Бисквит

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 26

СуперМамуля
  Добавлено: 7 Ноября 2006 12:19
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 36
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2006
Emerald
СуперМамуля, А ты открывала духовку? и при какой температуре пекла?
через 25 минут открыла посмотреть, а когда можно доставать?
как определить готовность?
а температуру я сказать точно не могу, так как у меня духовка старая без термометра, но на глаз огонь горел на 30%


 
СуперМамуля - Алеся
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Slastjena
  Добавлено: 7 Ноября 2006 14:43
Версия для печати  
Чудо синеокое

Мои рецепты (8)
Город: Germany
Активность: 3168
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2006
СуперМамуля, Хороший бисквит получился!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Dilshoda
  Добавлено: 7 Ноября 2006 15:54
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
СуперМамуля, смотря ещё какая форма у тебя...  И вообще бисквит где белки отделяюстя очень капризный получается.
Мне очень нравится бисквит по такому рецепту http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=37072#37072 , он поднимается ровномерно и готовится легко. Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tifani
  Добавлено: 29 Ноября 2006 09:48
Версия для печати  
Карлсон форума

Мои рецепты (17)
Город: Siberia, Tomsk
Активность: 2484
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2006
Купила я тут книжку красивополезную через инет в городе, прям домой принесли,
нарадоваться не могу! Она мне понравилась очень, качество полиграфии опять же
хорошее, приятно листать плотные, красиво оформленные страницы Smile
 

 
Из неё сделала бисквит из манки, но потом увидела такой же у Хомушки, рецепт в копейку, думаю если повторюсь - не убьётеSmile
 
Бисквит из манной крупы
Понравился, лёгкий, сочный, не сухой, особенно когда настоится и пропитается до дна.
 

 
Состав
На 2/3 стакана манной крупы,
1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.ложка топлёного масла,
1 ст. ложка молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара,
1,5 стакана тёплого молока.
Форма для выпечки у меня 24 см., желательно с бортами не менее 5 см.
 
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром добела, белки взбить отдельно.
После чего на желтки насыпать манную крупу, санильный сахар, вылить взбитые белки и аккуратно сверху вниз
перемешать продукты.
Выложить масу в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и
держать в ней на небольшом жару 40 мин.
Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5-7 мин, чтобы всё молоко
впиталось.
Затем выложить выпеченный бисквит на плоское блюдо, остудить, разрезать на пирожные.
Бисквит из манной крупы можно украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.
(У меня украшен дольками айвы, потушёнными в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки топлёного
масла, 2 ст.ложки сахара и 1 ст. ложки смородинового варенья. Сироп, образовавшийся при этом, тоже был полит сверху.)

 


"... И красивы Вы некстати,
И умны Вы невпопад." (с) Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 29 Ноября 2006 10:17
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
Tifani, вкусненький манник. Razz  Smile
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Dilshoda
  Добавлено: 29 Ноября 2006 11:26
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Tifani, какой красивенький и нежный бисквит получился! А с верху это яблоко? Smile
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tifani
  Добавлено: 29 Ноября 2006 11:34
Версия для печати  
Карлсон форума

Мои рецепты (17)
Город: Siberia, Tomsk
Активность: 2484
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2006
Lapka,  Dilshoda, спасибо, девочкиSmile
Dilshoda, это айва тушёная с сахром и вареньем смородиновым.
"... И красивы Вы некстати,
И умны Вы невпопад." (с) Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
AspieD
  Добавлено: 29 Ноября 2006 11:40
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: МосквА
Активность: 200
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2006
какая прелесть....прям сейчас пойду делать)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Алёна
  Добавлено: 29 Ноября 2006 17:33
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
Tifani, ой какой красавец.. нямка какая.. Умничка!!!
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Anna Mukorina
  Добавлено: 29 Ноября 2006 18:01
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
Tifani,  Оля, красивый какой получилсяSmileSmileSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
лиса
  Добавлено: 29 Ноября 2006 18:58
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Tifani, Бисквит просто суппер!!! Обязательно попробую сделать, спасибо!!! Smile  Smile  Smile
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
нелля
  Добавлено: 29 Ноября 2006 20:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Израиль
Активность: 367
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 05.04.2006
СуперМамуля, я конечно не считаю себя большой умелицей Smile но бисквиты получаются хорошие, не опадают. Меня как-то давно научила женщина, которая делала выпечку на заказ. Я взбиваю сначала белки (без сахара) потом понемножку подсыпаю сахар, продолжая взбивать. Когда получается уже устойчивая пена - добавляю желтки. Взбиваю еще минуты 2-3. Потом постепенно аккурутно всыпаю муку ( не всю сразу) и осторожно ложкой перемешиваю снизу-вверх, стараясь мешать аккурутно, чтобы пена не осела. Долго мешать не надо. Ну а когда он испечется - дать емуостыть в форме, не вынимая. Может и мой совет тебе пригодится, буду рада! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Mili
  Добавлено: 29 Ноября 2006 20:38
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004
Tifani, ух ты ух ты как красиво и вкусно!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Slastjena
  Добавлено: 30 Ноября 2006 00:22
Версия для печати  
Чудо синеокое

Мои рецепты (8)
Город: Germany
Активность: 3168
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 22.08.2006
Tifani, Красивый какой получился... Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 30 Ноября 2006 02:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Олечка, Прелеееестно!  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tifani
  Добавлено: 30 Ноября 2006 11:50
Версия для печати  
Карлсон форума

Мои рецепты (17)
Город: Siberia, Tomsk
Активность: 2484
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2006
AspieD,  Алёна, Anna Mukorina, лиса, Mili, Slastjena, Emerald, спасибо, как приятноSmile
"... И красивы Вы некстати,
И умны Вы невпопад." (с) Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Helene
  Добавлено: 16 Февраля 2007 12:49
Версия для печати  
Экспериментатор

Мои рецепты (1)
Город: Germany
Активность: 558
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 24.07.2005
Сделала быстрый тортик любимому на День святого Валентина:
 
Бисквит:
4 яйца
200 грамм сахара
1 пачка ванилина
3 ст. л. минеральной воды
200 грамм муки
1 ст. л. пекарского порошка
250 грамм рубленых грецких орехов
 
Яйца хорошо взбила с сахаром, ванилином и водой. Добавила постепенно пекарского порошка и муки и при этом взбивала тесто. Ну и в конце добавила орехов. Хорошо всё перемешала. Дно формы (26 см) смазала маслом и выпекала бисквит 25-30 при 180°С
 
Бисквит остудила, разрезала, коржи смазала кремом (взбитые сливки  с сахаром). Полила сверху желе и посыпала грецкими орехами.
 

Аппетит приходит во время еды.
Лена.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuson
  Добавлено: 16 Февраля 2007 13:37
Версия для печати  
Забежавшая на кухню

Мои рецепты (33)
Город: Псков
Активность: 10955
Благодарили: 19, Блог: 9
Регистрация: 27.11.2006
Helene, уже полюбовалась на него в "Обедах и ужинах". Очень красивый! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 16 Февраля 2007 13:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Helene, Красивый тортик! а это у тебя форма такая с сердечками или сама вырезала? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lesya
  Добавлено: 16 Февраля 2007 14:23
Версия для печати  
Домашний ангел

Мои рецепты (16)
Город: the Netherlands
Активность: 3723
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Helene, красота! Очень мне сердечки понравились! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 16 Февраля 2007 14:36
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Helene, Красивый тортик Smile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Helene
  Добавлено: 16 Февраля 2007 15:42
Версия для печати  
Экспериментатор

Мои рецепты (1)
Город: Germany
Активность: 558
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 24.07.2005
Emerald, это форма такая: там 4 разных мотива: простой, сердце, заяц и венок. Very Happy
Аппетит приходит во время еды.
Лена.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grenadina
  Добавлено: 16 Февраля 2007 16:48
Версия для печати  
Сладкая

Мои рецепты (53)
Город: Петербург
Активность: 3115
Благодарили: 52, Блог: 19
Регистрация: 05.10.2006
Хелене, очень красивый получился тортик! :цлаппинг:
 

Бисквит без яиц
Решила попробовать такой рецептик. Вкус необычный, мне понравился, но получился он тяжеловат, хотя возможно я неправильно его приготовила.
100 мл растительного масла
1/2 ч.л. винили
150 г сахара
200 мл йогурта натурального
300 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
Взбить масло и йогурт с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
Выложить тесто в форму диаметром 25 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 25 мин при 190 гр.  Проверить пропекся ли корж, если нет - поставить еще на 5 мин.
Остудить и готовить торт.

 
Я сделала так. Корж разрезала вдоль пополам, пропитала его морсом. Взбила масло со сгущенкой. Груши очистила и порезала дольками.
На один корж - половину крема, груши, затем корж и украсила все оставшимся кремом, вафельным рисунком и кокосовой стружкой. Получился простенький, но вкусный грушевый тортик.



Мои рецепты

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
лиса
  Добавлено: 16 Февраля 2007 17:48
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Helene,  Grenadina, Девочки, тортики у вас классные и очень вкусные!!!!!!  Good  Smile
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Luna
  Добавлено: 16 Февраля 2007 20:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (42)
Город: Finland
Активность: 2150
Благодарили: 24, Блог: 0
Регистрация: 06.12.2005
Helene, хороший тортик вышел,нежный! Smile
Grenadina, мне кажется все бисквиты без яиц немного тяжеловаты,не такие воздушные Cool но выглядит у тебя он красиво! Smile высокенький!
Оля
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 26

Разместить комментарий