Бисквит

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 26

s1ark4
  Добавлено: 17 Марта 2006 13:05
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 177
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2005
Делала вчера бисквит на торт. Очень вкусный получился, но не поднялся, видимо рань духовку открылаSad
у меня форма 18 см.
3 яйца
110 гр сахара
110 гр муки
50 гр грецких орехов
10 гр корица, ваниль
80 гр масла
белки растереть с солью до плотной массы, потом по чайной ложке всыпать туда сахар и после этого взбивать еще с полминуты до следующего заброса, потом вводить по 1 желтку. Муку смешать со специями и потихоньку всыпать. Добавить грецкие орехи измельченые и растопленое масло. Все-можно печь. Наливаем его в форму смазаную маслом. Достаем через 30 минут. Дать остыть 10 минут в форме, потом положить стынуть на решетку. Все-можно готовить дальшеSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Dilshoda
  Добавлено: 17 Марта 2006 14:51
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
s1ark4, интересный рецепт. Smile  
А может яйца не настолько свежие , поэтому не поднялось?
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lapka
  Добавлено: 17 Марта 2006 17:05
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
s1ark4, может он не поднялся потому,что надо добавить разрыхлитель.Тесто тяжеловатое само по себе.Орехи,масло...
Попробуй ему помочь подняться.Добавь 1 ч.л.соды но только погаси уксусом или лимонным соком,иначе будет запах и привкус  соды.Или 1 пачку стандартного разрыхлителя из магазина.
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Zuhra
  Добавлено: 18 Марта 2006 00:59
Версия для печати  
--

Мои рецепты (27)
Город: Вена
Активность: 4398
Благодарили: 22, Блог: 12
Регистрация: 07.07.2005
Никольская, интересно так украсила тортик, оригинально!!!!!
Я вспомнила,в Китае ела такой десерт с карамелью,из картошки! и вдетстве карамель варили дома,весь сахар переводили дома. Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Марта 2006 01:01
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Zuhra, ой, точно... на ложку насыпали сахар, добавляли воды и на плиту...  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
s1ark4
  Добавлено: 22 Марта 2006 18:07
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 177
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 18.07.2005
Dilshoda,  Lapka, я видимо много орехов положила, но для разрыхления добавила 2 ложки вина.Видимо придется разрыжлитель добавлять. СпасибоSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Хомушка
  Добавлено: 8 Апреля 2006 16:53
Версия для печати  
Рыжая

Город: Киев
Активность: 321
Благодарили: 1, Блог: 26
Регистрация: 16.05.2005
бисквит из манки
 
4 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
100 гр манки
150 гр молока
 
желтки растеретьс сахаром и ванилином добавить к взбитым в пену белкам посыпать манкой акуратно перемешайте вылить в форму выпечь до готовности, достать замить молоком и опять в духовку минут на 10-15... готово. К бисквиту можно подать ванильный соус (обячно делаю из покупного брикетика)
- К столу любимые - вас чудо ждет!
- Чё за хрень ты опять приготовила?
- заткнулись и жрём!.........
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 8 Апреля 2006 18:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Хомушка, Необычный рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Toma
  Добавлено: 15 Мая 2006 17:07
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 19
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.11.2005
Ну вот,в очередной раз неудача с бисквитом.Он и поднялся вроди бы,но когда достала упал....Может он должен остывать в духовке? А можно пользоватьсься конвекцией? Опытные бисквитчики-поделитесь опытом пожалуйста?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mili
  Добавлено: 15 Мая 2006 18:01
Версия для печати  
Кексовых дел мастер

Мои рецепты (24)
Город: Прибалтика
Активность: 3299
Благодарили: 19, Блог: 2
Регистрация: 01.12.2004
Toma,  я не опытный бисквитчик но хочу предложить оставлять его в открытой выключеной духовке на 15 минут (так делают эклеры что б не упали).
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Toma
  Добавлено: 15 Мая 2006 18:17
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 19
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 11.11.2005
Да попробую еще таким способом Спасибо
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
suslik
  Добавлено: 6 Июля 2006 22:48
Версия для печати  
Клубничкина

Мои рецепты (84)
Город: Москва
Активность: 3404
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2005
шарлотка  с яблоками и бананами

Светлана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Dilshoda
  Добавлено: 6 Июля 2006 22:49
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
suslik, какая вкусная шарлотка!  Razz
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
suslik
  Добавлено: 6 Июля 2006 22:52
Версия для печати  
Клубничкина

Мои рецепты (84)
Город: Москва
Активность: 3404
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2005
Dilshoda, Спасибо ,  дорогая!!!!!!!
Светлана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Алёна
  Добавлено: 6 Июля 2006 22:52
Версия для печати  
Фея очага

Мои рецепты (119)
Активность: 8773
Благодарили: 172, Блог: 0
Регистрация: 18.02.2006
suslik, вкуснятинка... Smile
http://foto.mail.ru/list/alika/121
 
Моя страничка
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Lapka
  Добавлено: 6 Июля 2006 23:26
Версия для печати  
Кулинарная волшебница

Мои рецепты (37)
Активность: 10187
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2005
suslik, Светик,какая шарлотка замечательная.Я ее очень люблю.Вроде простая в приготовлении,а какая же вкусная! Smile  Razz
Илана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
suslik
  Добавлено: 7 Июля 2006 00:57
Версия для печати  
Клубничкина

Мои рецепты (84)
Город: Москва
Активность: 3404
Благодарили: 23, Блог: 0
Регистрация: 26.10.2005
Алёна,  Lapka, Спасибо , милые ,!!!!!Действительно  просто готовится, а вкусно!!!!
Светлана
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Amba
  Добавлено: 6 Августа 2006 17:12
Версия для печати  
Кулинарная тигра

Мои рецепты (31)
Город: Россия
Активность: 6132
Благодарили: 34, Блог: 0
Регистрация: 11.05.2005
suslik, Светочка, замечательная шарлотка! Наверное, очень ароматная за счет банана?  Smile
Татьяна

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
СуперМамуля
  Добавлено: 7 Ноября 2006 00:48
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 36
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2006
я вот нашла очень подробно
вот здесь
 
Бисквит.Подробно.
 

4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
 
Посуда должна быть сухой!
 
Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.
 
Желтки,ваниль,3 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.

В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать.


Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.

Положить неар афия(пергаментную бумагу) на дно формы.


Вылить в форму тесто и разровнять покачав форму из стороны в сторону.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25 минут.

Пoлучается бисквит 4 см. высотой.


 
Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквитa в форме диаметром 23-24 см.
 
На 5 см:
5 яйц
6 ст.л муки
4 ст.л крахмала
8 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
 
На 6 см:
6 яйц
8 ст.л муки
4 ст.л крахмала
10 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара


 
СуперМамуля - Алеся
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Сказали спасибо 3 чел. Показать
СуперМамуля
  Добавлено: 7 Ноября 2006 00:57
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 36
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2006
я все сделала по рецепту, только он у меня немного упал  Confused


 
я незнаю в чем ошибка, помогите!!
очень хочу научиться печь бисквит!



 
СуперМамуля - Алеся
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
СуперМамуля
  Добавлено: 7 Ноября 2006 01:02
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 36
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 18.08.2006
я еще в этот бисквит добавила 2 столовые ложки какао, поэтому он такой коричневый  Smile


 
СуперМамуля - Алеся
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Шахерезада
  Добавлено: 7 Ноября 2006 01:11
Версия для печати  
Сказочница

Мои рецепты (5)
Город: из Москвы
Активность: 1835
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 31.08.2006
Никольская, обалдеть  Shocked
Сверху карамель? у меня никак е получается  Sad  Напиши плиззз.. всю систему приготовления Smile
Сделано с любовью....
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Ноября 2006 01:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
СуперМамуля, А ты открывала духовку? и при какой температуре пекла?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Mukorina
  Добавлено: 7 Ноября 2006 06:50
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
СуперМамуля,  Алеся - тебе можно этот рецепт в пошагово отнести - так все подробно рассказала! вообщеSmileSmileSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Bienchen
  Добавлено: 7 Ноября 2006 10:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (13)
Город: Dortmund/Germany
Активность: 817
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 16.09.2006
Хомушка, умница, очередной непритязательный рецепт. Ну как тут не повторить. suslik, какая красивая шарлотка. Унесла кусочек к чаю.
СуперМамуля, действительно, унеси в пошагово. Ну очень подробно. Молодчинка!
Вера
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 26

Разместить комментарий