Итальянская кухня №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Ср, 25 авг 2010 19:24
Лососина, жаренная в тесте
Для рецепта вам потребуется:
 
* филе лосося - 500г
* мука - 1 стакан
* яйцо - 1 шт.
* светлое пиво - неполный стакан
* сок половинки лимона
* соль - по вкусу
* растительное масло для жаренья
 
Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.
 
Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 9
  • Город Киев
  • Рецепты 13
Ср, 1 сен 2010 15:40
ой, лазанья просто мня-мням, а почему пармезаном не посыпали?? Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 11 сен 2010 21:13
Нкмолодая мамочка, Мариночка, замечательно-вкусные тарелочки, очнь красиво, умничка ты, золотые рученьки у тебя!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 сен 2010 20:30
Нкмолодая мамочка, Вкусно-то как! Tell!!!
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 16 окт 2010 15:18
Нкмолодая мамочка, вчера сделала Оссо Букко по твоему рецептику. Очень вкусненько, а главное не сложно готовить. Моим очень понравилось. Жаль, у меня не было салатика к этому блюду, но все равно ужин был хороший. С тортиком и фруктами на десерт. А можно... я скромненько фотку покажу?..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 17 окт 2010 00:15
Гулечка, не можно, а нужно! Вкуснота! Smile
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Пн, 22 ноя 2010 20:42
Emiliana, приятно снова увидеть тебя Smile
Как дела, как здоровье? Надеюсь, что у тебя всё хорошо...
Здоровья тебе и неиссякаемого оптимизма Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 13 дек 2010 01:39
Багет с сыром,салями и красным перцом Smile

Продукты:
Для теста:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 6гр.
Мука высшего сорта- 500гр.
Соль - 2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л
Вода теплая- 350 мл
Для начинки:
салями-85гр.
сыр мацарелла-175гр.
листья базилика-25гр
красный перец жареный в масле-2шт.
черный ,молотый перец.
1.Смешать все ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто. Хорошо промесить его в течение 10 минут и сформовать из теста шар.
2.Накрыть полотенцем и даем подойти 1час.
3.После часа промесить тесто в течение 2-3 минут ,накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
4.Раскатать прямоугольник .Покрыть тесто с продуктами для начинки.

Покрутить как рулет.На рулете делать небольшие дырочки ,помощью вилки .
Печь в духовке при температуре 200Ц,30-35 минут.
Приятного аппетита
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 13 дек 2010 17:03
Belisimo, представляю какой вкусный должен быть этот багет. ммм!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2010
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 27 дек 2010 01:57
Прикольно! Это надо же догадаться пиццу в рулет скатать Very Happy а вообще конечно красиво выглядит, и вкусно наверно Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 дек 2010 18:15
Felice Anno Nuovo почитателям итальянской кухни!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 дек 2010 02:29
Belisimo, Отличный багет!!!!!!!!! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 26 фев 2011 17:00
Antipasti/ Антипасти


1 баклажан
4 цуккини
3 сладкого болгарского перца (по желанию)
250 гр. грибов
2 зубчика чеснока (я брала половину головки)
соль
тимьян
розмарин
3 столовые ложки подсолнечного масла для противня
Для маринада:
2 лука-шалота, (взяла обычный)
3 лаймы, сок и цедра
5 столовых ложек бальзамического уксуса
220 мл оливкового масла холодного отжима
5 столовых ложек уксуса (белого винного уксуса)
2 лавровых листа
Для украшения:
Оливки
Свежие листья базилика

 

Все овощи помыть и высушить полотенцем. Цуккини и баклажан нарезать кружочками 1,5-2 см, болгарский перец режим дольками или на крупные кусочки. На смазанный противень выкладываем все овощи и взбрызгиваем их немного оливковым маслом, посыпаем розмарином и толчённым чесноком (розмарин и чеснок при запекании овощей я не добавляла). Ставим в предварительно разогретую духовку на 200С и выпекаем приблизительно 20 мин. В это время готовим маринад: лук чистим и режим тоненькими кольцами, добавляем выжатый сок и цедру лайма, бальзамический и белый уксус, лавровый лист и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем. Вытаскиваем овощи из духовки и даём им немного остыть. Ещё тёплые овощи добавляем в маринад (вот здесь я добавила толчённый чеснок и розмарин с тимьяном). Закрываем плотно крышкой и даём настояться минимум 3 часа.
 

Smile Приятного аппетита
 
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Отредактировано 26 фев 2011 17:00, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 фев 2011 17:22
Goldchen, Какие же аппетитные антипасти у тебя поличилось! И как нарядно выглядит! Я готовлю почти так же, но добавляю батат и тыкву. А вообще, это замечательная еда, полезная, сытная и очень-очень вкусная!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 26 фев 2011 17:30
ряря,спасибки For you! да, антипасти штука вкуснаяяя Smile согласна. А вот с тыквой я ещё даже и не пробовала,а тыквочка простая идёт или какой-то сорт специальный?? А в антипасти идёт почти каждый овощ, вот в следующий раз хочу с артишоком попробовать и маленькие помидорки черри добавить. Некоторые ещё и фенхель добавляют Smile
Отредактировано 26 фев 2011 17:34, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 фев 2011 18:44
Goldchen, Я брала ту, какая попалась, но старалась выбрать, конечно, яркую, сочную и сладкую. Получается очень пикантный контраст - острый маринад, в общем-то нейтральные кабачки и сладковатая тыква или (и) батат. Мне такой вариант очень нравится, я вообще люблю контрасты -- ну, как бутерброд с соленой рыбой и сладкий крепкий душистый чай. А некоторые мои знакомые от такого сочетания в обморок падали. Так что, стоит попробовать, тыква в антипасти совсем не так революционна, как чай с селедкой.
Отредактировано 26 фев 2011 18:45, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 фев 2011 18:47
Goldchen, Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 26 фев 2011 18:59
ряря, а вот как раз чай с селёдкой я тоже оч. люблю. Very Happy Надо срочно посмотреть, если у нам в магазине тыква и попробовать,а её получается тоже,как и все остальные овощи готовить надо? В духовке, очистив от кожуры?. Ты меня заинтриговала Very Happy
А некоторые мои знакомые от такого сочетания в обморок падали.
Laughing да у меня тоже есть парочку знакомых Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 фев 2011 21:21
Goldchen, как у тебя вкусненько получилось!! Good Но чай с селёдкой я бы всё равно не ела. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 фев 2011 23:32
Goldchen, Я нарезала ее кусочками, сбрызгивала маслом и выкладывала в противень вместе с остальными овощами. Но на всякий случай можно тыкву чуток пробланшировать, буквально пару миут в кипятке, а затем сразу же под холодную воду, обсушить на салфетке, и на противень.
 
Anna Chervonyuk, Аня, а ты попробуй сделать бутербродик -- соленая рыбка на хлебе с маслом, не очень много рыбы, но так, остренько, и запивать этот бутерброд крепким сладким чаем. Может, понравится?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 фев 2011 23:44
ряря, даже представляя такую смесь у меня мурашки. Very Happy Лучше я отдельно буду наслаждатся селёдочкой и отдельно чайком. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 фев 2011 00:58
Anna Chervonyuk, Анюта, что-то у нас последнее время диалоги - от глубокой философии до глубокого кулинарного беспредела Dance2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 27 фев 2011 22:26
ряря, Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 10 мар 2011 12:03
с прошедшим Very Happy
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели