Бисквит

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Ср, 14 дек 2011 20:42
puffffistic Удачи.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA Unicoi TN
  • Рецепты 1
Чт, 15 дек 2011 08:28
везде читала, что бисквит должен вылежаться минимум 8 часов, я обычно пеку с вечера на следующий день, а вот коржи можно сделать темными при помощи корицы, у нас еще есть такой ингредиент как моласес, но в украине его кажется можно заменить цикорием в банках который, такое темное вещество растительного происхождения, я всегда на рождество чеовечков пеку из теста с добавлением моласес, достаточно темное получается и без добавления какая порошк аили шоколада.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пт, 16 дек 2011 00:40
девочки здрасте!! Hi
 
может мне тож посоветуете?...
т.к одна голова хорошо...
а ещё одна ( или две,или три), лутьше...
Very Happy
 
хочу печь апельсиновый бисквит
к нему хочу мандариновый крем
со сливками и йогуртом
и вот думаю, не сильно ли всё монотонно?
апельсин...мандарин...
может лутьше шоколадный крем? Rolling Eyes
и обьязательно ли бисквит пропитывать?
а то читаю, почти все сиропчиком его...
он что сильно сухой,да?

 
потом хочу ещё йогуртовый бисквит печь...
с тирамису-кремом+клубника...
подойдет?
как думаете... :girl_sigh:
 
и насчет шоко-шифронового тож спрошу
т.к он тож в планах... Dance
крем с вишней, сливками и кусочками шоколада...
или лутьше с шоколадом?
штоб прям шоко-шоко был... Smile
 
выручайте хозяюшки!! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Пт, 16 дек 2011 10:35
ТЫква, Шоколадно шифоновый бисквит мой самый любимый. Вкусно будет и сливки+вишня+шоколад, и просто с шоколадным кремом. Я шифоновые бисквиты пропитываю не всегда. они и так очень вкусные. Smile
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пт, 16 дек 2011 14:33
Наталья73, спасибо!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Сб, 17 дек 2011 22:05
УРА!! Девочки у меня получилось испечь этот бисквит Cool перечитала ещё раз темку, учла все моменты и на те получилось)) у меня правда он поднялся горкой, а потом горка упала и он стал ровным, внутри это никак не отразилось и поэтому я думаю это норма - это так? я его разрезала и черникой протёртой с сахаром намазала - умяли за один присест.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Вс, 18 дек 2011 15:32
puffffistic, очень рада, что у тебя все получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Вс, 18 дек 2011 20:47
Девочки если бы не Вы!! так и пекла бы лепёшки Laughing вообще сайт просто супер! Все родные удивляются - кто учит меня тортики украшать и печь вкусняшки разные))) а я держу всё в секрете - а то потом будут конкуренцию мне составлять.... Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 6 янв 2012 23:37
Девочки, как думаете, если соединить апельсиновый бисквит со сливочным кремом и консервированными абрикосами, а коржики пропитать абрикосовым сиропом, будет нормальное сочетание? Ну в моей голове вроде как нормально, но думаю надо на всякий случай переспросить. Тортик для деток, так хочется чтоб был лёгкий и вкусный.
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Ср, 11 янв 2012 19:28
KnopkaVln, думаю будет ооочень вкусно, правда апельсиновый аромат наверно перебьется, но так как я просто абажаю абрикосы, то ваше сочетание мне очень нравится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 12 янв 2012 20:55

KnopkaVln, думаю будет ооочень вкусно, правда апельсиновый аромат наверно перебьется, но так как я просто абажаю абрикосы, то ваше сочетание мне очень нравится Very Happy
Спасибки за комментарий Rolling Eyes А у меня как-то в апельсиновом бисквите ни вкуса ни запаха апельсина не получается, но очень нравится его структура, не такой сухой как классический. Решили с клиенткой делать с персиками, но надо будет как-нибудь и с абрикосами попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 16 янв 2012 16:31
Вот и мой рецепт бисквита, на одну порцию:
4 яйца, 150 гр. сахара, 125 гр. муки, ваниль, 1ч.л. разрыхлителя. Белки отделить от желтков, и взбить постепенно добавляя весь сахар, затем аккуратненько ввести зараннее взбитые желтки с ванилью, в яичную смесь постепенно, размешивая лопаткой ввести посеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Самое приятное, что бисквит получается ровненьким.
На фото бисквит из 6 яиц (полуторная порция!)
Отредактировано 16 янв 2012 16:32, Daria83
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 янв 2012 15:00

Взбиваем сахар с 1/2 ст. сахара, оставшийся сахар взбиваем с желтками,
Извените пожалуйста. тут кажеться опечатка. от 19 февраля. в шоколадном шифоновом бисквите Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 23 янв 2012 22:06
Daria83, Вот это класс,такой пышный и не горкой.У меня всегда горкой.Но я тут уже нашла как это исправить. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 янв 2012 21:00
Простой домашний бисквит может стать основой множества красивых и вкусных десертов, тортов и пироженых.
 
Состав:
 
6 яиц
 
1 стакан сахара
 
разрыхлитель
 
1 стакан муки
 
2 ст. ложки раст. масла
 
ванилин
 
Приготовление.
 
Яйца взбить миксером до образования густой пены. Объём должен увеличится в три раза.
 
Добавить разрыхлитель и ванилин. Муку добавлять небольшими порциями и перемешивать вилкой (не миксером).
 
Сковороду смазать маслом и вылить бисквит.
 
Выпекать сразу в разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Отредактировано 18 дек 2012 03:05, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 29 янв 2012 09:33
Daria83. Поподробнее процесс выпекания такого ровненького бисквита можно? Может быть какие-то незначительные, на твой взгляд мелочи, но именно они дают такой потрясающий результат. Я обязательно достаю все продукты заранее, чтобы были одной температуры, а белки лучше взбивать холодные и с щепоткой соли. и каждый раз думаю, если белки холодные, а все остальное теплое, может поэтому бисквит плохо поднимается и образуется бугор? Поделись секретами, пожалуста.
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 30 янв 2012 15:24
Фото отчет торт Анастасии Литвин. Смушал изумрудный цвет ничего себе и на вкус вкусненький!
shok2
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Пн, 30 янв 2012 16:36

Daria83, Вот это класс,такой пышный и не горкой.У меня всегда горкой.Но я тут уже нашла как это исправить.
Спасибо!

Daria83. Поподробнее процесс выпекания такого ровненького бисквита можно? Может быть какие-то незначительные, на твой взгляд мелочи, но именно они дают такой потрясающий результат. Я обязательно достаю все продукты заранее, чтобы были одной температуры, а белки лучше взбивать холодные и с щепоткой соли. и каждый раз думаю, если белки холодные, а все остальное теплое, может поэтому бисквит плохо поднимается и образуется бугор? Поделись секретами, пожалуста.
Процесс прост, ставите в разогретую до 180 гр. духовку, и выпекаете столько, сколько написано в рецепте, никаких примудростей!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 30 янв 2012 17:03
art911. Действительно простой рецепт, а вот то что можно вилкой размешивать как-то не додумалась, спасибо, попробую, а то у меня всегда проблема хорошо вымесить тесто, чтобы мука хорошо распределилась.
Daria83. Спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 31 янв 2012 15:48
Вера Ш, и все остальные девочки, насчет бисквита горкой. Форма в которой печется бисквит разогревается неравномерно, для того, чтобы устранить эту неприятность возьмите фольгу, на нее положите мокрую марлю( я использую мокрые бумажные полотенца, свернув их в несколько слоев) укладываю на фольгу и фольгу складываю так,чтобы эти полотенца получились внутри фольги. И вот этим пояском, я обворачиваю форму, в которой пеку бисквит. Бисквит поднимается равномерно. Вот такой вид этого пояска, правда не очень хорошо видно, но принцип думаю понятен. Т.е. Мокрые полотенца у вас внутри фольги.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Ср, 1 фев 2012 12:49

Форма в которой печется бисквит разогревается неравномерно, для того, чтобы устранить эту неприятность возьмите фольгу, на нее положите мокрую марлю( я использую мокрые бумажные полотенца, свернув их в несколько слоев) укладываю на фольгу и фольгу складываю так,чтобы эти полотенца получились внутри фольги. И вот этим пояском, я обворачиваю форму, в которой пеку бисквит. Бисквит поднимается равномерно. Вот такой вид этого пояска, правда не очень хорошо видно, но принцип думаю понятен. Т.е. Мокрые полотенца у вас внутри фольги.
Basja, вы меня конечно извените за грубость, но это все полная ерунда, у меня по другим рецептам всегда получался бисквит горкой, а по этому ни разу! Дело в том что при темп. 180 гр., бисквит пропекается равномерно, за счет этого и нет горки!
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 2 фев 2012 09:07
Девочки,чтобы не быть голословной,вот даю выдержку всем известной и многоуважаемой Людмилы ее ЖЖ ( Мариана Ага)
Уложить тесто в выстеленную вощеной бумагой форму, разгладить поверхность. Обтянуть форму хорошо смоченными полосками Magic Strips, установить на алюминиевый противень и посадить в печь при 360Ф на 30мин. (это 182*) Благодаря использованию полоски МС, бисквитное тесто ровно по всей толщине удвоилось в высоту, не образуя треугольного вспученного горба .
А вот сами эти полоски
 

Daria83, а Вам мой совет, не надо быть такой безаппеляционной, учитесь уважать мнения других участников.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 2 фев 2012 12:37
Basja. Спасибо за подсказку, обтягивание формы фальгой с мокрым полотенцем я уже делала, это волокитно, да и бугорок небольшой все же вылез. Я все надеюсь, что есть такой рецепт, по которому все будет ровно без заморочек.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2012
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Чт, 2 фев 2012 18:09

Уложить тесто в выстеленную вощеной бумагой форму, разгладить поверхность. Обтянуть форму хорошо смоченными полосками Magic Strips, установить на алюминиевый противень и посадить в печь при 360Ф на 30мин. (это 182*) Благодаря использованию полоски МС, бисквитное тесто ровно по всей толщине удвоилось в высоту, не образуя треугольного вспученного горба .
Вот вы знаете, хорошая реклама полосок Magic Strips, а например в Одессе их нет, что делать??????
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 2 фев 2012 18:24
Daria83,

Вот вы знаете, хорошая реклама полосок Magic Strips, а например в Одессе их нет, что делать??????
И в Москве их тоже нет, поэтому я и написала, как выхожу из положения.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели