Никольская, какая ты умничка! Спасибо тебе от всех "тёмных и забитых"! Я даже не знала как имбирь очистить! А теперь буду знать!
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода
--------------------------------------------------------
Лада
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Даже если Вас съели, всё равно есть два выхода
--------------------------------------------------------
Лада
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
"Молитва о душевном покое"
Маринованный имбирь с лепестками роз
рецепт от ма-ма с кулинара
Очищаем кожицу с корня. Вдоль корня нарезаем имбирь, очень тоненькими пластинками.
В ковшик или маленькую кастрюльку налейте воду и уксус положите и растворите там сахар и соль,
Нагрейте, но не до кипения, добавьте нарезанный имбирь и проварите ломтики в течение 2 минут.
За 30 сек. до конца варки добавьте сухие ЛЕПЕСТКИ РОЗЫ (китайской)!!!
Снимите с огня, переложите все содержимое вместе с маринадом в банку и закройте крышкой.
Оставьте на 12 часов на столе. Имбирь готов!!!
Переставьте в холодильник.
имбирь брать с блестящей кожицей и не вялым.Настругала овощечисткой-очень удобно.
готовая баночка
***попробовав маринад у меня дух захватило от имбиря-очень пряно.Муж попробовав крякнул от удовольствия и предвкушения.Маринад делала по своему вкусу