Турецкая кухня

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Emerald
  Добавлено: 9 Февраля 2007 18:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Татьянчик, Аппетитные баклажанчики!!! а что там еще кроме помидорок?  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Татьянчик
  Добавлено: 9 Февраля 2007 18:48
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 496
Благодарили: 0, Блог: 10
Регистрация: 16.09.2006
Emerald, фаршированные гов.фаршем( в рецепте-баранним, чуть суховаты вышли,сальце не помешало бы)+укроп+петрушка+кедр.орешки Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Alisa
  Добавлено: 9 Февраля 2007 19:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (88)
Город: Москва
Активность: 14353
Благодарили: 50, Блог: 3
Регистрация: 28.10.2006
Татьянчик, Очень аппетитноSmile
__________________________________________________________________________
Надежда
 
Мой кулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
лиса
  Добавлено: 9 Февраля 2007 20:56
Версия для печати  
Счастливая мама

Мои рецепты (234)
Город: Германия
Активность: 10017
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 29.08.2006
Татьянчик, ваууууу, какая вкуснятина!!!  Good  Smile
Елена
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
irina66
  Добавлено: 10 Февраля 2007 01:01
Версия для печати  
Буча

Мои рецепты (5)
Активность: 1306
Благодарили: 4, Блог: 7
Регистрация: 12.01.2007
Татьянчик, люблю баклажаны! вкуснятина!
скажи, а ведь наверно можно сделать тоже самое на гриле или в духовке!??? Smile
.....................................................................

Любовь стоит ровно столько, сколько стоит человек, который ее испытывает. Все чисто у чистых людей.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Dilshoda
  Добавлено: 10 Февраля 2007 03:00
Версия для печати  
Радость сердца

Мои рецепты (60)
Город: France
Активность: 11465
Благодарили: 62, Блог: 78
Регистрация: 21.02.2005
Татьянчик, классные баклажанчики!
Моя стихия - кулинария!

Dilshoda
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ksuson
  Добавлено: 10 Февраля 2007 09:07
Версия для печати  
Забежавшая на кухню

Мои рецепты (33)
Город: Псков
Активность: 10955
Благодарили: 19, Блог: 9
Регистрация: 27.11.2006
Татьянчик, какая красота! Очень вкусно! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Татьянчик
  Добавлено: 11 Февраля 2007 17:46
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 496
Благодарили: 0, Блог: 10
Регистрация: 16.09.2006
irina66, наверное можно Very Happy ,баклажаны сначала были обжарины,а потом в духовке дотушивались Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Lada04
  Добавлено: 6 Апреля 2007 00:21
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 412
Благодарили: 0, Блог: 1
Регистрация: 14.02.2007
Татьянчик, какая вкуснятина обажаю баклажаны Smile .
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kiwi
  Добавлено: 5 Июня 2007 15:16
Версия для печати  
Кулинар

Город: Норвегия
Активность: 17
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2007
Бейрек с фетой и шпинатом
 

J.R.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 5 Июня 2007 15:25
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Kiwi, а рецептик в студию? Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 5 Июня 2007 18:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Kiwi, Какой румяный пирожок! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
EleBu
  Добавлено: 5 Июня 2007 23:23
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Vilnius
Активность: 672
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2007
Kiwi, красивый пирог, а разрезик где ...?    Smile  Smile  Smile
Налетела грусть, что ж , пойду нажр.... поем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kiwi
  Добавлено: 6 Июня 2007 01:07
Версия для печати  
Кулинар

Город: Норвегия
Активность: 17
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2007
EleBu, разрезик уже слопали. Не успела я выйти за фотоаппаратом, как его начали уминать Embarassed
J.R.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kiwi
  Добавлено: 6 Июня 2007 01:08
Версия для печати  
Кулинар

Город: Норвегия
Активность: 17
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2007
Zhorzhetta,  Emerald, спасибо  Smile
J.R.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Татьянчик
  Добавлено: 12 Июня 2007 23:33
Версия для печати  
Кулинар

Активность: 496
Благодарили: 0, Блог: 10
Регистрация: 16.09.2006
Kiwi, выглядит обалденно! Жалко без разреза,но придставить себе можно! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
EleBu
  Добавлено: 13 Июня 2007 00:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Vilnius
Активность: 672
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2007
Kiwi, ха-ха, это нам знакомо...! Razz  Razz  Razz
Налетела грусть, что ж , пойду нажр.... поем!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zuhra
  Добавлено: 13 Июня 2007 00:52
Версия для печати  
--

Мои рецепты (27)
Город: Вена
Активность: 4398
Благодарили: 22, Блог: 12
Регистрация: 07.07.2005
Татьянчик, аппетитненько смотрится, Razz
 
Kiwi, такой большой!  Smile
красиво однако! жалко разреза нету. Surprised
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 2 Июля 2007 16:25
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
В Анталийском регионе КЫСЫР готовят немного иначе.
На 2 порции: 1 стакан мелкого булгура (молотой пшеницы), немного салчи (томатной пасты), по 1 помидору и огурцу, по полпучка петрушки, зеленого лука и свежей мяты, 1-2 сырых яйца, полстакана раст. масла, различные специи.
Пшеницу залить кипятком (в пропорции 1:1 примерно), накрыть, дать постоять 10-15 мин, пока она не станет и мягким. Масло (полстакана)нагреть в сковородке, обжарить в ней пару столовых ложек томат-пасты, разбить яйца и, помешивая, жарить их до готовности. Вылить содержимое сковороды в миску с распаренной пшеницей, добавить много специй по вкусу (соль, молотый перец чили, сухую мяту, ароматные травы, в общем, все, что нравится), хорошо перемешать. Затем выложить мелко порезанные овощи и зелень, перемешать еще раз. Подавать на листьях салата, полив лимонным соком.
 
Это очень популярное, сытное и вкусное турецкое блюдо.
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 2 Июля 2007 17:09
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Чечевичные котлетки
 
1 стакан красной чечевицы
3 плошки мелко помолотой пшеницы (булгура)
2 ст.л. томатной пасты (салчи)
1 ст. л. перечной пасты (салчи)
1 луковица
5 стрелок зелёного лука
петрушка
соль, молотый чёрный и красный перец, молотый тмин
4 ложки оливкового масла,
лимонный сок
 
Чечевицу отварить в 2, 5 стакана воды в течение 20 минут на небольшом огне (не должна быть разваренной), выложить с небольшим количеством жидкости в ёмкость с булгуром, перемешать, дать немного постоять.
Мелконарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, добавить томатную и перечную пасты, еще немного обжарить. Добавить в чечевицу. Затем добавить специи и лимонный сок, хорошо перемешать. Добавить мелкопорезанную петрушку, зелёный лук, хорошо перемешать и вылепить небольшие продолговатые котлетки. Подавать на листьях зелёного салата.
 

Последнее редактирование: 19.09.2007 21:47, Kolibri


I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 2 Июля 2007 21:49
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Хумус - популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы либо хлебные палочки.
 
На 4 порции:
400 консервированного нута (турецкого гороха) - слить и прополоскать
сок 1 лимона
5 ст л оливкового масла
2 ст л Тахини (соус из молотых кунжутных семечек)
1 раздавленная долька чеснока,
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки
 
В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить специями по вкусу. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку. Подавать с порезанными овощами и чипсами.
 

Последнее редактирование: 05.07.2007 13:21, Kolibri


I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 2 Июля 2007 21:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Пияз салат
 
на 4 порции
 
250 гр фасоли
2 помидора среднего размера
1 красная луковица
1 жгучий зеленый перец
4 зубчика чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и черный молотый перец
 
Фасоль замочить в холодной воде и оставить до утра. На следующий день воду слить, ополоснуть фасоль и варить большом количестве воды до мягкости. Сняв с огня, воду слить. Дать фасоли остыть и переложить в салатницу. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать (кусочками примерно размером с фаолину). Репчатый лук, острый перец и петрушку мелко порубить. В отельной мисочке смешать масло, лимонный сок, соль, перец и раздавленный чеснок. Полить салат получившейся заправкой, перемешать. Сверху выложить порубленные яйца.
 

Последнее редактирование: 13.07.2007 14:09, Kolibri


I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 2 Июля 2007 21:53
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Закуска из баклажанов с йогуртом
 
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке до полной мягкости. Затем остудить, очистить от кожицы, мякоть раздавить вилкой. Добавить измельченный либо раздавленный чеснок, соль, перец, заправить натуральным йогуртом.
 

Последнее редактирование: 05.07.2007 13:13, Kolibri


I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Июля 2007 00:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Kolibri, Вкуснооо! Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 3 Июля 2007 00:55
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Emerald, еще вкуснее, если баклажаны испечь на "живом" огне - это в идеале
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий