Торты с рецептами №28

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 ноя 2013 18:33
Яблочный торт с ореховыми штрейзелями / Apfeltorte mit Nussstreuseln
 

 
Для теста:
2 белка
2 ст.л. холодной воды
60 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
2 желтка
60 гр. муки
40 гр. измельченного фундука
1 ч.л. пекарского порошка
 
Для штрейзелей:
120 гр. муки
80 гр. измельченного фундука
40 гр. сахара
80 гр. сливочного масла ком. температуры
по рецепту штройзелей получается оч. много. Можно брать спокойно половину от исходящей порции.
 
Для яблочной прослойки:
4 больших яблока
500 мл. яблочного сока
1 пак. ванильного пуддинга
3 ст.л. сахара
у меня сока не оказалось и я заменила 300 сл. сухого вина и 200 мл. воды. Добавила немного больше сахара и лимонной цедры.
 
Для крема:
300 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
Форма диаметром 26 см.

Приготовление:

1. Для теста белки всбить с водой в крутую пену. Добавить сахар с ванильным сахаром и вхзбить до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить желтки, перемешать. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и орешки вымешать венчиком и вылить в смазанную, только дно, форму. В разогретой духовке до 180 С выпекать приблизительно 15 мин.
2. Пока печется бисквит, готовим штрейзеля. Для этого в миске смешиваем все ингридиенты для штрейзелей. Вымешиваем или руками или миксером. Противеть застелаем пекарской бумагой и высыпает штройзели. Когда бисквит допекся, ставим штрейзели и выпекаем при 180С примерно 10 минут.

 
3.Для яблочной прослойки яблоки чистим от кожуры, вытаскиваем косточки и режим на маленькие кусочки. Чуть меньше половины яблочного сока смешиваем с ванильным пуддингом. Оставшийся сок выливаем в кастрюльку, добавляем яблочки и сахар. Варим 5 минут, добавляем оставшицся сок с пуддингом. Даем закипеть и снимаем с огня.
4.На бисквит одеваем ободок для тортов и выливаем слегка остывший яблочный пуддниг. Даем хорошо остыть.

 
5. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смазываем верх торта. По верх сливок равномерно распредиляем остывшие штройзели

 
Снимаем ободок и ставим на пару часиков в холодильник.

 
Сверху можно украсить по желанию. Этот торт прекрасно моджно приготовить за день до торжества. Он будет только вкуснее

 
Very Happy Приятного аппетита
Отредактировано 21 ноя 2013 15:55, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 ноя 2013 14:53
Торт "Норка крота"/Maulwurftorte


 
Для теста:
100 гр. маргарина или сливочного масла
120 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
75 мл. молока
 
Для крема:
3 банана
60 гр. шоколадных кусочков
400 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок
маргарин для формы
 
Приготовление:
С первых 7 ингридиентов сделать тесто. Форму для выпекания смазать маслом (только дно). Выпекать минут 25-30 при 170°C.
 
Из остывшего бисквита вынуть чайной ложкой 1/2 см. мякушки, оставив при этом 2 см. от края. Вынятую мякоть измельчить в крошку. Бананы очистить и порезать на половинки. Выложить по кругу.

 
Сливки взбить с закрепителем для сливок ( я добавила ещё немного ванильного сахара). Добавить шоколадные кусочки. Крем разровнять над бананами.

 
Посыпать бисквитной крошкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

 
Smile Приятного аппетита.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 23 ноя 2013 10:47
Goldchen, ох,Мариш Love какие тортики обалденные Good Шоко Торт вообще убил..слюньки текут по полной Very Happy Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 23 ноя 2013 13:51
Nairka, пасиб, Наирчик. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 21:16
Goldchen, Вкуснятина Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 12 фев 2014 13:24
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 фев 2014 05:53
mia, Я бы эти дрова зарубила Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 17 мар 2014 16:13
mia, смотрю на торт "Яблочный мусс", с ума сойти, как хочется сделать. Very Happy проблема в закрепителе сливок. В городе у нас даже продавцы многие не знают, что это такое. Где купить их можно?
Пользователь
  • Регистрация 18 апр 2013
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 23 мар 2014 09:29
Сообщение перенесено сюда.
Отредактировано 24 мар 2014 20:34, Тарталетточка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 мар 2015 20:31
Девчат, а вас интересуют торты с использованием разного алкоголя (кюрасао, ром, водка... и т.д.)? так называемые торты-коктейли?
А то у меня есть книжка Эткера... могу потихоньку рецепты выкладывать...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 26 мар 2015 20:46
Emerald, я думаю ценители найдутся Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 мар 2015 00:35
Тарталетточка, Ну, давай попробуем Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город кременчук
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2015 01:52
Доброй ночи всем,хочу тоже похвастаться своим тортиком сыром маскарпоне"Нежный персик"
 

 
Отредактировано 31 мар 2015 18:49, ynina
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 01:56
ynina, а рецептик? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город кременчук
  • Рецепты 1
Вт, 31 мар 2015 18:40
А вот и рецептик
(для формы диаметром 26 см)
 
5 яиц;
1 стакан сахара (200 г);
1 чайная ложка ванильного сахара;
1 стакан муки (160 г).
Ингредиенты для персиковой заливки:
300 г консервированных персиков;
100 мл персикового сиропа;
1 столовая ложка желатина.
Ингредиенты для заливки:
400 г маскарпоне;
200 г сгущенного молока;
200 мл персикового сиропа;
250 мл сливок (30-35Confused;
2 столовые ложки желатина.
Для пропитки бисквитных коржей:
150 мл смеси персикового сиропа и воды;
1 столовая ложка сахара.
Ингредиенты для крема:
250 мл сливок (35Confused;
100 г сахарной пудры;
5 г желатина.
Для украшения:
2-3 половинки консервированных персиков;
50 г миндальных лепестков.
Приготовление торта Нежный персик
Выпечка бисквита. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.
Бисквит
Приготовление персиковой заливки. Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.
Персиковая заливка
Приготовление сливочной заливки. Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.
Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.
 
Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа.
 
В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.
 
выкладывание сливочной заливки
Сборка торта. Выкладывание сливочной заливки
Сверху выложить персиковую заливку.
 
выкладывание персиковой заливки
Сборка торта. Выкладывание персиковой заливки
На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.
Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.
Торт перед украшением
Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.
 
Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 23:13
ynina, Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пн, 27 апр 2015 07:15
Анастасия1981, Настя, у нас в городе сливки в магазинах сложно найти, по этому, я заменила магазинные сливки на домашние, они такие густые после взбивания, что закрепитель им не нужен, очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2016
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 2
Чт, 15 сен 2016 13:06
Девочки молодцы,тортики супер!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2020 00:44
Подниму темку своими фотками торта "Красных бархат" с малиновой начинкой Smile Вдруг кто захочет по темке побродить Wink
 

 

 

 

 

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 6 ноя 2020 18:03
Emerald, Марина, ты уже профи. На заказ многие хуже торты делают o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 ноя 2020 02:22
Тарталетточка, Спасибо большое, Аленушка! Smile Учусь... руки еще трясутся Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 12 ноя 2020 03:44
Emerald, очень красиво!!!Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2020 01:28
Опять без рецепта... сорри, нельзя Embarassed
Но хочу показать, как делают начинку фруктовую... в общем готовят компоте из фруктов с сахаром и желатином...
вливают ее в форму меньшей формы коржей... замораживают... при сборке не размораживают...
Корж, немного крема, фруктовая начинка, крем, корж, крем, корж, чуть крема, фруктовая начинка, крем, корж.
 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 1 дек 2020 01:29, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 янв 2021 01:54
Emerald, как красиво!!!Clapping Ждём рецепт...Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 янв 2021 01:57
Я на Новый Год тоже тортик испекла.Smile Я совсем не тортопёк, но старалась...Embarassed Very Happy
 
Торт "Пьяная вишня"
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели