Корейские салаты

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 17 янв 2006 01:21

Фото от Vladimir Nemov Tashkent...
 
А знаете ли вы рецептики корейских салатов (уже опробованные)? Я вот, когда мимо таких прилавков прохожу, вся исхожу слюной Very Happy Специально мимо пробегаю, чтобы не соблазняться!
 
Вот в копилочку:
 
"Красная сладкая капуста по-корейски"
 

 
"Корейская морковка"
 

 

Салаты из папоротника.
 

Салатики и закуски из морковки.
Корейская морковка от Emerald.
Салат восточный из моркови от Daemon.
"Морковча" от Emerald.
Салат "Ассорти" с морковью от LadyM.
 

Салатики и закуски из капусты.
Красная сладкая капуста по-корейски от Emerald.
Корейский салат из капусты от Чай-ник.
Цветная капуста по-корейски от LadyM.
Цветная капуста по-корейски -2 от LadyM
Салат из цветной капусты с грибами от LadyM.
Салат "Ассорти" с цветной капустой от LadyM.
Салат из свежей капусты от LadyM.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты от LadyM.
Салат из цветной капусты с редисом и лимоном от LadyM.
Салат из цветной капусты с яйцом и зелёным луком от LadyM.
Салат из капусты по-корейски от Maxima.
 

Салатики и закуски из баклажана.
Кимчхи из баклажанов - кадитянди от Daemon.
Баклажаны по-корейски от LadyM.
Салат из баклажанов с луком от LadyM.
Салат "Ассорти" с баклажанами от LadyM.
Баклажаны по-корейски от Grenadina.
Хе из баклажанов от Mashura.
Баклажаны по-корейски от Mila55.
 

Салатики и закуски из папоротника.
Салат из папоротника - косаринамуль от Daemon.
Салат из папопротника от LadyM.
"Папоротник по-другому" от LadyM.
 

Овощные салатики и закуски.
Салат из зеленого перца - пхуткочунамуль от Daemon.
Зеленый стручковый перец с мелкими рыбешками - пхуткочутентянътигя от Daemon.
Репчатый лук в соевом соусе - тонгыльпхатянъатти от Daemon.
Корейский салат из картофеля от Чай-ник.
Спаржа от s1ark4.
Салат из картофеля от Bienchen.
Салат из репчатого лука с яйцом от LadyM.
Свекла по-корейски от LadyM.
Салат из редьки с луком от LadyM.
Салат из свежих огурцов от LadyM.
Салат из огурцов со сладким перцем от LadyM.
Салат из свежего стручкового перца от LadyM.
Фасоль по-корейски от LadyM.
Салат из пророщенной сои от LadyM.
Брокколи "Фантастика" от Emerald.
Сельдерей с морковью по-корейски от Черешня.
Салат из фасоли в азиатском стиле от annabalu.
 

Салатики и закуски с мясом.
Закуска из грибов и мяса - соннитянъатти от Daemon.
Морковь по-корейски с мясом от Daemon.
Салат из моркови со свининой по-корейски от Daemon.
Хе с мясом по-корейски от SweetNatali.
 

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами.
Морепродукты по-корейски от hausewifeLora.
Салат из сушёно-вяленой каракатицы от scrible-scrable.
Хе из рыбы от Галочка.
Отредактировано 9 май 2018 01:38, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 17 янв 2006 09:09
Emerald, Мариш вкусненько!!!!! Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:34
Попробуйте так
 
Рецепты из книги: Т.С.Чен и П.А.Пак ир
'Традиционная корейская кухня'
 
Салат восточный из моркови
 
морковь - 400г
арахисовое масло - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
листья кинзы - для украшения.
 
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный
красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного
масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным
соком, сахаром и снимите с огня.
 
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной
заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30
минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями
кинзы.
 
PS Не бойтесь экспериментировать! Здесь ничего сложного!
Отредактировано 17 янв 2006 16:47, Daemon
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:36
Кимчхи из баклажанов - кадитянди
 
Баклажаны (молодые)                 - 500 г
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 30 г
Соевый соус - по вкусу
Красный молотый перец - 5 г
 
   Отобрать баклажаны, отрезать концевые части и сделать надрезы в средней части плода не доходя до конца примерно 2 см. Баклажаны слегка пропарить в сиру. Когда вилка будет легко входить в плоды, положить их под гнет, чтобы отжать сок.
Из нарезанных лука, чеснока, других компонентов (по желанию) приготовить начинку, вложить ее в баклажаны, плотно уложить в посуду и дать постоять. Через 3-4 часа влить 1%-ный солевой раствор до полного закрывания плодов. Через 10-12 часов
блюдо будет готово.
   Не годится для долгого хранения!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:37
Салат из зеленого перца - пхуткочунамуль
 
   Перед приготовлением блюда обдать стручки кипящей соленой водой. В блюдо можно добавить уксус, сахарную пудру.
 
Зеленый стручковый перец - 200 г
Зеленый лук - 10 г
Чеснок - 5 г
Растительное масло                      - 10 г
Молотый кунжут - 2 г
Столовый уксус - 2 г
Вкусовая приправа                 - 0,5 г
Соль - 3 г
 
   Удалить семена и плодоноки у стручков, нарезать их соломкой, затем обдать соленой кипяченой водой (полупроцентной), добавить нарезанные лук и чеснок, добавить вкусовую приправу, другие приправы.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:40
Зеленый стручковый перец с мелкими рыбешками - пхуткочутентянътигя
 
   Блюдо используется как закуска к паби (каше). Если при приготовлении тушеного перца использовать короткоперых мелких рыбешек, то вкус блюда значительно улучшится. Блюдо нельзя переварить.
 
Зеленый стручковый перец       - 500 г
Соевая паста                               - по вкусу
Зеленый лук                       - 80 г
Чеснок                                                     - 10 г
Короткоперые рыбешки                     - 70 г
Растительное масло                           - 15 г
Вкусовая приправа                             - 2 г
Соль                                           - щепотка
 
   Перец очистить, порезать. Подготовить рыбешек. Лук нарезать длиной 4-5 см, чеснок раздавить.    Сковороду разогреть, прокалить масло, положить и, помешивая, обжарить соевую пасту и раздавленный чеснок. Влить примерно чашку бульона или воды и тщательно размешать, чтобы соевая паста полностью растворилась. Когда бульон закипит, положить туда приготовленный перец, а в конце варки рыбешки.
   Перед подачей на стол посолить, добавить приправы.
 
* Здесь и ранее вкусовая приправа - глутамат натрия.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:41
Репчатый лук в соевом соусе - тонгыльпхатянъатти
 
   Это блюдо, приготовленное из репчатого лука и соевого соуса, имеет темно-красный цвет, сладковатый вкус и хрустит на зубах.
 
Репчатый лук               - 1 кг
Соевый соус                - 400 г
 
   Лук почистить и плотно уложить в кастрюлю, сверху положить гнет. Через некоторое время влить разведенный в воде соевый соус так, чтобы погрузились и лук,
и гнет. Через 3-4 дня слить соевый соус и, тщательно прокипятив, снова залить, плотно закрыть крышкой.
   Через 20 дней блюдо готово к употреблению.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:43
Закуска из грибов и мяса - соннитянъатти
 
   Это полужидкое блюдо, приготовленное из белых маринованных грибов с различными специями, говядины, замаринованной в соевом соусе, имеет солоноватый вкус и используется в качестве закуски к каше 'паби'.
 
Белые грибы (маринованные)                 - 800 г
Говядина                 - 100 г
Соевый соус - 120 г
Сахарный песок - 10 г
Растительное масло                 - 10 г
Молотый кунжут - 2 г
Красный перец (соломкой) - 1 г
Черный молотый перец - 0,5 г
Вкусовая приправа                 - 0,5 г
 
   Мякоть говядины нарезать вдоль волокон длиной 5 см, а затем замариновать в соевом соусе, сахаре и растительном масле. Затем мясо сварить. Белые маринованные грибы нарезать длиной 3-4 см вдоль волокон и смешать со всеми специями и дать им постоять.
   Приготовленные мясо и грибы смешать, добавить еще немного соевого соуса, сахара, вкусовую приправу, сверху украсить нарезанными нитями перца, посыпать молотым кунжутом, черным перцем.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:45
Салат из папоротника - косаринамуль
 
   При приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать красный молотый перец. Можно для усиления вкуса добавить чеснок, но в небольшом количестве.
 
Папоротник сухой          - 200 г
Зеленый лук                   - 40 г
Соевый соус                   - по вкусу
Растительное масло         - 30 г
Молотый кунжут              - 10 г
Вкусовая приправа         - 0,5 г
 
   Сушеный папоротник промыть и отмочить в воде, лучше в воде от промывки риса. Отрезать одеревенелые части, мягкие нарезать  длиной 4-5 см.
   Проварить паоротник на соабом огне, достать его, добавить приправы, а так же прокаленное растительное масло. Перемешать и подать к столу.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:50
Морковь по-корейски с мясом
Мясо (любое не жирное), морковь, растительное масло, соевый соус,
репчатый лук адзи-но-мото, морковь по-корейски, чеснок, кунжутное семя
уксус.
 
   Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать ни ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинковать лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем готовим морковь: нарезаем ее соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2006 16:51
Салат из моркови со свининой по-корейски
 
Морковь - 1 кг, репчатый лук - 200 г, свинина - 150 г, соль по вкусу, кунжут - 10 г, черный молотый перец - 5 г, красный молотый перец - 5 г, растительное масло - 80 г, сахарный песок - 25 г, соевый соус - 20 г.
 
   Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 17 янв 2006 17:26
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картошку режете в лапшу сечением меньше мм. (можно с помощью терки). Ошпариваете. Посыпаете перцем, подаете. Самое сложное - ошпарить.  Смысл в том, чтобы убрать крахмальный вкус сырой картошки, но не дожидаться образования вкуса картошки вареной. В первый раз рекомендую поэкспериментировать с маленькими порциями. В результате получается нежнейший салат, про который по вкусу можно только сказать, что он растительного происхождения, и более ничего. Можно добавить специи и зелень по вкусу.
 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Продукты: свежая капуста, морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло.
 
Морковь шинкуется тонкими длинными полосками, складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется шашуами, т.е. квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок). Перемешать и дать постоять
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 20:56
Daemon, Спасибо! столько много Smile вот бы увидеть хоть воочию...
 
Скромная, из капусты обязательно попробую Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 17 янв 2006 21:22
Emerald, твои салатики у меня уже давно в копилке. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 21:28
Lapka, так извлекай и пробуй  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 17 янв 2006 21:40
Emerald, Мариночка,обязательно.Только на все нет времени.И терки для морковки нет соответствующей. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2006 22:33
Lapka, вот и у меня нет времени на все... а ты попробуй ножиком настрогать... муторно, конечно  Confused
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 03:38
Emerald
Daemon, Спасибо! столько много Smile вот бы увидеть хоть воочию...
 
Скромная, из капусты обязательно попробую Smile

C удовольствием бы показал, но у меня нет фотика!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Ср, 18 янв 2006 18:40
Emerald, как увидела фотки рынка, так аж слюной изошлась! Я никогда мимо корейских рядов не проходила, обожаю их салаты!!! А здесь такого нет... Confused
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 22:03
Специальную шинковку вообще трудно приобрести, а сделать самому и подавно. То что продается в магазине, просто г... Сильно давит, а не строгает. Посему я тоже предпочитаю ножичком. Морковку под очень острым углом режешь на длинные тонкие пластинки, а затем их шинкуешь. В идеале должна получится соломка сечением примерно со спичку. Муторно, но зато вид и качество салата несравнимо со сделанным теркой.
 
Вообще же советуют приобрести Бернеровскую терку (Borner rot gelb Gerate) производят их в Германии.
Вообще же лучшими считаются алма-атинские терки, но не нашел адресов.
 
Если есть хороший слесарь, то закажи. Конструкция не сложная, только деталей много и точность нужна высокая. Хотя даже и вручную сделать можно, если повозиться. Она из себя представляет такую конструкцию. В доске прямоугольная прорезь в которой закреплены параллельно тонкие пластины с острыми торцами на расстоянии 2,5 мм. Их достаточно штук 20. Сверху они прижаты, также с заточенным торцом, одной общей пластиной. Т.о., если смотреть с торца, то видится как бы однорядная сетка с ячейкой 2,5 - 3 мм. Вот такая конструкция идеальна!
 
Так что, если задаться целью...
Отредактировано 1 окт 2014 15:27, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2006 22:11
Daemon, Вот мне сейчас купили бернеровскую терку... будем пробовать на ней Smile тогда может чаще буду своим делать морковку...
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 18 янв 2006 22:28
Загляни в закуски под водочку!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 янв 2006 18:59
Emerald, Марин похвастуйся, пшалусто!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2006 21:20
Tanja Wagner, чем? Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 19 янв 2006 21:53
Emerald, бернерской теркой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 янв 2006 21:56
Tanja Wagner, Завтра сфоткаю Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели