Турецкая кухня

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Kolibri
  Добавлено: 29 Февраля 2008 20:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Ирмик татлысы (Десерт из манки)
 
Пол пачки маргарина, 1,5 стакана манки, 4,5 стакана молока, 4-5 ст. ложек кокосовой стружка, 2 стакана сахара
Немного обжарить манку в растопленном маргарине, выключить огонь, добавить сахар и кокосовую стружку, хорошо перемешать, потом опять поставить на огонь и залить молоком, постоянно помешивая варить до готовности. Выложить ровным слоем на поднос или слепить небольшие «котлетки».

Последнее редактирование: 31.07.2011 20:27, Anna Chervonyuk


I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Марта 2008 23:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Kolibri, а по вкусу будет как манная кашка? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 10 Марта 2008 16:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Emerald, Марин, десерт получается совсем густым, скорее это похоже на пудинг.
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
diedi
  Добавлено: 13 Марта 2008 00:53
Версия для печати  
Карагандинка

Мои рецепты (1)
Город: Германия
Активность: 2427
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2007
Kolibri,  Вкусные рецептики Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 14 Марта 2008 22:48
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
diedi, Спасибо Smile
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
asti
  Добавлено: 22 Мая 2008 22:35
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Новомосковск, Тульская обл.
Активность: 471
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 14.03.2007
Kolibri, когда была в Турции пробовала маринованые, острые перчики. подскажи, пожалуйста, как их делать? мне понравились перцы, а мужу- маринад Smile
Настя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 15 Июля 2008 23:08
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
asti, видно никто не знает  Cool
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
asti
  Добавлено: 16 Июля 2008 09:46
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Новомосковск, Тульская обл.
Активность: 471
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 14.03.2007
Emerald, жаль Sad . покупали в России в баночках - не то.
Настя
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Kulinka
  Добавлено: 24 Июня 2009 13:23
Версия для печати  
Пользователь

Город: А.......
Активность: 47
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.12.2008
О, как же я люблю турецкую кухню  Yes2  Very Happy
Kolibri, спасибо Вам за такое большое количество рецептов  For you!  Будем пользоваться  Smile
Люблю готовить... Мммммммммм...   :girl_in_love:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Викусик
  Добавлено: 11 Декабря 2009 22:34
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany
Активность: 2797
Благодарили: 48, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2008
Баклажанная паста (турецкий рецепт с немецкого сайта):
 
Два больших баклажана разрезать вдоль, смазать ОМ и запечь в духовке до мягкости. Снять шкурку.
4-6 зубчиков чеснока очистить.
В блендер покрошить 200 гр сыра "Фета",
добавить чеснок, баклажаны, зелень, измельчить в пасту.
Для цвета добавить 1 с.л. порошка сладкого перца.
Если получилось густо, добавьте немного йогурта.
Подается к свежему хлебу и мясу-гриль.
 

 
Avtor foto: Hennes 1997

Последнее редактирование: 11.12.2009 22:36, Викусик


VIKTORIA LINK
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Викусик
  Добавлено: 11 Декабря 2009 22:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany
Активность: 2797
Благодарили: 48, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2008
Салат с просом или булгуром ( что у вас есть): турецкий рецепт с немецкого сайта, мой перевод.
 
Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить том. пасту (1-2 л.).
Добавить 1 чашку крупы, 2 чашки воды, потушить на самом слабом огне, до мягкости крупы.
Если с булгуром, то выключить плиту и оставить настояться. Остудить.
 
Мелко порезать болг. перец, помидоры, зелень. Смешать с крупой, дать настояться.
Подается к шашлыку и лепешкам. Очень вкусно! Я добавляю чеснок!
 

VIKTORIA LINK
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 12 Декабря 2009 16:40
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Link, паста с баклажанов выглядит аппетитно! Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Декабря 2009 03:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 93625
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Link, ммм... какая паста!!!!!!! А вот булгур у меня не будут кушать.. уже пробовала такое готовить Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Belisimo
  Добавлено: 29 Марта 2010 16:44
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (67)
Город: London
Активность: 3830
Благодарили: 375, Блог: 1
Регистрация: 31.07.2008
Манты по турецки
http://www.youtube.com/watch?v=zCBe0G2jErI&feature=related
Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mivami
  Добавлено: 29 Марта 2010 21:22
Версия для печати  
просто Я

Мои рецепты (113)
Город: Ibbenbueren
Активность: 2518
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2007
Викусик, ох как же я  эту пасту люблю! Всегда на маркте у турков покупаю!
Лариса
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mikkey
  Добавлено: 29 Июля 2010 09:47
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 87
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 26.04.2007
Викусик, очень хорошие рецепть!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
academy
  Добавлено: 31 Июля 2010 19:54
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 633
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 12.08.2009
Викусик, Очень вкусная баклажанная паста. Хочу сделать! А порошок сладкого перца в этом рецепте и паприка-это одно и тоже? Smile
Zoya
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 1 Августа 2010 00:08
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
academy, по-моему, это одно и тоже. Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
academy
  Добавлено: 1 Августа 2010 22:55
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 633
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 12.08.2009
Anna Chervonyuk, Я тоже так понимаю. Спасибо! Уже приготовила с паприкой, всем моим понравилось. Smile
Zoya
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Викусик
  Добавлено: 1 Августа 2010 23:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (17)
Город: Bielefeld,Germany
Активность: 2797
Благодарили: 48, Блог: 0
Регистрация: 23.10.2008
academy, рада, что рецептик понравился! Smile
VIKTORIA LINK
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Myrka
  Добавлено: 25 Августа 2010 19:42
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 46
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 25.08.2010
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
Для рецепта вам потребуется:
 
* мясо ягненка (фарш) - 1.5кг
* пита - 6 шт.
* масло - 5 ст. л.
* мясной бульон - 1 стакан
* лук репчатый - 2 шт.
* оливковое масло - 1 ст. л.
* помидоры - 2 шт.
* петрушка - 2 пучка
* черный перец - по вкусу
* соль
* красный перец - по вкусу.
Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.
 
Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.
 
В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
UmOmar
  Добавлено: 7 Ноября 2010 14:18
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Активность: 257
Благодарили: 4, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2008
Мюджвери

Очень популярное турецкое блюдо.Готовится быстро и так же быстро сьедается.
 
2 пучка зеленого лука
1 большая луковица
2 пучка петрушки
10 зубчиков чеснока

 
(Все вышеперечисленное очень мелко порезать)
 
3 яйца
1 ст.л.сухой мяты
немного паприки
1 ст.л.кумина (зира)
2 ст. муки (по 200мл)
1 ст. воды
соль
разрыхлитель или соды на кончике чайной ложки

 
Смешать всю зелень вместе.Добавить соль и специи и хорошенько перемешать.Отдельно слегка взбить яйца и добавить к зелени.Налить воды.Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.Все хорошенько перемешать.Брать смесь по 1 столовой ложке и обжаривать с двух сторон (как оладьи).Дать остаткам масла стечь на салфетку.
 

Последнее редактирование: 07.06.2012 13:26, Маруся Андрюшина


Yasmina
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Twinkle
  Добавлено: 9 Ноября 2010 01:02
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 304
Благодарили: 8, Блог: 0
Регистрация: 06.06.2010
UmOmar, очень красочное и аппетитное блюдо - попробую повторить.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 9 Ноября 2010 01:07
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
UmOmar, замечательное и необычное блюдо!

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 9 Ноября 2010 11:39
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
UmOmar, какой интересный рецептик!! остренький получается наверно. Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий