Чизкейк и тирамису

Maxi
  Добавлено: 24 Июня 2008 11:38
Версия для печати  
Кулинар


Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.02.2008

А чем чизкейк отличается от тирамису? Нашла пока только одно отличие -в чизкейке печенье измельчается с маслом, а в тирамису-используют типа дамских пальчиков.

Последнее редактирование: 06.02.2011, Emerald

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:

 

Ответы

1

Лиля
  Добавлено: 24 Июня 2008 16:20
Версия для печати  
Кулинар

Город: Санкт-Петербург
Активность: 116
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 22.05.2008
Maxi, Чизкейк вроде чаще пекают,а тирамису не печется! и получается что в чизкейке типа лепешечка-основа из песочного тесто, а в тирамису печеньки пропитываются и получается пропитаный бисквит! и еще тирамису вроде сливок,т.к. маскрапоне-это те же сливки,а в чизкейке такой типа желированый получается.вот .вроде я так понимаю Smile
И снова 70...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Smile
  Добавлено: 24 Июня 2008 16:59
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 8014
Благодарили: 38, Блог: 261
Регистрация: 16.09.2007
Лиля, точно! Чизкейк печется и делается именно из крем-сыра или творога.
А тирамису не выпекается и делается только с маскарпоне - сливочный сыр, который изготавливается из сливок, и бисквитными печеньками.
Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxi
  Добавлено: 24 Июня 2008 17:20
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 6
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.02.2008
ой, точно, невнимательно читала рецепт, спасибо большое!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лисичка
  Добавлено: 25 Июня 2008 15:51
Версия для печати  
Кулинар

Город: Екатеринбург
Активность: 158
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 03.03.2008
и еще в тирамису добавляют разные вкусненькие ликерчики, и пр.спиртные напитки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 21 Июня 2010 04:43
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 375, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
Тирамису - видеорецепт

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 21 Июня 2010 04:45
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 375, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
Классический чизкейк - видеорецепт

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 21 Июня 2010 04:46
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 375, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
Малиновый чизкейк

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 18:58
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93591
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Dilshoda
 
А вот и мой тортик. Девочки получается очень вкусным и нежным, попробуйте не пожалеете. Smile
 
Тирамису
 

 

 
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
 

 
250 гр Маскарпоне
3 желтка
1 ст, сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200мл сливки 35%
Форма куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел.пакетом, чтобы после охлаждения перевернуть торт и осторожненько снять целофан.

 

 
Сливки взбиваем до плотной пены.
 

 
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
 

 
В желтковую смесь добавлям маскарпони и опять взбиваем миксером .
 

 
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь
 

 
И осторожненько мешем ложкой.
 

 
Окунуть каждое печенье в кофе
 

 
и укладывать в форму
 

 
С верху смазываем кремом довольно таки толстым слоем.
 

 
Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И с верху посыпаем тёртым шоколадом . Я посыпала какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получилось.
 

 

 

 
Мои примечания: Exclamation 1 Все говорят что маскарпоне очень похож на жирный творожок, мне он таким не кажется его вкус больше похож на густые сливки или как у нас говорят в Самарканде "Каймак" . Поэтому если хотите заменить маскарпоне творожком я думаю вкус потеряется , лучше взытаь очень жирные сливки.
2 Насчёт формачки , этот торт можно делать по порциям в больших прозрачных бокалов, это дело вкуса.
3 Есть рецепты где в место сливок добавляют белки взбитые, незнаю мне больше предпочтительней сливки, а то получается в основном яичныйм крем.
4 Если вкус кофе кому-нибудь не нравится можно печеньки обмакнуть в соке
5 Также можно добавить в кофе или сок ром , у меня дети поэтому я не добавила.
 
Приятного аппетита! Smile Smile Smile

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Апреля 2011 22:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93591
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
от Grenadina
 
Тирамису (не настоящий)
 
бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
пропитка:
3 ч.л. молотого кофе
1 кружка воды
50-100 г коньяка
3 ст.л. сахара
крем:
0,5 л сливок не менее 33% жирности
50 г ликера «Аморетто» или коньяка
4-5 желтков
сахар
 
Бисквит. От трех яиц отделить белки и взбить их в плотную густую пену и поставить в холод. Оставшиеся желтки и яйца взбивать с сахаром около 20-30 мин (масса должна сильно увеличится в объеме и преобрести нежный светло-желтый цвет). Масло растопить и остудить. Муку просеять. Во взбитые яйца с сахаром добавить масло, быстро и аккуратно сверху вниз перемешать, добавить муку, также несколькими движениями перемешать, в конце добавить взбитые белки. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 170 гр 23-30 мин. Бисквить вынуть из формы и дать остыть. Затем нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. В идеале - дать кусочкам подсохнуть.

Пропитка. Сварить кофе, добавить сахар и коньяк. Остудить.
Крем. В сливки добавить желтки, ликер (или ром) и сахар. Начать взбивать. Как только сливки начнут густеть, миксер выключить. Крем должен быть консистенции между сметаной средней жирности и тестом на оладьи.
Я купила уже сливки сладкие, поэтому сахар не добавляла.

В любую форму (разъемную или обычную прямоугольную) выложить полоски бисквита.

Пропитать бисквит кофе и выложить половину крема.

Крем ровно распределить.

Вновь выложить бисквит, пропитать кофе и оставшийся крем.

Торт поставить в холодильник на сутки - тогда крем хорошо загустеет. Я не выдержала и разрезала через 5 часов, поэтому торт слегка осел.
Сверху украсить тертым шоколадом, какао или шоколадным соусом.

 
PS Тает во рту Razz

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
saxarok
  Добавлено: 23 Ноября 2011 20:20
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 23.11.2011
Дома никогда не пробовала печь Чизкейк , но очень его люблю.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий