Узбекская и таджикская кухня №2

 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Emerald
  Добавлено: 15 Января 2009 04:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natomusya, Вкусное исполнение! нас рядом с этой тарелочкой не хватает  Razz  Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Natomusya
  Добавлено: 15 Января 2009 15:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Hessen
Активность: 478
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 30.09.2008
Shahnoza, Emerald, спасибо девочки, очень приятно! Я вообще поняла, на чем человек вырос, без этого и обойтись не может. Я ежедневно ищу, что-бы приготовить новенького, но без традиционных блюд, как то плов, лагман, демляма, манты, чебуреки, шурпа, мастава и т.д. мы жить не можем. Как в русской кухне без борща или лапши. Другой вопрос, что не все у нас здесь есть. У меня например закончился бадьян и я нигде не могла его найти, так слава богу нашла-таки в игрушечном магазине (а без него у нас лагман не едят). Умираю хочу нарын, но без казы мы его тоже не едим. Теперь будем ждать, когда кто в гости приедет.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Января 2009 18:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natomusya, я где-то читала, что в Германии на рынке можно купить колбасу из конины... правда она по вкусу отличается от казы, но может можно попробовать заменить? Smile

Последнее редактирование: 15.01.2009 18:05, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Adriatika9160
  Добавлено: 18 Января 2009 14:39
Версия для печати  
Пользователь

Город: Zagreb
Активность: 345
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 17.01.2009
Shahnoza,Natomusya,Emerald devocki spasibo  vam za takie krasivie i vkusnie bljuda.Vospominanija otnesli menja v Turkmenistan gdje ja rodilasj i virosla.Kak-budto pobivala v gostjah u horosih znakomih,druzej. Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 3 Апреля 2009 15:57
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Давно что-то никто здесь блюд не выставлял  Razz
 
хоть на видео посмотрите Smile
 
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Aidka
  Добавлено: 20 Мая 2009 00:56
Версия для печати  
Пользователь

Город: USA-Tashkent
Активность: 52
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.11.2008
Да, Emerald, точно, давно никто ничего не выставлял. Я думала, ето только у меня времени нет.
Вот недавно делала Ханум, сфотографировала, а выставить все не было времени.  :girl_sigh:  Embarassed


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
jamilyne
  Добавлено: 20 Мая 2009 03:01
Версия для печати  
lola de valence

Мои рецепты (159)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5463
Благодарили: 174, Блог: 0
Регистрация: 10.03.2008
Aidka, изумительно!!Smile
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Юльяна Б.
  Добавлено: 20 Мая 2009 12:57
Версия для печати  
Влюбленная в море

Мои рецепты (133)
Город: Москва
Активность: 11195
Благодарили: 98, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2008
Aidka, вкуснота!!! Smile
Лучший способ воспитать хороших детей-это сделать их счастливыми ( Уайльд)
 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Галочка
  Добавлено: 22 Мая 2009 23:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (69)
Город: Херсон
Активность: 406
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2009
Здравстуйте девочки. Вот пекла сегодня лепешки, оцените... Как??? На первый раз.
Состав: на 10 гр сухих дрожжей взять примерно 800- 900 гр муки, 600 мл молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли.
Дрожжи с 1ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока - сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 2 часа. Опускать 2 раза. Разделать на столе посыпанным мукой ( у меня получилось с этого количества 3 лепешки ), сформовать, посередине пальцами приплюснуть кружок толщиной в 0,5 см, края лепешки должны быть толщиной 2 см. Положить на противень, наколоть серединку вилкой, дать расстояться пока нагревается духовка( печь лучше в электрической - не успевают засыхать ), помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить печь в течение 20 минут. Периодически открывать духовку и сбрызгивать водой. Получаются пышные и вкусные. И тандыра не надо.

Последнее редактирование: 27.05.2009 12:08, Галочка


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Aidka
  Добавлено: 23 Мая 2009 21:49
Версия для печати  
Пользователь

Город: USA-Tashkent
Активность: 52
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.11.2008
jamilyne, Юльяна Б.,  Спасибо девочки  flirt
Галочка, Лепешки просто обалденные получились  Good

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 23 Мая 2009 22:25
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12057
Благодарили: 1172, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Галочка, ах какая молодец, красота не то слово, просто чудо как хороша лепешка!!! Smile
 
Aidka, очень вкусно и аппетитно выглядит!!! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
jamilyne
  Добавлено: 24 Мая 2009 03:27
Версия для печати  
lola de valence

Мои рецепты (159)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5463
Благодарили: 174, Блог: 0
Регистрация: 10.03.2008
Галочка, о-оо, какие лепешки!!Smile
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
merisaria
  Добавлено: 24 Мая 2009 05:50
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (5)
Город: China - Россия
Активность: 2530
Благодарили: 24, Блог: 5
Регистрация: 26.10.2006
Галочка, очень красивые лепешки!!! Smile
Любимая весть, как скажут, что пора есть.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Галочка
  Добавлено: 24 Мая 2009 11:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (69)
Город: Херсон
Активность: 406
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2009
Вот и мой ханумчик
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Мука, вода, яйцо, соль, картофель, лук репчатый, перец, зра, по желанию мясной фарш.

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Галочка
  Добавлено: 24 Мая 2009 11:17
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (69)
Город: Херсон
Активность: 406
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2009
ЖАРКОП
Мясо любое, (традиционно для этого блюда используется баранина), от 500 гр до 1 кг, кто сколько любит, картошка - 1,5 - 2 кг, лук - 2-3 больших шт., морковь -1 -2 шт.
Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса, посыпать или свежим или если нет сухим базиликом и сельдереем, сладкой паприкой и немного острого красного перца, протушивается минут 10 и закладывается средне порезанная картошка. Все это залить водой с верхом, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посыпать любой нарезанной зеленью и 1-2 зубчика чеснока. По сезону можно добавить болгарский перец и помидоры. Зимой можно это добавить в виде зажарки, заготовленной на зиму для супов.
Ингредиенты: Мясо, картофель, лук репчатый, морковь, раст.масло, специи

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Галочка
  Добавлено: 26 Мая 2009 15:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (69)
Город: Херсон
Активность: 406
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2009
Девочки, а катлама, было написано в 1 -ой теме тесто как на самсу, готовится так же тесто как на патыр??? Embarassed
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
merisaria
  Добавлено: 28 Мая 2009 13:33
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (5)
Город: China - Россия
Активность: 2530
Благодарили: 24, Блог: 5
Регистрация: 26.10.2006
Галочка, красиво, вкусно, молодец!  Smile Я тоже очень люблю узбекскую кухню. Rolling Eyes
Любимая весть, как скажут, что пора есть.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Галочка
  Добавлено: 28 Мая 2009 13:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (69)
Город: Херсон
Активность: 406
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2009
merisaria, Спасибо большое, а я у тебя могу многому научится, ты так красиво это все делаешь, вот только если бы еще у нас в продаже были бы все эти китайские штучки... Было бы возможно все приготовить
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Камелия
  Добавлено: 4 Июня 2009 15:32
Версия для печати  
Карамелька

Мои рецепты (21)
Город: Санкт-Петербург
Активность: 4417
Благодарили: 3611, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2008
Галочка, Вкусно и красиво! Всё очень аппетитно! Smile



 
Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет.
И. Северянин
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Галочка
  Добавлено: 5 Июня 2009 21:45
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (69)
Город: Херсон
Активность: 406
Благодарили: 54, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2009
А вот моя САМСА
1 кг слоеного теста раскатать, нарезать на куски  примерно 10 на 10 см, можно чуть больше, разложить предварительно приготовленную начинку.
Начинка: мясо 400-500 гр нарезать на маленькие кусочки или пропустить на мясорубке через крупную решетку, нарезать лук 2-3 средние луковицы, кто-то любит побольше, да и в оригинале узбекская самса содержит мнооооооооооооого лука, как говорят: да здесь же один лук, а ему отвечают - неееееееееет, много лука  Razz  .
Картошку мелкой соломкой штуки 4-5, можно не класть, тогда увеличьте соответственно количество мяса и лука, все перемешать, посолить, поперчить, можно положить душистого перца для аромата и не забудьте главный ароматный компонент - ЗРУ! Если мясо не жирное, то в каждую самсушку положите или кусочки сливочного масла или по кусочку жира на ваш вкус. Начинка готова, духовка разогрета, самсышки слеплены, помазаны сверху взбитым яйцом и посыпаны кунжутом, отправляем их минут на 45 печься при температуре 180-200 градусов. Конечно в идеале иметь тандыр, да квартира мала  Crying or Very sad . Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Слоеное тесто, мясо, лук репчатый, картофель, специи

Последнее редактирование: 05.06.2009 21:46, Галочка


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 9 Августа 2009 00:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Галочка, Замечательные блюда!!!!!!!!  Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Гулечка
  Добавлено: 10 Августа 2009 23:26
Версия для печати  
хозяюшка

Мои рецепты (2)
Активность: 175
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 12.09.2008
Привет, девочки. Как у вас все вкусненько. И я тоже свой плов несу.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 11 Августа 2009 00:20
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Гулечка, какая вкуснятина! Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
merisaria
  Добавлено: 11 Августа 2009 11:42
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (5)
Город: China - Россия
Активность: 2530
Благодарили: 24, Блог: 5
Регистрация: 26.10.2006
Галочка, отличная самса!  Smile
Гулечка, аппетитно! Красиво! Smile
Любимая весть, как скажут, что пора есть.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
polli
  Добавлено: 11 Августа 2009 21:08
Версия для печати  
Света

Мои рецепты (2)
Город: Днепр...
Активность: 3249
Благодарили: 113, Блог: 0
Регистрация: 15.05.2009
Ой девчонки, слюной исхожу, так все вкусно. А какое тесто вы делаете для Ханум?  пельмени у всех разные.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Разместить комментарий