Мексиканская кухня*

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758

Рейтинг темы
Чт, 14 окт 2010 12:00

 
Когда речь заходит о мексиканской кухне, большинство из нас сразу вспоминает текилу и жгучий перец чили. Но Мексика - это еще и гуакамоле, тортильяс, такос, энчиладос, бурритос, тамалес, сальсы - всего и не перечислишь! Несмотря на всю экзотичность названий, приготовить эти интересные блюда совсем не трудно. Попробуйте, и вскоре вы убедитесь, что мексиканская кухня достойна того, чтобы занять свое место на вашем столе.
 
Салаты и закуски.
Яйца, начинённые крабовыми палочками от Anna Chervonyuk.
 

Вторые блюда.
Креольсое севиче с креветками.
Чилакилес с красным соусом.
Куриная энчилада.
Куринные энчилядас-2.
Начос.
Говядина для такос или бурритос.
Энчилядас с яйцами от Anna Chervonyuk.
Манчамателес от Anna Chervonyuk.
Фасоль в бульоне "по моему" от Anna Chervonyuk.
Мексиканские ракушки от Verunchik70 и рецепт.
Картофельные крокеты, начинённые хамоном и сыром от Anna Chervonyuk.
Кесадильяс с цуккини и кукурузой от Anna Chervonyuk.
 

Десерт.
Фруктовая чимичангa.
Селайский десерт.
Тыква с сахаром и йогуртом.
Чимичангас с яблоками.
 

Разное.
Тортильяс -мексиканские лепёшки.
 

Интересные истории и рассказы.
Юкатанская кухня.
Чёрная фасоль.
Отредактировано 11 ноя 2015 23:45, Emerald

Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Ответы

1 2 3 4 5
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 окт 2010 12:02
Приглашаю всех в мир мексиканской "горящей" кухни! Эта кухня известна только своими несколькими блюдами, которые вошли в число fast food, но на этом мексиканская кухне не заканчивается!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 окт 2010 12:12
Предлагаю начать с блюда, который мой муж умял за 5 минут, пока я умывалась. Попросил ещё раз повторить блюдо. Very Happy
Ceviche creollo con gambas.
Креольсое севиче с креветками



Рецепт здесь
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 14 окт 2010 14:08
Anyuta Chervonyuk Anjuta,receptik unesla!Spasibki!!! Pooh_birth_day
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 окт 2010 23:08
Anna Chervonyuk, вот странно, рецепт мексиканский, а не острый Smile Но выглядит отпадно!!!!!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 02:06
Adriatika9160, спасибо!!! For you!
Emerald, и снова кличе! в основном, действительно, очень острая кухня, но не всегда. Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 02:18
Anna Chervonyuk, классная кухня и классное блюдо!!Smile
 
Emerald, так креольское же блюдо, поэтому и не типично-острое, я так думаю Buba
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 02:19

Chimichanga de fruta.
Фруктовая чимичангa.

Чимичанга или чивичанга- это буррито обжаренное в масле.
Популярно это блюдо в штатах Синалоа и Сонора.
Чимичанга может быть наполненна любой начинкой. Единственная разница состоит в том, что они обжаренны в масле. Лепёшки, которые для этого используют, делаются из пшеничной муки, воды и масла. Делается толщиной 1 или 1,5 см. Поэтому быстро жарится и не требует огромного колличества масла, так как изначально масло входит в её состав.
 



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 02:21
jamilyne, спасибо, Нелличка! Give_rose очень рада тебя здесь видеть.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 15 окт 2010 02:23
Anna Chervonyuk, ага, я тут попрошу политическое убежище Very Happy ах, какие чимичанги, сказка!!Smile
 
анюта, пока не забыла - а у нас кухни сша нет, или я сослепу не вижу? давно спросить хотела, все время забывала
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 11:28
jamilyne, угощайся!! Air_kiss Таки кухни США у нас не было, но зато была огромная дискуссия по поводу её существования. Но я уже увидела как вы бодро за эту тему взялись. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 12:15
Горячие мексиканские перцы!
Чили существует такое огромное колличество, что мы, немного отдалённые от этой культуры и еды, себе даже не представляем их разнообразие.

К тому же, обратите внимание, что свежий перец имеет одно название, а его высушенная версия уже будет называться совсем по-другому.
Хотелось бы сделать отступление и попросить всех не смешивать испанскую кухню с мексиканской. Почему-то многие приежая в Испанию удивляются, что еда не острая. Господа, самый острый ингредиент, который используют испанцы - это чеснок. Не путайте, пожалуйста! Smile
 
Возвращаясь к перчикам, хочу предложить список самых распространённых чили. Все существующие перечислять не стану, так как займёт тома.
 

Chile Chilaca (Чиле Чилака)
Свежий перец-чили тёмно-зелёного цвета с блестящей кожицей продолговатой формы. Когда это чили высыхает становится чёрного цвета и меняет название на Пасилья.

Больше всего используется в центральной части Мексики, чаще всего делая его на гриле и очищая его от кожицы.

 
Chile Guero. (Чиле Гуэро)
Так обобщая называют любой перец-чили жёлтого или жёлтого с зелёным цветом. Бывают разные по пикантности, форме, размерам.

 

Chile Habanero. (Чиле Абанеро)
Этот зелёный перец когда созревает становиться жёлто-оранжевого цвета, с нежной текстурой и формой напоминает фонарик. Это самый пикантный чиле. Традиционно его используют в провинции Юкатека. Чаще всего используется когдо он ещё зелёного цвета. Не употребляется сушёным, только в свежем виде или варёным или жареным на гриле. Родом этот перец из Карибских островов и обманчивое имя «Абанеро» прикрепилось к нему неизвестно когда и почему, так как это точно не кубинский эммигрант.

 

Chile Jalapeno. (Чиле Халапеньо)
Свежий перец-чили зелёного цвета и конической формы. Очень пикантный перец. Используется в огромном колличестве рецептов, как в свежем виде, так и в маринаде или в перемоленном. Каким-то образом очень распространился в Соединённых Штатах и стал частью многих традиционных блюд. Это чили были первыми острыми перчиками, которые слетали в космос на коробле Коломбия. Когда этот перец полностью созревает, то меняет цвет на красный. Используется не только свежий, но и сушёный, тогда его называют Чипотле.

В магазинах можно купить баночки с таким сушёным вяленым чили в уксусном маринаде. Чипотле- очень пикантный и с лёгким сладковатым привкусом.

 
Chile Manzano. (Чиле Мансано)
Чили мясистые конической формы интенсивного жёлтоватого цвета. Ооочень пикантный перец- соревнуется в этом качестве с Абанеро. В сухом виде называется Чиле Каскабель , сравнивая его с гремучей змеёй, так как если потрясти перец, то семена в нём похоже гремят.

В высушенном виде более пикантны, чем в свежем.

 
Chile Poblano. (Чиле Поблано)
Похож на обычный продолговатый болгарский перец, только более интенсивного зелёного цыета. Не считается особенно острым. Это самый распространённый чили в стране и который в самом большом колличестве выращивается.

 

Chile Serrano. (Чиле Серрано)
Маленький перец-чили зелёного цвета продолговатой цилиндрической формы. Острый из-за семечек и внутренних вен, которые обычно убираются перед готовкой. Большинсво этого перца употребляется ещё не доспевшим, так как когда он полностью созреет становится красного цвета.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 окт 2010 15:09
Anna Chervonyuk, Как интересно! А я пыталась дома всякие острые перчики выращивать... но что-то у меня не получилось Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 окт 2010 11:58
Emerald, спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 окт 2010 12:30
Чилакилес - остренько и очень по-мексикански.
Это традиционное блюдо, для которого исползуются лепёшки не свежие, не хрустящие, подсохшие, которые уже ни для чего нельзя использовать. Тортильи режутся на кусочки и обжариваются в масле.
*Тортилья = лепёшка.
 
Chilaquiles con salsa roja.
Чилакилес с красным соусом
.




Рецепт здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 15:08
Anna Chervonyuk, Здорово! я там уже вопросик под рецептом задала Wink
А мне надо креветок купить... ну просто срочно Smile слушай а в рецепте с креветками ты уже очищенные креветки брала или нет?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 окт 2010 11:34
Emerald, уже ответила. Smile в рецепте креветки только очищенные.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 18 окт 2010 11:49
Мексиканская кухня очень интересна и, конечно, заслуживает отдельной темы! Smile
Anna Chervonyuk, отличные блюда! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 окт 2010 11:35
Матрешка, спасибо большое!!! Love заходи почаще.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 27 окт 2010 12:30
Самый простой буритос с курицей.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 13:57
Anna Chervonyuk, а там, наверное, какие-то вкусные специи? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 окт 2010 11:51
Emerald, только с верху залила немного островатым томатным соусом мексиканским из банки. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 окт 2010 01:37
Anna Chervonyuk, кухня просто замечательная, Аннушка, а блюда к этой кухне в твоем исполнении неповторимые, завораживающие, классно!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 окт 2010 11:48
Наза, спасибочки большое!!! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 ноя 2010 23:59
Enchiladas de pollo
Куриная энчилада
.




Рецепт здесь
 
Cajeta de Celaya
Селайский десерт
.



Рецепт здесь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 16:22
Anna Chervonyuk, Курочка очень вкусно выглядит Smile
А я наконец-то донесла креветочки... Как вкусно... было Very Happy
 

 
Если честно, то очищенные креветки я не очень люблю... но вот купила такую упаковку, мне понравилось Smile
 
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели