Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Вс, 17 июн 2012 16:02
и еще, бисквит делала с домашних яиц, поэтому такой желтый получился. (наконец фотку удалось вставить!!)
Отредактировано 18 июн 2012 20:51, Nazdan
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2012 20:54
И еще один торт тоже нашла в блоге у Раечки (спасибо авторам).
Слова автора без изменнений, фото разреза мое.

Торт "Ассорти"
250 г маргарина
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
щепотка соли
 
2 стол.л. молока
2 стол.л. какао-порошка
0,5 стакана молотого мака
0,5 стакана кокосовой стружки
80 г киселя в брикете (брикет весом 250 г - значит одну треть)
 

Маргарин слегка взбить, всыпать сахар, ванильный сахар ,соль и продолжать взбивать минут 5.
Не прекращая взбивание, добавляем в массу ПО ОДНОМУ яйца. (Ввели яйцо и взбиваем секунд 30-40, затем следующее и т.д.).
Всыпать муку , смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.
Разделить тесто на четыре части.
К первой части добавить мак.
Во вторую часть теста - кисель.
В третью - кокосовую стружку.
В четвертую - какао и молоко.
 
Тщательно перемешать каждую часть. Выложить половину каждой части в форму 30х40 см полосками и выпекать при 200 С до готовности (проверить палочкой). Затем выложить в форму вторую часть теста полосками в той же последовательности и выпечь до готовности второй корж.
Дать остыть.
Приготовить крем. Так как коржи содержат в себе довольно много жира - то крем лучше брать полегче - сливки, муссы... Только не масляный - хоть и говорят, что маслом кашу не испортишь - но в этом случае лучше выбрать более "легкий" вариант.
Проложить коржи кремом и украсить - если у вас есть таковое желание. Если желания нет - то можно просто обсыпать крошками , шоколадной стружкой или обжаренными орехами.
Отправить в холодильник на пару часов - и наслаждаться... Пару советов: прежде чем отправить кокосовую стружку в тесто - пропустите ее через блендер, миксер (ножевой) или мясорубку. В качестве крема можно использовать Мусс из киви. Коржи можно сложить так, чтобы полоски по вкусу совпали друг с другом. А можно и поэкспериментировать - например, развернуть коржи в противоположном направлении
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 16
  • Город Киев
  • Блог 10
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2012 20:59
В этом торте использовала в качестве крема не мусс из киви, а сливочно-йогуртовый крем (клубничный) и в рецепте ничего не сказано о пропитке коржей, я люблю припитанные торты, поэтому пропитываю всегда. В даном торте пропитка малиновый сироп. Мне кажеться, что мои (изменения) дополнения гармонично дополнили вкус торта. Получлся очень ароматный и мягкий. Всем советую.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 19 июн 2012 14:05
Nazdan, аппетитные у тебя тортики получились!!!Спасибо,что поделилась рецептиками!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 26 июн 2012 16:13
Делала тортик "Кучерявый мальчик" по рецепту Goldchen, получился очень вкусный, нежный... Собирала его как обычный торт, промазала сметанным кремом с черникой.

Goldchen, спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 9 июл 2012 14:24
Торт "Сникерс"

Я этот рецепт нашла нашла У самовара поделилась им Asseni. Далее слова автора:
"автор Daividija из supermama.lt
Рецепт расчитан на 24-25 см форму торта.
Вес торта без мастики примерно 2.3-2.4 кг.
карамельный бисквит: Вес бисквита из полной нормы 1,1 кг
2 яйца
300 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр варёной сгущёнки
200 гр. сметаны
1 ч. л. погашеной соды
Прослойки:
1-ая
150 гр. шоколада + 3-4 столовые ложки молока
2-ая
500 мл. сливок + 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу), сок лимона или лимонная кислота
3-яя
200 гр. варёной сгущёнки комнатной температуры
100-150 гр орехов арахис
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
Пропитка бисквитов:
сахарный сироп (100 гр. воды закипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить)
Приготовление бисквита:
Все , все ингридиенты складываем в посуду и хорошо до однородности размешиваем миксером. Вот за это я этот бисквит просто обажаю тесто поделить на 2 одинаковые части и выпекать при 180 град. около 20 мин. ВЫпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части. Не пытайтесь из всего теста выпечь бисквит. Потерпите фиаско. Тесто тяжолое и оно не поднимется до нужных размеров.
Прослoйки:
*Молоко закипятить, снять с плиты, добавить шоколад, размешать до однородности, остудить
*Сливки взбить с сахаром и кислотой/соком лимона до устойчивых пиков
*Орехи измельчить (я просто рублю ножом) и подрумянить на сковороде (я обжариваю орехи на 1 чайной ложке растительного масла, под конец добавляю чайную ложку сахара)
*Масло взбить в пышную пену, соединить с варёной сгущёнкой и орехами
Сборка:
Бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, 1/2 сливок, бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, карамельный крем с орехами, бисквит, пропитка, оставшийся шоколад, вторую часть сливок, бисквит
Иногда я делаю более шоколадный вкус, тогда одну часть сливок заменяю шоколадным кремом, чаще ганашем."
 

У меня выход коржей получился 925 гр, диамерт 25 см, высота 6 см. Я не пропитывала коржи сиропом и вместо сливок промазала сметанным кремом. Торт получился не сухой.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 9 июл 2012 14:29
Лена_Киев, Бум пробовать)))))очень аппетитно)))
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 9 июл 2012 15:03
Тарталетточка, мне этот вариант Сникерса понравился больше, чем предыдущий, я предпочитаю всё же бисквитные торты и моя семья тоже Smile Попробуй, может и тебе понравится Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 27 июл 2012 00:06
Сколько здесь тортиков! Глаза разбегаются. Good Good Good
 
И я не с пустыми руками к вам.
 
Ванильно - яблочный торт
 
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Севастополь
Вт, 7 авг 2012 13:33
Девочки, все тортики просто класс! Не успеваю черпать у вас рецептики))
Предлагаю еще один рецепт творожно-йогуртовыйтортик

Вчера пекла мужу на Д.Р.на работу. Съели все за один присест. Только я попкорн замениа прослойкой бисквита, пропитанным сиропом. ОООчень вкусно! Спасибо Анастасии Скрипкиной!!
Отредактировано 24 авг 2012 19:35, Nairka
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 14 авг 2012 23:55
mia, это божественный рецепт, огромное тебе спасибо, я его нашла правда на другом форуме, он там тоже под твоей редакцией, и делаю только тесто с яблоком, ммммммммммммм, такая вкуснятина, мои даже не дают возможности чтоб он остыл, все сьедают за минуту.
Пользователь
  • Регистрация 1 авг 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 авг 2012 15:32
Девочки, здравствуйте) Прошу Вашей помощи) У сынишки скоро день рождения, хочу сделать тортик 3Д в виде собачки. Может кто видел МК по собачкам? Да МК даже и не так важно.... Важно какой бисквит подойдет для такого тортика? И какой крем, чтобы держал форму хорошо, из конд.шприца хочу украсить. Ну и соответственно малыш у меня маленький (2 годика всего), нужно что то не очень замороченное по ингридиентам, легкое и фруктовое)))))) Хелп))))))) Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 18 авг 2012 19:03
Ogonyek, могу посоветовать шоколад на кипятке и крем трюфель, но это не легкое и не фруктовое.. медовик всех лучше подходит для 3Д и прослоить можно фруктами... но с фруктами лепить 3Д трудно...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 24 авг 2012 11:53
ставлю сюда бисквит
 
ТРОЙКА от Dashia
 
300 г сахара,
300 г муки,
3 яйца,
300 г творога,
3 ст.л. молока,
1 п. разрыхлителя,
1 ч.л.соли
 

Готовится легко и всегда, будьте уверены, получается.
Все ингредиенты смешать на небольшой скорости миксера и выложить в форму.
Форму обмазать маслом. Поставить бисквит в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут 170 град. С. Получается очень пышный и вкусный корж для торта, а при желании и так можно есть.
P.S. Я добавляю в конце замешивания ингредиентов 3 ч.л. ликёра.
 
Ждём фото бисквита, Даша! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 01:46
toriand, Я очень рада, что тортик пришёлся вам по душе. Пусть вам всегда будет вкусно!!!
 
Пинимайте ещё тортик
 
Торт "Апельсиновое облако"
 

 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 28 авг 2012 02:16
mia, кусочек аппетитный!Пошла по ссылке посмотрю,я фанатка такого рода тортиков-с суфле!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 13:27
Аленушка 83, я тоже тортики с суфле просто обажаю!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 31 авг 2012 17:13
А с своим экспериментом,который в итоге вкусный получился!
Тортик"Два бисквита"

Для светлого коржа,я спекла
Вишнёвый бисквит...
Только добавила 1 стакан вишни.Замесила тесто,но пекла в двух формах,одновременно в 2х духовках.Просто не получается у меня ровно разрезать бисквиты,поэтому тесто делю на 2 части,и пеку.Нет,двух духовок,то можете замесить половину теста выпечь,потом ещё половину.Или испечь бисквит,и потом его разрезать.
Для шоколадного коржа:50 грамм растопленного сливочного масла,1 стакан сахара,ванилин,2 яйца,1/2 стакана муки,1/3 стакана какао,1/4 чайной ложки разрыхлителя,1/4 чайной ложки соли и 1/2стакана измельчённых грецких орехов.
Взбить яйца с сахаром.Смешать сухие ингридиенты.Взбитые яйца смешать с маслом,затем с сухими ингридиентами(мукой,разрыхлителем,солью,орехами).Вылить тесто в форму,выложенную пергаментом и смазанную маслом(у меня пергамент не пропитанный силиконом).Выпекать до готовности,при 180 градусах,в разогретой духовке.Готовность определить спичкой,главное не перепечь.Даже если перепекёте,покажется вам суховат,он потом легко пропитается сиропом.Испечь один корж,затем ещё замесить тесто и испечь второй.или замесить сразу двойной объём на 4 яйца,и печь в двух формах.
Для прослойки:2 банана,горсть грецких орехов,поджаренных в духовке и измельченных.
Для пропитки:вишнёвый сироп,разведённый водой(1 стакан получается)
Для крема:300 грамм сливочного масла,пол-банки сгущенки.Взбить.Если не заливать шоколадом,а просто обмазать
Для глазури:100 грамм шоколада чёрного,30 грамм масла сливочного,сгущёное молоко-столько,сколько понадобится до консистенции густой сметаны,что бы шоколад полностью растворился.Топить на паровой бане.Залить верх и бока торта.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Кладём первый корж-шоколадный.Пропитываем сиропом,смазываем масляным кремом.Выкладываем банан,порезанный на тонкие колечки,присыпаем орехами.Затем корж,из вишнёвого бисквита,пропитываем сиропом и кремом,посыпаем орехами.Затем шоколадный корж,сироп,крем,колечками банан и присыпаем орехом.Сверху 2-й корж из вишнёвого бисквита,пропитываем его сиропом.Кремом сверху не смазываю,только бока торта,потому что сверху-заливаем растопленной шоколадной глазурью.Если вы не будете заливать шоколадной глазурью,а просто обмажете кремом,то в крем уйдёт больше сливочного масла,грамм 400.
Очень вкусный,сытный тортик!Банан замечательно сочетается с бисквитом,а шоколадно-ореховый бисквит-очень вкусный,сочный!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Сб, 1 сен 2012 01:11
Аленушка 83, спасибочки за рецептик Give_rose Необычно , но думаю вкуснотища Smile Утащила в копилочку Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 сен 2012 13:58
Аленушка 83, ммммм, вкуснота какая!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 сен 2012 23:10
Tanushechka привет!Давно тебя не видно было...СПАСИБО,рада что тортик заинтересовал!
mia Спасибо!Да,бисквит всё-таки король всей выпечки,мало кто сможет перед ним устоять-хорошо пропитанным,да ещё если он фруктами,шоколадом.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Вс, 2 сен 2012 15:27
Аленушка 83,

 

Tanushechka привет!Давно тебя не видно было.
Да времени совершенно нет, лето насыщенное было, всё в путешествиях, но надеюсь уже вернусь к вам, соскучилась по всем, а новеньких сколько. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 3 сен 2012 14:03
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 3 сен 2012 23:52
Tanushechka, тогда понятно,ждём в нашей темке!!!
mia, снова искушаешь тортик с суфле!!!ням-ням!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 9 окт 2012 22:34
Девочки, помогите, пожалуйста. Хочу сделать торт с йогуртовым кремом. Во всех рецептах туда добавляется желатин, а есть ли такой рецепт, чтоб сливки взбитые+йогурт?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели