Русская кухня в изгнании

Ответы

1 2 3
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 ноя 2006 18:57
Димитрий, Так форум читают многие... а пишут избранные  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2006
  • Индекс активности 236
  • Рейтинг автора 0
  • Город УФА
Вт, 21 ноя 2006 10:59
Emerald,  Laughing
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 22 ноя 2006 01:33
Emerald, Никогда не заглядывала сюда, а здесь очень даже интересно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2009 00:57
Поднимем темку Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 19 дек 2009 06:02
Emerald,  а кто в изгнании? кого куда откуда и за что изгнали? насколько я знаю, подавляющее большинство добровольно сменило место жительства и не жалеет о выборе. а те, кто жалеют, всегда имеют возможность вернуться, сейчас за это не расстреливают. вообще миграция населения - это нормальный исторический процесс Very Happy
 
прочитала сама. потом усадила рядом мужа и детей и прочитала выборочно еще раз. муж "та-аак хохотался"... до слез Very Happy  а дети вообще не поняли, что бесконечное упоминание о бедных, сирых, растерянных эммигрантах, жующих что попало, глазеющих на негров и отвратительно ленивых - это о них и их родителях :girl_haha:
 
я так понимаю, что если бы господа авторы задались благородной целью популяризации русской кухни за рубежом, они написали бы книжку на английском языке. а раз на русском языке и изданная в россии - значит, для российского читателя. и какой тогда в ней смысл, кроме гонорара? Very Happy
 
лично господам авторам, русским эммигрантам с 30-летним стажем - увы, русскими американцами за это время они так и не стали - хочется от души и искренне посоветовать не покупать дешевый хлеб и не обедать в сомнительных ресторанах с сухариками Very Happy  бесплатных коржиков не бывает даже на западе Very Happy
 
ностальгия не мучает чтоли?

нет, ностальгия не мучаетSmile мы русские австралийцы, а это означает, что наш дом - в австралии, а корни в россии. именно в россии, а не в русском борще Very Happy и наши дети эти корни прекрасно знают и гордятся имиSmile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Чт, 24 янв 2013 17:44
Об этой книге я читала в газете "Семья" в далеких 90-х годах.Потом как-то забылось, не до того было, теперь вспомнила...
Спасибо за отрывки и рецепты. Пойду искать, где скачать этот шедевр
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 янв 2013 21:23
adonis, у нас в каталоге была такая книга... если ссылки не действительны, можно попросить восстановить Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 янв 2015 17:24
Автор жалуется, что забыли русскую кухню, традиции, щи наконец, так ведь это исторический процесс-человек ищет где лучше! Смотрит гражданин на Европу и Америку, а там хорошо и ему такое хочется Crying or Very sad . Это простой обыватель так думает, а наши чиновники и бизнесмены масла в огонь подливают-всей семьей туда же-пример для подражания, успешные же как бы люди. А производство товаров своих, кто запрещает делать!!?? У нас превалирует импорт продуктов над экспортом (больше мы покупаем на Западе чем свое едим). Вот так нас приучают к Западной кухне! Человеку то вкуснее к чему он привык уже - так нас и приучают Very Happy
Отредактировано 12 янв 2015 17:26, rames
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 июл 2015 19:40
Smile спасибо
Пользователь
  • Регистрация 26 июн 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 сен 2015 14:19
У автора книги слишком много сравнений с Западом и Америкой. А зачем? У них своя кухня, у нас своя. Как говорится "где родился, там и пригодился". То, что вокруг нас растет, то самое полезное и вкусное.
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2016
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июн 2016 14:56
Да и откуда у вас столько информации и такой интересной...половину с копировала себе..спасибо ..а особенно за блюда в горшочках.
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели