Сиропы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вс, 7 мар 2010 21:27

 
Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматней и сочнее, если их пропитать ароматизированным сахарным сиропом. В сиропах, используемых для пропитки, содержится в среднем 50% сахара.
Готовят их из сахара и воды.
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилью, коньяком, белым и красным десертным вином, кофе, ромом и ликерами. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами. Если нужно, немного подкисляют лимонным соком.
Сахарный сироп надо охладить до комнатной температуры. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся. Для ароматизации используются свежие или консервированные фруктовые соки, коньяк, ликеры, водочные на стойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т.д.
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
Отредактировано 7 дек 2011 23:41, Dux_Sv

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:27
Абрикосовый сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
1 ст. ложка абрикосового ликера

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить абрикосовый ликер.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:29
Апельсиновый сироп
 
1/2 апельсина или 1 ст. ложка
апельсиновой настойки
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить сок или настойку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:29
Ванильный сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
2 г ванильного сахара

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить ванильный сахар.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:29
Виноградный сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
1 ст. ложка любого белого вина

 
Всыпать в кастрюлю сахар и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить белое вино.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:30
Гранатовый сироп
 
2 крупных граната
0,5 л воды
9 ст. ложек сахара

 
Почистить гранаты.
Прокипятить с водой на слабом огне.
Процедить получившийся сок через сито или марлю, отжать остатки жидкости из семян.
Измерить количество получившегося сока и добавить к нему сахар в пропорции 1:1.
Снова поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 10 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:30
Вишневый сироп
 
5 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
2 ст. ложки вишневого ликера

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения.
Охладить. Добавить ликер. Можно ликер заменить на сок, но тогда увеличить количество сахара на 2 ст. ложки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:30
Лимонный сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
сок 1/2 лимона

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить к основному сиропу сок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:31
Коньячный сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
2 ст. ложки коньяка

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить коньяк.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:31
Цитрусовый сироп
 
9 ст. ложек сахара
5 ст. ложек воды
сок 1 апельсина
сок 1 грейпфрута

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения.
Добавить сок и еще раз прокипятить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:32
Кофейный сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
2 ст. ложки настоя кофе

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить настой кофе.
Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:32
Ромовый сироп
 
6 ст. ложек сахара
9 ст. ложек воды
2 ст. ложки крепкого десертного вина или несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома

 
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену. Охладить сироп.
Добавить ром или вино.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:33
Фруктовый сироп
 
1 яблоко
1 лимон
100 г малины
100 г красной смородины
200 мл воды
50 г сахара

 
Яблоки и лимоны нарезать кружками. Уложить все фрукты и ягоды в емкость.
Перемешать сахар с водой. Довести до кипения и снять пену.
Залить фрукты кипящим сиропом. Дать настояться несколько часов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 мар 2010 21:33
Все рецепты сиропов из книги Селезнева "Библия кондитера" Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодар
Вт, 9 мар 2010 08:52
Emerald, спасибо за такую тему ))) А можно я тут спрошу, как правильно пропитать бисквит? Я имею ввиду технологию процесса.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 9 мар 2010 09:52
Дина2010, можно наносить двумя способами. 1-й налить в бутылку сироп,а в крышке сделать маленькие дырочки. Сироп равномерно и легко покроет поверхность. 2-й положить руку на бисквит и, ведя её по поверхности, лить сироп на пальчики. В этом способе нужна определенная сноровка. А еще есть способ производственный: налить сироп в большую плоскую емкость,взять бисквит и быстро обмакнуть всю поверхность в сиропе. НЕ ОПУСКАТЬ сильно низко, достаточно 2-3 мм. Дерзай!
Пользователь
  • Регистрация 2 фев 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодар
Вт, 9 мар 2010 10:35
Звоночек, спасибо, буду пробовать. (никогда раньше не пропитывала, только кремом побольше промазывала)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 20:10
Дина2010, А я еще видела, что такой рецепт наливали в распрыскиватель для цветов  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Вс, 28 мар 2010 10:47
Emerald, спасибо за темку! Я тоже постоянно так провитываю - распрыскивателем Smile Купила новый, накрутила на пластиковую поллитровую бутылочку и прыскаю Very Happy Так удобно  Rolling Eyes  и равномерно распределяеться сироп по коржу.
Звоночек, мне кажеться не все коржи можно макнуть "безболезненно", есть же очень мягкие воздушные бисквиты, которые при таких действиях спокойно могут разломиться. Хотя я конечно не профи, но это моё мнение, основанное на личном опыте Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 29 мар 2010 18:07
Дина2010, я пропитываю кисточкой
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вт, 18 янв 2011 19:30
девочки, подскажите, как долго можно хранить такие сиропчики и можно ли вообще их хранить? А то я что-то не рассчитала....Указанные пропорции на пропитку одного бисквита?
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пт, 21 янв 2011 01:15
Девочки, если бы кто-то ответил мне на предыдущие вопросы, была бы очень благодарна. Если что не так....сразу прошу прощения.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 21 янв 2011 01:34
тю.. а я не знала, что такая темка есть! Вот здорово!
strelshiha, я вам не помогу, сама не знаю, придётся подождать девочек "постарше" Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 21 янв 2011 13:22
strelshiha, я в основном пропитываю апельсиново-лимонным сиропом,в холодильнике храню спокойно,если немножко остается переливаю в чашку и закрываю её крышкой капроновой,если больше,то в банке под крышкой.Ничего с ним не будет.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пт, 21 янв 2011 15:01
mallva, спасибо за помощь. У меня всёравно как-то суховато получилось...а теперь вот боюсь переборщить, чтобы бисквит не разлезся. А как вы определяетеь когда достаточно пропитывать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2011 03:00
ПРОПИТКА ОТ НАТАТАТУСИ
 
А мне еще очень нравится такая пропитка-делаю ее практически всегда. 1 стакан сахара+з стакана воды,перед закипанием окунаю один пакетик черного чая и смотреть чтоб сироп не стал слишком темным, достать пакетик и варить дальше, добавив на кончике ножа лимонной кислоты - она и сироп осветлит и вкус придаст. Пока сироп варится на малюсеньком огне-развести 1 ч.л. крахмала в небольшом количестве холодной води и вылить в сироп, как сироп закипит, выключить и дать остыть.Когда остынет-добавить коньяк. Сироп не приторно сладкий,очень вкусный, идеально подходит тем кто не любит слишком сладкое. Если торт для деток-то эта же пропитка,только без коньяка.
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели