Грецкий орех. Как приготовить?

Кулинар
  • Регистрация 27.08.2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вс, 27 авг 2006 20:00
Что можно сделать из грецкого ореха. Может варенье какое-то или еще что-то. Подскажите пожалуйста.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 10:26
scirly, Моя бабушка сейчас просто залила грецкие орехи медом... и так кушает Smile
Можно сделать пахлаву...
Или тебя интересует только заготовки?
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 авг 2006 07:16
дело в том, что интересует термообработка... немножко подпортились орехи.  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 авг 2006 00:43
Вот такой рецепт соуса нашла на Кулинаре:
 
Соус
Берем орехов побольше (любых, кроме арахиса - ну не лежит моя душа к нему!) - стакана должно хватить.
Берем чеснока - тоже побольше - головки 2 крупненьких.
Берем сыр - даже высохший, кусок грамм на 100.
Берем кокосовую стружку - полстаканчика.
Берем сметану (несладкий йогурт, простоквашу, густой кефир)- стакан.
Берем стакан бульона - лучше мясного, настоящего, не из кубиков.
Берем по пучку петрушки и кинзы.
Догоняемся корешками - той же петрушки или сельдерея - так, чтобы в натертом виде было полстакана.
Далее.
В хорошо разогретом бульоне плавим натертый сыр - чтобы он там не слипся весь, а расползся.
Как только этот исторический момент свершился, засыпаем все, что перечислено выше, кроме сметаны, свежей зелени и кокосовых стружек.
На малюсеньком огне, тщательно перемешивая, варим это дело минут 7-10.
Потом снимаем с огня, всыпаем стружку кокоса и мелко порубленную зелень, перемешиваем и даем остыть.
Как остынет - заправляем сметаной, перемешиваем, даем постоять минут 20 - потом можно делать с этим, что душе угодно.
По вкусу можем подсолить и поперчить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 авг 2006 00:46
И вот еще оттуда же  Smile
 
Говядина с орехами
 
1 кг говяжьей вырезки, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 - 3 луковицы, соль, перец, специи всевозможные (по вкусу)
 
Мясо порезать ломтями поперек волокон как на отбивные, поперчить, посолить, обсыпать пряностями и специями, затем жарить на сковороде до появления золотистой корочки. Снять со сковороды мясо и на том же жиру жарить лук. Незадолго до готовности лука прибавить к нему орехи и жарить лук до золотистого цвета, хорошо помешивая, чтобы не пригорели орехи. Посолить. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами , заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.
 

Курица, жареная под орехово-томатным соусом от КМ
 
На 6 порций
1,5 кг курицы; 1,5 кг помидоров; 800 г грецких орехов (очищенных); 5 зубчиков чеснока; 6 веточек кинзы; 1 стручок перца острого; соль.
 
Подготовленную курицу сварить в кипящей воде под крышкой до полуготовности. Вынуть курицу из кастрюли, посолить снаружи и изнутри и жарить 40 минут на противне в духовке со слабым нагревом, добавив жир и поливая образовавшимся соком.
Для соуса: в отдельной посуде потушить помидоры четвертушками, долив 100 мл воды, протереть их через дуршлаг, процедить вместе с образовавшимся при тушении соком и проварить до загустения в отдельной кастрюле. За 10 минут до готовности добавить соль, толченые орехи и чеснок, мелко нарезанные стручковый перец и кинзу.
Подавать, разрезав курицу на порционные куски и полив соусом.
 
Спиральки с баклажанами и грецкими орехами от Naty
 
На 4 человека:
250-300 гр. спиралек
2 средних баклажана
100 гр. грецких орехов
маленькая банка очищенных томатов
тертый пармезан для посыпки
соль, перец, чеснок.
 
Баклажаны порезать кубиками и обжарить в масле, в котором предварительно нужно прогреть чеснок (чеснок не забыть вытащить, иначе он там начнет гореть!). Помидоры размять вилкой. Грецкие орехи крупно порезать и добавить к баклажанам, обжарить в течении одной-двух минут и добавить томаты, соль, перец. Тушиться на среднем огне еще минут 15, периодически помешиваем.
Отварить спиральки и заправить их соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Вт, 17 окт 2006 15:46
девочки помогите,
 
нам дали орехи - так они не совсем сухие . Попробовала расколоть один - расколола с горем пополам, а мякоть почти не выковыривается. Вот решила подсушить их в духовке, но боюсь как бы не спалить. Кто знает, как это сделать?
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 19 окт 2006 01:18
Vanessa, не знаю, но у нас мокрые орехи лежали в сухом месте и постепенно высыхали Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 22 окт 2006 03:18
вот кой чего откопала
 
Если грецкие орехи чрезмерно высохли и потеряли вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели