Выпечка с медом

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 3 май 2009 21:26
торт "медовый"
тесто:
500 гр.муки
4 яйца
50 гр.меда
10 гр.ликер
800 гр сахара(я думаю это слишком...можно попробывать и 400)
5 гр.соды
крем:
250 гр масло
400 гр. вареной сгущенки
сахар,яйца,мед,ликер-перемешать и соеденить с мукой  соединенной с содой.тесто крутое.
крем-взбить масло и сгущенку.
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 3 май 2009 21:32
торт"пчелка"
120 гр меда
3 яйца
70 гр.манка
50 гр.грецких орехов
220 гр.сахара
в яичные белки взбитые в крутую пену -добавить горячий мед и взбивать до охлаждения.растереть яичные желтки с 20 гр.сахара,добавить к ним пенистый мед,манку,орехи.форму для выпекания смазать маслом,посыпать мукой и наполнить хорошо вымешаным тестом.выпекать при средней температуре приблизительно 30 мин..вынуть теплым и покрыть сахарной глазурью.
 
девочки,кто чего не понял shok2 ...простите -все 4 рецепта  списала с оригинала :scenic:
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 4 май 2009 09:25
Черешня, Ируся самое главное не надо с коржами кататься..наверно очень вкусный получается..обязательно попробую..всегда думала медовики только раскатываются Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 4 май 2009 17:22
ДРИМ,  Smile Натусь, его если катать, то только сразу на бумаге для выпечки или по дну формы. Потому что тесто очнь тонко разминается и перенести его невозможно никак, а при выпечке подходит до 1 см толщиной.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 19 май 2009 11:48
Ой, , насмотрелась я на ваши шедевры из теста - просто слов нет, какая красотища и вкуснотища. СПАСИБО !!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 июн 2009 12:00
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 8 июн 2009 17:27
А я никогда не пекла медовики, потому что муж говорил, что он не любит выпечку с медом. А тут решила испечь, думала можкт ребенку понравится. Нашла у себя в книге рецепт написанный маминой рукой, называется торт "Рыжик". Испекла, когда муж попробовал, сказал что это очень вкусный торт, не то что в магазине Smile . Усепела сфоткать только остатки
 
Отредактировано 29 апр 2011 00:16, Emerald
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 8 июн 2009 21:39
Ксюнька, ух ты как раз мой кусочек осталси Pooh_birth_day
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 8 июн 2009 22:06
Gasja, угощайся. Для своих не жалко Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 8 июн 2009 23:34
Ксюнька, он и впрямь выглядит слишком вкусным. а какой крем?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пн, 8 июн 2009 23:56
Daystar, крем обычный-сметана с сахаром. А потом я делала ещё и с черносливом. Сама не ела, но гости были в восторге.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 9 июн 2009 00:09
Ксюнька, ооооооооооооо... как это вкусно! наверное надо будет и мне достать свою старенькую тетрадочку с рецептиками прошлого века  Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 9 июн 2009 17:50
Ксюнька, для своих не то что не жалко - для них просто никватит Wink Razz  Laughing
Отредактировано 9 июн 2009 17:50, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Вт, 22 дек 2009 11:48
спасибо за рецепты...надо будет как-то поробовать
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 22 фев 2011 15:53
девочки помогите разобратся: Решила приготовить тортик Машенька от Rav, . Ничего не получилось - кроме цвета. Коржи получились ужасно мокрыми и тонкими. Толи форму надо меньше и наливать толще, то ли я что-то не так сделала((((. Но получилось вкусно - нарезала на части и сделала небольшую горку - т. е. получилось слоев 9.
Подскажите какие коржы получаются из этого рецепта???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 11:56
Рецепт скопирован из другой темы

 
Ну вот какой медовик у меня получился Smile Я с украшательством на Вы, так что главное, что вкусный получился Cool
Нам очень понравился этот тортик!!!
 

 
В разрезе:
 

 
"Бабушкин медовик" от Таши-Монами
 
Главное, девочки, тут все инструкции выполнить. Они не сложные, но, как выяснилось из собственного опыта, если им не следовать, то получится другой торт. Потому как ингридиентов похожих видела много, а вкус и внешний вид отличается именно из-за технологии.
 
Ингридиенты:
- З яйца,
- стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный,
- 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки,
- 3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
- Мука-сколько возьмет.
- 1 полная с горкой чайная ложка соды.
 
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Не знаю почему, но моя бабуля подчеркивала, что это - важно.
 
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
 
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
 
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
 
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
 
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
 
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
 
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
 
9. Цыточки. Лепим из теста, все что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:30
от Натусик
 
Медовик
 

 

 
Растопить в водяной бане:1 пачку маргарина,2-3 ст.л.мёда,1 стакан сахара,2 ч.л. соды. Добавить:2 яйца,3 стакана муки.
На противень,смазанный маслом,кладем промасленную кальку,укладываем на нее тесто и утрамбовываем руками тонким слоем. Выпекать 5-7 мин.После выпечки,пока коржи ещё теплые,я их обрезала по большой тарелке,чтобы они были все одного размера.
Испечь 3-4 коржа,смазать их(кроме последнего)кремом:
1 банка вареной сгущенки,200 гр сливочного масла.
Верх залить глазурью:
1 ст.л. какао,30 гр масла,12 ч.л.сахара,2 ст.л.молока. Поставить на огонь.Помешивая,довести до кипения и вылить на торт.
А обрезки от торта я раскрошила и обмазала бока торта кремом и обсыпала этой крошкой.Все! Приятного аппетита! Девочки,готовится он легко,а получается оооочень вкусный,попробуйте!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 12:32
от Polly
 
Вот такой торт я пекла на папин ДР
 
Польский медовый торт от Ayn (слова автора, фото мое)
 

 
Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
 
Крем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ваниллы или коньяка
 
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
 
Оригинальный рецепт - ЗДЕСЬ Declare
 
Торт ОЧЕНЬ вкусный, такой мягкий и пушистый - прямо тает во рту Smile , с медово-карамельный вкус коржей превосходно сочетается с кисленьким кремом!!
Тесто у меня после холодильника остается немного жидковатым - я его просто размазываю по пергаменту ложкой. В следующий раз просто попробую положить побольше муки.
Делала его уже дважды - оба раза осталась довольна результатом Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:48
от Юльяны
 
Пекла сегодня Медовый торт с заварным кремом, так как его печет моя мама:

Тесто:2,5 стакана муки, 1 ст.сахара, 100 г размягченного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды.
Отдельно взбить сахар, масло, яйца, 1 стакан муки и соль.В миске смешать соду и мед и нагреть до тех пор, пока масса не начнет пениться и не потемнеет.
Смешать обе массы, добавить 1,5 ст. муки.Тесто получается не крутое. Миску с тестом поставить в морозильник на 15-20 миинут.Затем тесто разделить на 6 частей и опять поместить в морозильник.Достовать по одному куску и сразу раскатывать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.Коржи выпекать при 200 градусах (пекуться быстро).Горячие коржи обрезать сразу по форме.
Крем:200 г масла, 1,5 ст.сахара, 2 ст.л.муки, 2 ст.л.крахмала, 2 стакана молока, 1 яйцо.
Все компоненты, кроме масла, взбить и варить на медленном огне до закустения, после чего снять с плиты, добавить сливочное масло, взбить охладить.
Коржи намазать кремом и посыпать крошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:15
от Toria
 
торт "Винни Пух"
 

 
Нежный,в меру сладкий торт, по рецепту Ayn:
Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем
1 литр сливок(густых)
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
 
он же в разрезе:
 

Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 26 май 2011 23:37
Девочки, а можно к заварному крему добавить чернослив, торт от этого не прокиснет?
Пользователь
  • Регистрация 13 окт 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 3
  • Город Королёв
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Вс, 6 ноя 2011 11:11
спасибо за рецепты девочки!
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Пт, 11 ноя 2011 18:43
Испекла дамский каприз Smile угощайтесь
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 12 ноя 2011 08:58
Nairka, Шикарный кусочек - спасибо за угощение!!!!!!! Smile
А рецептиком этого чуда не поделишься?? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 12 ноя 2011 12:12
Twinkle, рецептик ЗДЕСЬ Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели