Выпечка с медом

Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 00:25
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005

Пирог "Медовик для любимой"
 
3 полные столовые ложки жидкого меда, 0,75 стакана крепкого чая, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 550 г муки, 20 г масла для смазывания формы.
 
В жидкий мед добавить масло, сахар, яйцо, чай, все перемешать, всыпать соду, муку и замесить тесто, как на оладьи, форму смазать, выложить в нее тесто и выпекать в духовке.

Последнее редактирование: 28.04.2011, Emerald


Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Rav
  Добавлено: 12 Декабря 2005 04:52
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
ТОРТ "МЕДОВИК"от Ноэль
Для теста:
200-220 гр маргарина,
1 стакан сахарного песка,
2 яйца, 2 столовые ложки меда,
2 чайных ложки соды, гашенной уксусом,
3 стакана муки.
Крем:
450 гр сметаны,
1 стакан сахара, ванилин.
Растопить масло на огне и взбить его с сахарным песком. Добавить яйца, затем мед и 1,5 стакана муки. Каждый продукт вводится отдельно и тщательно вмешивается в тесто. Потом добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Тесто оставить на 20 минут. Все это время духовка должна нагреваться. Противень смазать маслом, и рукой, смоченной холодной водой аккуратно выложить корж. Он должен быть очень тонким (всего 4 коржа). Протвень сразу же ставить в сильно нагретую духовку и через 3-4 минуты корж приобретет оттенок меда. Это значит пора его извлекать (советую не отлучаться ни на минуту!!!). Сразу же поддеть края тонким широким ножом и через 4-5 минут снять корж на пергамент. Пока печется следующий корж, можно смазать кремом предыдущий. Крем просто: сметану сильно взбить с сахаром и ванилином( если его нет - не страшно). Сметану берите погуще. Как только все 4 красавца будут готовы и промазаны кремом (соответственно уложены друг на друга Smile, обсыпайте торт первым слоем черного (так вкуснее) шоколада. Через час процедуру можно повторить. Торт в холод (дня на 2, это не шутка! но практика показывает, что съедают его гораздо раньше). За 1 час до употребления в комнату. Коржи без крема могут храниться неограниченное количество времени.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Декабря 2005 20:01
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Rav, теперь на медок потянуло?  Razz
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 12 Декабря 2005 23:07
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Emerald, это точно!!! Laughing Теперь ищу подходящий рецепт и все глаза разбегаются, а рецептов медовых тьма тмущая.  Razz
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 12 Декабря 2005 23:11
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Медовик
 
1 ст. сахара
4 яйца
4 ст. ложки меда
1ст.ложка соды НЕ гашенной
2 ст.муки
хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится.
затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр
затем еще теплые коржи перемазать кремом
крем :
сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов.
можно кушать и через пол часа  
торт просто тает во рту.
Попробуйте, не пожалеете !
 
П.С. Жир не нужен вообще !!!
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 00:10
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Бывает, что нет времени (а порой просто лень  Wink заниматься с Медовиком. И тогда можно приготовить Машеньку (некоторые называют этот торт Рыжик). Готовить его несомненно проще.
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч.ложка соды (без верха)
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 5 ст. ложек муки (с горкой)
В кастрюльке нагреть масло с медом, энергично помешивая добавить соды. Вся масса вспенится и почти сразу начнет приобретать рыжий цвет.
(Вся процедура длится от силы пять минут.) Снять с огня и добавить сгущенку и затем яйцо. Для перемешивания использую миксер. Муку добавляю по одной ложке.
Форму смазываю и посыпаю молотыми сухарями. Эту процедуру повторяю перед каждым коржом.
Наливаю тесто как на блины (получается 3-4 коржа) и выпекаю при температуре 200 град. Коржи пекутся очень быстро.
Крем: 500-600гр. сметаны (предпочитаю 15Confused смешивается с 1 стаканом сахара.
Промазать коржи и дать постоять при комнатной температуре не менее 3 часов.
Ну а дальше - ваша фантазия. Я прокладывада тонкими дольками спелого киви, клубникой.
Этот тортик очень выручает.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Emerald
  Добавлено: 13 Декабря 2005 00:31
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
сообщение перенесено из другого топика Smile
 
[b]Rav[/b]
МЕДОВИК
100 г маргарина (я делаю с маслом) растопить, всыпать 1 стакан сахара (я
добавляю 3\4 стакана сахара), добавить 2 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки соды. Всё перемешать на очень маленьком огне до образования пенообразной массы. Затем снять с огня и замесить тесто, чтобы можно было раскатать тесто и выпечь 4 коржа. Коржи смазать кремом.
 
Крем: 1 банка сгущёнки, 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 100 г масла. Перемешать, и на огонь, до образования густоты. Смазать готовый торт кремом и посыпать крошкой (когда будете вырезать форму из коржей, раскрошите остатки печёного теста).
Единственное- коржи трудно раскатывать(очень ломкие), поэтому, либо раскатывайте на пергаментной бумаге (и выпекайте, соответственно вместе с бумагой), либо прямо на противне.
Этот торт я делаю за час (от начала до конца). Коржи пекутся очень быстро.
Получается очень нежный и вкусный торт. Одна американка-знакомая попросила этот рецепт для своей кулинарной книги, которую она собирается выпустить.

Последнее редактирование: 13.12.2005 02:43, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Декабря 2005 02:43
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
сообщение скопировано из другого топика
 
Rav
Мне хотелось бы дать вам фамильный рецепт медовика, который, на мой вкус, медовик всем медовикам, т.к. вкуснее этого медовика я не ела. Торт получается большим, а сами коржи пышными и карамельными.
 
Королевский торт (от бабушки Зины)
 
Тесто: 1 cт. меда, 1 cт. сахара  нагреть на медленном огне, помешивая  до растворения сахара ( не сжечь!!!).
 
Снять с огня и чуть-чуть охладить. Погасить соду следующим образом: 1/2 ст. молока +2чайные ложки соды + 1 ст. л. уксуса взболтать и влить в горячую массу, размешать. Масса будет пениться. Затем всыпать муку 4 ст., добавить 4 яйца и все хорошо быстро вымешать ложкой.Тесто поставить на холод. Kогда тесто постоит 1/2 суток, выпечь коржы. Коржы нужно выкладывать на противень, присыпанный мукой и выравнивать руками (тольшина 0,7- 1 см). Несколько коржей выпечь до золотистого цвета, другие - до бурого, чтобы получить контраст при сборке торта.
 
Крем: 2 cт. молока, 1 cт. сахара, 1 ст. л. муки , 1 cт. л.
крахмала.
 
В кипящую сладкую массу (сахар и молоко) добавить предварительно приготовленную смесь из 1/2 ст. молока , крахмала, муки.Сварить и остудить.
 
Крем можно выбрать любой другой, по вкусу. Я люблю крем "сметана+сахар".
 
Из теста можно также готовить печенье. Главным приемуществом этого теста является то, что оно долго не портится и подходит для длительного хранения.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 03:03
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
МЕДОВИК
Тесто: 1 ст. меда, 1 ст сахара, 4 яйца, 1 ст.л. соды(гаш), 4 ст. муки
Все хорошо размешать, уложить в кастрюлю, укутать в одеяло и оставить на 4-6 дней (видимо, это заменяет водяную баню - тогда коржи получаются не сухими а классными)
Потом разделить тесто на 12 частей, тоненько раскатать (щедро посыпая мукой) – печь на противне (ничем не смазывать !) где-то мин 5-7 до светло коричневого цвета. Корж горячим обрезать по форме тарелки (обрезанные края мелко покрошить и обсыпать края и верх торта)
Крем: 1 л. Сливок, 1 (можно больше)ст сахара 1 ст.л. натертой цедры лимона – взбить.
Оставить на ночь для пропитки. Торт очень сытный. Можно сделать 2 по 6 коржей.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 03:32
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
«Пуховик».
3 яйца 2 ст. л. жидкого мёда 1 ч. л. соды (гашённой уксусом) 1 стакан сахара. Всё взбить миксером и поставить на огонь. Нагревать до появления пены, постоянно помешивая. Дать немного остыть и добавить 2 стакана муки. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпечь 7 коржей (набирать по полной 1 ст. л. теста и раскатывать рукой, постоянно “смачиваемой” в муке, в форме, предварительно смазанной растительным маслом). Коржи получатся тонкие. Выпекать до золотисто-коричного цвета.
Крем: 500 г чернослива
500 г грецких орехов
500 г сметаны
300 г мелко нарезанного сливочного масла
1 стакан сахара
Чернослив распарить, достать косточки. Пропустить через мясорубку вместе с очищенными орехами. Отдельно взбить сметану с 0.5 стакана сахара. Отдельно взбить масло с 0.5 стакана сахара. Соединить сметану и масло и взбить вместе.
Добавить чернослив с орехами. Перемешать. Смазать коржи. Украсить торт. Smile
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 15:09
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Медовый с орехами и с черносливом
 
ТЕСТО: 2 яйца
1 ст. сахара
200 гр. маргарина
100 гр. сметаны
100 гр. меда
1 ст . рублен. орехов
1 ч.л. соды
2 ст. муки
 
Маргарин растереть с сахаром добавить, втирая желтки. Мед и сметану вымесить с взбитыми белками. Добавить муку, соду, орехи. Тесто разделить на 4 части. Печь коржи на промасленной бумаге при 200 гр.
 
КРЕМ:
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
400 гр. сл. масла довести до кипения и остудить
 
НАЧИНКА:
чернослив 0,5 кг. + 0,5 ст. сахара залить водой и варить 1-1,5 часа.
 
Сначала корж, затем крем, затем начинку и так несколько слоев.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 15:16
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
медовый торт
 
250 г маргарина растопить, добавить 0.5 ст сахара, 2 яйца, все перемешать до однородной масс, поставить на маленький огонь, добавить 3 ложки столовые меда, довести до растворения или как закипит и обязательно добавить 1 ч ложку соды, поднимится такая пенка, снять и добавить 3 стакана муки больше не надо, из теста сделать шар и убрать на полчаса в морозилку, чтобы легче расскатывалось.Через пол часика вытаскиваем тесто делаем 5-6 шариков из него ,и начинаем каждый расскатывать, чем тоньше тем лучше, выпекаем до золотистого цвета, если осталось тесто то из него выпекаем какойнибудь корявый коржик для крошки. после этого каждый корж пропитываем сметанкой, чем обильнее тем лучше, сверху, делаем посыпку из кривого размолотого до крошкообразного состояния коржика. Очень эффектно выглядет рисунок из какао посыпанный по трафорету на торт, например в бумаге вырезаем сердце, листик и тому подобное, кладем этот листик на торт и сыпим какао или посыпку какую нибудь
 
Крем:
0.5 л сметаны 20% добавляем сахар по вкусу,  можно добавить еще корицу. ваниль. и несколько капель ароматной настойки или эссенцию по вкусу,
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 15:23
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
МЕДОВЫЙ ПИРОГ
 
2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки масла растопить, 2 ст. ложки меда + 1 ч. ложку соды (без верха) смешать на медленном огне в кастрюльке с высокими стенками (лезет вверх), 2 стакана муки. Тесто охладить, разделить на 2 части, выпекать до коричневого цвета. Тем времененм делаем крем: 2 стакана сметаны (можно кефир) смешать с 1 стаканом сахара. Пока пирог печется, сахар сам в сметане растворится, не надо взбивать. Смазываешь, оставляешь лучше на ночь, крем немного застынет - пальчики оближешь.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 13 Декабря 2005 15:25
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Торт - медовик «Новогодний»
 
Для основы: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана меда, 4 яйца, 2 cm. ложки мелкого сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 cm. ложки манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу. Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 cm. ложки рома, 2 cm. ложки горячей воды.
 
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу. Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом. Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовить глазурь: Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Декабря 2005 21:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Rav, ой, только не говори, что мне еще и медовик придется печь  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 14 Декабря 2005 02:42
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Emerald, не буду настаивать Smile
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 14 Декабря 2005 02:43
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Рецепт от Тимохи
 
МЕДОВИК (пекла сама сто тысяч раз, + мама, + свекровь, которая к десертам не способная, у всех получалось)
2 яйца,
3/4 стакана сахарного песка
150г меда (3 столовые ложки)
чайная ложка соды с горкой (думаю, можно просто разрыхлителя),
2 стакана муки (с горкой).
Растереть яйца с сахаром, + мед, + муку. Тесто получается липкое, густое, его не месят ни руками, ни миксером, а растирают деревянной ложкой.
Оставить на 6-8 часов (на ночь, например)
Раскатать на посыпанной мукой доске 2 коржа (размером со стандартный противень).
Противень ничем не смазывать, но присыпать мукой тонким слоем ("припорошить").
Выпекать при 200 градусах. Корж должен "вздуться" и слегка начать румяниться (выпекается очень быстро, так что пока 1-ый печется, раскатывайте 2-й!).
Сложить коржи друг на друга, у еще теплых подровнять края (когда остывают, края становятся твердые, сухие и будут ломаться) и разрезать пополам (получится 4 коржа размером с 1/2 противня).
Крем: 1 стакан сахарного песка и 1,5-2 стакана сметаны (в зависимости от густоты сметаны) взбить.
Прослоить коржи, крема не жалеть, покрыть кремом верх и бока.
Обрезки краев отряхнуть от муки, прокатать скалкой. Получившейся крошкой обсыпать верх и бока. Дать постоять хотя бы 2-3 часа, чтобы "отмок".
Тесто получается типа коврижки. Сочетание с чуть кисловатым, не очень жирным кремом - своеобразное. Свекровь украшает верх грецкими орехами (крупными кусочками, не молотыми), но это уже вопрос не вкуса, а дизайна.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 14 Декабря 2005 03:25
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Мой первый медовик я готовила по следующему рецепту. Торт очень вкусный. Кстати, к этому торту подходит крем только из сгущенки с маслом
 
Смешать 2 яйца, 60 гр.масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда - подержать на паровой бане, постоянно помешивая.
Когда мёд и масло хорошо разойдутся, всыпать чайную ложку соды( или бакпульвер), если соду, то не гасить. Перемешать - масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи. Каждый корж смазывать кремом (взбитая банка сгущёнки и 200 гр.сливочного масла). Украсить дольками апельсина, любыми фруктами, своя фантазия
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 14 Декабря 2005 23:37
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Можно сделать медовик на сковородке (тефлоновой), осторожно переворачивая коржи.
 
Рецепт обычный:
3 яйцa, 1 ст. сахара, 150 г масла, 3 ст. ложки меда взбить на паровой бане, как все растворится, снять с огня и добавить 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
добавить столько муки, чтоб можно было коржи раскатывать, тольшиной 0,5 - 1 см.
Перeложить коржи сметаной взбитой с сахаром или заварным кремом (горячим )
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 15 Декабря 2005 01:44
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Медовый торт
 
300 гр мёда, 1 ст. сахара, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - все компоненты взбить.
Стакан орехов (по возможности)
4 (5-если нет орехов) стакана муки
1 ч. ложка соды (в муку)
Поставить тесто на холод. Разделить на 3 части. Выпекать до золотистого цвета. 150°С
750 гр (0,8л) сметаны и 1 стакан сахара взбить и смазать коржи. Подержать на столе, затем на холод.
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 23 Декабря 2005 05:52
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Моим вторым тортиком за сегодня был Королевский торт (от бабушки Зины). Я прослоила его поочередно бананами и черносливом, а верх украсила консервироанными персиками. Посыпка у меня получилась в виде прилипки (2 ст. л. с горкой овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда и 1 ст. л. масла без запаха запекала 15 минут до золотистого цвета). Крем 0,5 литра заварного (который остался от Наполеона), 700 грамм сметаны и немного вареной сгущенки.
 

Последнее редактирование: 23.12.2005 09:31, Rav


Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 23 Декабря 2005 09:09
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Rav, шикарный торт! Smile Ммммнямммм Razz  Razz  Razz
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
neposedka
  Добавлено: 23 Декабря 2005 11:35
Версия для печати  
"Скромница" форума

Мои рецепты (26)
Активность: 3762
Благодарили: 15, Блог: 0
Регистрация: 14.06.2005
Rav, правда супер тортик!!!!!!!! Razz
Светлана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 23 Декабря 2005 13:33
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Lapka, neposedka, спасибо! Smile
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 24 Декабря 2005 01:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Rav, какой торт обалденный!!!  Razz Умница! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Rav
  Добавлено: 24 Декабря 2005 03:02
Версия для печати  
Шокофилка

Мои рецепты (10)
Город: Мартиника
Активность: 922
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 08.05.2005
Натусик, спасибо.  Завтра нужно будет транспортировать в гости два тортика. Надеюсь, что они достаточно трансфортабельны, за наполеон я не переживаю, а за медовик Cool ... хоть бы ничего не соскользнуло Confused
Без гаданья не ходи, но гаданию не верь.
(уйгурская пословица)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий