Здравствуйте уважаемые кулинары!
Накопилось очень много вопросов по такой отрасли кулинарии как тесто, его создание, так сказать, и использование
Есть огромный вопрос: я начинаю делать тесто, делаю следующим рецептом:
1-2 яйца;
муку я сыплю на глаз, ориентируюсь по густоте;
соль, сахар - по вкусу;
молоко (тоже на глаз);
немного соды, погашенной уксусом.
Но, увы, тесто все равно не хочет быть пышным... В чем моя ошибка?
Может существуют какие-то секреты?...
Поделитесь!
Aleksndra, Как ммне кажется, тесто без дрожжей не может быть пышным, это не бисквит, в котором тесто жидкое, и разрыхлителя или соды достаточно для пышности теста.
__________________________________________________________________________
Надежда
Хорошо, тогда несколько вопросов:
1. Как предположим делается именно дрожжевое тесто?
2. Тесто для оладушков: делаю на кефире, при жарке оладушки получаются пышными, но потом почему-то "сдуваются"...
Aleksndra, У нас есть раздел Выпечка, там много рецептов дрожжевого теста, на любой вкус Оладьи скорее все опадают, потому что долго и сильно тесто взбиваешь.
__________________________________________________________________________
Надежда
Aleksndra, согласна с Alisa, посмотри в выпечке.
Я делаю уже очень много лет вот такое дрожжевое тесто, которое меня никогда не подводило, с ним делаются пироги и пирожки с любой сладкой и несладкой начинкой:
дрожжи развести в 1/2 ст. теплой воды,
добавить2 ч. л. сахара,
немного муки и оставить в теплом месте.
Когда увидишь, что тесто пенится,
добавляешь теплое молоко, маргарин, соль и муку.
Тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
вообщем , смотри, как увеличится вдвое.
Теперь можешь делать пироги и выпекать.Меня ето тесто не подводило !
Изделия получаются пышными и вкусными. Только тесто не д.б. сильно крутым.