Полуфабрикаты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 11 янв 2005 21:27
Пользуетесь ли вы полуфабрикатами? Как часто? Какими именно разновидностями?
Я, например, покупаю сосиски. Сын их уважает, особенно совсем маленькие Cool Люблю еще замороженную зеленую фасоль и цветную капусту. Вот купила овощную смесь "кус-кус", сделала вот такое блюдо: потушила овощи в подсоленной воде, потом добавила туда слив.маслице, нарезанные сардельки и рис. Посыпала специями Santa Maria для вегетарианских блюд. А так полуфабрикаты я покупаю очень редко, муж не одобрям-с Sad
 
Отредактировано 28 май 2015 02:49, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 12 янв 2005 11:12
Мы очень любим китайскую лапшу с овощными смесями. Мой сын тоже очень 'уважает'
сосиски, да и колбасу, а папочка - вегетарианец не разрешает ребенка дрянью кормить.
Пиццу и лазанью мы делаен сами. Правда, пластинки для лазаньи не очень люблю раскатывать, но свои мне нравятся больше, чем 'магазинные'.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 12 янв 2005 11:40
Malvina, поделись как ты делаешь пластинки для лазаньи?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 янв 2005
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
  • Город Из Москвы.
Ср, 12 янв 2005 15:10
Мы сосиски всегда покупаем  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 12 янв 2005 16:25
Yaroslana, рецепт пластинок для лазаньи здесь.
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2004
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 12 янв 2005 16:52
Malvina, спасибо... попробую...
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 12 фев 2005 10:24
У меня пол морозилки полуфабрикатов-котлетки (мясные, рыбные, куриные), стейки, сырные палочки, пельмешки, варенники (и мои, и покупные, для жарки), иногда пицца. Помимо этого куча разной лапши, супы-пюре, карри-подливка. Даже не знаю, наверно, без них я бы голову каждый раз ломала, чё б сделать (хотя и так ломаю  Smile )
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Сб, 12 фев 2005 12:26
А мы овощные смеси берем Хортекс и нашего Томского производства. С овощами делаем рис, гречку и тп. Шампиньоны замороженные тож берем. Сосиски не люблю... Иногда котлеты беру, когда готовить лень или времени нет...
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 10 июл 2005 01:54
В замороженых овощах сохраняется около 60-80% витаминов, поэтому они очень полезны.
 
А вот сосиски и все колбасные изделия не очень (хотя сосиски я люблю). В них очень много всяких микроорганизмов (проходили, только не помню какое количество, но цифры были в миллионах) , которые к тому же очень быстро размножаются...
И еще кое-что. Не хочу никого пугать (слабонервным сосиско- и колбасоедам не читать Smile ), но это правда: всем известно, что во всех городах есть крысы, например, по Питеру они просто так по дорогам бегают Smile , а на колбасных заводах и подавно все подчищают. Так вот, производственные контейнеры там очень больших размеров, в том числе и мясорубки и пр. Бавает бежит мышка по своим делам и бум - в мясорубку...Естественно производство из-за этого никто не останавливает.
 
Вот всякие замороженные котлеты, пельмени, блинчики и пр. не советую есть - очень много химии. У меня мама работала на равиолло и я ее как-то спросила, чего она не принесет че-нидь вкусненького, она ответила, что нечего есть эту гадость, лучше сами приготовим.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 10 июл 2005 03:46
Да, колбаски сразу расхотелось Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 10 июл 2005 04:35
мы любим разные колбаски,сосиски,колбасы,здесь такой выбор что глаза разбегаются брать из курицы или из индюшки или другое что.Любимая колбаска,назвается "Кезекрайне"...это колбаска а внутри кусочки сыра.Ее надо просто поджарить на еле смазанной маслом сковороде со всех сторон,мм так вкусно, там сыр плавится и хрустящка-корочка.С огурчиками или салатиком так вкусно и главное быстро.Не люблю на кухне долго возится.только в крайних случаях.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Вс, 10 июл 2005 12:19
кошмаааааар какой а я только что колбаской завтракала..... Laughing  Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 14:19
Кристи, брррр
 
Zuhra, мы тоже любим и сосиски, и колбаску, но после таких рассказов, как у Кристи, скоро будет делать сами колбасу как Арина Smile http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=586
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 10 июл 2005 23:28
Там все равно идет сильная тепловая обработка и добавляют спец консерванты и пр. так что не страшно Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 23:42
Девочки самое главное когда покупаете колбасу или сосиски подумать вот о чем, стоимость килограмма мяса в среднем в Москве 120 причем замороженного, тогда как сосиски стоят от 90 до 140, а колбаса 140-180 это в среднем, а теперь подумаем о том что ее нужно приготовить + работа + упаковка + наценка + налоги + наценка магазина и т. д., т. е. себестоимость должна быть хотя бы рублей 200 250 , это только о мясе, не считая специй, коньяка (в колбасе), языка (языковая колбаса) и т.д., теперь представляем что напихано в колбасе за 150 рублей или сосиски по 120 ......... Confused
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 10 июл 2005 23:57
Арина
Девочки самое главное когда покупаете колбасу или сосиски подумать вот о чем, стоимость килограмма мяса в среднем в Москве 120 причем замороженного, тогда как сосиски стоят от 90 до 140, а колбаса 140-180 это в среднем, а теперь подумаем о том что ее нужно приготовить + работа + упаковка + наценка + налоги + наценка магазина и т. д., т. е. себестоимость должна быть хотя бы рублей 200 250 , это только о мясе, не считая специй, коньяка (в колбасе), языка (языковая колбаса) и т.д., теперь представляем что напихано в колбасе за 150 рублей или сосиски по 120 ......... Confused
Как раз эта колбаса наверно и лучше будет (хотя конечно лучше мясо). В колбасе за 150р вместо мяса напихан соевый белок (зато крыс то точно нет Very Happy )
PS: на прилавках мясо стоит допустим те самые 120, но всякие колбасоделочные Smile  предприятия покупаю оптом мясо в два раза дешевле. К тому же очень часто в колбасы (особенно сырокопченые) добавляют дешевую конину
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 11 июл 2005 09:38
Кристи,  в принципе ты права, но вот вопрос, если посмотреть соотношения кол-во колбасы на Московских прилавках и кол-во лошадей, то явно возникают вопросы, а вариант с Калмыцкими и т.д. так если послушать наше СМИ, то там только ящур да разная зараза, а вообще-то, как я обычно говорю, самое вредное это жизнь от нее умирают - вопрос всего лишь во вкусе........... Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 11 июл 2005 22:06
Кристи
В колбасе за 150р вместо мяса напихан соевый белок (зато крыс то точно нет Very Happy )
У нас в сосисках есть бумага (соя дорогая) - так говорит технолог пищевой промышленности в одном болгарском форуме.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 11 июл 2005 22:41
Malvina,  не удивляюсь, посколько, у меня знакомая работает на микояне, так она колбасу уже лет 5 не ест........и лучше не спрашивать из чего ее делают, а то жить не хочится............. Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 12 июл 2005 03:53
Malvina
Кристи
В колбасе за 150р вместо мяса напихан соевый белок (зато крыс то точно нет Very Happy )
У нас в сосисках есть бумага (соя дорогая) - так говорит технолог пищевой промышленности в одном болгарском форуме.
Соя дорогая?! Она подешевле бумаги будет Very Happy Лес срубить и переработать потруднее и подороже будет, чем вырастить бобы
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 3 авг 2005 09:32
Девочки, вчера на ужин ели куриные палочки, понравилось, а главное быстро Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 24 янв 2007 08:32
Девчонки, какие же вы смешные! Раньше, допускаю, что в колбасу могло попасть все что угодно! Ну а сейчас, так за всем следять, что и таракану не подобраться)Тысячу проверок на дню, так что кушайте, не стесняйтесь. Very Happy
Я лично, очень люблю с\к колбаску "Нежная", "Новинка" царицинскую, сосиски и сардельки дворянские. Очень вкусные , попробуйте. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 24 янв 2007 08:35
А еще мне очень нравяться пельмени развесные в "Копейке". Самые приличные , что я пробовала из всех. Вареники с вишней "Restoranto" просто объедение)
И очень нравиться сметанка "Ромашкино" 25% так густая, что ложка стоит. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 24 янв 2007 08:55
А еще мне очень нравяться из копейки "Котлетки из индейки" и "Кордон Блю" .Моя свекр и свекровь не очень любят полуфабрикаты, но когда попробовали эти, даже спросили где покупаю и сами теперь их тоже едят.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 8 фев 2007 19:10
Я иногда делаю вот такие СОСИСКИ В ТОМАТЕ:
 
Сосиски нарезать тоненькими кружками и обжарить с двух сторон до появления корочки:

 
Выложить сосиски в небольшую кастрюльку.На этой же сковороде (или на другой, одновременно с жаркой сосисок) пассируем 1 морковь и одну луковичку (мин.5, как обычно). Добавляем 1 ст.ложку муки и жарим ещё минутку-две. Затем добавляем 3-4 ст.ложки любимого кетчупа и жарим ещё пару минут. Затем добавляем воды (кипячёной) на глаз так, чтобы слегка покрыть наши сосиски, ждём закипания, кладём лавровый лист, сушёный базилик и выливаем соус (подливу) к сосискам.
 

Тушим на медленном огне под крышкой ещё минут 5, затем пробуем соль = кладём её по вкусу. (Соль в конце, т.к. сосиски отдадут ещё и свою соль) Всё. Посыпаем зеленью в тарелке.
 
Отредактировано 27 ноя 2012 01:11, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 8 фев 2007 19:12
***КАРТОШКА-ГАРМОШКА на фото с сосисками ЗДЕСЬ
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели