Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 апр 2012 21:10
merisaria, Оленька, я к тебе с угощением. Прошлой ночью прикупила в китайском магазине вот такую печеньку. Очень интересный вкус. Когда кусаешь, то сразу пробивается солоноватый вкус, который потом переходит в сладкий. Печенька воздушная такая. Нам очень понравилось. Smile



Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 2 апр 2012 21:38
очень инетересные и красивые фотки!! девочки, спасибо огромное за итересные прогулки и конечно за сладости!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 апр 2012 22:02
Anna Chervonyuk, Интересное печенье! а белое это соленое? или сладкое? Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 апр 2012 20:30
Emerald, а я так и не поняла, что солёное, а что сладкое. Very Happy Оно смешанно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 3 апр 2012 20:55
merisaria, Сколько ж тебе терпения надо. Ну мы ж какие, и коня на скаку остановим... Все будет хорошо. Smile
Отредактировано 3 апр 2012 20:55, северянка
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 5 апр 2012 14:00
Баба Яга,

пусть тебя чудачкой считают

Они так поначалу и думали, наверное, только исходя из того, что я кормлю детей гречневой, овсяной кашами, кроме риса, и творогом. Спасибо за совет брать с собой печеное что-то. Я раньше брала кашу с собой, сейчас просто они так себя поставили, что надо приучить ребенка к китайской еде, а младшего я кормлю своей едой, так мы из ресторана с ним и ушли, там было так накурено, надо было и старшего забрать. А в остальном, да, столько дискомфорта с родственниками получается Mad лучше не говорить, а то завожусь Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 5 апр 2012 14:02
Anna Chervonyuk, Аня, спасибо за угощение! Знакомое мне печенье, я его тоже покупала. Вкус соленоватый, переходящий в сладкий, как будто из риса сделано, такое воздушное. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 5 апр 2012 14:03
северянка, спасибо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 5 апр 2012 14:29
merisaria, наблюдаю, как моя внучка (на 2 месяца старше твоего младшего) пытается отстоять право есть взрослый борщ, а не детский супчик, жареную котлету-курицу-колбаску, а не вареную-диетическую, и думаю, что ты с детьми самое опасное время уже пережила, уже легче будет, просто на мужа влияй исподволь, что рестораны подождут... Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 5 апр 2012 15:25
Девочки с новой темкой вас! For you! Давно уже не заглядывала! Сладости такие интересные! Very Happy
 
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 5 апр 2012 22:20
в тему китайских пельменей
 
В честь Китайского Нового года один человек сделал "пельмешек" в виде дракона.
Такое блюдо даже есть жалко Smile
 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 02:05
Саванна, Да уж! Как говорится, талант не пропьешь Smile Действительно, жалко кушать такую зверушку!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 6 апр 2012 06:06
Саванна, эх, жаль, у меня не открылись фотки Sad
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пт, 6 апр 2012 06:19
Emerald, неплохая идея на следующий новый Год. чей пн будет? лишь бы не крыса))))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 6 апр 2012 10:32
Саванна, Ух ты,пельменик то какой славный!!!Просто произведение искусства!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 апр 2012 17:39
Саванна, действительно шедевр!! Good Но я бы пооткусывала головы этим дракошкам. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 апр 2012 22:44
Саванна, Симпатичный пельмешек получился. А я думала, что внутри головы одно тесто, а там и начинка есть. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 апр 2012 22:46
Anna Chervonyuk, Ань, не съем, так по-откусываю Laughing Laughing Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 апр 2012 01:09
Anna Chervonyuk, я тебя уже боюсь Very Happy
 
Саванна, следующий год - год змеи Smile в общем, делаешь таких же дракончиков, только без ног Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 7 апр 2012 17:17
северянка, это же дивиз любой кухарки! Very Happy
Emerald, они же маааааленькие. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 апр 2012 22:28
Увидела вчера утром в передаче с Еленой Чекаловой интересный рецепт- "Весенние роллы". Они же спринг роллы.

Рисовая бумага-1 упаковка,рисовая вермишель-100 гр.,зеленый лук-1 пучок, 1 сладкий перец, 1/4 кочана капусты, лучше молодой,перец чили, 1 луковица, 3 зубчика чеснока,имбирь, кунжутное семя,соевый соус-2 ст.л, раст. масло-2 ст.л.
Шинкуем тонко капусту, лук репчатый, чеснок, перец нарезаем маленьким кубиком, лук зеленый нарезаем длиной см 5.
Соединяем в сковороде масло, соевый соус, перец чили, имбирь, кунжут, чеснок. Сначала кладем лук репку, почти сразе же капусту. Немного обжариваем, добавляе перец сладкий, следом зеленый лук. Долго не жарим, овощи должны быть хрустящими. В конце добавляем рисовую вермишель. Залила ее кипятком на минутку и промыла в холодной воде.Оставляем в стороне немного остыть.
В сковороду с кипящей водой добавляем ложку масла растительного и кладем рисовую бумагу для размягчения. Опускала сначала один половину, затем вторую, стараемся, чтобы не слиплась. На середину кладем 1 ст.л. начинки ( у меня листы в диаметре см12, поэтому клала 1.5 чайные ложки), сворачиваем, как голубцы и обжариваем в масле с двух сторон.
Соус-соевый соус-3 ст.л., кунжутное масло,имбирь, винный уксус, коричневый сахар.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 апр 2012 22:38
северянка, Олечка, молодчина!
Вот только овощи должны быть хрустящими... Специфика..
И такие сложности на сковороле - и ты справилась!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 апр 2012 23:41
Баба Яга, Да ничего сложного не было. Самое сложное, чтобы листы не склеились, а так-пара пустяков. Даже мелкий уплетал, чего не ожидала Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 апр 2012 00:19
северянка, ну вот ни как у нас в семье эта рисовая бумага не приживается. Может у меня руки не оттуда... :girl_sigh: Выглядит очень вкусно! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 апр 2012 00:38
Anna Chervonyuk, Ань, а у меня остатки ( несколько штук) с собой забрали. Я не могу адекватно сделать отзвыв на то, что приготовила. Обычно мне не нравится. Очень редко, себе говорю, что вкусно. В данном случае, мне понравилось, особенно, когда макаешь в соус. Не могу сказать, что для меня это вкусно- съедобно.
А про твои руки ....., не хочу ругаться, ни зя-праздник. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели