Бисквит

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 17 мар 2006 13:05
Делала вчера бисквит на торт. Очень вкусный получился, но не поднялся, видимо рань духовку открылаSad
у меня форма 18 см.
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
50 гр грецких орехов
10 гр корица, ваниль
80 гр масла
белки растереть с солью до плотной массы, потом по чайной ложке всыпать туда сахар и после этого взбивать еще с полминуты до следующего заброса, потом вводить по 1 желтку. Муку смешать со специями и потихоньку всыпать. Добавить грецкие орехи измельченые и растопленое масло. Все-можно печь. Наливаем его в форму смазаную маслом. Достаем через 30 минут. Дать остыть 10 минут в форме, потом положить стынуть на решетку. Все-можно готовить дальшеSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 17 мар 2006 14:51
s1ark4, интересный рецепт. Smile  
А может яйца не настолько свежие , поэтому не поднялось?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 17 мар 2006 17:05
s1ark4, может он не поднялся потому,что надо добавить разрыхлитель.Тесто тяжеловатое само по себе.Орехи,масло...
Попробуй ему помочь подняться.Добавь 1 ч.л.соды но только погаси уксусом или лимонным соком,иначе будет запах и привкус  соды.Или 1 пачку стандартного разрыхлителя из магазина.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 18 мар 2006 00:59
Никольская, интересно так украсила тортик, оригинально!!!!!
Я вспомнила,в Китае ела такой десерт с карамелью,из картошки! и вдетстве карамель варили дома,весь сахар переводили дома. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 18 мар 2006 01:01
Zuhra, ой, точно... на ложку насыпали сахар, добавляли воды и на плиту...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 мар 2006 18:07
Dilshoda,  Lapka, я видимо много орехов положила, но для разрыхления добавила 2 ложки вина.Видимо придется разрыжлитель добавлять. СпасибоSmile
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Сб, 8 апр 2006 16:53
бисквит из манки
 
4 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
100 гр манки
150 гр молока
 
желтки растеретьс сахаром и ванилином добавить к взбитым в пену белкам посыпать манкой акуратно перемешайте вылить в форму выпечь до готовности, достать замить молоком и опять в духовку минут на 10-15... готово. К бисквиту можно подать ванильный соус (обячно делаю из покупного брикетика)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 апр 2006 18:03
Хомушка, Необычный рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 май 2006 17:07
Ну вот,в очередной раз неудача с бисквитом.Он и поднялся вроди бы,но когда достала упал....Может он должен остывать в духовке? А можно пользоватьсься конвекцией? Опытные бисквитчики-поделитесь опытом пожалуйста?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 15 май 2006 18:01
Toma,  я не опытный бисквитчик но хочу предложить оставлять его в открытой выключеной духовке на 15 минут (так делают эклеры что б не упали).
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 май 2006 18:17
Да попробую еще таким способом Спасибо
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 6 июл 2006 22:48
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 6 июл 2006 22:49
suslik, какая вкусная шарлотка!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 6 июл 2006 22:52
Dilshoda, Спасибо ,  дорогая!!!!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 6 июл 2006 22:52
suslik, вкуснятинка... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 6 июл 2006 23:26
suslik, Светик,какая шарлотка замечательная.Я ее очень люблю.Вроде простая в приготовлении,а какая же вкусная! Smile  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 7 июл 2006 00:57
Алёна,  Lapka, Спасибо , милые ,!!!!!Действительно  просто готовится, а вкусно!!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 авг 2006 17:12
suslik, Светочка, замечательная шарлотка! Наверное, очень ароматная за счет банана?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 7 ноя 2006 00:48
я вот нашла очень подробно
вот здесь
 
Бисквит.Подробно.
 

4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
 
Посуда должна быть сухой!
 
Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.
 
Желтки,ваниль,3 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.

В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать.


Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.

Положить неар афия(пергаментную бумагу) на дно формы.


Вылить в форму тесто и разровнять покачав форму из стороны в сторону.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25 минут.

Пoлучается бисквит 4 см. высотой.


 
Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквитa в форме диаметром 23-24 см.
 
На 5 см:
5 яйц
6 ст.л муки
4 ст.л крахмала
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
 
На 6 см:
6 яйц
8 ст.л муки
4 ст.л крахмала
10 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 7 ноя 2006 00:57
я все сделала по рецепту, только он у меня немного упал  Confused


 
я незнаю в чем ошибка, помогите!!
очень хочу научиться печь бисквит!
Кулинар
  • Регистрация 18 авг 2006
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 7 ноя 2006 01:02
я еще в этот бисквит добавила 2 столовые ложки какао, поэтому он такой коричневый  Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вт, 7 ноя 2006 01:11
Никольская, обалдеть  Shocked
Сверху карамель? у меня никак е получается  Sad  Напиши плиззз.. всю систему приготовления Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 ноя 2006 01:45
СуперМамуля, А ты открывала духовку? и при какой температуре пекла?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 7 ноя 2006 06:50
СуперМамуля,  Алеся - тебе можно этот рецепт в пошагово отнести - так все подробно рассказала! вообщеSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Вт, 7 ноя 2006 10:18
Хомушка, умница, очередной непритязательный рецепт. Ну как тут не повторить. suslik, какая красивая шарлотка. Унесла кусочек к чаю.
СуперМамуля, действительно, унеси в пошагово. Ну очень подробно. Молодчинка!

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели