Декуаз

Кулинар
  • Регистрация 21.01.2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва

Рейтинг темы
Сб, 21 янв 2006 21:35
Уважаемые дамы!
Подскажите, где почитать про данный вид бисквитов. Облазала доступные источники и нигде не смогла найти конкретно - чего, сколько и что за чем.
На канале "Домашний" как-то рано утром повар-кондитер показывала как сделать такое пирожнице с припущенными яблоками. Но все это было так просто и так классно, что я совершенно пропустила рецепт.
Отредактировано 6 фев 2011 02:08, Emerald

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 янв 2006 01:48
lubo, к сожалению, эту передачу я не видела...
вот какой рецепт нашла на кукинге, где шок.мусс можно заменить на яблоки Smile :
 
Кокосовый декуаз с шоколадным муссом от Helena  
 
Диаметр коржей - 20 см.
Необходимо:
бумага для выпечки (калька)
блюдо, входяшее в холодильник.
 
Для коржей:
кокосовая стружка - 100 гр.
крахмал - 5 ст. ложек
сах. пудра - 4 ст. ложки
белки - 5
соль - шепотка
сахар - 1 стакан
 
Для мусса:
горький шоколад - 200 гр.
сливки - 2 упаковки
апельсиновый ликер - 4-5 ст. ложек
 
Приготовление
Коржи:
1. Нагреть духовку до 150C.
На бумаге для выпечки нарисовать ярким цветом 4 круга диаметром 19 см. каждый.
Слегка увлажнить противень и уложить бумагу рисунком вниз.
2. Перемешать кокосовую стружку + крахмал + сах. пудру.
В отдельной миске взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар, пока не получится
белая и блестяшая пена.
Осторожно ввести кокосовую смесь в белки.
3. Переложить белки в кондитерский мешок.
Выложить массу на нарисованные круги по спирали - от центра к краю.
4. Выпекать 3/4 часа. Выключить духовку, приоткрыть дверцу.
Оставить подсушиться на 7 часов минимум, лучше на ночь.
Мусс:
5. Растворить шоколад в 1/2 упаковки сливок.
Остудить до комн. температуры.
6. Взбить оставшиеся сливки в устойчивую пену и добавить ликер.
Аккуратно ввести шоколад и перемешать. Если есть шоколадныйе комки - не страшно.
Сборка:
7. Самый красивый корж оставить для верха.
На блюдо выкладывать корж + 1/3 мусса + корж , чуть придавить + 1/3 мусса и т.д.
Последним должен быть корж.
8. Торт закрыть пишевой пленкой. Хранить в холодильнике.
Можно подавать его сразу после выпечки, но тогда резать "зубчатым" ножом.
После 1-2 дней в холодильнике торт становится более мягким.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 янв 2006 08:57
Большое спасибо за оперативность.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 янв 2006 09:06
Но у меня, почти как в песенке - "а мне всегда чего-то не хватает. Зимою лета, осенью весны".
Во-первых, согласитесь, 2 упаковки сливок??? Это как? Это сколько? Только в нашем захудалом магазинчике есть упаковки и 200мл, и 300, и 500.
Во-вторых, обидно, что рецепт только один. Я когда ввела поисковое слово на Яндексе, мне выдало несколько анонсов от кафешек с предложениями откушать у них:  "ореховый бисквит "Декуаз" с грильяжем, кофейно- сливочным кремом и темным шоколадом" или "декуаз с лимонным суфле и фундуком", или "мусс из чернослива на ореховом декуазе со свежей сливой в желе".
Выходит, что где-то в недрах общечеловеческого знания есть сведения об этом таинственном декуазе, а из-за бедности родного интернета я обделена.
Извините еще раз, но
ЕЩЕ ХОЧУ!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 22 янв 2006 12:47
Ой, какой же я ТЁМНЫЙ человек! Даже не знаю что это и с чем его едят.
А хочу знать!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 янв 2006 19:10
я ваще первый раз такое слово услышала- декуаз ...  Surprised   Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 янв 2006 20:57
Вы бы видели как легко и красиво шеф-кондитер выдавливала бисквитно-ореховую массу на пергамент, а потом яблочки на готовую лепшку... яблочки. И вот ведь, что прикольно - яблочки хоть и тушеные, но не мокрые и кляклые, а просто мяконькие. Пока я смотрела, все казалось настолько простым, что я была уверена, что справлюсь. Поэтому только и записала одно название - декуаз.
Потом, когда поняла, что забыла что и с чем и в какой последовательности, я полезла в интернет на страничку "Домашнего" в надежде, что они как "Эхо Москвы" помещают там распечатку содержания передачи. Вот тут и приключился облом. "О, ё!Шире Вселенной горе моё!"
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 22 янв 2006 21:07
lubo, вот что удалось найти с помощью того же Яндекса - бисквит декуаз (мука, миндаль, яичный белок, сахар)
еще делают, как я поняла не только с орехами, но и с шоколадом или кокосом, потом бисквитные коржи чем-нибудь прослаивают - в вашем случае яблоками
 
(из рецепта Шоколадного полена с кукинга)
Для бисквита "Дакуаз"
 
8 яичных белков
60 гр. мелкого сахара
110 гр. мелкомолотого миндаля
110 гр. сахарной пудры для глазури
25 гр. муки
 
Приготовьте бисквит. Взбейте белки и добавьте сахарную пудру, чтобы получить меренги. Просейте все сухие ингредиенты вместе, осторожно введите в ячные белки. Равномерным слоем смеси покройте противень, выстеленный пергаментной бумагой, выпекайте при температуре 180 гр. С. Приблизительно 20 мин, дайте остыть.
 
вот тут и тут есть рецепты на английском
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 янв 2006 22:04
Большое спасибо, уважаемая Polly! Первое англоязычное "тут" оказалось вполне исчерпывающим ресурсом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2006 15:34
lubo, вот еще на ГК нашла...
 
"Дженуаз-бисквит" от nastia
 
7 яиц (комнотной температуры), 220 гр сахара, 220гр муки, 3/4 ч.л пекарского порошка, 60 гр сл.масла растопленного, 50 гр молотого миндаля, ванильная эссенция.
Ставим кастрюльку с водой  (бенмари) на огонь,как закипит, ставим на нее ниростовую чашку в ней взбиваем яйца с сахаром, как только сахар растает, переливаем ее в миксер и взбиваем минут 10-15 до образования пышной и светлой массы.Просееваем муку и пекарский порошок,добавляем миндаль и осторожно перемешиваем с яичной массой при помощи лапатки.Добавляем сл.масло, перемешиваем и выпекаем в форме 24 при темп 160 30-40 минут.
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 26 янв 2006 23:53
Тоже первый раз слышу про джакузи или как там дж. Кто первый сделает ето фоткой похвастуйтесь!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 17 дек 2008 22:28
"Дженуаз-бисквит" от nastia ( от меня )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 янв 2009 00:53
nastenkationka, ого-го какие пышние коржи!!!!!!!!!!!!  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 23 янв 2009 12:02
Я много слышала про дженуаз (наверное это и есть его правильное произношение) и он отличается от обычного бисквита тем, что добавляется масло или яйца взбиваются на паровой бане. Кто много печет, наверное, делал его часто.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 6 дек 2009 15:58
ХМ, у вас тут совсем путанница вышла! Very Happy  Наверное вы все же говорили про DACQUOISE (daKWAHZ), а не GENOISE(это бисквит ) . У меня в книге "The Cake Bible" by Rose Levy Beranbaum, которую я очень и очень уважаю за точность и подробность рецепта. А рецепт Genoise так же есть у меня если кому надо!
  
  На форму 23 см или 3 диска по 17 см. Вот слова автора:" Dacquoise, очень лёгкий и хрустящий меренг с орехами. Орехи делают меренгу пастелно коричневого цвета и дают прекрасный ореховый вкус. Лучше исп. миндаль или лесной орех или же смесь из этих орехов. Смесь так же может быть выдавлена из конд. мешка".
   Ингр: Всё комн. темп.
  Поджаренные, очищенные от кожуры орехи - 113 гр.
  Кукурузный крахмал- 12 гр.
  Сахар- 113 гр.
  Сах. пудра- 85 гр.
  4 белка- 120 гр.
  Застелить противень бумагой для выпечки. Исли вам нужны диски, то можно нарисовать круг на бумаге и выложить массу по этой форме ( или любой другой). Нагреть духовку до 100 Ц.
   В процессоре перемолоть орехи, крахмал и половину сахара и вцю сах. пудру. Ву должны как бы пульсировать процессор,а не просто вкл. его. Выложить после этого массу в отдельную миску.
  В чаше миксера взбиь белки до состояния лёгкой пены, затем добавить 1 ст. ложку сахара и бить до мягких пиков, после этого добавить оставш. сахар и бить на высокой скорости до твёрдых пиков.
  Вмешать ореховую массу в белки очень аккуратно, тоб белки не осели!!! Выложить массу на противень. В идеале нужно впеать Dacquoise в течении 1 часа, а потом оставить в выкл. духове на ночь. Альтернатива-это выпекать Dacquoise в течении 1,5-2 часов или до момента когда масса сухая, но не потемнела! Готовность можно проверить если надрезть центр Dacquoise и он должен быть слегка липким, он ещё подохнет при комн. темп. Постарайтесь чтоб орхи выделили как можно меньше жира, так как жир делает меренгу очень хрупкой!По-этому и в процессоре надо делать всё в программе "пульс", таким бразом орехи будут менее жирными. Не смазывайте бумагу для впечки маслом, меренга прилипнет к бумаге. НЕ открывайте духовку в первую четверть времени.
  Можно сделать шоколадный Dacquoise если добавить 2 ст. ложки какао в сах. пудру.
Хранение: Хорошо упакованный Dacquoise может храниться несколько недель при комн. темп. и не очень высокой влажности. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Чт, 10 дек 2009 09:34
SimSim, благодаря вашему рецепту , узнаю белковое тесто, кот. в свою бытность делала на производстве. Мы его делали конечно не так скурпулезно. Но результат все равно был очень вкусным. Всем советую.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 21 июн 2010 19:55
Девочки вот что я нашла связано с этим названием Very Happy
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели