Бисквит

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Вт, 1 июн 2010 21:50
Девочки, посоветуйте пожалуйста бисквит, всегда пеку масляный, ну нравится он мне, мягкий, влажный и хорошо поднимается. а тут попросили сделать торт двухярусный на 3 кг, а масляный бисквит он же сам по себе тяжелый?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вт, 1 июн 2010 23:49
olsol, у меня был торт 2-х ярусный на 3,2 кг: бисквит классический -
10 яиц, 1 ст. сахара, 1,4 ст. муки. Украшение было кремовое.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 2 июн 2010 11:19
olsol, попытайся объяснить, что двухярусные торты на 3 кг - это фантастика. Если только коржи диаметром маленькие делать.
П.С. А можно твой рецепт масляного бискивита?
Отредактировано 2 июн 2010 11:20, igrra
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тюмень
Ср, 2 июн 2010 13:36
igrra можно Smile правда он не мой Smile я его с другого сайта взяла у одного очень вкусного тортика Smile и он шоколадный Smile белый редко как-то делаю (тортики делаю недавно), все почему то шоколадный любят, пробовала этот же самый рецепт с белым шоколадом Smile тоже вкусно
мука 100 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 30 гр
шоколад темный 100 гр
соль щепотка
разрыхлитель
яйца 4 шт
сахар 130 гр (для белков)
 
1. масло комнатной температуры взбиваю с 30 гр сахара
2. топлю шоколад в это время на водяной бане
3. смешиваю масло и шоколад, добавляю щепотку соли
4. делю яйца на белки и желтки
5. добавляю желтки в шоколадную смесь, взбиваю
6. отдельно взбиваю белки + 130 гр сахара
7. отмеряю муку в просеивателе (он у меня с крышкой на дне, удобно так), всыпаю в нее разрыхлитель
8. складываю белки, шоколадную смесь и муку в одну самую большую чашку, обычно в ней сразу белки взбиваю
9. перемешиваю аккуратно, снизу вверх
10. складываю в форму, стенки НЕ смазываю
11. в духовку на 180 гр на 25-40 минут, ну время зависит от формы
ну вот и все
бисквит очень вкусный, влажный и очень шоколадный!!!!
взят с другого сайта, спасибо автору, ссылки вроде как нельзя давать Sad
Отредактировано 2 июн 2010 13:37, olsol
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 3 июн 2010 00:59
Девочки, способы выравнивания бисквита смотрите тут. Very Happy
Отредактировано 9 июн 2010 00:48, Geda
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 4 июн 2010 22:08
Sim sim, вот наконец добралась до компа, начну разбор моего бисквита, сырое тесто, до выпчки, выглядело обычно, как обычный бисквит, он у меня практически не поднялся, единственное но, у меня диаметр формы был на пару см больше, после выпечки бисквит невозможно было взять в руки, разваливался, он был настолько хрупкий и воздушный, как воздух, я-то ожидала упругости и крепкой структуры, а уменя абсолютно наоборот, намного нежнее обычного бисквита, да, как кексик.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 9 июн 2010 00:40
Девочки, а какие Вы используете крема для бисквитов?, не выравнивание под мастику, а именно прослойка?
Что-то мне кроме сливки+сгущенка, масляный и творожный больше ничего на ум не приходит.
Просят, например сметанный, а как он с бисквитом сочетаться будет?
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 9 июн 2010 11:42
А я вот к своему большому стыду так и не научилась делать домашние бисквиты. На работе привыкла покупать улучшитель для бисквита. Благодаря ему все ингредиенты можно смешать одновременно и не париться по поводу объема. Просто и классно!
igrra, тебе наверно надо зайти на страничку "КРЕМА". Я вот полюбила сливки + белая сгущенка, можно добавить немного ягод. А еще вкусно Любой крем смешать с шоколадно-ореховой пастой. А еще очень вкусно чернослив,грецкий орех и сгущенка с маслом. Мои очень любят! Сметанный крем жидкий будет для бисквита! Это мое мнение! Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 9 июн 2010 11:51
igrra, Звоночек, если крем слегка зажелировать, будет как суфле, я делаю творог 200 грамм + сметана 200 грамм + сливки 250 грамм, 1 стол. л. желатина, фрукты.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 3 июл 2010 16:48
igrra, я с бисквитом делаю сметанный крем - вкусно, но для меня это обычное сочетание - мама часто делала именно такие тортики.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 13 июл 2010 10:57
Девочки, кто-то спрашивал, как делать бисквит без "горба". Просто у меня та же проблема...была.
Вчера испекла бискивит с вот таким приспособлением http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/5489.html?p=13#message_618410 и получился ровненький без горбинки и впадинки бисквитик.
За что Nairka огроменное спасибище!!!!!
Отредактировано 23 сен 2010 21:23, Geda
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 13 июл 2010 11:07
И кстати бисквит у меня всегда не получался. А вот прочитала эту темку полностью , сделала кое-какие для себя выводы, получилось впервые очень даже ничего. Раньше всегда не добивала яйца, как говорится "до упора"- это, наверное и есть самое главное. Вчера била мин. 30 не меньше, сначала блендером-венчиком, до нагрева оного, а потом миксером (просто миксер у меня слабенький - 200 Вт), в муку добавила немного крохмала и вмешивала небольшими порциями. Сегодня этого бисквита уже нет Smile сьели до крошки. я его ничем не покрывала, не присыпала. Просто так для тренировки делала. Рецепт классический: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (немного добавила крахмала).
Буду тренироваться дальше, пока лето и яйца дешевые Very Happy
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 23 сен 2010 12:53
Девочки, хотела у вас спросить, во многих рецептах (в маслянных), при выпечке коржей, масло нужно взбить с сахаром, вопрос: до какого состояния? у меня сахар никогда не растает до конца, так и должно быть, или нужно взбивать пока сахар не раствориться? спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Чт, 23 сен 2010 14:18
polli, Я взбиваю пока масло не станет почти белым и сахар растает.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 23 сен 2010 20:17
Aija, А нет опасности, что масло перебьёшь? всегда так боюсь.
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Чт, 23 сен 2010 22:44
polli, знаешь,ну не разу так небыло.Может мне просто везло Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 18 окт 2010 14:56
Девочки, подскажите , пожалуйста рецепт бисквита "Шоколад на кипятке". Прочитала все странички и не нашла. Может просто не увидела? Sad
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 18 окт 2010 15:42
ElenaT, http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6658.html?p=26#message_643443
Kapelka даёт этот рецепт "Шоколад на кипятке".
Отредактировано 15 ноя 2010 21:07, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 18 окт 2010 16:15
Девочки, если вы хотите дать ссылочку на какой-то пост на нашем сайте, это делается просто:
Наверху поста, слева от даты, например: Добавлено:18 Октября 2010 листок с загнутым правым верхним уголком, нажимаете на него, и этот пост перезагружается, но наверху в адресной строке, уже адрес именно этого поста, его и копируем и вставляем в сообщение. а затем можно эту страницу смотреть наверх и вниз дальше. Но если, понадобится ссылка на другой пост на этой же странице, то опять нажимаем на листок... For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Пн, 18 окт 2010 17:16
Larisa_chayka, спасибо огромное за рецепт . Утащила в блокнотик.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2010 17:52
SimSim, хочу похвастатся!!! У меня получился один из бисквитов по рецепту от Rose Levy!!! Я такая давольная как ребенок :girl_in_love:. Рецепт взяла на блоге loravo.
Отредактировано 15 ноя 2010 17:53, miratava
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 21:12
miratava, Рецепт зажала? пришлось искать Smile
 
Роскошный Золотистый Торт (Масляный Бисквит) - лимонный вариант от loravo
 
Golden Luxury Butter Cake - разновидность Yellow Butter Cake - желтого масляного бисквита.
Нужен был тортик без особой возни что б взять с собой в гости. Добавив в тесто лимонную цедру, и промазав коржи Масляным Кремом с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром с добавлением сока лимона, получился чудненький лимонный тортик, который за счет присутствия белого шоколада и в тесте, и в креме ну просто тает во рту!!! Очень рекомендую!
 
Источник : "Cake Bible" by Rose Levy
 
Слова автора:
«Никто никогда не догадается, что один из ингредиентов этого торта – белый шоколад. Добавление в тесто настоящего белого шоколада (того, который содержит настоящее масло какао) обеспечивает бархотистую текстуру, усиливает золотистый оттенок и позволяет торту по-настоящему таять во рту! Все это потому, что масло какао твердеет при комнатной температуре, но при температуре тела тает быстрее и легче сливочного масла. Так же шоколад является прекрасным эмульгатором и делает тесто экстра гладким, а в испеченном состоянии – бархотистым»
 
Этот торт можно подавать вообще без крема, просто припудрив сахарной пудрой. Так же он хорошо сочетается со всеми видами лимонных масляных кремов, или просто глазурей.
 
Хранение: 2 дня при комнатной температуре, 5 дней в холодильнике, 2 мес. В морозилке. Текстура наиболее влажная в первый день после выпечки.
 
Сервировка: при комнатной температуре.
 
На 12 порций:
Ингредиенты (все комнатной температуры):
 
· Качественный белый шоколад – 170г
· 6 крупных желтков
· 1 чашка молока
· натуральный экстракт ванили (не ванилин!) – 1,5 ч.л. – 6г
· просеянная мука для тортов* /cake flour/ (без соды и разрыхлителей!) – 3 чашки – 300г
· сахар – 1 чашка + 3 ст.л. – 240 г (я всегда сокращаю сахар на треть!)
· пекарский порошок (baking powder) – 1 ст.л. + 1,5 ч.л. – 22г
· соль – 3/4 ч.л. – 5г
· Несоленое сливочное масло (размягченное) – 9 ст.л – 128г
· Для лимонного бисквита – цедра 2-х лимонов
 
*Мука для тортов играет важную роль в структуре коржа, с обычной мукой будет совсем другой результат. Мука для тортов содержит пониженное кол-во глютена, и еще она самого тонкого помола, из мягких сортов пшеницы. Чем выше кол-во глютена, тем жестче будет выпечка.
 
1чашка = 240мл
 
1. Разогреть духовку до 165С
2. Растопить шоколад: Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.
Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.
Шоколад полностью остудить!
3. В небольшой миске слегка смешайте желтки, ¼ часть молока и ваниль.
4. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и на медленной скорости помешайте миксером секунд 30.
5. В сухие ингредиенты добавьте размягченное масло и оставшееся молоко. Смешивайте миксером на средне-малой скорости до соединения всех ингредиентов.
6. Увеличте до средней скорости (на настольном миксере) или высокой скорости (на ручном миксере) и взбивайте 1,5 минуты.
7. Соскребите тесто со стенок миски при помощи спатулы и вмешайте в тесто, что б все равномерно распределилось.
8. В 3 приема добавьте яично-молочную смесь, взбивая по 20 секунд после каждой добавки.
9. Снова соскребите и перемешайте тесто лопаткой.
10. Влейте остуженный до комн. температуры белый шоколад и снова все размешайте до однородности.
11. Всыпьте лимонную цедру, перемешайте.
12. Формы смажьте жиром и припудрите мукой (можете простелить на дно пергамент)
Я использую для смазывания форм следующую смесь: растительное масло, мука, шортенинг 1:1:1. Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином или даже слив. маслом. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь. Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.
13. Вылейте тесто в 2 одинаковые формы (у меня они диаметром 7 дюймов (~18 см)), разровняйте поверхность, и поставьте на среднюю полку в разогретую духовку (165С)
14. Выпекать до готовности (зависит от размера и формы Вашей конкретно взятой формы) – до сухой лучинки. Имейте в виду, что тесто не должно начать отставать от стенок форм в духовке. Только после вынимания! Если тесто начало отходить от стенок, то велика вероятность того, что торт Вы передержали в духовке! Не пересушите и следите внимательно!
15. Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать постоять 10 минут. Потом вынуть из форм и остудить окончательно.
16. Полностью охладить перед покрытием каким-либо кремом!
 
Для облегчения работы с нежными коржами, я всегда их подмораживаю: Когда станут слегка теплыми, накрываем пленкой или пакетом, и отправляем в морозилку. Можно заморозить их даже на несколько дней (до 2-х недель) при условии, если завернуть их в пленку и обернуть сверху фольгой.
 
Вынимаем коржи из морозилки, разрезаем длинным пильчатым ножом каждый корж на два пласта, и собираем тортик, промазывая каждый слой кремом.
Обмазываем кремом снаружи, и украшаем по желанию.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2010 23:08
Emerald, не зажала, просто не знала что можно с другого сайта копировать Embarassed
Да, это тот самый рецепт Smile
Отредактировано 15 ноя 2010 23:08, miratava
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 ноя 2010 01:56
miratava, А фотка будет? Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
  • Город Львов
  • Рецепты 1
Вт, 16 ноя 2010 09:52
Emerald, фотка есть, но не очень удачная. Confused Вот

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели