Особенности китайской кухни №4

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 18 май 2013 14:05
merisaria, Оля, поразительное мороженое! А оно сладкое?
Скорпионы с кобрами... Ага, сразу с закуской! Very Happy и типа ликарство Smile
Спасибо за экзотику!
 
да, полных теперь везде хватает...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 май 2013 16:45
Баба Яга, мороженое из красных бобов пробовала, давно, не помню, зеленое не пробовала, сладкое, не в моем вкусе, как лед, замороженная паста. Вот понять любовь китайцев к бобам не могу, кто к чему привык. В Китае жарко очень и видно бобы как биомасса хорошо хранятся.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 май 2013 16:58
У свекра отмечали день рождения в ресторане, вот его фасад
 

 

 

 

внутри оформлено как китайский хутун, так раньше жили китайцы в хутунах, много семей и один большой двор

 
аквариумы и выбор блюд

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 май 2013 17:28

 

 

 

 

 

 
голова свиньи

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 май 2013 17:31
заказанные блюда, на 9 человек
 

 

 

 

 
торт, пекла сама, хорошо, что он был, а то детей кормить было бы нечем
 

 

 

 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 18 май 2013 19:37
merisaria, Oль-а у меня есть такая бутылка! B ней змея,ящерица, женьшень,плоды элеутэракока и еще какая то травка...Myж привез из нашего города..Oт нас в Poccии Kитай всего в 30 км..Dрузья в подарок дали,я уже пробывала-на вкус гадость редкая! Fuuuu
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 май 2013 02:18
merisaria, спасибо за фотографии с толстыми! Как-то странно видеть китайца и толстого. Стереотип, наверное, но я даже в Америке их толстыми не видела. Very Happy Мороженое я согласна пробовать любое, самые смелые вкусы, но всё таки зелёный горошек, ну уж слишком. Он, конечно, когда молодой, то сладенький, но не настолько, что было вкусно гороховое мороженое. Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 май 2013 02:19
merisaria, похоже, что было много чего вкусного в ресторане. Rolling Eyes А торт ты испекла сама, говоришь,- супер! Good Какая ты молодец! Wow
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 май 2013 04:13
Schnecke, сам вид с коброй в бутылке отталкивает меня. У нее еще и капюшон открыли. Я когда-то видела и побольше бутылки с кобрами, сейчас мало выходим в свет и я больше дома с детьми и мало вижу интересного.
Anna Chervonyuk, не совсем горошек сладкий, это маш или зеленая соя, она совсем не сладкая на вкус, такая зеленая или красная фасолька маленькая. На вкус, пожалуй, не так противно как кажется. Кукурузное мороженое я не пробовала и даже не видела такое еще, но там, я думаю, сплошная химия, чтобы уверить нас, что это кукуруза.
Из закусок там удивительно выбрали мелкие крабовые лапы в панцире жареные, мелкие такие, что при прокаливании (жарке) взрослый человек может их съесть вместе с панцирем, соя была, трава незнакомая мне, сухое мясо, и как-то все с чили. Детям такое не предложишь, я их заранее дома покормила, торт взяли с собой, но когда находишься в ресторане и дети видят, что взрослые едят, то вечно просят что-то попробовать, так что торт пришелся кстати. Торт обычный бисквит и сливки взбитые, а сверху фрукты положила, манго, драконий фрукт (похожий цветом на свеклу Smile ), апельсин и персик в центре, вафли по бокам купила. Спасибо! Smile
Отредактировано 20 май 2013 06:07, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 май 2013 04:19
Маш зеленый. Из него родители мужа варят машевую воду, по другому не назовешь. Горох и вода, больше ничего. Им очень нравится такой напиток, на вкус никакое и странное. Почему-то он у них окрашивает воду в красный цвет.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 май 2013 04:27
xiao long bao маленькие баодзы в бамбуковой пароварке, очень вкусные
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 май 2013 06:10
Нам повезло, в этом ресторане было окно, специально, чтобы посетители моли посмотреть процесс изготовления. Самолепные, тесто очень тонкое, внутри фарш свиной и образуется бульон).
Тесто раскатывают очень тонко, наматывая в начале на скалку много-много слоев.
 

 

 

 

 

 

 

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 май 2013 01:42
merisaria, так а ты детей только нашей едой кормишь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 21 май 2013 05:31
Anna Chervonyuk, в ресторанах стараемся им не давать ничего, муж - любитель острой пищи, а бульоны варят в ресторанах обычно чрезвычайно крепкие и с добавлением всяких глутаминатов, куриных концентратов и прочих концентратов, очень яркий вкус у таких супов, тоже не даю подобное, любят они пельмени китайские и грибы, рис могу дать, если какие овощи свежие, могу дать на пробу, так-то я не против китайской еды лишь бы она была не вредной. Smile Больше они едят "нашу" еду.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 21 май 2013 05:47
У родителей мужа поначалу думала, что пусть пробуют китайскую еду, а позднее выяснилось, что они поели лапшу, к примеру, а через полчаса опять просят есть. У родителей мужа еда совершенно не сытная, легкая, полувегетаринская, больше рис да трава, в пельменях тоже трава, совсем чуть-чуть фарша, соя в рационе, рис. Причем вся еда ужасно соленая, как поешь, тут же хочется пить. Понравились детям пельмени с зеленой стручковой фасолью, но кто им там будет их лепить, один раз сделали и забыли, не морочатся с едой вовсе, лучше поголодать чем готовить опять, такой принцип у свекров. Я там варила им свое, каши да борщи, рассольники.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 21 май 2013 11:28
подготовка к к ужину, все моют в тазах Smile
 

 

 
сам ужин, рассчитано это количество было на 9 человек, причем все равно не доели рыбу и ее потом еще следующий день доедали, из едоков трое взрослых мужчин, еще один мальчик 16 лет, растущий организм. На столе трава, грибы, рыба, тофу, к этому всему рис
 

 
а вот завтрак в этой семье: лепешки, омлет с травой, бобы, покупное мясо (в Китае ветчина особенно пропитана консервантами и прочей химией, даже выглядит ядреного красного цвета)
 

 
любимые китайцами бобы

 

 
Отредактировано 21 май 2013 11:33, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 май 2013 01:16
merisaria, Сколько вкусного! хоть и пишешь, что много химии, но ведь хочется попробовать Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 23 май 2013 10:23
merisaria, Оль, большое спасибо за удивительное путешествие по Китаю, ты нам его показываешь изнутри, в плюсами и минусами. Удивила стирка в парке и развешанная одежда. В очень интересном ресторане отметили праздник, мне хочется попробовать китайскую кухню. Тортик восхитительный, умничка Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 24 май 2013 01:10
merisaria,
вся еда ужасно соленая,
Я после китайского ресторана весь отсаток дня пью. Еда действительно очень солёная. Хотя я думала, что это маркетинговый ход, как во многих странах и ресторанах делают, чтоб напитков больше заказывали, которые обычно в три дорога загоняют. Surprised
любимые китайцами бобы
А я сначала подумала, что это каштаны. Embarassed Они такие большие.
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Пт, 24 май 2013 03:35
Еда соленая, потому что рис пресный, предполагается, что все заедается этим рисом и соль компенсируется. Много езжу по северному Китаю, но не могу сказать, что еда соленая, а может особенности провинции?!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 май 2013 06:21
merisaria, Спасибо за фотки, посмотрела на ваших полных людей, одно скажу, не видела ты наших
Напитки в бутылках не для меня, не люблю такие гадости
Китайская еда все таки на любителя, мне тоже кажется она соленой, предпочитаю свое родное, а вот торт твой с удовольствием бы угостилась, очень красивый получился. А как тебе фрукт дракона, мне он не понравился, здесь он растет как сорняк, а цена в магазине на него огромная
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 24 май 2013 08:07
Девочки, спасибо за комментарии, очень интересно ваше мнение.
Насчет солености еды. У всех разный солевой порог, я сравниваю со своей едой, я тоже солю еду, но не возникает такого ощущения жажды. А у китайцев (в сравнении одна китайская семья и плюс изредка рестораны) сразу почти хочется пить, у родителей мужа после ужина просто залпом сразу 3 чашки воды хочется выпить. Рис пресный, машевая вода пресная, но закуски к рису приправлены. Даже если сразу не ощущается, что солено, то пить все равно хочется. Возможно, за счет глутамината натрия, его во все блюда кладут.
Verunchik70,

не видела ты наших
Smile не видела, да, но представляю примерно.
 

А как тебе фрукт дракона, мне он не понравился, здесь он растет как сорняк, а цена в магазине на него огромная
мне тоже не нравится драконий фрукт на вкус. Я на самом деле хотела украсить киви и какими-то другими фруктами, но в магазине были все плохие мятые на тот момент, а у свекров нашлась половинка этого хулонгуо, по сути и украшать было нечем. Оно никакое на вкус, аромат торту придал только персик и апельсин.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 25 май 2013 00:54
Verunchik70,
видела ты наших
Это точно! Я их видела! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 05:45
merisaria, Сочетание таких ярких фрукт, очень красиво получилось, а я и подумала, а вдруг у вас вкусный этот фрукт Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 май 2013 05:45
Anna Chervonyuk, Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели