Ищу рецепт..... часть 2

Раечка
  Добавлено: 30 Апреля 2007 09:22
Версия для печати  
:)

Мои рецепты (35)
Город: детства моего...
Активность: 9444
Благодарили: 196, Блог: 20
Регистрация: 03.02.2006

Grenadina, ты что-то всё перепутала....в зефир никогда не ложили масло,....
 
вот рецепт зефира
 

Зефир
 
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.  
    
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
 
Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.



Добро пожаловать!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Рейтинг темы:   Голосовало: 1

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

krykry
  Добавлено: 30 Апреля 2007 09:51
Версия для печати  
Кулинар

Город: питер
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.04.2007
Раечка спасибо за помощь в поисках...я наверное шибко капризный... но всетаки они (рецепты) совсем не такие... Спасибо Вам большое...попробую еще поискать...
 
Алексей
Больше доверяйте любителям...Титаник построили профессионалы..
Умное лицо не признак ума.. самые великие глупости были сделаны именно с этим выражением лица..
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grenadina
  Добавлено: 30 Апреля 2007 13:42
Версия для печати  
Сладкая

Мои рецепты (53)
Город: Петербург
Активность: 3115
Благодарили: 52, Блог: 19
Регистрация: 05.10.2006
Раечка, спасибо! Но какой то странный рецепт...т.е. не совсем то. Точно помню должны быть белки Surprised .
Мои рецепты

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Alisa
  Добавлено: 30 Апреля 2007 14:11
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Grenadina, Точного рецепта сказать не могу, но знаю , чтобы сделать зефир смешивают фруктовое пюре с белком, и нваерное сахаром, а потом подсушивают в духовке Smile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Grenadina
  Добавлено: 30 Апреля 2007 14:27
Версия для печати  
Сладкая

Мои рецепты (53)
Город: Петербург
Активность: 3115
Благодарили: 52, Блог: 19
Регистрация: 05.10.2006
Alisa, да, вот мне что-то вроде этого надо, только вместо фруктового пюре сахарный сироп Smile Вот такой бы рецептик наити Rolling Eyes
Мои рецепты

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ксюньчик
  Добавлено: 30 Апреля 2007 14:48
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Germany
Активность: 737
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 12.12.2006
Grenadina, может вот такой?
ЗЕФИР
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
 
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох.
 
Зефир тульский
 
3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку
 
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
 
В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Grenadina
  Добавлено: 1 Мая 2007 00:04
Версия для печати  
Сладкая

Мои рецепты (53)
Город: Петербург
Активность: 3115
Благодарили: 52, Блог: 19
Регистрация: 05.10.2006
Ксюньчик, спасибо! "Зефир тульский" этот рецептик более похожий, будем пробовать Smile   Жаль, что тот не найти Sad
Мои рецепты

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ксюньчик
  Добавлено: 1 Мая 2007 01:25
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (3)
Город: Germany
Активность: 737
Благодарили: 13, Блог: 0
Регистрация: 12.12.2006
Grenadina,
Зефир:
 
2 белка
1/4+1/4 ст. Воды
2/3 ст. Сахара
2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. Желатина
1 ч.л. ванилина
 
Для зефира, соединяем 1/4 ст воды, сахар и глюкозу в кастрюльку и кипятим до 245Ф (118С). Пока варится сироп, растворяем желатин в 1/4 ст. воды, оставляем на пару минут набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп готов, вливаем его в белки, взбивая миксером на малой скорости. Подогреваем желатин до полного растворения и выливаем, продолжая взбивать, в белки. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минут 5 до загустения. Затем выкладываем эту масу в приготовленную форму, разравниваем и опять присыпаем крахмалом. В таком виде он должен простоять около 1,5 часа вне холодильника.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Мая 2007 12:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ну что же сделать с шиитаке вкусненького? а?  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 24 Мая 2007 23:31
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
пожарить с картошкой! Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 24 Мая 2007 23:36
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Хочу овсяный кисель. Воспоминания детства. Вкусный был и главное, полезный.. А на форуме, похоже, никто  и не знает о таком. Надо б рецептик откопать.. Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Мая 2007 23:57
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
scrible-scrable,
 
Овсяный кисель
 
Состав:
 
2 стакана овсяной муки (ее легко приготовить, перемолов овсяные хлопья), 2 столовых ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой, хорошо размешать, избегая комочков. Это и есть так называемая "болтушка". Дать ей набухнуть 6-8 часов (можно оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения.
 
Горячий кисель разлить в формы, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко (вспомним сказку!). Получается вкусное и очень полезное блюдо для завтрака и ужина.
 
Овсяный кисель - 2
 
200 г овсяных хлопьев
1 л воды
1 ст. ложка крахмала
4-5 ст. ложек меда
соль по вкусу
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 25 Мая 2007 00:05
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Emerald, Марин, это больше будет холодец напоминать. А тот был кисло-сладкий, но который пить можно.  Хотя и это можно попробовать конечно. Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Мая 2007 00:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
scrible-scrable, Я просто овсяный ни разу ни пила  Confused
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 25 Мая 2007 00:11
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
вот нашла:
"Вот вам, грибочки солёные, на закуску:
 
Покупаете любые свежие грибы в магазине, отвариваете их хорошенько в солёной воде. Я, где-то минут 40 варю. Выливаем потом ето дело в дуршлаг, но, под дуршлаг ставим тазик, потом, рассол может пригодится.
Грибы режем на половинки, или на 4 части, укладываем в любую посудину, только не железную. Один слой грибов положили, - сверху насыпаем чеснока резаного, гвоздики, перца , один листик лаврушки, свежего укропа (а, если нет, то - укропных семян, или чего в доме есть из укропной фамилии). Никакой соли! Воду же мы уже посолили? Поверх другой слой - нарезали, специи сверху. Уложили всё - накрыли тарелкой или что есть, чтобы по размеру подходило, а сверху - гнёт. Ну, большую бутылку с водой, или еще чего тяжолого в доме найдётся. 24 часа под гнётом - грибы готовы, подавайте себе или гостям, под водочку - отменно.
Если вы купили сушёные грибы - Шиитаке, то их надо варить часа 2-3. Потом, когда сварили - принцип приготовления такой же, как и свежие грыбы, только, я , по-корейски, туда добавляю морковку, шинкованую вдоль, как спагетти. Для Шиитаке, нужно дольше, чем остальные грыбы, времени, чтобы они просолились. Может, неделю, но, после 4 дней, я их в банку перекладываю и в холодильнике держу. Шиитаке - вообще отпад, когда они готовы.
Можно, когда грибы уже на стол подаёте, туда лучку порезать и сметаной полить. Или маёнезом заправить. Или, просто луком с маслом растительным.
 
На праздничный стол - мням. " Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 4 Июня 2007 04:42
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Девчонки, где-то промелькнул рецепт "Янцзы". дайте ссылку пожалста.. Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuson
  Добавлено: 4 Июня 2007 09:00
Версия для печати  
Забежавшая на кухню

Мои рецепты (33)
Город: Псков
Активность: 10955
Благодарили: 19, Блог: 9
Регистрация: 27.11.2006
scrible-scrable, ты не ЭТУ ли страничку ищешь? Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
scrible-scrable
  Добавлено: 5 Июня 2007 00:00
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Ksuson, вроде как нет. Это название промелькнула где-то у Маринки.  Но все-равно спасибочки!! Smile
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Июня 2007 00:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
scrible-scrable, Вот: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/312.html  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
scrible-scrable
  Добавлено: 5 Июня 2007 00:35
Версия для печати  
Colonel

Мои рецепты (2)
Город: USA
Активность: 4495
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 24.09.2005
Emerald, САМО ТО!!!! Very Happy СПАСИБОЧКИ!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
ПЁР ПРЁТ!!! Tease
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ren
  Добавлено: 14 Июня 2007 21:28
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 866
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.11.2005
Может,мой вопрос глупый,но посоветуйте,как варить перепелиные яйца? :girl_smile:
Ирена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 14 Июня 2007 22:21
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Ren, Так же, как куриные Cool
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Alisa
  Добавлено: 14 Июня 2007 22:23
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
А я не могу найти рецепт, потому что точно не помню, как это называется, ну что то типа "Оладьи из кабачков и курицы" Confused
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 14 Июня 2007 22:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4307, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Alisa, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=77279#77279  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 14 Июня 2007 23:03
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Emerald,  Thank_you Я бы его и не нашла, потому что была уверена, что он от Дильшоды Surprised
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Надин
  Добавлено: 18 Июня 2007 19:05
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (15)
Город: Москва
Активность: 377
Благодарили: 4, Блог: 2
Регистрация: 05.01.2007
Девочки! Дайте хорошенький рецептик малосольных огурчиков. Очень люблю, когда они пахнут чесноком. А у меня такие не получаются.  Sad
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий