктов влезла Very Happy!!!
 

 

 

 
Тортик не украшала, он и так улетел Wink

Последнее редактирование: 24.07.2014 21:07, Ряря


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 21:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от nazik
 
Торт "Звездная ночь"
 

 

 
3/4 пачки маргарина или масла
1 ст саxара
1 ст кокоса
1 ст молотого мака
3 яица
1 пак ван.саxара
1 ст самовосx.муки+1ч.лож.разрыxлителя
цедра лимона
1 бан сметаны
Масло растопить.Перемешать все продукты,вылить в круглую форму.Печь при 180 гр.Намазать помадкои
 
Помадка:
3ст лож.какао+3ст.ложки саxара
+3 ст лож.сметаны.Варуть пока саxар не раствориться
 
а можно еше разрезать корж пополам и смазать сметанным кремом

Последнее редактирование: 24.07.2014 21:07, Ряря


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 29 Апреля 2011 00:34
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Ксюньчик
 
Клубнично-маковый торт

Тесто:
5 яиц
175 г.сахара
4 ст.лож. мака
200 г. муки
2 ч.лож. разрыхлителя теста
щепотка соли
Яйца растерть с сахаром и щепоткой соли, добавить мак, муку смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, выложить в форму и выпекать примерно 35 минут при 180С.
 
Крем:
10 листов желатина ( = 18-20 г. )
750 г. клубники
150-200 г. сахара
250 г. ёгурта
400 г. сливок
 
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику помыть, 1/3 клубники порезать на маленькие кубики. Оставшуюся клубнику перетереть с сахаром до состояния -пюре и добавить ёгурт. Желатин распустить в кастрюле и добавить в клубнично-ёгуртовое пюре. Как только пюре начнёт застывать, взбить сливки, добавить кубики клубники и всё осторожно перемешать с пюре.
Корж разделить на 4-5 частей, промазать кремом и поставить в холодильник.

Последнее редактирование: 24.07.2014 21:06, Ряря


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
saxarok
  Добавлено: 23 Ноября 2011 19:49
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 23.11.2011
Спасибо за такие чудесные рецепты, у меня муж любит сильно мак нужно будет его порадовать.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Аленушка 83
  Добавлено: 17 Апреля 2014 09:52
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Сколько на сайте и только увидела эту темку,решила перенести и з тортов с рецептами и этот опробованный рецептик, до кучи Very Happy
Итак, я с разрезиком "Макового торта"Кто-то искал вкусный рецептик,предлагаю этот.Очень нежный,сочный вкусный тортик!Тает во рту!

Бисквит: 4 яйца комнатной температуры,100гр.сахара,100гр.муки,щепотка ванили,130 гр.сухого мака,100гр сливочного масла(растопленного и охлажденного).
Крем: 6 желтков,сливки 35%(но можно и молоко,но лучше сливки жирностью по-ниже.Я брала обычные питьевые,20%.)-600мл,110 гр.сахара,щепотка ванилина.ВСЕ!
Отделить белки от желтков.Сначало взбила желтки с половиной сахара,на больших оборотах миксера,до белой пышной массы.Потом перелила из чаши миксера,в емкость.Помыла.И взбила белки в устойчивую пену,с отставшимся сахаром.(Если есть и миксер и комбаин,можно взбивать одновременно-пока белки в комбаине,миксером желтки.)Отдельно смешиваем сухие ингридиенты-муку,мак и ванилин.
В чашку,где взбивались желтки,в три приема поочередно выкладываем взбитые белки,и муку с маком и ванилином.Очень аккуратно,что бы не осели белки,перемешиваю массу,и постепенно вливаю растопленное масло.Мешать не долго!!!Должна получиться воздушная масса.Вылила в форму,на дне которой смазанный круг пергамента.Печь 40-45 минут,до сухой лучинки при температуре 175-180 градусов!Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.Освободить от формы,дать отдохнуть.Затем перевернуть,вверх дном,и разрезать на коржи.Если форма у вас например диаметром 20см то бисквит должен получить в высоту 6 см,и его можно разрезать на 4 круга.(У меня форма была 24 см,и я разрезала на 2 коржа,потом застывший торт разрезала напополам и формировала в виде овального торта)
Крем: В кастрюльке растереть желтки с сахаром и ванилью.В другой доводим сливки до кипения.Как только сливки закипят,аккуратно влить их желтки,помешивая венчиком.Поместить на небольшой огонь,и постоянно помешивая,довести до загустения.Не кипятить,масса должна получиться консистенции жидкой сметаны.Снять с огня.
Сборка торта:
Я собирала в разъемной форме.Кладем первый корж,а на него ГОРЯЧИЙ КРЕМ!!!Так и чередовать. Заканчиваем кремом..Если немного крема останется,оставить его потом на обмазку можно.Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем на ночь в холодильник!
Готовый торт переворачиваем на тарелку вверх дном!А далее смотрите сами-автор рекомендует залить шоколадной глазурью(75 гр.шоколада черного растопить на паровой бане с 40гр масла сливочного.Охладить и залить торт)Я из оставшихся от крема белков,делала белково-заварной крем,и украшала им.Так сказать безотходное производство Very Happy
Фото мое,с дополнениями в описании,а автор natapit(с сайта Хлебопечка,за рецептик ей спасибо огромное)Вот сама попробовала,и с вами делюсь,вдруг кому пригодится!
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
LizaKhor
  Добавлено: 19 Мая 2014 15:11
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 13
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2014
Какой интересный рецепт, обязательно приготовлю себе на днях.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий