Бисквит

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 19 фев 2009 09:52
Verunchik70, Верочка, вот мне как раз и интересны разные мнения и вкусы, чтобы подумать в каком направлении ещё поработать. Спасибо. Smile
 
вот вчера опять бисквитом баловалась. за ночь стал по-нежнее, вроде даже вкус имеет. Very Happy
 

 
простой белый бисквит с ванилином. крем -  взбитый йогурт с сахарной пудрой и вишнёвая прослоечка. вишни неплохо оттеняют сладость бисквита. Smile
 
надо учиться резать бисквиты на 3 части. пока что только на 2 коржа только получается. Confused
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Чт, 19 фев 2009 10:27
Aja, так красиво! Представляю, как вкусно!!  Rolling Eyes
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 19 фев 2009 11:27
Aja, прослоичка прям так и завораживает :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 19 фев 2009 11:46
Tatty, Gasja, прям скажем, неплохо получилось. не буду скрывать. Laughing
 
но, очень надеюсь, что девочки ещё ответят на мои вопросы на предыдущей страничке. я собой всегда недовольна. нужно совершенствоваться и идеального вкуса добиваться. Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 19 фев 2009 14:47
девочки дайте провереный рецепт шоколадного бисквита что бы был высоким..только без жира в рецепте
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 19 фев 2009 15:40
ДРИМ, 2  раза пекла вот такой шоколадный бисквит.
 
Бисквит Шоколадный деликатес от Иринка-сахаринка
 
Для начала нужно взбить 4 яйца ,120г.сахара до устойчивой плотной  белой массы, увеличившейся в 3 раза. По времени это займёт примерно15-20минут миксером. Готовность можно проверить, проведя ложкой по поверхности бисквитной массы. Должен остаться чёткий не заплывающий рисунок.
Теперь в эту массу нужно просеять муку 100г. с какао20г(я сначала насыпаю 2ст.л.какао в гранёный стакан, потом досыпаю муку до краёв получается всё вместе 120г.) и аккуратно снизу вверх перемешать ложкой.
 
Бисквит хорошо пропекается, хорошо держит форму, не опадает. но вот вкус у него не очень шоколадный. Confused
 
цвет коричневый, прекрасно режется на коржи, но не имеет яркого шоколадного вкуса. возможно, у меня какао простое, но мне кажется, что из-за отсутствия жира нет яркого шоколадного вкуса. Confused
 
такой бисквит устроит? Confused думаю, что можно добавит алкоголь какой-нить, чтобы было ароматней.
Отредактировано 19 фев 2009 15:42, Aja
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 19 фев 2009 17:28
Aja, спасибо Алиночка!!Может просто больше какао добавить??и я уже проверила что какао бывает разное..одно очень темное другое светлое Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 11:50
Камелия, нет слов!!! сижу облизываюсь!!!  Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 21 фев 2009 11:52
Aja, какая вкуснятина!!! Flower
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 22 фев 2009 02:57
Gasja, как кого, тебя! Razz
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 22 фев 2009 03:01
Verunchik70, соколушка, Tatty, Aja,  спасибо девочки, за оценку моей шарлотушки! Smile
Aja, Да, я действитель тру целиком лимончик,  но только косточки вынимаю. Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 22 фев 2009 03:04
Aja, Очень аппетитно, мне понравился разрезик. Smile
Anna Chervonyuk, Анечка, спасибочки за похвалу. Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 22 фев 2009 19:10
Камелия,

Gasja, как кого, тебя!
а ета ты про чито Surprised
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 22 фев 2009 22:27

Девочки, я попробовала первый раз рецепт бисквита. Получилось замечательно.
СОСТАВ:
Яйца - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 125 гр.
Мука - 75 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Разогрейте духовку до 220 градусов С.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится.
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем (все заранее просеить)
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.
Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Оставьте его в духовке минимум 10 мин до остывания.
Бисквит получается очень пышный. Я сначала подумала что он сырой, а когда разрезала поняла, что он просто дышит.
Дерзайте.  :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вс, 22 фев 2009 22:30
И еще. Я готовила бисквит заранее. Поэтому хранила его в холодильнике 2 дня, завернув в пленку. Прекрасно перенес.  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 фев 2009 11:24
Париж, бисквит красивый интиресна а какой из него тортик получился Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 фев 2009 22:21
Париж, очень хорошо получилось!!! Flower
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 23 фев 2009 23:59
Gasja,  а вот и сам тортик
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 24 фев 2009 12:00
Париж,  Embarassed
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 фев 2009 21:06
Париж, прикольно!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 мар 2009 09:01
Бисквит з безе

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 2 мар 2009 13:11
Verunchik70, вау какая красота!!! Very Happy  а цветочки как сбоку делала Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 мар 2009 19:36
Verunchik70, шикарно!!!!!!!!!!! Swoon
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 2 мар 2009 21:55
Verunchik70, дразнилка!!!!!!!!!!!Вкусно то как!
Aja, шокобисквит от Иринки сахаринки у меня получается очень шоколадным! Именно на вкус. Мне в этот раз какао привезли просто отменное. Но беда в том,что я его покупаю на развес и заказываю ,чтоб привезли....так вот ни названия,ни производителя не знаю.... Очень,очень плохо Sad  Перед этим у меня было какао такого ужасного качества.,что я и недумала что такое бывает ... и тоже незнаю производителя Sad
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 2 мар 2009 22:17
Verunchik70, какой обалденный тортик! Нужно сбегать отсюда, а то захочется куснуть  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели