Морковные и тыквенные торты

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

от Dilshoda
 

вчера делала вот такой тортик, просто морковки было некуда девать Very Happy
 
Морковный торт
 

 
3 больших моркови
150 гр маргарина
3 яица
1 ст сахара
170 гр муки
сода 1 ч. ложка
корица
50 гр орехов
 
Для крема: 300 гр густой сметаны, сахар по вкусу
 
для глазури , взяла 50 гр шоколада развела на слабом огне с, с 70 гр молока, остудила , и украсила.
 
Яица взбить с сахаром тщательно. Отдельно растопить маргарин, добавить мелко тёртую морковь, помешать, в эту смесь влить яичную смесь, корицу, соду и муку, что-бы получилась густая смметана, в конце добавить орешки , и в духовочку.
 
Взбить заранее охлаждёную сметаны с сахаром и поставить на несколько минут в холодильник.
 
Корж разрезать на две части, одну часть смазать обильно кремом и накрыть вторым коржом и аставшейся сметаной смазать верх торта и бока, поставить в хилодильнок на час . После, украсить шоколадной глазурью .
 

 

Последнее редактирование: 28.04.2011, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1

Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 12:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Polly
 
А вот и мой обещанный тортик Smile выбрала я именно этот рецепт из-за тыквы - у нас на балконе лежит просто невероятных размеров тыква и с ней нужно что-то делать, а добавлять ее в выпечку еще ни разу не пробовала, вот и решила начать с торта Smile
Получилось просто невероятно вкусно!!! а что из тыквы - не догадался никто! так что если кто-то из ваших друзей не любит этот замечательный овощ - не говорите ему ничего! Smile моя подруга так мне и заявила: "Если бы ты сказала, что это тыквенный торт, я бы его не стала есть!" Very Happy
 
Тыквенный торт с цитрусовой ноткой от belochka
(слова автора, фото мое, в конце мои примечания)
 

 
1/2 чашки сахара
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) сгущенного молока без сахара (evaporated milk), обезжиренного
 
1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)
1 чашка сметаны
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры
 
баночка мандариновых долек в сиропе
семена граната (от около 2 шт.)
 
1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара

 
1. Разогреть духовку до 350F/180C.
 
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
 
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
 
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.
 
5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.
 
6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
 
7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями.
 

 
- коржи у меня получились довольно-таки плотные - наверное положила много тыквы
- пекла в форме большего размера, поэтому коржи получились пониже
- все магазины обыскала - как назло нигде не было обычного сливочного сыра (я делаю с Rama) - только какой-то томатный и укропный Very Happy недолго думая решила заменить его на обычные взбитые сливки. но тут меня ждала неудача - крем получился жидковатым и я решила его немного загустить желатином (я так уже делала в одном из тортов - все вышло нормально) - но сливки сразу же и свернулись Mad руки-крюки, подумала я Crying or Very sad и побежала за еще одним пакетом сливок и за обычным загустителем - каково же было мое удивление, когда сливки свернулись сразу же после введения загустителя!! хоть одна радость - не я виновата, а сливки попались какие-то некачественные (из одного магазина с одной и той же полки)!! короче, смазала я коржи свернувшимися сливками, благо вкус их нисколько не пострадал Smile
- торт стоял ночь в холодильнике в кольце для тортов, единственное что плохо - крема посередине больше, чем по краям - моя красивая тарелка для тортов не плоская, поэтому торт приходится выравнивать с помощью крема
- украсила мандаринами, предварительно немного поваренными в сиропе, и очищенными апельсинами, сверху полила заливкой для тортов, бока посыпала шоколадом

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Иннесы
 
И я внесу свою лепту.
Этот десерт многим вскружил голову.
К тому же, он диетический.
Но вкусный, не передать.

 
Изумительный морковный торт

Фото SANY
 
Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко.
Для ежедневного поглощения.
 
Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи
 
Воздушный, легчайший мягухонький десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной тортик.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
 
Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, пересыпаем орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) "изюминки" и свежести этот торт не теряет.
На здоровье!
 

Последнее редактирование: 28.04.2011 18:31, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 6 Ноября 2011 20:14
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Морковный пирог-торт
 

 

 


Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2011 00:12
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mila55, Классный тортик! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 9 Ноября 2011 12:58
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Emerald, Спасибо!Вкусный,только кончился очень быстро.... Rolling Eyes

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Ноября 2011 17:25
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mila55, да у тебя все быстро заканчивается Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 15 Ноября 2011 21:43
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Emerald, Так ведь едоков то сколько.... Very Happy

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 11 Февраля 2013 21:34
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Морковный торт со сметанным кремом от Черешни

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Mila55
  Добавлено: 11 Февраля 2013 22:55
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (716)
Город: Москва
Активность: 19176
Благодарили: 1372, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Sarvina, Классный тортик!!!Очень люблю морковную выпечку!!! Wow Good Good Good

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 12 Февраля 2013 14:20
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Mila55, спасибо Smile
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
malito
  Добавлено: 15 Сентября 2016 13:21
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 82
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.03.2016
Надо попробовать,спасибо!!!Полезно, еще и вкусно!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий