Торты с рецептами №28

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 мар 2012 18:00
Алёна или девочки, кто пек Звездное небо, подскажите вафельные коржи с безе - выпекаем на минимальной температуре 1 час - а минимальная температура это сколько?
Заранее благодарю!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Чт, 15 мар 2012 21:17

Daria83, красивые торты.Ты спроси у модераторов,тебе их можно в темках выставлять!Здесь разрезики тортиков с рецептами.А темки на сайте разные:Украшение тортов( для начинающих),Торты для женщин,Чудеса из крема и фруктов и многие другие!
Даже не знаю, рецепты моих тортов есть в этой теме, я не эксперементирую, а загромождать эфир не хочется перекопирыванием Smile Я кстати выставила торт" 8 марта "в тематический альбом, но фотку удалили непонятно почему?
Отредактировано 15 мар 2012 21:18, Daria83
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 15 мар 2012 21:18
Daria83, спасибо . А расскажите пожалуйста как вы делаете свой белково заворной крем. Он у вас такой воздушный на фотографиях, у меня так не получается Sad Заранее спасибо Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 15 мар 2012 21:28
Daria83, понятненько про рецепты.Ну,попробуй поставить в темке Украшение тортов(Для начинающих)
Мы там все ,начинающие,новенькие сайта выставляемся.Просто жалко,если такая красота и идейки потеряются.Скорее всего и удалили потому что,пока надо ставить туда,в начинающие,а потом модератор разрешение дает в общие темки. Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 16 мар 2012 09:59

Daria83, спасибо . А расскажите пожалуйста как вы делаете свой белково заворной крем. Он у вас такой воздушный на фотографиях, у меня так не получается Заранее спасибо
Крем:
6 белков
140 мл.воды
375 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванильная эссенция
Ставим предварительно паровую баню. Варим сироп из воды и сахара до пробы на тонкую нить , через 5-7 минут как закипел сироп начинаем взбивать охлажденные белки до пиков, не прекращая взбивание вводим тонкой струйкой готовый(только снятый с огня) сироп. Взбиваем минуты 3-4.,не прекращая взбивания ставим наш крем на паровую баню и взбиваем еще минуты 4-5 на паровой бане, добавляем лим . кислоту и ваниль. Затем с паровой бани переставляем наш крем в миску со льдом, либо с холодной водой, и взбиваем до полного остывания. Готовый крем очень густой! Самое главное ни в коем случае не прекращать взбивание, все должно быть параллельно!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 5
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пт, 16 мар 2012 18:09
Daria83, я не представляю как мне сделать так крем если у меня микстер киченейд что не возможно взбивать на пару Sad
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 16 мар 2012 18:42
Можно и без пара! Я бы оставила все те же ингридиенты, но водичку уменьшила на 20 грамм. Главное уварить правильно сироп, а потом полностью остудить крем! Я когда часть торта украсила , еще подбиваю крем на большой скорости!
Отредактировано 16 мар 2012 18:43, Daria83
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 18:59
reg14,я тоже не могу делать на пару, у меня комбаин Кенвуд,(а ручной миксер сгорел)так я только что делала так:
3 белка
~ 200 г сахара
100 мл воды
Воду с сахаром довести до кипения и уварить на маленьком огне (чтобы сахар не начал темнеть) до стадии твёрдого шарика.
(Проба на твёрдый шарик: вылить ложку сиропа в ледяную воду, - желательно положить туда лёд, - пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.)
Белок взбить в очень твёрдую пену(с небольшим количеством пудры 1-2 стол.ложки)
Не прекращая взбивания вливать тонкой струйкой под лопасти миксера кипящий сироп.
 
У меня сироп уваривался 45 минут. Оказывается, делать этот крем совсем не сложно, это только так кажется, когда читаешь технологию. Только у других авторов шарик называется мягким, но это неважно, главное, чтобы у вас получился именно шарик, держащий свою форму в пальцах.
Получился крем как на пару,такой же.Я торт в нашей темке для начинающих поставлю позже с этим кремом.
Рецепт нашла здесь,на сайте,писала как делать его Руфина,за что ей огромное спасибо!
Отредактировано 16 мар 2012 19:01, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пт, 16 мар 2012 22:50
А я увариваю до пробы на тонкую нить, так удобнее при одновременном взбивании белков, я поменяла миксер на ручной, он у меня болеее мощныйSmile!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 23:03
Daria83, хочу купить мощный ручной!У меня был Vitek ,3 года отпахал!!!Я даже им зефир делала(взбивала массу для зефира)Но за неимением теперь его,выкручиваюсь с комбаином!
Скажи пожалуйста,а ты перед нанесением узоров из этого крема,дополнительно этим же кремом обмазываешь торт?Спрашиваю потому,что у меня потом зазоры проявляются между слоями и стыками крема...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 16 мар 2012 23:12
Daria83, спасибо за рецептик крема. Попробую как у вас сделать следующий раз Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вс, 1 апр 2012 01:01
Juliagord,я торт не пекла,но само безе выпекаю при температуре 60-100.Всё зависит от духовки.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вт, 3 апр 2012 10:06
здравствуйте девочки,у меня Мохито с небольшими изменениями, легкий торт , интересная идея,лайм заменила соком лимона и апельсина,ликер мандориновый(делала сама по принципу лимончелло) спасибоhttp://maria-fenix.livejournal.com/171507.html#cutid1
 
На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:
 
Для бисквита:
80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель
 
Для мохитового желе:
150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина
 
Для пропитки:
2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды
 
Для мусса
75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды
 
Желе:
30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина
 
Процесс:
 
Бисквит: В этот раз я пробовала в деле Biscuit à la Cuiller (французы, помогите перевести на русский!) из книги Larousse - Десерты. Тесто получается очень нежное, но прочное, с ним легко работать, и оно не разваливается даже при пропитке.
 
Для того чтобы тесто получилось двухцветным, нужно разделить ингредиенты для бисквита на 2 части и сделать 2 одинаковых смеси для бисквита, в одну из них добавив зеленый краситель до получения нужного цвета (я использую гелевый).
 
Для каждой половины: Желтки взбить с половиной сахара (в случае зеленого теста добавить сюда зеленый краситель - добавлять по-чуть-чуть, до нужного цвета). Отдельно взбить белки до мягких пиков, тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до жестких пиков. Осторожно, перемешивая сверху вниз, соединить обе смеси. Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать.
Выложить бисквитную смесь в два кондитерских мешка или полиэтиленовых пакета (я пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешками). Застелить противень пекарской бумагой, срезать уголок шириной 1 см у пакета с зеленым тестом, нарисовать по диагонали ровные полоски одинаковой ширины на расстоянии 1 см друг от друга. То же самое повторить с белым тестом, заполняя "пустые" места между зелеными полосками.
Печь в разогретой до 180С духовке 7-10 минут. Вынуть, остудить, не снимая бумагу.
 
Клубничное желе: Клубнику пюрировать в блендере. Желатин замочить. Отложить 1/3, смешать с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне до полного растворения сахара.
Добавить отжатый желатин, дать раствориться. Добавить оставшееся клубничное пюре, мятный сироп и ром.
 
Пропитка и желе:
Они одинаковые, только в верхний слой добавляется заранее замоченный и растопленный на водяной бане желатин.
 
Изначально я просто делала мохито, только безо льда, но потом обнаружила, что для торта вкусы нужно немного усилить, если хочешь, чтобы они были заметны. Поэтому мяту стала оставлять только для украшения, а внутрь для усиления вкуса использовать мятный сироп.
Воду с сахаром и веточками мяты прокипятить 2 минуты, дать сахару раствориться. Мяту вынуть. Добавить сок лайма, сироп и ром.
 
Мусс:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1/3 сахара. Желатин замочить. Сок лайма смешать с мятным сиропом, довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до состояния жидкого киселя. Снять. Добавить желатин, дать раствориться. Влить ром. Все размешать до однородности и остудить, но не допускать застывания.
2. Сливки взбить, аккуратно вмешать в лаймовую смесь.
 
Для продажи я перестала использовать сырые белки, поэтому вместо просто взбитых белков теперь использую итальянскую меренгу. Если не боитесь сырых белков, можно действовать по предыдущему рецепту шарлотты и упростить себе жизнь .
 
Про итальянскую меренгу я подробно писала в посте про Макаронс.
В этом случае ее нужно делать из 3 белков и сиропа (118С) из воды с оставшимся сахаром.
 
Остывшую меренгу вмешать в лаймовую смесь.
 
3. Сливки взбить, аккуратно вмешать в мусс.
 
Можно приступать к сборке.
 
Сборка: Подготовить форму 20 см, в идеале - проложить бортики ацетатной лентой (или пекарской бумагой). С бисквита осторожно снять бумагу, по длинной стороне вырезать 2 полоски шириной 3 см, аккуратно выложить по бортику формы так, чтобы края полосок плотно состыковались. Из оставшегося бисквита вырезать 2 круга диаметром 18 см. Один круг выложить на дно формы, пропитать. Вылить сверху половину желе, поставить в морозилку до застывания.
 
(Оставшиеся желе и мусс все это время должны находиться вне холодильника, чтобы не застыли раньше времени).
 
Как только желе застынет в морозилке, с помощью кондитерского мешка выложить часть мусса (до краев бисквитных бортиков), заполнив все щели между бисквитом. Накрыть вторым бисквитным диском. Операцию (пропитка и желе) повторить. Выложить оставшийся мусс, верх тщательно разровнять, поставить в холодильник на ночь.
 
Утром поставить торт на 1-2 часа в морозилку, приготовить мохитовое желе (см. пропитку), выложить торт на решетку и залить сверху желе, сразу разравнивая по поверхности и по краям (оно быстро застывает на холодном торте), украсить свежей клубникой, кружками лайма, свежей мятой.
 
ВсеSmile Легкий торт-мохито, с клубничным ароматом. Идеально для летнего вечера.
Отредактировано 3 апр 2012 20:11, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 апр 2012 06:08
vita, очень красивый торт получился!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Ср, 4 апр 2012 09:02
Verunchik70, спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 апр 2012 09:40
vita, Знаешь, так кажется, как будто торт пахнет лимончиком Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Ср, 4 апр 2012 21:16
Emerald, и по вкусу апельсиново лимонный, суфле нежное не резиновое,сливки 23%,белки использовала свежие,яйца домашние да и готовила для себя. Рецепт длинный но все получаеться.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 апр 2012 19:38
vita, смотрится очень красиво и аппетитно!А я с разрезиком "Макового торта"Кто-то искал вкусный рецептик,предлагаю этот.Очень нежный,сочный вкусный тортик!Тает во рту!

Бисквит: 4 яйца комнатной температуры,100гр.сахара,100гр.муки,щепотка ванили,130 гр.сухого мака,100гр сливочного масла(растопленного и охлажденного).
Крем: 6 желтков,сливки 35%(но можно и молоко,но лучше сливки жирностью по-ниже.Я брала обычные питьевые,20%.)-600мл,110 гр.сахара,щепотка ванилина.ВСЕ!
Отделить белки от желтков.Сначало взбила желтки с половиной сахара,на больших оборотах миксера,до белой пышной массы.Потом перелила из чаши миксера,в емкость.Помыла.И взбила белки в устойчивую пену,с отставшимся сахаром.(Если есть и миксер и комбаин,можно взбивать одновременно-пока белки в комбаине,миксером желтки.)Отдельно смешиваем сухие ингридиенты-муку,мак и ванилин.
В чашку,где взбивались желтки,в три приема поочередно выкладываем взбитые белки,и муку с маком и ванилином.Очень аккуратно,что бы не осели белки,перемешиваю массу,и постепенно вливаю растопленное масло.Мешать не долго!!!Должна получиться воздушная масса.Вылила в форму,на дне которой смазанный круг пергамента.Печь 40-45 минут,до сухой лучинки при температуре 175-180 градусов!Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.Освободить от формы,дать отдохнуть.Затем перевернуть,вверх дном,и разрезать на коржи.Если форма у вас например диаметром 20см то бисквит должен получить в высоту 6 см,и его можно разрезать на 4 круга.(У меня форма была 24 см,и я разрезала на 2 коржа,потом застывший торт разрезала напополам и формировала в виде овального торта)
Крем: В кастрюльке растереть желтки с сахаром и ванилью.В другой доводим сливки до кипения.Как только сливки закипят,аккуратно влить их желтки,помешивая венчиком.Поместить на небольшой огонь,и постоянно помешивая,довести до загустения.Не кипятить,масса должна получиться консистенции жидкой сметаны.Снять с огня.
Сборка торта:
Я собирала в разъемной форме.Кладем первый корж,а на него ГОРЯЧИЙ КРЕМ!!!Так и чередовать. Заканчиваем кремом..Если немного крема останется,оставить его потом на обмазку можно.Оставить на 1 час при комнатной температуре,затем на ночь в холодильник!
Готовый торт переворачиваем на тарелку вверх дном!А далее смотрите сами-автор рекомендует залить шоколадной глазурью(75 гр.шоколада черного растопить на паровой бане с 40гр масла сливочного.Охладить и залить торт)Я из оставшихся от крема белков,делала белково-заварной крем,и украшала им.Так сказать безотходное производство Very Happy
Фото мое,с дополнениями в описании,а автор natapit(с сайта Хлебопечка,за рецептик ей спасибо огромное)Вот сама попробовала,и с вами делюсь,вдруг кому пригодится!
Отредактировано 17 апр 2014 09:51, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 9 апр 2012 20:22
Аленушка 83, интересный рецептик! Унесла в копилку! Спасибо ! For you!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 апр 2012 21:57
мартинка,Лена_Киев да пожалуйста!Мне понравилось,что заварной крем в нем без масла!Трудное только то,что и белки,и желтки приходится отдельно взбивать!Это Вам o o o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2012 00:07
Аленушка 83, С маком выпечка просто отличная Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 10 апр 2012 00:12
Emerald,теперь,после своих проб такого дела,полностью с тобой согласна!!! Yes2 Yes2 Yes2 Моим булочки нравятся с маком,потом этот тортик попробовала,и вкус меня удивил,сама не ожидала,что может быть нежно так!Буду теперь,здесь кто-то в темке писал,тортик "3 желания"пробовать!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 10 апр 2012 11:49
Аленушка 83, Леночка, тортик отменный!!!! Жаль только, что ты поскромничала и не показала, как украсила сам торт. Но разрез отличный!
Придется и мне пробовать после такой рекламы! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 10 апр 2012 12:27
Aja, да мы же как начинающие украшатели,в темке "Украшение тортов (для начинающих№3)"выкладываем,там я его целый и поставила. Smile
Спасибо,за проявленный интерес.Мне тортик показался не сильно затратным,вот я его попробовала,и мне понравилось.И в принцыпе ,за счет малого количества сливочного масла(только в тесте 100гр) он получается не жирный,и порция нормальная для дома-не много и не мало.
Я не рекламирую,а просто делюсь впечатлением. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 10 апр 2012 15:17
Аленушка 83, сайт так видоизменился, что мне никак не привыкнуть., Very Happy Пойду там посмотрю, полюбуюсь! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели