Узбекская и таджикская кухня №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 04:03
Natomusya, Вкусное исполнение! нас рядом с этой тарелочкой не хватает  Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Чт, 15 янв 2009 15:19
Shahnoza, Emerald, спасибо девочки, очень приятно! Я вообще поняла, на чем человек вырос, без этого и обойтись не может. Я ежедневно ищу, что-бы приготовить новенького, но без традиционных блюд, как то плов, лагман, демляма, манты, чебуреки, шурпа, мастава и т.д. мы жить не можем. Как в русской кухне без борща или лапши. Другой вопрос, что не все у нас здесь есть. У меня например закончился бадьян и я нигде не могла его найти, так слава богу нашла-таки в игрушечном магазине (а без него у нас лагман не едят). Умираю хочу нарын, но без казы мы его тоже не едим. Теперь будем ждать, когда кто в гости приедет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2009 18:02
Natomusya, я где-то читала, что в Германии на рынке можно купить колбасу из конины... правда она по вкусу отличается от казы, но может можно попробовать заменить? Smile
Отредактировано 15 янв 2009 18:05, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 18 янв 2009 14:39
Shahnoza,Natomusya,Emerald devocki spasibo  vam za takie krasivie i vkusnie bljuda.Vospominanija otnesli menja v Turkmenistan gdje ja rodilasj i virosla.Kak-budto pobivala v gostjah u horosih znakomih,druzej. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2009 15:57
Давно что-то никто здесь блюд не выставлял  Razz
 
хоть на видео посмотрите Smile
 
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ
 
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Ср, 20 май 2009 00:56
Да, Emerald, точно, давно никто ничего не выставлял. Я думала, ето только у меня времени нет.
Вот недавно делала Ханум, сфотографировала, а выставить все не было времени.  :girl_sigh:  Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 20 май 2009 03:01
Aidka, изумительно!!Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 12:57
Aidka, вкуснота!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 22 май 2009 23:58
Здравстуйте девочки. Вот пекла сегодня лепешки, оцените... Как??? На первый раз.
Состав: на 10 гр сухих дрожжей взять примерно 800- 900 гр муки, 600 мл молока ( можно пополам с водой 50/50), 2 ст.л. растительного масла, 1,5 соли.
Дрожжи с 1ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 2-3 ч.л. теплого молока - сделать опару, дать подойти немного и вылить в миску с теплым молоком и солью, размешать и всыпать постепенно муку, смотреть, чтобы тесто не липло и не было очень крутым. Замесить, чтобы не было комочков, накрыть миску, поставить в теплое место подходить примерно на 2 часа. Опускать 2 раза. Разделать на столе посыпанным мукой ( у меня получилось с этого количества 3 лепешки ), сформовать, посередине пальцами приплюснуть кружок толщиной в 0,5 см, края лепешки должны быть толщиной 2 см. Положить на противень, наколоть серединку вилкой, дать расстояться пока нагревается духовка( печь лучше в электрической - не успевают засыхать ), помазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить печь в течение 20 минут. Периодически открывать духовку и сбрызгивать водой. Получаются пышные и вкусные. И тандыра не надо.

Отредактировано 27 май 2009 12:08, Галочка
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA-Tashkent
Сб, 23 май 2009 21:49
jamilyne, Юльяна Б.,  Спасибо девочки  flirt
Галочка, Лепешки просто обалденные получились  Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 23 май 2009 22:25
Галочка, ах какая молодец, красота не то слово, просто чудо как хороша лепешка!!! Smile
 
Aidka, очень вкусно и аппетитно выглядит!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 24 май 2009 03:27
Галочка, о-оо, какие лепешки!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 май 2009 05:50
Галочка, очень красивые лепешки!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 24 май 2009 11:14
Вот и мой ханумчик
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром 25-30 см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут. Ставить решетки на кипящую воду. На один рулет берется 2 средние картофелины и одна большая луковица, приправляете по вкусу, на выложенную на тесто начинку желательно порезать кусочки сливочного масла или внутреннего свинного сала. В узбекской кухне используется курдючное сало. Лучше нарезать на каждый рулет отдельно, чтобы не отходил сок. При подаче на стол порезать на порционные кусочки и смазать сливочным маслом, можно приготовить соус из жаренного лука и помидоров ( томатной пасты ), приправляется солью и красным острым перцем ( на любителя острого ). Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Мука, вода, яйцо, соль, картофель, лук репчатый, перец, зра, по желанию мясной фарш.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 24 май 2009 11:17
ЖАРКОП
Мясо любое, (традиционно для этого блюда используется баранина), от 500 гр до 1 кг, кто сколько любит, картошка - 1,5 - 2 кг, лук - 2-3 больших шт., морковь -1 -2 шт.
Мясо режется средними кусками и обжаривается на растительном масле, туда добавляется нарезанный лук и морковь брусочками, обжаривается до полуготовности, подливается немного воды, чтобы немного покрыло, добавляются специи на ваш вкус, я использую кориандр в зернах, тмин, можно немного зры, барбариса, посыпать или свежим или если нет сухим базиликом и сельдереем, сладкой паприкой и немного острого красного перца, протушивается минут 10 и закладывается средне порезанная картошка. Все это залить водой с верхом, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посыпать любой нарезанной зеленью и 1-2 зубчика чеснока. По сезону можно добавить болгарский перец и помидоры. Зимой можно это добавить в виде зажарки, заготовленной на зиму для супов.
Ингредиенты: Мясо, картофель, лук репчатый, морковь, раст.масло, специи
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 26 май 2009 15:21
Девочки, а катлама, было написано в 1 -ой теме тесто как на самсу, готовится так же тесто как на патыр??? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 28 май 2009 13:33
Галочка, красиво, вкусно, молодец!  Smile Я тоже очень люблю узбекскую кухню. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 28 май 2009 13:35
merisaria, Спасибо большое, а я у тебя могу многому научится, ты так красиво это все делаешь, вот только если бы еще у нас в продаже были бы все эти китайские штучки... Было бы возможно все приготовить
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 4 июн 2009 15:32
Галочка, Вкусно и красиво! Всё очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 5 июн 2009 21:45
А вот моя САМСА
1 кг слоеного теста раскатать, нарезать на куски  примерно 10 на 10 см, можно чуть больше, разложить предварительно приготовленную начинку.
Начинка: мясо 400-500 гр нарезать на маленькие кусочки или пропустить на мясорубке через крупную решетку, нарезать лук 2-3 средние луковицы, кто-то любит побольше, да и в оригинале узбекская самса содержит мнооооооооооооого лука, как говорят: да здесь же один лук, а ему отвечают - неееееееееет, много лука  Razz  .
Картошку мелкой соломкой штуки 4-5, можно не класть, тогда увеличьте соответственно количество мяса и лука, все перемешать, посолить, поперчить, можно положить душистого перца для аромата и не забудьте главный ароматный компонент - ЗРУ! Если мясо не жирное, то в каждую самсушку положите или кусочки сливочного масла или по кусочку жира на ваш вкус. Начинка готова, духовка разогрета, самсышки слеплены, помазаны сверху взбитым яйцом и посыпаны кунжутом, отправляем их минут на 45 печься при температуре 180-200 градусов. Конечно в идеале иметь тандыр, да квартира мала  Crying or Very sad . Приятного вам аппетита.
Ингредиенты: Слоеное тесто, мясо, лук репчатый, картофель, специи
Отредактировано 5 июн 2009 21:46, Галочка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 авг 2009 00:23
Галочка, Замечательные блюда!!!!!!!!  Smile
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пн, 10 авг 2009 23:26
Привет, девочки. Как у вас все вкусненько. И я тоже свой плов несу.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 авг 2009 00:20
Гулечка, какая вкуснятина! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 авг 2009 11:42
Галочка, отличная самса!  Smile
Гулечка, аппетитно! Красиво! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 11 авг 2009 21:08
Ой девчонки, слюной исхожу, так все вкусно. А какое тесто вы делаете для Ханум?  пельмени у всех разные.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели