А Вы знаете что едят испанцы? - 7

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 мар 2015 15:36
Arroz caldoso con merluza y calamares.
Сочный рис с мерланом и кальмарами
.


Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 7 мар 2015 20:47
Anna Chervonyuk, Анюта, с праздником тебя, дорогая!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 мар 2015 22:30
Nariko, спасибо большое, Наринчик! Тебя также! Air_kiss Give_rose Я никогда не помню, что надо восьмое марта праздновать. Уже отвыкла.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 8 мар 2015 00:11
С Праздником, Анечка! Счастья и удачи!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 8 мар 2015 13:07
Anna Chervonyuk, Анюта, празднуй каждый день, и нынешний - с нами всеми!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 8 мар 2015 15:16
Ряря, Баба Яга, спасибо большое, девочки!! Вас так же с 8Марта!! Весна началась и это волшебно! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 8 мар 2015 20:52
Анечка! С Праздником весны!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 мар 2015 09:41
ВаляЧб, спасибо большое!! Air_kiss Пускай весна пышит и растилается своим ароматом повсюду и наполняет тебя энергией и просто хорошим настроением! o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 мар 2015 23:02
Anna Chervonyuk, Очень сочный рис! Анют, а это случайно не ризотто?
 
А паэлья у вас вкусная, зря так говоришь... у меня даже муж оценил, хотя морепродукты не любит Smile
 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 мар 2015 09:46
Emerald, не, это не ризотто. Он совсем по иному готовится. Да и Пармезан в ризотто обязателен для "правильной" текстуры.
А на счёт паэльи могу сказать, что может вам действительно повезло с поваром. Это блюдо готовят на каждом углу, считается что и дурак паэлью приготовит, но чтоб она была действительно "как надо", не всякий дурак сможет. Чаще всего это пересушенный рис с тремя креветками. Потому я бы посоветовала или выбирать ресторан, прежде почитав отклики в интернете, или есть его только там, где в нём знаю толк.
Это ведь как фламенко. Все танцуют фламенко. В каждом городе есть организации, которые с удовольствием танцуют для поплывших от винца туристов. А ведь ни один турист не знает ничего о фламенко и не понимает правильно-ли, хорошо-ли она/он отстукивают. Зато зрелищно! Вот так и с паэльей. Главное, что туристы это слово знают и потому во всех приморских городках готовят паэлью. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 мар 2015 23:37
Anna Chervonyuk, Ань, эту паэлью надо было заранее заказывать... Нам посоветовали просто именно там заказать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 13 мар 2015 14:38
Emerald, вот об этом я, в принципе, и говорю. Если уж есть, то сначала поискать хорошего совета или среди знакомых, или на форумах. А есть в любом ресторане/баре паэлью не стоит. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 мар 2015 21:11
Setitas y florecitas.
Грибочки и цветочки
.

 
Ах, весна! Цветы! Запахи! Flower Иногда бывает дождь, но это не так страшно, потому что хоть и дождливая, но весна уже наступила. С её прибытием спешат распуститься не только цветы, но и грибочки. Они, конечно, не распускаются, но наливают свои мясистые ножки влагой на радость всем любителям этих маленьких лакомств.


 
Сегодня хочу вас познакомить с одним местным грибочком, который с радостью растёт и по средине зимы, и весной, и при осенней влаге и прохладе. Охотников за ним не мало. Это конечно не синяя птица удачи, но желающих на его добычу слишком много. К сожалению, многие без знания дела вырывают их целиком, не давая возможности грибу вырасти заново. Ну, а что человек - грубое животное.
 
Особенно наш гриб ценится в Наварре (зона долины Вальдорба) и соседней Ля Риохе. Ему уютно в этих широтах, на заброшенных пустырях, необработанных полях и пастбищах. Кроме того он селится на очень традиционном ингредиенте наваррской кухни - чертополохе. Если на юге Испании его отдают животным, то в нашем королевстве его с любовью готовят во всех семьях и в праздники подают на стол. Вот такая вот разная Испания.

 
Грибок от своей alma mater потому и стал называться "гриб чертополоха", а по научному и по русски - "степной белый гриб". На упомянутых заброшенных наделах и пастбищах растёт этот гриб именно на гниющих корнях и стеблях чертополоха. Название потому более чем логичное.

 
Обалденная вкуснятина, скажу я вам! Мясистая ножка, ароматная шляпка - всё что ждёшь от грибочка, всё есть. Где там безвкусному шампиньону! Жую и не мАгу от вкусности!
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2015 23:03
Anna Chervonyuk, Как это жуешь? его можно есть так же, как и шампиньон? сырым?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 мар 2015 23:11
Emerald, неееее! Ни в коем случае!! Это после этого поста должен был сразу идти рецепт, а монстрику срочно что-то понадобилось и ...вобщем, как приготовила, так и сжевала. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 мар 2015 23:12
Tosta de ajo con setas de cardo.
Чесночный тост с грибами.


Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 мар 2015 23:13
Это, в общем, обед у меня такой был - тостики как первое лакомство (медленно откусывать и наслаждаться) и салат. Весна ведь! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2015 23:25
Anna Chervonyuk, Хороший, видно, грибок... светленький Smile
Вкусная у тебя весна Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 мар 2015 09:39
Anna Chervonyuk, какая вкуснятина! Я на жареные кусочки ножки смотрю - мясистые такие, беленько-золотистые, и не потемнели совсем от жарки.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 мар 2015 09:47
Emerald, ну, она же весна, она должна быть вкусной. Very Happy
Nariko, грибы нельзя пережаривать. Они должны быть вот такия мясистенькие. А если их выжаривать, то остянется вяленький кусочек с выпаренной напрочь жидкостью. Они нежность любят. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 мар 2015 11:04
Сегодня просто идея для использования завалявшихся апельсинок. Smile
 
Crema de naranja.
Апельсиновый крем
.
Оставалось несколько апельсинок с огорода и некуда было их пристроить. К счастью, пару дней назад углядела рецепт у одной французской блогерши. Рецепт простейший, но всё равно вкусный. Smile
 
Ингредиенты: 500мл молока, 500мл апельсинового сока, 80г сахара, 60г муки
 
*В рецепте используют крахмал, но я всегда его чувствую и потому заменяю на муку.
 
В кастрюльке смешать молоко, сок, сахар и муку.
 
Нагреть всю эту смесь, постоянно помешивая венчиком, чтоб мука равномерно растворилась. Не дать закипеть.
 
Снять с огня как только крем загустеет.
 
Разлить по стаканчикам, дать остыть, поставить в холодильник на 2 часа.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 19 мар 2015 11:15
Anna Chervonyuk, Анечка, от такого тоста вот... ни за что б не отказалась. Да с салатиком Rolling Eyes
Ну и крем на десерт Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 мар 2015 09:57
северянка, Very Happy Air_kiss К сожалению, грибы настолько дорогие, что это из разряда "можно себе позволить раз в год".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 мар 2015 10:35
Merluza en salsa verde.
Мерлан в зелёном соусе
.

 
Снова у меня это блюдо, которое делается в два счёта и которое мой маськин очень любит. Smile



О нём я уже не однократно рассказывала, например, ЗДЕСЬ.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 мар 2015 10:51
Anna Chervonyuk, Я к твоему маськину присоединяюсь Very Happy Это очень-очень вкусно Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели