Чизкейк и тирамису

Кулинар
  • Регистрация 26.02.2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 24 июн 2008 11:38
А чем чизкейк отличается от тирамису? Нашла пока только одно отличие -в чизкейке печенье измельчается с маслом, а в тирамису-используют типа дамских пальчиков.
Отредактировано 6 фев 2011 02:08, Emerald

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 22 май 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 24 июн 2008 16:20
Maxi, Чизкейк вроде чаще пекают,а тирамису не печется! и получается что в чизкейке типа лепешечка-основа из песочного тесто, а в тирамису печеньки пропитываются и получается пропитаный бисквит! и еще тирамису вроде сливок,т.к. маскрапоне-это те же сливки,а в чизкейке такой типа желированый получается.вот .вроде я так понимаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 24 июн 2008 16:59
Лиля, точно! Чизкейк печется и делается именно из крем-сыра или творога.
А тирамису не выпекается и делается только с маскарпоне - сливочный сыр, который изготавливается из сливок, и бисквитными печеньками.
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2008
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 июн 2008 17:20
ой, точно, невнимательно читала рецепт, спасибо большое!
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 158
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Ср, 25 июн 2008 15:51
и еще в тирамису добавляют разные вкусненькие ликерчики, и пр.спиртные напитки
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 04:43
Тирамису - видеорецепт
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 04:45
Классический чизкейк - видеорецепт
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 04:46
Малиновый чизкейк
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:58
от Dilshoda
 
А вот и мой тортик. Девочки получается очень вкусным и нежным, попробуйте не пожалеете. Smile
 
Тирамису
 

 

 
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
 

 
250 гр Маскарпоне
3 желтка
1 ст, сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200мл сливки 35%
Форма куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел.пакетом, чтобы после охлаждения перевернуть торт и осторожненько снять целофан.

 

 
Сливки взбиваем до плотной пены.
 

 
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
 

 
В желтковую смесь добавлям маскарпони и опять взбиваем миксером .
 

 
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь
 

 
И осторожненько мешем ложкой.
 

 
Окунуть каждое печенье в кофе
 

 
и укладывать в форму
 

 
С верху смазываем кремом довольно таки толстым слоем.
 

 
Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И с верху посыпаем тёртым шоколадом . Я посыпала какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получилось.
 

 

 

 
Мои примечания: Exclamation 1 Все говорят что маскарпоне очень похож на жирный творожок, мне он таким не кажется его вкус больше похож на густые сливки или как у нас говорят в Самарканде "Каймак" . Поэтому если хотите заменить маскарпоне творожком я думаю вкус потеряется , лучше взытаь очень жирные сливки.
2 Насчёт формачки , этот торт можно делать по порциям в больших прозрачных бокалов, это дело вкуса.
3 Есть рецепты где в место сливок добавляют белки взбитые, незнаю мне больше предпочтительней сливки, а то получается в основном яичныйм крем.
4 Если вкус кофе кому-нибудь не нравится можно печеньки обмакнуть в соке
5 Также можно добавить в кофе или сок ром , у меня дети поэтому я не добавила.
 
Приятного аппетита! Smile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:18
от Grenadina
 
Тирамису (не настоящий)
 
бисквит:
6 яиц
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
пропитка:
3 ч.л. молотого кофе
1 кружка воды
50-100 г коньяка
3 ст.л. сахара
крем:
0,5 л сливок не менее 33% жирности
50 г ликера «Аморетто» или коньяка
4-5 желтков
сахар
 
Бисквит. От трех яиц отделить белки и взбить их в плотную густую пену и поставить в холод. Оставшиеся желтки и яйца взбивать с сахаром около 20-30 мин (масса должна сильно увеличится в объеме и преобрести нежный светло-желтый цвет). Масло растопить и остудить. Муку просеять. Во взбитые яйца с сахаром добавить масло, быстро и аккуратно сверху вниз перемешать, добавить муку, также несколькими движениями перемешать, в конце добавить взбитые белки. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 170 гр 23-30 мин. Бисквить вынуть из формы и дать остыть. Затем нарезать на полоски, толщиной 1-1,5 см. В идеале - дать кусочкам подсохнуть.

Пропитка. Сварить кофе, добавить сахар и коньяк. Остудить.
Крем. В сливки добавить желтки, ликер (или ром) и сахар. Начать взбивать. Как только сливки начнут густеть, миксер выключить. Крем должен быть консистенции между сметаной средней жирности и тестом на оладьи.
Я купила уже сливки сладкие, поэтому сахар не добавляла.

В любую форму (разъемную или обычную прямоугольную) выложить полоски бисквита.

Пропитать бисквит кофе и выложить половину крема.

Крем ровно распределить.

Вновь выложить бисквит, пропитать кофе и оставшийся крем.

Торт поставить в холодильник на сутки - тогда крем хорошо загустеет. Я не выдержала и разрезала через 5 часов, поэтому торт слегка осел.
Сверху украсить тертым шоколадом, какао или шоколадным соусом.

 
PS Тает во рту Razz
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 20:20
Дома никогда не пробовала печь Чизкейк , но очень его люблю.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели