Чем можно заменить?

Ответы

1 2 3 4 5 6
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 11 июн 2010 00:11
Маришка-ромашка, загляни сюда и внимательно полистай, найдешь ответы почти на все свои вопросы. Начни с каталога, который наверху страницы .А если, возникнут новые вопросы, их удобнее задать в теме "SOS". Там скорее ответят.
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 12 июн 2010 23:47
огромное спасибочки )))))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пн, 13 сен 2010 23:25
Подскажите, пожалуйста, чем заменить вино Марсала, которое итальянцы
используют в тирамиссу.
Отредактировано 13 сен 2010 23:32, Царь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 сен 2010 02:54
Царь, марсалу можно заменить любым крепленым вином Smile
Отредактировано 15 сен 2010 02:55, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Ср, 15 сен 2010 12:49
Emerald, спасибо за совет.
Пробовал, но к сожалению этот привкус Марсалы с другими исчезает.
А сейчас как-то странно исчезло это вино из интернет магазинов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 сен 2010 22:29
Царь, может попробовать коньяком заменить?
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Пн, 11 окт 2010 13:51
белым то белым только не столовым а крепленым, так как херес-это белое крепленое вино

fpfn, херес смело в таком блюде можно белым вином заменять
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 фев 2016 23:49
НА поваренке на хорошую информацию наткнулась Smile
 
Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:
 
мука пшеничная для киселей и желе - крахмалом картофельным 1х1
 
разрыхлитель - пищевой содой - 1х1,5
 
дрожжи прессованные - сухие дрожжи - 1х0,25
 
100 гр. горького шоколада - 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды
 
1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) - 2 стол. ложки муки
 
1 стакан простокваши - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока
 
сахарный песок - сахарной пудрой 1х1, медом натуральным - 1х1,25, глюкозой - 1х2,3
 
масло сливочное - маргарином 1х1, маслом топленым 1х1, маслом растительным - 1х0,84
 
шоколад - какао-порошком 1х2
 
кофе натуральный молотый - кофе растворимый 1х1, кофейным напитком - 1х1,5
 
Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
 
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
 
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
 
Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
 
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
 
Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч. л. куркумы, кориандра и тмина.
 
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
 
Кленовый сироп - можно заменить медом.
 
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
 
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
 
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
 
Сыр Моццарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
 
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
 
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и, наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
 
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
 
Сметана... заменяется натуральным йогуртом и наоборот.
 
Сливки взбитые... если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
 
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
 
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
 
Кунжутное масло... заменяется оливковым.
 
Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
 
Лимонное сорго... заменить мелиссой.
 
Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
 
Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.
 
Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
 
Орегано... и майоран взаимозаменяемы.
 
Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
 
Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
 
Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
 
Бальзамический уксус… Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
 

Маскарпоне... Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество творога и натурального йогурта.
 
Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.
 
Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
 
Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
 
Каперсы - подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами
 
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
 
Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
 
Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
 
Семена пинии- замените грецкими орехами или миндалем.
 
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)
 
Анчоусы - Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской
 
Фенхель - Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
 
Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15 сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.
 

 
Дайкон – зеленой редькой или редисом
 
Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом
 
Листья шисо - листьями салата
 
Орегано – заменяется майораном
 
Сыры Пармезан – любым твердым сыром
 
Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.
 
Пармская ветчина - замените окороком
 
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?
 
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
 
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
 
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
 
И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:
 
- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
 
- Коньяк - персиковый, абрикосовый или грушевый сок
 
- Куантро - концентрированный апельсиновый сок
 
- Водка - сок из светлого винограда или яблочный сок с добавлением сока лайма.
 
- Ром - сок светлого винограда или яблочный сок с добавлением миндального экстракта
 
- Калуа - эспрессо со сливками; безалкогольный кофейный экстракт;
кофейный сироп
 
- Вишневый ликер - сироп консервированных вишен
 
- Портвейн - сок из темного винограда с добавлением лимонной цедры
 
- Красное вино - сок из темного винграда Конкорд; красный винный уксус
 
- Белое вино - сухое сок из светлого винограда с добавлением светлого винного уксуса
 
- Белое вино - полусладкое сок из светлого винограда с сахаром
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2016
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июн 2016 20:44
Еще есть супер орешки кешью..конечно они привышают наши грецкие по жирности...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2017 01:35
из вконтакта
 
Таблица замены ингредиентов.
 
Агар-агар ( 100 г.)- Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок- Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус- Винный уксус
Блинная мука - Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)- Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)- Ваниль ( 10 г.)
Каперсы- Пикули
Кленовый сироп- Мед
Консервированные абрикосы- Консервированные персики
Крем фреш- Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал- Любой крахмал
Кунжутное масло- Оливковое масло
Лайм- Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)- Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок- 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго- Мелисса
Лук-порей- Репчатый лук
Лук-шалот- Мелкий репчатый лук
Майонез- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне- Жирный творог
Маскарпоне - Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное- Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.)- Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)- Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) -Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла - Сулугуни
Мука соевая- Мука пшеничная
Нерафинированный сахар - Обычный сахар
Оливковое масло- Растительное масло
Орегано - Майоран
Патока- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока -( 1 кг.) Сахар ( 750 г.)
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта - Кефир
Пекарский порошок- Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.)- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента - Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка - Глазурь
Помадка - Растопленный шоколад
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь - 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио- Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром - Коньяк
Ром (100 г.) - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока - Сахарный сироп
Светлая патока- Мед
Сельдерей - Свежей капустой
Сливки взбитые - 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые - Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Смесь специй - 1,5 ч.л. молотой гвоздики + 1,5 ч.л. молотой гвоздики
Сметана - Йогурт
Солод- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета- Брынза
Фромаж фрэ - Густой йогурт
Фромаж фрэ - Сметана
Шоколад -3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)- Меланж ( 45 г.)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 ноя 2017 01:37
Вы готовите какое-нибудь кушанье и вдруг выясняется,что у Вас кончился тот или иной продукт,а времени бежать в магазин просто нет.
 
На этот случай такая таблица следующих заменителей поможет Вам.
 
1 стол. ложка кукурузной муки) = 2 стол. ложки муки
 
1 стакан простокваши = 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
 
100 гр. горького шоколада = 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина, плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды.
 
1 небольшая головка репчатого лука = 1 стол. ложка лукового порошка
 
1 чайная ложка порошка горчицы = 1 стол. ложка готовой горчицы
 
1 головка чеснока = 1/8 ч. ложки чесночного порошка
 
1 стакан томатного соуса =1 стакан томатного сока, плюс 0,5 стакана сахара, плюс 2 стол. ложки уксуса.
 
Маргарин = сливочное масло
 
Разрыхлитель = смешайте 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки.
Это количество порошка (20 гр.) рассчитано на 0,5 кг. муки.
 
Самовосходящая мука - это мука, в которую входит разрыхлитель. Заменить самовосходящую муку можно так - взять обычную муку и добавить разрыхлитель. Например,такой расчет - на 1 стакан обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус). Если хотите более рассыпчатую выпечку,то можно добавить еще и 1 стол. ложку крахмала, (но тогда на 1 стол. ложку нужно взять меньше муки).
 
Виноградный уксус можно заменить на яблочный уксус или на обычный столовый.
 
Для суши используют рисовый уксус.
При отсутствии рисового уксуса, его можно заменить на белый винный или яблочный.
 
И нужно помнить, что рисовый уксус намного мягче обычного.
Поэтому, при замене рисового уксуса на другой, нужно быть аккуратным, не переусердствовать с количеством,и брать то же количество уксуса,что указано в рецепте.
---------------------
Ванильную эссенцию можно заменить на бренди или подходящий ликер.
---------------------
Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
---------------------
Коричневый сахар- 250 гр. этого сахара замените 250 гр. сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.
---------------------
Лук-шалот. Замените репчатым луком.
---------------------
Пармская ветчина - замените окороком.
---------------------
Рыбный соус (ньок нам) - 1 стол. ложку рыбного соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.
---------------------
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
---------------------
Пряные травы. = 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в приготовляемое блюдо, а не только украшать его)
или 0,5 ч ложки сухой травы.
---------------------
Чем можно заменить Маскарпоне
 
Нам понадобится:
1 литp сливок 22%
1/4 чайной ложки винной или лимонной кислоты
 
Готовят Маскарпоне так.
Берут свежие жирные сливки, добавляют к ним винную кислоту, медленно нагревают, затем процеживают,густую массу перекладывают и охлаждают.
 
Ванильный экстракт, ванильная эссенция = Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило,
для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку.
Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.
Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили,
битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5лет.
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.
Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.
Конечно же, первый вариант предпочтительнее.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели