Итальянская кухня №5

Ответы

Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 14:53
Девочки, у меня сейчас установилась эпоха ИталииSmile: слушаю итальянскую музыку, недавно закончила перечитывать "Крестного отца" (сколько не перечитываю - восторгам нет предела))), вчера вечером смотрела "Римские каникулы" (о, мой любимый Грегори Пек tender ), а сегодня читала про восхитительного (очень он мне нравиться внешне), на мой взгляд (абстрагируемся от того, что он был гангстерSmile), Аль Капоне. Так вот я прочла, что он очень любил пасту под ореховым соусом. А это одно из моих любимых блюдSmile. Я уже давно готовлю по нижеследующему рецепту, и всегда получается очень вкусно (рецепт был найден на одном из ин. сайтов).
 
Паста под ореховым соусом
Измельчаем в блендере орехи - по рецепту кедровые, но можно грецкие (я делала и так и так) и смешиваем из с целыми орешками (если у нас грецкие, то из крупно рубим). Добавляем к орехам петрушку, лимонные цедру и сок, оливковое масло и натертые пармезан и пекорино. Можно обойтись только пармезаном, но пекорино...мммм... обожаю! Смешиваем и отставляем. Сколько всего брать? Берите столько, чтобы соус чувствовалсяSmile ПобольшеSmile
Отвариваем пасту. Желательно спагетти или лингвини.
Пока паста варится, на кастрюлю в которой она готовиться, ставим мисочку с нашей орехово-сырной смесью, и на водяной бане помешивая прогреваем ее. Как паста свариться, смешиваем ее с соусом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и пармезаном. Подаем немедленно!
Супер!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 май 2011 17:42
Элиза, обалденно вкусно. Rolling Eyes
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 18:14
Anna Chervonyuk, Анечка, действительно вкуснятина)))
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 май 2011 20:01
merisaria, какое объеденье!!! Wow
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 9 май 2011 20:24
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 14:38
Девочки, мы сегодня купили отличные помидоры, и они напомнили мне об очень вкусном тосканском супе, который мы летом всегда готовим. Хочу и вам о нем рассказатьSmile. Но сразу уточню, что готовлю на глаз (из целого килограмма помидоров, ни разу не варилаSmile). Единственное что - помидоров, действительно, должно быть много.
 
Томатный суп по-тоскански
Нарезать 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 1 черешок сельдерея и 1 кг.! томатов. В оливковом масле обжарить лук, добавить перец и сельдерей. Минут через 7 добавляем томаты. На медленном огне, под закрытой крышкой, тушим овощи минут 10. Заливаем овощи 1 литром кипящей воды. Солим, перчим и варим 10-15 мин. 4 яйца взбалтываем с 4 ст.л. пармезана. Суп снимаем с плиты и быстро подмешиваем в него яично-сырную смесь. Обязательно нужно мешать суп, а то яйца сварятся куском.
Подается такой супчик с поджаренным хлебом.
 
Должна сказать, что сначала я к этому супу относилась с предубеждением из-за яиц. Но когда сварила, поняла, что он очень вкусный, и яйца в нем вообще не чувствуются.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 май 2011 16:24
merisaria, отличная и очень аппетитная фокачча! И красивая какая!
 
Элиза, Паста с ореховым соусом - чудо!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 11 май 2011 17:55
Элиза, представляю какой вкуный супчик!
 
Люблю тушённые томаты и всё с ними!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 21:26
ряря, Нкмолодая мамочка, девочки, оба рецепта супер! ПоверьтеSmile Но вот вам еще один повод для размышленийSmile (дорогие мои, сорри, но опять без пропорций):
 
Курица под лимонно-пряным соусом
Слегка отбить куриные грудки. Обвалять их в муке смешанной с солью и перцем. Затем обмакнуть в смесь из: яиц, петрушки, базилика и пармезана. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а потом выложить в форму и уже в духовке доготавливать. Должна сказать, что еще не доготовленная курица имеет такой вид и запах - закачаешься!Smile
Пока курочка доходит, делаем соус. В смеси оливкового и сливочного масла обжариваем лук, чеснок, петрушку и шалфей (можно и без него). Добавляем цедру и сок лимона и вливаем немного белого вина. Минут через 5 добавляем сметану и держим на плите еще около 5-7 минут.
Подается эта курочка так: на тарелку наливаем соус, а на него кладем курочку.
 
Объедение!!!!
 
Ну, и на десерт (решила добавить сладенькогоSmile):
 
Итальянский абрикосовый десерт (рецепт с английского сайта)
Смешать и припустить на небольшом огне: 500 гр. абрикосов, цедру и сок 1 лимона (я брала половину лимона), 140 гр. светло-коричневого сахара. Варим минут 20 до мягкости. Остужаем и измельчаем в блендере. Если есть, то можно добавить 3 ст.л. абрикосового ликера (какой аромат!).
Смешиваем миксером 500 гр. маскарпоне и 140 мл. жирных сливок. Аккуратно, лопаткой, вмешиваем абрикосовое пюре. Выкладываем в креманки. Подаем охлажденным.
 
Девочки, это просто амброзия! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 май 2011 22:20
Элиза, ох, кто бы мне все это приготовил Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 май 2011 14:50
Элиза, ряря, спасибо! Коричневый сахар сильно окрашивает в коричневый цвет, и он такой немного специфичный. Интересные рецепты, жаль что фото нет.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 май 2011 14:52
Anna Chervonyuk, спасибо! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 01:49
Элиза, очень понравился рецепт супика. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 20 май 2011 21:30
Элиза, мне так понравился твой рецепт
Курица под лимонно-пряным соусом
что сегодня приготовила, правда у меня небыло пармезана, заменила его простым сыром, a укроп и базилик у меня был только замороженный. Получилось очень вкусно, думаю в следующий раз возьму пармезан и свежую зелен и тогда вообще уши не оторвёшь. Итак я брала 4 куриные грудинки, но я их не отбивала, просто посолила поперчила и обваляла в муке. Потом взяла 2 яйца, 2 ст. ложки гауды, 2 ст. ложки базилика (мороженый) и 2 ст. ложки петрушки (мороженой). Потом как ты написала обмакнула грудинки в кляре и обжарила с обоих сторон 2-3 минуты и поставила в нагретую духовку (180 °С) на примерно 10-15 минут. Смотря на толщину грудки, думаю если их отбить им понадобится 5-8 минут. Для соуса я брала 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 лимончик, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложку петрушки и 50 мл водички и 1/2 бульонного кубика, 2 ст. ложки сметаны и немного загустителя.
И вот что из этого получилось:

Спасибо большое за идейку. Flower
Отредактировано 20 май 2011 21:31, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 май 2011 21:56
marini1207, очень вкусно! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 май 2011 22:04
marini1207, да, курочка отменная получилась Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 20 май 2011 22:59
Anna Chervonyuk, Goldchen, спасибо For you! , правда очень вкусно получилось а если взять свежею петрушку, то вообще обалденно будет Very Happy
Отредактировано 20 май 2011 23:52, marini1207
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 21 май 2011 18:23
marini1207, очень рада, что рецепт тебе понравился. Smile Фото просто шикарное! Wow
Обязательно попробуй и с пармезаном и свежей зеленюшкой - вкус, действительно, будет еще лучшеWink
Отредактировано 21 май 2011 18:25, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 30 май 2011 21:33
Маринованные овощи-гриль
 
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно!
 

 
Приятного аппетита!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 июн 2011 22:23
oranzhela, мм, аппетитные овощи. Ok
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 11 июн 2011 22:23
Фокачча с моцарелой и розмарином/Focaccia con mozzarella e rosmarino

 
250 гр. муки
150 мл. тёплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
150-200 гр. моцарелы
2 веточки свежего розмарина (брала засушенные)
4 ст.л. оливкового масла
немного мелконарезанного чили
крупная морская соль

 
В воде развести дрожжи, добавить муку, сахар и соль вымесить тесто. Дать подойти в тёплом месте 1 час.
Сформировать из теста лодочки, сверху положить предварительно стёкшую и нарезанную на кусочки моцарелу.

В разогретой духовке 250 С выпекать 10-12 минут. После выпекания сразу смазать оливковым маслом и потрусить сверху чили и солью.

 
Smile Приятного аппетита
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Отредактировано 11 июн 2011 22:51, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 июл 2011 16:32
Крешенте с розмарином (Crescente al rosmarino)
Не знаю как эту выпечку назвать печенье или булочки, скореевсего это смесь из них обоих, хрустящие как печенье и воздушное как булочки. Ну это не важно факт что получается очень вкусно и ароматно, можно подавать к супу, салатику или просто к чаю. Рецепт взяла с блога " livejournal-Из Италии с любовью" автора которого Элла Мартино. Попробуйте очень вкусно да и возни почти нету, поставил тесто и иди делай свои дела.


 
Рецепт здесь:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 1 июл 2011 16:49
marini1207, Подзакусила на Главной, а теперь - сюда, доедать!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 июл 2011 16:52
ряря, Кушай на-здоровье у меня ещё много. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 5 сен 2011 12:56
Тирамису с клубникой (Tiramisu alle fragole)
Рецепт этого летнего десерта взяла обратно с блога Эллы Мартино " livejournal-Из Италии с любовью". Получился очень вкусный и летний вариант этого знаменитого десерта.

 
Рецепт здесь.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели