Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 9 мар 2018 03:52
рисовые сладости с бобовой сладкой начинкой и китайскими финиками

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 10 мар 2018 01:15
merisaria, сколько разнообразия! Так интересно! Класс!!!!Good А где рецепты к фотографиям?Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2018 22:54
merisaria, Хочу к вам! такое изобилие вкусняшек Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 13 мар 2018 05:15
Натусик, какие блюда интересуют? дело в том, что я не знаю рецептов всех блюд на фото. Какие-то ресторанныее, какие-то покупные. Смысл примерно один и тот же. Или обжаривают все быстро в воке на большом огне или на пару, а сверху соус какой-нибудь.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 13 мар 2018 05:24
обжаренный бок-чой и соя

 
обжаренная спаржа и лепестки лилий, красный перец

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 мар 2018 23:29
merisaria, Здорово! А интересно, какие лепестки лилии на вкус? свои что ли летом попробовать Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 мар 2018 05:32
Emerald, это не совсем обычные лилии, наверное. Они в магазине выглядят вот так.
 

 

 
Пекинская капуста с фунчезой
Капусту листья бланшировать - мин. Рисовую лапшу замочить до мягкости или тоже кипятком залить на время.
На блюдо выкладываем фунчезу, а сверху листья. отжатые от воды.
Соус. Обжариваем в растительном масле мелкопорезанную смесь лука порея, чеснока и имбиря, заливаем соевым соусом и устричным соусом и немного воды. Готовим 1 мин. И поливаем капусту.
 

 

 
Фасоль, перец и устричные грибы
Все обжаривается, солится и в последний момент добавляется чеснок.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 мар 2018 05:34
Не фасоль, а зеленый горошек стручки. Но зеленую фасоль можно точно так же использовать. В Китае очень много разной фасоли.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 мар 2018 07:55
merisaria, Олечка, так все интересно... Пекинскую капусту с фунчезой надо попробовать приготовить Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 26 мар 2018 22:02
merisaria, все таки китайская кухня очень интересная!!! обязательно выкладывай такие фото, очень познавательно!!! Я конечно не фанат китайской кухни, но вон ту тарелочку с креветосами, огурцом и кешью заточила быVery Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2018 23:41
merisaria, Ну, у нас такие лепестки лилий точно не купишь... хотяяяя... кто знает? может и есть места Smile
Мне тоже пекинка понравилась... надо только все купить, а для соуса как раз все есть Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 27 мар 2018 15:47
северянка, Zhorzhetta, Emerald, спасибо! Будем стараться добавлять рецептыи фото интересных блюд Китая.
Тема "Яйца"
 
Знаменитое черное яйцо со специфическим запахом, белок как желе

 
присыпаны имбирем

 
Яйца, выдержанные то ли в чае, то ли в соевых соусах, принято употреблять на завтрак

 
обычно с соевым молоком, бобы замачиваются на ночь с водой и утром пробиваются с машине

 
рыба на пару
Рыба на пар, на нее кладется имбирь. Как только приготовится, имбирь убрать, полить соевым соусом и уложить сверху лук-порей и залить его кипящим растительным маслом

 
лапша, залитая бульоном, сверху мясо и лук, это не моя готовка, поэтому секретов не знаю

 
блюдо, популярное на юге. Точно не могу сказать из чего создается. Возможно из риса. В Сучжоу зовется торт"соты", обильно политы сиропом. на фото желтый, зовется "Золотой торт"Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 27 мар 2018 16:11
merisaria, Оля, а тыэти самые "столетние" чёрные яйца ела? Если да, то какие впечатления?
Я много про них читала, и даже ролик с поеданием видела, но трудно их с нашей привычной едой соотнести. Хочется именно комментария "очевидца".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2018 00:26
merisaria, интересно как! Smile А тебе нравятся такие яйца?
Я тут на ютубе смотрела ролики с владельцем нашего фитнес-центра... он ездил в Тайланд и впервые попробовал такие яйца Very Happy с 0:20 минуты... осторожны, есть мат Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 мар 2018 03:06
Лима, да, пробовала. Впечатления. Резкий запах, белок похож на желе.Я такие яйца не ем. Это мы были у свекров, там часто они их едят. Китайцы как-то вообще много яиц едят. На завтрак, обед и ужин. На завтрак вареные, вот такие выдержанные в чае. На обед и ужин в виде омлета в составе блюд и обязательно на ужин в супе.
Emerald, я не увлекаюсь такими яйцами, обычно жарю яичницу или омлет на завтрак.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 мар 2018 03:09
Лима, спросила у своего сына насчет черного яйца. Говорит, как обычное нормальное яйцо, но немного острое.Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 мар 2018 03:10
Нет-нет, это черное яйцо никак нельзя внести в наш рацион! У нас совсем другие вкусы.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 мар 2018 03:22
Соленое яйцо. Похоже, что солят утиные яйца, они крупнее и голубоватая скорлупа. На вкус соленющее яйцо.Я ими тоже не увлекаюсь.

 
Яичница-пицца. Жарим как блин омлет и сверху кидаем овощи и посыпаем сыром.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2018 23:01
merisaria, Классный омлетик Smile надо и утиное попробовать... у соседки по даче что ли выпросить? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 4 апр 2018 13:47
Лапша с креветками и омлетом
 
обжариваем два взбитых посоленных яйца. Далее бросаем в вок имбирь, перец чили, через минуту креветки, как только порозовеют, добавить чеснок, еще минуту жарить, добавить соевый и устричный соус. Перемешать и добавить лапшу, омлет, обжаренный арахис и кинзу.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 4 апр 2018 13:49
Опять бамбук. На юге Китая сейчас сезон побегов бамбука. Чуть позднее они становятся уже деревянными и есть их невозможно.Сейчас идут приготовления заготовок из бамбука, и сушат его, и консервируют.
 
на фото бамбук с мясом
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 4 апр 2018 13:51
омлет с травой

 
рыба на пару под бамбуком, белые полоскиSmile

 
спринг-роллы и рыба в панировке
Отредактировано 4 апр 2018 13:52, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 4 апр 2018 13:53
Нигде так не любят драконов как в КитаеSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 718
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 5 апр 2018 07:02
Драконы - прелесть! Это выпечка такая? Или на пару сделано?
Подача омлета мне очень понравилась.
А травы в Китае какие используют, сильно от нашей зелени отличаются?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 апр 2018 00:59
merisaria, Все очень вкусно и интересно! надо лапшу с креветками сделать... вроде ничего трудного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели