Торты с рецептами №28

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2011 03:57
Кисюша, Да просто смотреть на такое - наслаждение Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 21 май 2011 00:18
Кисюша, шикарные торты!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 21 май 2011 00:21
Emerald, Twinkle, Девочки, спасибо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 25 май 2011 21:48
Творожный торт "Night". от serdecko перенесено с Главной.
 
Очень вкусный тортик)))
 
Понадобится:
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
1 лимон
 
1. Сначала разотри вместе 2 желтка и 200 гр. сливочного масла. Хорошо растерев,положить туда один стакан сахарного песка и опять все разотри.Наконец,добавь к получившейся массе 2 стакана муки. Все хорошо смешать.
2. Взбей в пену 2 белка,которые остались от 2-ух яиц. Положи туда стакан сахарного песка.Добавь 500 гр.творога. Все смешать.Туда же натри на терке цедру от целого лимона.
3. На глубокую сковородку положи 3/4 сделанного теста. И на тесто-ввесь творог.край у лепешки слегка приподними.
4.Теперь поставь сковородку с тортом в духовку.Огонь в духовке зажгли немного раньше чтобы духовка согрелась. Печь этот торт надо 40-50 минут. Следи чтобы он подрумянился,но не горел.
 
Мне тортик очень понравился))) Yahoo Удачи!!!))) Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 15:36
Девчата, всем привет! Я все ищу ТАКОЙ торт, чтоб прям хотелось печь, печь и есть каждый день!!! Но пока в моем архиве из любимых "Медовик" и "Моцарт"... Попросили что нибудь "Сметанное"... Искала я рецепты - много их, разные, но вот какой САМЫЙ-САМЫЙ не понятно. Решила на себе попробовать "Панчо" (там где 6 яиц и нет сгущенки), тоже ведь сметаной пропитан... Но...Снова не то Sad На вкус ну обычная "Черепаха"... Интересно, у кого нибудь такие же ассоциации? ...Девчата, ну поделитесь вкуснющим рецептом Сметанного тортика, а.... Плиз!!!
А это мой "Панчо" с орехами и ананасами. Вес 1.900.

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 27 май 2011 00:25
Тропиканка в Малибу.
(на апельсиновом бисквите по рецепту от Yelena с Гудкука, за что ей спасибо!)


 
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пачка 12г разрыхлителя
2 апельсина (цедра)
3 / 4 стакана апельсинового сока
1 / 4 стакана растительного масла.
 
Белки взбить с 0,5 стакана сахара, отложить. Желтки перетереть до пены со стаканом сахара. Добавить цедру апельсинов, апельсиновый сок, растительное масло и перемешать. И добавить половину взбитых белков. Аккуратно смешать, и добавить муку смешанную с разрыхлителем. Добавить ставшуюся половину белков и аккуратно перемешать.
 
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой (32 х 46 см). Сначала при 200 градусах 5 минут, затем переключить на 170 градусов и выпекать 10 мин, и допекаем при 160 градусах 15 минут. Получается нежный и очень высокий. Выключить духовку и подержать его еще 5 мин при открытой дверце, что бы не осел от резкого перепада температур. Хорошо охладить, лучше на ночь в холодильнике. Разрезать на два коржа.
 
Прослойка.
600 гр консервированных персиков без сиропа.
4 ст/ложки лимонного сока
1 апельсин (цедра)
2 десертные ложки крахмала
 
Персики измельчить блендером в кашу. Добавить лимонный сок, поставить на огонь, варить. Крахмал развести в небольшом количестве персикового сиропа. Когда персики закипят, влить крахмал и проварить. Остудить.
 
Кокосовый крем
200 гр кокосовой стружки
750 р молока (обычного)
300 мл 30% сливок
4 ст/ложки сахара
3 ст/ложки крахмала
4 чайные ложки желатина
2 ст/ ложки рома или ликера «Малибу»
 
Кокосовую стружку измельчить. Добавить сахар и молоко, все смешать и поставить на огонь. Когда закипит, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве молока. И проварить 2 минуты. Остудить и добавить «Малибу» все перемешать. .
Желатин распустить в молоке и разогреть до растворения. Сливки взбить с 2 ст/ложками сахара, аккуратно добавить во взбитые сливки теплый желатин. И в три приема добавить кокосовую смесь комнатной температуры. Взбить все вместе.
 
Первый корж сбрызнуть «Малибу» и выложить прослойку из персиков. Разровнять. На прослойку выложить кокосовый крем, разровнять. Второй корж снизу сбрызнуть «Малибу» и накрыть поверх крема. Поставить в холодильник, минимум, на 4 часа.
 
Шоколадная глазурь (мягкая)
100 гр горького шоколада
100 гр 10% сливок
 
Шоколад растопить на водяной бане и постепенно добавить сливки и перемешать до однородной массы. Готово.
 

Охлажденный торт залить мягкой шоколадной глазурью и украсить по желанию.
Тортик получается воздушным и очень нежным. Razz
Отредактировано 27 май 2011 00:30, yenni
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вс, 29 май 2011 11:33
Гверет, шикарная пирамида!!А внутренности прям драгоценны Very Happy yenni,мне показалось он затратный по времени, но чувствуется,что он того стоит! Вкуснющий... Good
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 май 2011 14:36
liafal, первый раз,когда делаешь этот торт,то да,кажется,что долго делать,но второй раз -уже голопом спекла Very Happy !вот в пятницу на заказ его делала в двух экземплярах и времени затратила в три раза меньше!У меня память хорошая,рецепты помню наизусть и заглядывать в записи не надо.Зато по вкусовым качествам - прима!, пока он у меня в любимчиках Very Happy ...пока что-то новое не найду или не придумаю.Советую не пожалеть времени и печь "Тропиканку",вкус - ВО Good !,не пожалеешь.А фрукты для послойки можно взять любимые ,но лучше с кислинкой и те,которые при тепловой обработке не теряют аромата и вкуса.Удачи Smile !
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Вс, 29 май 2011 17:43
Девочки, продолжаю поиски рецепта сметанного торта. Попробовала сегодня "Пинчер", там, где столовая ложка сметаны и пол банки сгущенки. В сравнении с "Панчо", вкус понравился, даже очень... Интересно, чем отличается "Пинчер", где 200 гр. сметаны и нет сгущенки? Dntknw Надо попробовать... Rolling Eyes
Вот мой "Пинчер"
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 29 май 2011 22:20
Гверет Привет Евгеша!Я тоже Евгения Embarassed ..."Мишка - топтышка" у тебя лапочка!,а лапки у мишки такие прикольные,очень красиво смотрятся.Эти лапки вся красоту и нежность передают ,такой мишенька ранимый,не защищённый tender ,ну у кого поднимится рука "обидеть"(сьесть) такого лапочку?! А бабочки у тебя принтерские или как-то сама изготавливаешь?
Отредактировано 29 май 2011 22:22, yenni
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2011 00:46
Девочки, пекла племяннице на день рождения два тортика
"Звездное небо", от которого все были в восторге!


и на столе у именинницы

И второй "Барби", у которой под юбкой "Панчо" с персиками, клубникой и орехами спрятан Very Happy , а глазурью каждый ряд поливала, чтобы вкус из-за мастики не потерялся
Отредактировано 30 май 2011 00:51, Irina1805
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 30 май 2011 01:34
Кисюша, "Звёздное небо" так солидно смотрится Very Happy !Так сказать -респектабельно Very Happy !И торжественно!Вкус торта знаю,у нас он просто по другому зовется,последний раз я его пекла..... Rolling Eyes 8 лет назад Embarassed ,и чего я о нём забыла?Склероз наверное "проснулся",спасибо за напоминание Smile .Ну ,а Барбина тоже хороша! "Стриптиз" ребенку показывает Very Happy !Наряд класный,цвета такие яркие,а эти точечки на платье... весь шик в них.И простенько вроде, а выглядит, как вышивка бисером или мелким жемугом.Вкус не знаю,чесно признаюсь ,как-то ещё руки не дошли до"Панчо" (а может мозги?)Всё зубы точу попробовать этого "Панчу",ох попрооообую Very Happy !Одним словом - молодец,торты удались! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2011 02:02
yenni, Спасибо большое! Нам первый торт ну просто ооооочень понравился! А с Барби ты в точку попала, платье у нее действительно "вышитое" и ювелирные украшения из той же оперы Very Happy А вкус у "Панчо" я тоже не знала, но представляла. Я часто делала торт "Кудрявый парень", здесь есть похожие рецепты, "Пинчеры" там всякие, только они без фруктов и орехов, а с ними гораздо вкуснее Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 04:18
yenni, Привет Тезка! Very Happy Спасибо за похвалу! Мишку слопали, даже глазом не моргнули. А бабочки покупные, уже готовые Embarassed
Кисюша, Звездное небо выглядит аппетитно. Нужно попробовать Yes2
Отредактировано 30 май 2011 04:18, Гверет
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 30 май 2011 07:54
Дечонки, какие у вас тортики классные!!!!! Smile
Кисюша, ты не могла бы поделиться секретом оформления края звездного тортика крошкой? У меня никогда не получается такой ровный край! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2011 14:03
Twinkle, Конечно, могла бы Smile . Если честно, крошкой никогда не украшаю, а тут глазурью обмазала и че-то мне не хватает, хотя замечу, глазурь мне безумно понравилась. Ее много и она густая. Я сразу просто ложкой обмазала, и на торте остались такие некрасивые, неровные следы от ложки. Вспомнила, что девочки кремовые тортики ровняют горячим ножом, думаю, дай попробую. Оказалось супер, короче, это я горячим ножом выровняла бока и верх, торт стал таким ровным с резко очерченным краем. Глазурь была застывшая, поэтому на нее крошки прилипали в один слой, я брала небольшой листок плотной бумаги (кондитерского скребка у меня нет), набирала ним, как лопаточкой крошку, и снизу вверх вела по боку торта, крошка прилипала, а лишняя обсыпалась, я ее собирала листочком и снова рядышком делала то же самое. Не знаю понятно ли объяснила. В конце у меня получился идеально обсыпанный бок торта, сверху ничего не попало. тогда я по краю торта также с листочка посыпала немного крошки. Вот и все, Smile если что не понятно, спрашивай.
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 30 май 2011 23:12
Кисюша, большое спасибо за отзывчивость и подробное объяснение!!!!!! Flower
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 12:16
Кисюша, наполеон и дессерт просто покорили! Очень аппетитно и красиво!
Очень заинтересовал рецепт "Звёздного неба",
Гверет, какие шикарные пирамидки!Оригинальная идея оформления панчо! Мишка классный и очень весёлый
yenni, мммм, очень аппетитно выглядит разрезик! Надо будет попробывать, тем более что этот бисквит я уже пекла и он мне ооочень понравился Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 31 май 2011 14:32
Twinkle, Да не за что! Smile Я вообще поболтать люблю, поэтому подробно. Very Happy
Kapelka, Спасибо, большое! Вот меня тоже все это и еще более пятидесяти рецептов заинтересовали (выбрала здесь, начиная с первой темки), а теперь покоряют по очереди. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 31 май 2011 14:45
Kapelka, спасибо капелюшечка For you! !Ну вот,на похвалу напросилась Embarassed .... Air_kiss
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 14:56
yenni Very Happy
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 2 июн 2011 15:43
На днях делала радужный кокосовый торт — получился ОЧЕНЬ вкусным и веселымSmile вот такой разрез

 
Делала по такому рецепту
 
4 яйца взбить на водяной бане с 1,5 стаканами сахара и пакетом коксовой стружки (60 г), добавить 200 г сливочного масла. Залить 1 пакетик разрыхлителя (у меня был Oткер) горячим молоком, добавить быстро в яично-масляную смесь. Снять с огня, всыпать сначала 2 стакана муки, потом вымесить, подсыпая муку, до мягкого тягучего теста. В принципе это тот же медовик, но без меда. ТАк что дальше - как с медовиком: поделить на шарики, раскатать на пергаменте, выпекать 7-10 минут в горячей духовке. Я в каждый шарик добавляла четыре-пять капель красителя.
Этого теста мне хватило на все коржи для радуги размером 23х35
 
Пропитывала коржи ликером ПинаКолада
Крем: 200 мл молока вскипятить с 60 г кокосовой стружки + 0,5 ст. сахара (я еще сюда добавила скудное количество молока, которое было в коксовом орехе). Процедить (можно и не процеживать, к тому же я все равно потом добавляла натертую мякоть кокса). 2 ст. л крахмала размешала в 2 ст. л + 2 ст. л ПинаКолады, влить в молоко, перемешать, вскипятить повторно. 500 г сметаны (я предварительно ее отвесила в марле часа четыре, чтобы вся лишняя жидкость ушла), взбить с 1 ст. сахара, добавить постепенно коксовый пуддинг.
Мякоть кокоса натерла на мелкой терке (у меня получилось 180 граммов примерно), разделила по стаканчикам, в каждый добавила краситель нужного цвета. Каждый слой собирала так: корж нужного цвета, пропитала пинаколадой, с мисочку отложила 4 ст. л крема, добавила коксовую мякоть нужного цвета, перемешала, намазала. Получается очень коксово, вкусно и нежно! Разрез вызывал бурную радость у детей, да и у взрослых тоже
Сам торт выложила в темке про торты-замки
Отредактировано 2 июн 2011 22:46, Белка Бет
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 июн 2011 16:59
Белка Бет, Необычный торт,я имею в виду по цвету ,сам торт мне нравится ,а вот синие-зелёные цвета бисквита и крема ,как-то ... Surprised ,даже слово не подобать Very Happy !,Ну непривычно что ли Mda.Мне как-то привычные цвета бисквитов более по-душе.Я не сомневаюсь,тортик вкусный,там столько кокосовой вкуснатищи есть! Обязательно попробую (без касок,традиционно Very Happy ) испечь такой "набор" кокосового наслаждения,люблю кокосовое :girl_in_love: .А ты молодец,не боишся эксперементировать,а я консервативная,что ли Pardon !
Отредактировано 2 июн 2011 17:10, yenni
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 2 июн 2011 22:47
yenni, а мне очень хотелось радужный торт! мы ваще радужная семья и любим все такое — яркое, веселое, разноцветноеSmile)) а торт такой у всех вызвал только положительные эмоции и аппетитSmile)
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 4 июн 2011 23:24
Белка Бет, эт хорошо,что семье угодила тортом Smile .Ну консерватор я,что поделаешь Rolling Eyes .Я тут сегодня пекла торт на крестны,по желанию заказщиков делала лиловый крем,красивый....,но... Confused ,но попробовать его, я не смогла себя заставить Embarassed !Ну не лезет он мне в горло Very Happy !Если,чо пеку для себя - или белый или шоколадный или кофеный,я имею в виду цвета бисквита и крема Smile .А как понять радужная семья?Если можно так спрасить.... Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели