Особенности китайской кухни №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 апр 2020 00:50
merisaria, да я и четырехгранной чистила Smile просто чешуя будет внутри
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 4 май 2020 09:27
Не могу загружать фотки в последнее время, очень долго виснет интернетSad
Эту фото давно загрузила.
Пекинская капуста с фунчезой, в рецептик был в темке.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 май 2020 01:05
merisaria, Интересный рецепт Smile надо посмотреть...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 авг 2020 08:48
Лапша с овощами, курицей, яйцом
 
Овощи (у меня морковь, перцы, сладкий болгарский, перец чили, сладкий чили, стручковая фасоль, чеснок, грибы шиитаке) мелко нарезаем, стручковую фасоль заранее отвариваем, или бланшируем. Хорошо брать цветные овощи, глаз радовать!)))
Все вместе начинаем обжаривать.
Куриную грудку мелкими полосками нарезаем и маринуем в каком-то соевом соусе и приправе для курицы, тоже обжариваем, я обжарила отдельно, а можно вначале курицу и потом к ней овощи. В конце жарки добавляем соевый соус для вкуса. И кинзу.
Лапшу отвариваем и все смешиваем. Можно в сковородке, можно отдельно в тарелке.
Можно добавить жареный арахис.
 

 

 
Отредактировано 12 авг 2020 08:51, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 авг 2020 08:50
Про яйцо забыла написать)))
Отдельно взбиваем яйца и жарим омлет, нарезаем полосками, добавляем к лапше. А можно и без него.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 авг 2020 00:29
merisaria, Очень вкусно! похоже на пад-тай Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 5 ноя 2020 04:48
Давненько тут не выкладывала фотки.
Нинбовская местная кухня. Морепродукты во всем разнообразии, много панцирных)))
 

 

 

 

 
Забыла упомянуть. Тарелка с цветком орхидеи - это порубленный сырой или соленый краб ( я не пробовала). Фишка нинбовских застолий!
 

 

 

 
Что я могу сказать? Оказываясь за столом с такими угощениями, я мало что могу попробовать, так как в панцирных не люблю ковыряться))) рыбка мелкая жареная и помимо морепродуктов очень много просто жареной еды. Которая не очень полезная))) спринг-роллы, жареные чили-перцы, рыба полностью жареная во фритюре. Один фритюр есть тоже как-то не очень))) наверное, не всё в кадр попало, но я, в основном, пила воду)))
Отредактировано 5 ноя 2020 04:53, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2020 00:40
merisaria, Ну, не знаю... я бы все попробовала... Да, фритюр это вредно, но не так уж и часто мы это едим Smile
Вот точно, не сдержалась бы от любопытства... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 31 дек 2020 02:44
Жареные баодцзы с мясом и соком внутри
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 1 янв 2021 18:43
merisaria, Оля,с Новым годом! Счастья и здоровья!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 3 янв 2021 03:46
loumoon, спасибо большое! Тебя тоже с Новым годом! Счастья и здоровья! Исполнения желаний и хорошего настроения!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 3 янв 2021 03:59
merisaria, спасибоGive_heart
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 10 янв 2021 07:22
Немного китайского колорита
 
Вот такая подача супа, суп состоял из морепродуктов и грибов. И подача фруктов в шкатулке с зеркалом))) Laughing
 

 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 12 янв 2021 04:25
merisaria, интересно как! здорово!Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 2
Пт, 15 янв 2021 17:27
Я, конечно, не панда, не сказала бы, что я фанатею от бамбука, но он вполне съедобен. Его еще можно добавлять в начинку для пельменей, мелко порезать только надо вдобавок к фаршу, креветкам. В супы его добавляют
Ох и странная там еда! Скажите, а вы к ней долго привыкали? Я имею в виду, как организм воспринял то, что его резко перевели на такую необычную пищу?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 17 янв 2021 03:32
LeraNovikova, поначалу было интересно очень, а потом просто ешь свою еду и всё!)))) сама готовлю. Проблемы появляются только если жить у китайских свекров, а там их еда и точка. Свое трудно готовить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 янв 2021 22:48
merisaria, Подача интересная? но мне кажется, это уже лишнее Smile главное, еда-то вкусная! я такой супчик поела бы Smile а фрукты с зеркалом - чтобы показалось, что фруктов больше, чем на самом деле Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 янв 2021 02:04
Emerald,
фрукты с зеркалом - чтобы показалось, что фруктов больше, чем на самом деле
Точно! Лично мне даже не хотелось пробовать из шкатулки ничего. Непонятно, что там до этого лежало)))
Да, согласна. Лишнее. У меня от супа потом выскочила аллергия)))
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 янв 2021 13:05
Вот с виду китайская еда выглядит интересно, даже аппетитно. Но когда-то именно посещение китайского ресторанчика спровоцировало у меня сильное обострение гастрита)) С тех пор не могу побороть страх перед китайской кухней Very Happy Very Happy
Но вот пекинская капуста с фунчозой на фото выглядит шикарно Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 янв 2021 02:06
Vanda, я почти ничего не ем в китайских ресторанах. Потом можно покрыться аллергией на пару дней. Да и просто мне многое не нравится из местной кухни. Дети питаются китайской едой в школах, подросли, все чаще говорят, что там невкусно им.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 2
Чт, 21 янв 2021 10:27
Наверное, чтобы привыкнуть к китайской кухне, надо родиться китайцем. А я подумала что шкатулка с зеркалом это чтобы смотреть, как ты ешь)))) ну типа как либо из соображений нарциссизма, либо чтобы контролировать что у тебя на лице происходит чтобы перед сотрапезником, так сказать, красЫво выглядеть)))
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 янв 2021 11:36
А для чего на самом деле это зеркало?)) Неизвестно?)) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 22 янв 2021 05:40
Думаю, поразить женское воображение. Мужчинам вроде не подавали в таких шкатулках фрукты)))
Многие иностранцы вполне адаптируются к местной кухне.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2021
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 2
Вт, 26 янв 2021 17:37
Насколько я знаю, фрукты в Китае очень дорогие, да? Как и в Японии. В Японии они ооооочень дорогие, но при этом если это клубника, то это огромная, красная, и без изъянов клубника; если яблоко, то без черных точек, большое, ровной формы и отполированное до блеска =)
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 6 фев 2021 05:37
LeraNovikova, я не думаю, что фрукты очень дорогие в Китае. Но как-то вообще продукты дорого, особенно мясо, молоко, сливочное масло, сыры. На масло, сыры даже скидок никогда не бывает!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели