Ищу рецепт..... часть 2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Надин
  Добавлено: 4 Ноября 2007 16:14
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Раечка, спасибо! Вот, интересно, а салатики можно в такие корзиночки раскладывать?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 4 Ноября 2007 16:23
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Надин, можно, только уменьши количество сахара до 1 ч.л. и добавь чуть соли....

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 4 Ноября 2007 16:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Раечка, спасибо! Обязательно попробую!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 9 Ноября 2007 13:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Вчера где-то встретился рецептик бутербродного пирога. Там использовались готовые коржи из слоеного теста, мясная начинка и еще что-то для начинки. При чем, торт был вставлен не по теме и рекомендовали перенести его в тему " несладкая выпечка" или "на скорую руку". А сегодня не могу найти этот торт. Никто не видел, где его искать? А может кто-нибудь знает такой рецепт? Такие бутербродные тортики и с рыбной начинкой бывают!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Раечка
  Добавлено: 9 Ноября 2007 16:19
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Надин, у нас есть даже темка
 
Бутербродный тортик
 
а вот, что с мясом еще поищуууу  Very Happy

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 9 Ноября 2007 21:26
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Раечка,  спасибо! Я уже была на этой страничке, но тут этого пирога нет. Там такие интересные слои предлагались! И все на коржах из слоеного теста.  Столько всего перелопатила и никак не найду!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 9 Ноября 2007 22:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Надин, Думаю, ты это ищешь http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=191625#191625  Smile В следующий раз понравившийся рецепт сразу себе каким-то образом помечай, потому что есть вероятность его больше и не найти, особенно, когда специально ищешь Razz
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Надин
  Добавлено: 9 Ноября 2007 23:41
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Alisa,  ура-а-а! Это то, что я искала!!! Теперь занесла в "ИЗБРАННОЕ".
Спасибо!!!!! Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
nazik
  Добавлено: 9 Декабря 2007 12:35
Версия для печати  
Дельфинёнок

Мои рецепты (9)
Город: Deutchland
Активность: 786
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.11.2006
Devochki SOS
Что мне делать с клуквои? Я ее оказывается никогда не елаSmile,и она считается полезнеи всех всех ягод, скиньте резепты чего нибудь или соков,либо морсов,которэ вы делали.
 
Спасибо !!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Надин
  Добавлено: 9 Декабря 2007 12:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
nazik,  нашла только пирог http://www.good-cook.ru/forum/topic2831.html?view=findpost&p=279703 Если еще что-нибудь найду, пришлю ссылку
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Galadriel
  Добавлено: 9 Декабря 2007 12:58
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
nazik,  Растереть с сахаром,залить кипятком, охладить Отличная и полезнейшая вещь выйдет - клюквенный морс.  Very Happy   Very Happy
Еще соус для курицы, говядины из нее превосходный...
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Надин
  Добавлено: 9 Декабря 2007 13:00
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
nazik,  еще нашла кисель http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip271/
и морс http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip409/
и желе http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip11018/
варенье http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27543/
еще варенье http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4907/
мармелад http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27792/
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ket
  Добавлено: 9 Декабря 2007 13:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Украина, Алчевск
Активность: 237
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 03.07.2007
по ошибке задала вопрос в другой теме.. копирую сюда.
 
Девчат, меня тут в тупик загнали вопросом... теперь я вас помучаю   Laughing
Есть такое блюдо "Сладкая мука", но нет рецепта..... может кто знает?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 9 Декабря 2007 14:23
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Ket, вот что я нашла
 
......В Тоскане каштаны можна собирать повсюду: в Луниджане, в Гарфаньяне, в Апуанских Альпах. Из них готовится сладкая мука, называемая «неччио», которая используется для приготовления многих характерных блюд местной кухни.....
 
неччи (блинчики), наполненные творогом, готовятся из каштановой муки, так называемой «неччио», производимой в Гарфаньяне.
 

и еще...
 
......а сладкая мука называется ПАШМОК (вроде так) клевая весч.....
 

Пашмак
 
Ингрaдиенты: 1 кг сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонной кислоты, около 1 стакана воды.
 
Приготовление: Сахар распустить в воде, добавить лимонную кислоту и уварить в густую карамельную массу, которую вылить на мраморную плиту и растянуть до появления белого цвета.
К этому времени растопить в отдельной посуде масло, добавить в него муку и слегка прогреть их, перемешивая, до светло-желтого цвета, но не давая подгорать. Подготовленную таким образом муку распределить ровным слоем по еще горячей растянутой карамельной массе, стараясь перемешать их как можно лучше, и затем продолжать растягивать полученную массу на тонкие нити, напоминающие лапшу. Готовые нити нарезать небольшими кусками и свернуть в виде небольших колбасок. Пашмак — нестойкий продукт, его употребляют сразу после приготовления, поэтому делают в небольших количествах.

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
nazik
  Добавлено: 9 Декабря 2007 15:05
Версия для печати  
Дельфинёнок

Мои рецепты (9)
Город: Deutchland
Активность: 786
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.11.2006
Надин,  Galadriel,  party девочки благодорю вас! Flower вы меня выручили, попробую сначала морс а потом пироооог,кисленькыиSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ket
  Добавлено: 10 Декабря 2007 09:22
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Украина, Алчевск
Активность: 237
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 03.07.2007
Раечка, Спасибо большое :scenic:  kiss_
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 11 Декабря 2007 23:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
nazik, Сделай вот такой пирожок... мне понравился: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=29305#29305  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирусик
  Добавлено: 18 Декабря 2007 11:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Тульская губерния
Активность: 364
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.03.2006
Девочки, вот у меня вопросик, который мучает меня с августа месяца. Отдыхая летом в Турции, мне полюбился десерт, который похож на манную кашу. Подвали его формой кекса, нарезанного на кусочки. Кто знает рецепт? Я вот не могу поверить, что это просто густая манная каша. Неужели все так просто? Surprised
Спасибо Smile
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 18 Декабря 2007 11:06
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Ирусик, а название не помнишь? Случайно не Мухалеби / muhallebi?  Surprised

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирусик
  Добавлено: 18 Декабря 2007 14:13
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Тульская губерния
Активность: 364
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.03.2006
Раечка, да вот не знаю я, к сожалению Sad Почему-то сладкий стол не был подписан Sad
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 18 Декабря 2007 16:22
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Ирусик, если хочешь, могу выложить рецепт  мухалеби. В его основе  молочный пудинг, заваренный рисовой мукой и с добавлением особой турецкой специи для сладких десертов.

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Декабря 2007 23:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ирусик, а ты смотрела рецептики в турецкой кухне? http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=41793#41793
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ирусик
  Добавлено: 20 Декабря 2007 12:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Тульская губерния
Активность: 364
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 06.03.2006
Раечка, да, выложи, пожалуйста Smile
Emerald, не-а Smile пойду гляну. Спасибо Smile
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Раечка
  Добавлено: 21 Декабря 2007 17:31
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006
Ирусик,
 
на 4 порции
 
1 литр молока
4 стол.л. рисовой муки
1 стол.л. крахмала
2 стол.л. сахарной пудры
0,5 стол.л. Damla sakizi  ( приправа , продается в турецких магазинах)
 
Приправу растолочь в ступке, смешать с рисовой мукой, крахмалом, сах.пудрой.Молоко довести до кипения и размешивая молоко венчиком всыпать постепенно получившуюся смесь.Варить 2 минуты, все время хорошо помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче посыпать орехами, корицей, изюмом, кусочками фруктов - на ваше усмотрение.
Есл любите послаще, то  добавьте при приготовлении еще  1 ложку сах.пудры .

Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
NATKA
  Добавлено: 24 Декабря 2007 23:37
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (7)
Город: Вильнюс
Активность: 859
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 18.01.2007
девочки помогите найти рецепт,видела,а где теперь не помню,куринный фарш  с начинкой заворачивается в бекон и запекается :huh:


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий