Ореховые торты

Кулинар
  • Регистрация 25.07.2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Пн, 11 сен 2006 13:31
Девочки, дорогие мои, помогите, пожалуйста мне подобрать вкусный торт с орехами для племянницы. У нее на носу день рождения. Не успеваю искать. Только не очень сложный, пожалуйста.
Отредактировано 28 апр 2011 11:57, Emerald

Ответы

1 2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 сен 2006 22:21
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 сен 2006 11:22
от Анны торт классный, но не для дня рожден ия....чем бы украсить можно было такое тесто?сверху?
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 сен 2006 11:24
черный принц мой муж есть не будет  Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 11:27
Katerinka Wit, Думаю, можно его смазать сгущенкой, а уж к ней налепить: орехи, М&M`s... да ты лучше меня знаешь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 сен 2006 11:28
делала когда-то такой тортик, попытаюсь найти рецепт. Оч-ч-ч-чч-чень вкусняшный
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2006 11:33
Katerinka Wit, Ну, это медово-ореховый торт от Кутовой с гуд-кука Smile
Ты уже здесь давала рецепт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=12025#12025
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 12 сен 2006 14:14
Emerald
Katerinka Wit, Думаю, можно его смазать сгущенкой, а уж к ней налепить: орехи, М&M`s... да ты лучше меня знаешь  Very Happy

насчет цветных орехов отличная затеяSmile ну молодец простоSmile))))
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Сб, 16 сен 2006 20:23
катастрофа, уродство, хоть плачь
 
завтра день рождения племянницы, а у меня 1ый торт каличный вышелSad не умею я украшатьSad
был лучше, чем я украсила...хотите посмеяться?
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 сен 2006 00:24
Katerinka Wit, Не расстраивайся! Судя по ручке, племяннице понравится Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 17 сен 2006 01:25
Katerinka Wit, даже очень симпотичный мишка, такой весь весёленький! Smile  И зря ты растраиваешся , наверное уже ничего не осталось от мишки?! Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 17 сен 2006 09:29
Katerinka Wit, У нас делают печенья с  шоколадным M&M , только они сначала закладывают конфеты в целофановый мешок, потом отбивают скалкой и вмешивают прям в тесто. А еще иногда в тесто типа бисквитного добавляют мелкую сахарную цветную крошку, ну знаешь теми, которыми посыпают куличи к пасхе. Они в тесте при температуре растворяются и окрашивают тесто цветными пятнышками. Получается интересно и красиво.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вс, 17 сен 2006 10:53
девочки, от первого мишки и правда уже ничего не осталосьSmile
 
а день рождения сегодня,второго мишку понесу, он получше вышелSmile
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Вс, 17 сен 2006 12:25
Katerinka Wit, даже переделала?...Вот молодец!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 17 сен 2006 22:00
Katerinka Wit, а чего? Если бы мне кто-нибудь такой тортик испек, я бы только радовалась и спасибо говорила. Smile По-моему, очень даже ничего. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 19 сен 2006 14:00
Девочки, как ее подружки радовались, не могу не присоединить фотку довольной племянницыSmile
все ели и радовались, что он необычный

да, пришлось переделать...но тот мы сами слопали  Магнолия,
 
Lapka, спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 сен 2006 14:46
Katerinka Wit, Ну вот! А ты боялась Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 19 сен 2006 15:27
мишу резала....2 коржа было, пропитался хорошо
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 19 сен 2006 15:59
Katerinka Wit, главное, что племяница довольная Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июл 2005
  • Индекс активности 419
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 21 сен 2006 17:32
Dilshoda, отож, для кого ж еще старания...как могла, я ж любитель в этом деле, просто для душиSmile и брюшка
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 7 фев 2011 19:54
А я в детстве обожала Киевский торт с орехами. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:12
от Amba
 
Пекла на ДР на работу торт "Татьяна" (Спасибо Мальвине - ссылочку дала на рецепт). Очень простой, и довольно быстрый в приготовлении. Рецепт с сайта "Хорошая кухня". Итак:
 
торт "Татьяна"
 
СОСТАВ:
 
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
 
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
 
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
 
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. На каждый корж идет несколько столовых ложек теста.. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
 
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом (сливки взбить миксером с сахарной пудрой, пока не загустеют). Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
 
Вот, что у меня получилось (извиняюсь, украшать совсем не умею... Confused :
 

 
Мои комментарии:
 
Я пекла из двойной нормы теста, в форме 28 см. Получилось 5 коржей. Промазывала кремом: 1 л 35%-ных сливок+1 стак. сахарной пудры. Украсила горьким шоколадом, потертым на корейской тёрке, а на бока налепила разрезанные на кусочки поперёк шоколадные конфеты.
В разрезе фотки нет, так как резали уже на работе. Мне торт понравился. А сотрудники оценили на 5+. Хотя, я бы ещё его пропитала коньячком (я, правда, один корж пропитала, но чувствовалось не очень сильно, видимо мало было Very Happy ). Да... забыла... сегодня, на второй день, он стал ещё вкуснее. Так что его можно испечь за 1 или 2 дня до события и хранить в холодильнике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:18
от lucky
 
А я вот сделала "Торт с грецкими орехами и рикотой" от Зои с ГК
 

 
Для торта надо:
1 чашка грецких орехов, предварительно подсушенных в духовке и порезанных на крупные кусочки
10 столовых ложек слив. масла
2/3 чашки сахара
5 яиц
цедра одного апельсина
2/3 чашки рикотты (творога)
6 ст.ложек муки
 
Глазурь:
2 ст.ложки абрикосового джема
2 ст. ложки коньяка или апельсинового ликера
шоколад для украшения
1. Смешать масло и пол-чашки сахара, немного размешать, чтобы смесь была мягкой и воздушной. Добавить сыр, яичные желтки, орехи, апельсиновую цедру и муку. Все перемешать.
2. Белки с оставшимся сахаром взбить. Металлической ложкой осторожно вводить белки в сырную массу. Должно получиться желтенькое пушистое тесто.
3. Духовку нагреть до 375F (190С), форму для торта смазать слив. маслом. Осторожно вылить туда тесто, выровнять поверхность.
Запекать минут 30-35, пока не поднимется и не будет твердым. Дать остыть в форме.
4. Приготовить глазурь: джем с 1 ст.ложкой воды довести до кипения, затем процедить, чтобы получить однородную массу. Добавить коньяк или ликер.
5. На остывший торт нанести глазурь, сверху украсить шоколадом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:24
от Lapka
 
Распечатала я на днях фотографии и обнаружила торт ,кот.пекла на день рождения в мае.Фотоаппарат у меня не дигитальный,поэтому процесс получения фотографий не слишком быстрый.Тогда я еще не знала,что есть такой славный форум.И тортик сфотографировала просто потому.что был очень вкусный и веселенький.
 

 
 
Торт"Илана"
 
Ингредиенты:
На 1 корж:
1 стакан муки,
0.7 стакана кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара.
 
В один корж добавить мак(замочить в теплой воде 100 гр.)
Во второй корж рубленные орехи 150 гр
В третий корж-вишни в сиропе(отцедить)200 гр.
 
Крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара
 
Способ приготовления:
 
Сахар растереть с яйцом,добавить кефир,гашеную соду,муку и ..мак,или орехи,или вишни.
Коржи получаются очень высокие,так что я разрезала их пополам и получилось 2 торта по 3 коржа.
 
Крем:сметану взбить с сахаром и перемазать коржи.
 
Р.S. Вишни в корж можно не добавлять, а добавить их в крем при обмазывании одного из коржей.Эффект будет тот же.
По рецепту торт надо залить шоколадной глазурью, но я не заливала,а украсила вишнями и карамельками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:34
от Mili
 
Киевский торт
 
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
 
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
 
 
 
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
 
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать \"perfect every time\".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом \"вырастает\".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту \"старой тортиллы\" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на \"бане\", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.

 
Я делала одну порцию. Выложила ее на противень (35х43см.). Когда корж готов, разрезала пополам.

Украшения покупные, вафельные цветочки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:42
от Rada
 
на днях день рождение было младшей дочери - 5 лет! Happy birthday И мы в семейном кругу справили его с таким вот тортом
 

 
Рецептик Ирины Кутовой из ХК. Smile Немного, конечно, с исправлениями Smile
 
ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
 
КРЕМ 500мл сметаны, примерно 1 банка сгущенки
 
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Я пекла 2 коржа, один поменьше, а другой побольше – его я и разрезала пополам. Коржи очень мягкие нежные, тортик очень хорошо пахнет медом. Украшательством занималась моя старшая дочь
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели