Постные торты и Выпечка без Яиц

 

Ответы

1 2

Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2011 00:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Nairka, Вкусноооо! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nairka
  Добавлено: 12 Января 2012 18:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1002, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
от Жануль
Бисквит кофейный с грецкими орехами
 

1 ст.л. растворимого ячменного кофе
2 ст.л. горячей воды
200 мл молока
50 мл подсолнечного масла
200 гр муки
4 ч.л. пекарского порошка
100 гр сахара
50 гр измельчённых грецких орехов
50 гр половинок грецких орехов для украшения
 
кофе растворить в горячей воде.Соединить кофейный напиток с молоком,маслом и остудить.В миску просеять муку ,пекарский порошок ,добавить сахар,грецкие орехи и перемешать.Влить кофейную смесь в муку.Взбить 1 мин ложкой.
Крем можно использовать маслянный кофейный.
 

Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Nairka
  Добавлено: 17 Января 2012 22:25
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (9)
Активность: 4337
Благодарили: 1002, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2009
Бисквитное тесто без яиц от Djuno
200г муки
120 г сахара
1 п. Ванильного сахара
3 ч.л.соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл минералки( с газами)
цедра лимона
Печь в смазанной форме обсыпанной сухарями или манкой, 20-25 минут при темп.160-170 град.
Получается пышный бисквит.
Наира
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Тортонутая
  Добавлено: 12 Марта 2012 14:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 531
Благодарили: 36, Блог: 0
Регистрация: 12.05.2011
Еще раз спасибо за отличные рецепты!
А у меня возник вопрос! Буду делать постный тортик на ДР девочке 2 года, на шоколад аллергия, апельсины не ест.
ВОПРОС?? чем покрыть под мастику? Sad Sad постная нуттела не подходит Sad
"Я только учусь" (с)
Я - Татьяна
У меня появился свой сайт! Добро пожаловать!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Вера Ш
  Добавлено: 12 Марта 2012 20:01
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Новокузнецк
Активность: 398
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 17.01.2012
А вот мой постный торт
Бисквит: Смешиваю муку 4 ст. л.(с верхом), соду 1ч.л., сахар 3 ст.л., соевую муку 2 ст.л., крахмал 1 ст.л. и половину порошка "Yupi". Просеиваю все, добавляю 4ст.л. рафинированного масла и заливаю холодной водой так чтобы тесто было как на бисквит. Выливаю все в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать как обычный бисквит.
Для бисквита делаю ягодный мусс.
Любую ягоду слегка отварить, процедит отвар и на нем сварить манную кашу. После того как каша остынет, всыпать сахар и взбить. Поливаю сверху бисквит и постный торт готов.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Вера Ш
  Добавлено: 12 Марта 2012 20:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Новокузнецк
Активность: 398
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 17.01.2012
Тортонутая, Чтобы мастика легла на торт можно промазать абрикосовым джемом.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тортонутая
  Добавлено: 13 Марта 2012 00:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 531
Благодарили: 36, Блог: 0
Регистрация: 12.05.2011
Вера Ш, да, спасибо! я тоже про абрикосовый или яблочный джем думала... просто ведь хочется еще и выровнять торт как-то, да и мастику от влаги начинки защитить... вообще придумала покрыть под мастику марципаном - очень надеюсь, что на миндаль нет аллергии
подскажи, пожалуйста, как этот ягодный мусс на манке на вкус? нормально? он довольно жидкий, да?
"Я только учусь" (с)
Я - Татьяна
У меня появился свой сайт! Добро пожаловать!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Вера Ш
  Добавлено: 13 Марта 2012 07:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Новокузнецк
Активность: 398
Благодарили: 35, Блог: 0
Регистрация: 17.01.2012
Тортонутая, Мусс очень вкусный, полное впечатление что на молоке. Дети едят с огромным удовольствием, особенно когда не знают из чего это. Мусс можно сделать и погуще, если сварить густую кашу.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Pushenka
  Добавлено: 13 Августа 2012 17:46
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Челябинская область
Активность: 202
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 02.02.2012
Девочки, как и обещала Мк небольшой по тортику диетическому, на фруктозе.
рецепт
бисквДит
за основу был взят рецепт выше, я его немного изменила
мука 225
разрыхлитель 4 чайные ложки( 2 пакетика)
фруктоза 97гр
минералка 250
масло растительное 6 ст л( мне кажется можно чуть меньше брать)
крем
сметана 15%( это важно!) 400 гр
ванилин щепотка
фруктоза 70 гр
желатин 2 ст л в 4 ст л воды
какао 2 чл
слива замороженная 1 пачка
СИРОП
35 фруктозы+ 108 воды
ЖЕЛЕ: 2/3ст л желатина замочить в 3 ст л сиропа
Приготовление
бисквит: минералку+ фруктозу+ масло+ разрыхлитель= перемешать + мука. Выпекать при 160 град около 40 минут.
крем: сметана + фруктоза+ ванилин= взбить, растворить желатин+ часть крема, массы соединить.
Приготовить сироп, 1/3 частью промочить, вылить 1/2 крема, в другую1/3 добавить какао, и сделать мраморный рисунок.( фото), накрыть 2 слоем, налить оставшийся белый крем дать застыть 50-70 минут, выложить сливы( разморозить), залить желе, бока обсыпать крошкой с какао.
вот несколько этапов на фото. Будут вопросы - спрашивайте! Smile



тортик получается на 1,07 кг, по себестоимости 205 р
Embarassed
Когда на небе облака, и дождь все не кончается, ты знай так будет не всегда и солнышко появится! когда на небе много туч крепись и не робей, к тебе прорвется солнца луч и будет все о"кей!
Ну вот и у меня появился свой маленький островок-)))
http://vk.com/club37546609
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dionisiya
  Добавлено: 24 Октября 2012 23:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Активность: 16
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 13.09.2012
Спасибо за рецепт на фруктозе.Я его уже неделю ищу по всем сайтам.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Октября 2012 22:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Pushenka, Спасибо большое! Только увидела Embarassed
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
MissisKlaus
  Добавлено: 10 Апреля 2013 14:28
Версия для печати  
волшебница

Мои рецепты (3)
Город: город-герой Москва
Активность: 375
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 20.12.2011
Очень хороший раздел о постных тортах, жаль не нашла морковный с ананасом прстный тортик... а то просят Wink

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову... Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 10 Апреля 2013 23:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
MissisKlaus, Морковные торты у нас тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7198.html
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
MissisKlaus
  Добавлено: 11 Апреля 2013 12:46
Версия для печати  
волшебница

Мои рецепты (3)
Город: город-герой Москва
Активность: 375
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 20.12.2011
Спасибки... Wink

• ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову... Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 7 Мая 2013 21:36
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Сумашедший пирог "Crazy cake" от jamilyne
Очень вкусно получилось Rolling Eyes

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Emerald
  Добавлено: 22 Мая 2013 23:40
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Sarvina, Как сплошной шоколад Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nikol32
  Добавлено: 13 Февраля 2014 19:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: Самара
Активность: 578
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 01.02.2012
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ (CRAZY CAKE действительно очень вкусный торт!!!! Пекла в прямоугольной форме - отлично поднялся))) хрустящая корочка, очень нежный и влажный внутри)) даже прослаивать его ничем не хочется - настолько самодостаточный вкус! никогда не думала что постный бисквит может быть настолько вкусным! Кстати, мы его резали теплым - крошился совсем чуть чуть!
Я - Наташа. Smile
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий