Особенности китайской кухни №4

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2019 22:40
merisaria, Попробовала бы такие пельмешки... да с крабовым мясом Rolling Eyes Very Happy
Батат с карамелью... не, я такое не понимаю... ну, может потому что такое сладкое не люблю Smile
Чай интересный! это ромашка? Smile
 
А я тут том ям ела, душу отвела... у нас в китайской кафешке продается... хотя это же тайский суп Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 окт 2019 04:13
Emerald, ромашка и ягоды годжи. Кто любит разные чаи пробовать, вот такое сочетание можно попробовать, но нужно подслащивать или вприкуску с десертов каким-то.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 окт 2019 04:14
Том ям интересный, а я много о нем слышала, но ни разу не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 окт 2019 04:32
Из батата, картофеля, фиолетовой картошки, ямса попробовали вот такие чипсы. На вкус неплохие. С солью, в этот раз)))
 

Отредактировано 22 окт 2019 04:33, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 окт 2019 23:32
merisaria, Ну, как обычные чипсы на вкус? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 23 окт 2019 05:58
Emerald, похожи, но из ямса чуть сладковатые. Самые вкусные из обычного картофеля.
Марин, а как ты в домашних условиях готовишь том ям? Я тут задумалась. У нас продают наборы для такого супа, но в интернет-магазине, надо заказывать, там сразу все: корень галангала, листья, лемонграсс, лаймы и кокосовые молоко, паста чили. Узнала рецепт, там надо добавлять соломенные грибы или вешенки.Из морепродуктов креветки. Это довольно сложный суп, так как трудно найти всю эту экзотику.
Отредактировано 23 окт 2019 05:59, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 окт 2019 19:53
merisaria, дома я готовлю совсем по-простому, типа такого https://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/fish/19071.html
Там не надо ничего такого типа лемонграсса, корня галангала Smile И вкус в принципе, не сильно отличается...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2019 11:59
Emerald, такой хороший рецепт легкий. Надо попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 28 окт 2019 03:51
Лапша в мясном бульоне с бамбуковыми ростками и зеленью
 

 

 
Вариант лапши без бульона
С мясом вроде тушенки и огурцами, еще кусочки сои (тофу) виднеются
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 окт 2019 22:12
merisaria, Очень вкусно! А почему белый цвет у бульона?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 29 окт 2019 14:20
Emerald, точно никто не знает. Я поспрашивала тут. Предположения: или костный бульон дает такой цвет или добавили молоко в бульон.
 
Сегодня обедала в кафе рисом с тофу, сверху киноа, семечки. И тапиока в кокосовой молоке.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 окт 2019 22:58
merisaria, я бы тапиоку попробовала...
Тофу как-то покупала, не моё Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 2 ноя 2019 02:19
Паровые пирожки, начинка яйцо с маслом, как написано было на упаковке, сладкие
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 3 ноя 2019 06:51
Готовила спринг-роллы, тесто покупное для спринг-роллов, начинка: капуста, грибы, тофу
 
Отредактировано 3 ноя 2019 07:27, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 ноя 2019 23:39
merisaria, Интересные пирожки Smile Спринг-роллы - классные! мне с креветками нравятся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 18 ноя 2019 04:36
В последнее время частенько варю лапшу с помидорами, грибами и курицей. Варю сначала куриный бульон с луковицей с кореньями, солю. Потом мясо куриное разделяю на волокна и оставляю в бульоне, добавляю лапшу, мелко или крупнопорезанные обжаренные без шкурки помидоры, закидываю грибы и разболтанные вилочкой яйца. Варю недолго, мин 5. При подаче зелень и поливают кунжутным маслом и черным уксусом для вкуса, немного, 2 ст.л.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 ноя 2019 20:45
merisaria, Вкусный супчик! А что за грибы?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 ноя 2019 02:22
Emerald, это китайские черные древесные, муары. Но можно и обычные. Я иногда смешиваю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 ноя 2019 22:06
merisaria, а мне так нравятся такие древесные грибочки Rolling Eyes обычные и не хочется...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 ноя 2019 09:51
Суп с морепродуктами, взбитым яйцом и огурцом)))
В кипящую воду с имбирем все закинула сразу и поварила минут 5 + соль. При подаче кунжутное масло ложку.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 ноя 2019 22:15
merisaria, Прикольно! Слушай, а как на вкус вареный огурец? я своим показала, заинтересовались Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 27 ноя 2019 01:52
Emerald, как огурец, только горячий. Я редко готовлю огурец, почти никогда, обычно его свежим в салаты кладу. Но тут в суп надо было что-то зеленое, а кроме огурца, ничего не было. И для китайских супов нормально класть огурец. Можно помидор.
Достоинство этого супа очень быстро готовится и минимальные трудозатраты)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 ноя 2019 23:19
merisaria, Надо морепродукты купить... прям заинтересовал этот супчик Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 дек 2019 00:41
merisaria, А когда яйцо надо добавлять? у меня просто в планах на следующей неделе этот супчик Smile креветки и морской коктейль купила уже...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 дек 2019 12:14
Emerald, яйцо в конце приготовления уже вылить, нарисовать такой круг омлетом в сковороде или кастрюле. И как схватится, выключать.
 
Мы на днях были снова в пельменной. Пельмешки очень маленькие, в бульоне так же плавал ооочень мелкий криль, кинза, порезанный до состояния ниточки, омлет.
 

 

 

 
А так же снова жареные пельмени с крабовым мясом и креветками.

 
Это у нас был китайский завтрак. Джоу или китайская каша. Тут разваренный рис (его надо разварить в большом количестве воды), оставалось мясо тушенное (баранина), черное яйцо и при подаче зеленый лук и если без мяса, то полить кунжутным маслом.
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели