Торты №24

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 21 окт 2008 18:31
Саванна, тирамису классное, у нас его тоже любят,  я его делаю по итальянскому рецепту, но принцип приготовления такой же, иду на чай! Smile
 
Девочки, кто может помочь рецептом Щербета, который продавали в ссср лет 20  назад с орехами и изюмом, до сих пор помню этот вкус. В русских магазинах уже совсем не то, сколько раз пробовала и потом выкидывала.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 21 окт 2008 18:34
ДРИМ,
спасибо! тирамису очень вкусный тортик, на приготовление ушло минут 10-15, зато вкуууусно!
 
Schnecke, спасибо! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 21 окт 2008 18:38
Helena76, мммммммм классный Наполеон, люблю его больше всех.
 
Черешня, красота!!!!!
 
ДРИМ, прелесть!!!
 
Девочки!, а пинчер и кудрявый хлопец это одно и тоже или всё таки отличие есть?
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 22 окт 2008 00:20
mia
Саванна, тирамису классное, у нас его тоже любят,  я его делаю по итальянскому рецепту, но принцип приготовления такой же, иду на чай! Smile
 
Девочки, кто может помочь рецептом Щербета, который продавали в ссср лет 20  назад с орехами и изюмом, до сих пор помню этот вкус. В русских магазинах уже совсем не то, сколько раз пробовала и потом выкидывала.
Идите в темку Вкус знакомый с детства я написала рецепт.я как раз завтро буду его делать.потом выложу фотки
Кулинар
  • Регистрация 11 июл 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Ср, 22 окт 2008 15:46
смотри на тортики и прямо слюнки текут Smile от каждого бы по кусочку попробовала. вы такие мастерицы Smile
а я опять обращаюсь за советом.
Девочки, у любимой свекрови в субботу день рождения. приглянулся мне здесь на сайте тортик "Минестерский". хочу сделать. не поделитесь опытом кто уже делал. понравился?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 окт 2008 17:29
Snegik, Этот торт делали многие на форуме, он даже есть в списке Доска почета форума. Торт получается очень вкусный, и необыный, в магазине такого не купишьSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 22 окт 2008 17:54
Snegik, вкусный тортик получится . даже не переживай . вообще с маком очень вкусная выпечка Smile  Саванна, классный Тирамизу . очень его люблю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июл 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Ср, 22 окт 2008 18:09
Alisa, Helena76, спасибо за ответ. ну значит буду делать смело. Smile впечатлениями обязательно поделюсь. сама, к сожалению, попробовать не смогу. но отзывы гостей передам Smile
еще раз спасибо
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Ср, 22 окт 2008 19:21
Helena76,
и быстрый и легкий в приготовлении. муж любит его делать тоже. сам Laughing
Кулинар
  • Регистрация 22 окт 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 окт 2008 21:00
девочки,всем привет)я тут новенькая и немогуникак разобраться Confused не могли бы вы мне кинуть сылку на темку или написать как делать тортик со взбитыми сливками-бисквит такой"мокрый"а сверху сливки..и еще вопросик-почему на магазиных тортиках сливки не опядают?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 23 окт 2008 00:41
mia,  Smile Спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 158
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 23 окт 2008 01:01
Девочки, помогите, найти рецепт вот такого тортикаSmile.
 
Смысл такой, берутся сухофрукты на мясорубке измельчаются. Замешивается тесто мажется сухофруктами, заворачиваются рулетики и выпекаются. Затем готовые рулетики режутся на кружочки (1 см толщиной) и укладываются в форму выложенную целофаном, 1 слой кружочков выложили залили сметанным кремом, затем опять кружочки +крем и т.д.
 
Мне главное рецепт теста!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 23 окт 2008 01:18
Лисичка, это торт
 
Торт "ЛАБИРИНТ" с черносливом и курагой
 
Автор рецепта и фотографий к нему  shatenka с good-cook
 

 

Для теста:
1яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла,  3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеной.
Для начинки: 300г кураги, 300г чернослива.
 
Для крема: 700гр холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1стакан сахара.
 
Приготовление
яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой
 

 
и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.
 
]
 
Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2
Берем  форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем   крем и укладываем по одному рулетики.
 

 
Кусочки рулетика  хорошенько прижимаем  друг к другу,  заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.
 

 

 
Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем   на блюдо, снимаем пленку
 

и украшаем по желанию. Обычно я украшаю глазурью и кедровыми орешками (в этот раз без орешков  Sad ).
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Love

 

Важно:
1. Не уменьшайте количество крема, иначе торт не пропитается и будет жесткий.
2. По этой же причине и из благих побуждений НЕ ПОКУПАЙТЕ густую и жирную сметану
3. Готовьте торт заранее, не менее чем за 12 часов (лучше сутки)
4. В оригинеле это торт укладывается как "Панчо", но так он плохо пропитывается, крем вылезает по краям, а внутри торт получается жестким. Я предпочитаю свой вариант, он получается пропитанным и монолитным, но Вы можете приготовить  его  как в оригинале.
 
Начинка.
Сухофрукты распарить до размягчения и по отдельности пропустить через мясорубку.
Сметанный крем.
Сметану взбить с сахаром.
 
Этот торт я готовлю на протяжении 10 лет, он у нас самый любимый. К сожалению жилищные условия после переезда и отсутствие нормальной бытовой техники не позволяют мне готовить его последние 4 года, но вчера я все таки решилась. Форма в которой я обячно делала этот торт была занята, и мне пришлось взять другую, в итоге из за прямоугольной формы пришлось выкладывать его на протвинь, так что фото получились не важными Sad  Sad  Sad , что совсем не повлияло на его вкусовые качества Razz . Он очень мягкий, с характерной черносливу кислинкой и очень вкусный.
 
Источник рецепта здесь
Отредактировано 28 янв 2009 01:03, Emerald
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 23 окт 2008 11:00
Раечка,Регина ты не подскажешь а тортик в форме груди сложновато делать??хочу на субботу папе на день рожденье сделать..какое туда лучше наполнение сделать? Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 23 окт 2008 11:07
ДРИМ, в принципе любое. Главное подходящего размера  миску найти, а лучше две... Very Happy  Хорошо идут торты типа суфле или мусса - залил, остудил, перевернул -  и украшай...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 23 окт 2008 15:20
Раечка, мерси..а у тебя нет фото торта в виде емблемы БМВ?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 23 окт 2008 16:17
ДРИМ, посмотри здесь. Может что и найдешь. Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 23 окт 2008 16:25
Раечка, спасибки..а ты когда нибудь такой торт делала?? Confused
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 158
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Чт, 23 окт 2008 16:50
Раечка, Спасибо!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 23 окт 2008 19:07
Раечка, Регина  а ты не знаешь как делаются торты на которых сверху нарисован рисунок Smile он рисуется пищевыми красками..а xxtv покрывается сверху?? Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 24 окт 2008 00:34
ДРИМ, Наташа, он сначала покрывается мастикой, а потом разрисовывается.....второй вариант - когда рисуешь рисунок на круге из мастики диаметром  с торт (посмотри в пошаговых, там есть инструкция) и  потом просто ложится поверх торта.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полоцк
Пт, 24 окт 2008 01:55

 
А я мужа на день рождения вот таким тортом баловала - необычный, очень вкусный... хоть и много возни но оно того стоит... я еще никогда не видела чтобы торт исчезал ТАК быстро  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 24 окт 2008 02:03
Янушка, крокембуш!!!!  Это вкусно!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 окт 2008 04:16
Янушка, Вкусненько, молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 24 окт 2008 09:02
Янушка,  Потрясно! Очень оригинально!!! Но у меня два вопроса - из чего состоит и как его кушать (красотень-то какая!)?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели