Узбекская и таджикская кухня №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 18:09
с салатиком
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 18:13
Еше плов, теперь с говядиной, угошайтесь
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 18:19
На днях делали Гулхоним

Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 18:21
Чак-чак на праздник Курбан...


Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вт, 9 дек 2008 18:25
Узбекский хворост  Куш тили
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2008 00:42
Shahnoza, а нам только фотками наслаждаться?  Razz а можно рецепт этого хвороста? и чем он отличается от простого?  Smile
Чак-чак классный! давно тут никто такого не пек  Wink
Гулхоним - это манты, да?
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Ср, 10 дек 2008 23:07
Shahnoza, какая вкуснота)) Clapping Глаза разбегаются, монитор готова съесть!!! Pooh_door   А могу я у тебя спросить...ты наверное должна знать.. Как ты делаешь тесто на манты...У нас с мамой никак не получается такое же прозрачное как мы ели в Узбекистане)))
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 11 дек 2008 16:57
Emerald, Он отличается формой, мы режем тесто просто ромбиками фигурным ножом,  название в переводе озночает "птичий язык". А рецепт простой: 3-4 яиц, шепотка соли, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды погашенная уксусом, мука до консистенции мягкого теста. Оставить прикрытое селофаном тесто минут на час. Потом тонко раскатать, и порезать ромбиком. Жарить очень быстро до желтого цвета, не доводить до золотисто коричневого ато он потеряет нежность... Вот и все
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 11 дек 2008 17:12
Leno4ek, Спасибо, угошайся.
На манты я делаю обычное тесто: мука, вода, соль.
Тесто должно быть мягким чтоб легче можно было раскатать, раскатывать надо очень тонко с тонкой скалкой, бабушка добавляла 1 яайцу в тесто для еластичности получается очень прозрачное тесто и вкусное манты.
Emerald, Кстати Гулхоним ето не манты ето вскорее напоминает Ханум готовится почти одинаково и ингредиенты те же. В след. раз постараюсь показать пошагово.
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Чт, 11 дек 2008 19:45
Shahnoza, Спасибо большое за ответ)))) А то у меня мама очень просила узнать))) Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Пт, 12 дек 2008 00:50
Девочки здесь можно узнать побольше об узбекской кухне
http://www.youtube.com/v/ORtP0k2nxoo
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 12 дек 2008 11:16
Shahnoza, привет. дай, пожалуйста, рецептик "Чак-Чака".
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Пт, 12 дек 2008 15:03
asti, Привет Получай, И так тесто: 3 яиц, 2 стол. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды погашенная уксусом, мука до плучения мягкого тесто не прилипаюшая к рукам.
Сироп: 1 стакан сахара, 0,5 стакан воды вскипятить добавить 1 стакан меда и кипятить в слабом огне до загустения.
Все остальное в теме чак-чак (извини у меня не получается  вставить сюда ссылочку на тему чак-чак)
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 14 дек 2008 03:49
Shahnoza,  спасибо огроммное!!!  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2008 00:12
Shahnoza, А покажи свою красотку плз Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 дек 2008 00:21
Просмотрела ролик, нехилые у вас порции  Very Happy  а что это там за тесто, которое наматывали на крюк?
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Пт, 19 дек 2008 17:07
Emerald, один из видов халвы готовится таким образом... Не могу ответить точно с чего она готовится так как не любитель, и в нашем городе где я жила не часто ее делают...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 дек 2008 00:19
Shahnoza, никогда бы не подумала, что так делают халву Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 24 дек 2008 19:20
Shahnoza, красивый хворостSmile
а Вы санзу делаете? ты не знаешь рецепт?
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Вс, 28 дек 2008 17:06
Zuhra, Мы санзу не делаем Sad  но моя мама делала зангзу Smile,  если ето одно и тоже то могу дать рецепт. Делала она так: из тесто делала длинные макарончики как на лагман и собирала их на восмерку, жарила на масле... А как санза виглядит? опиши...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 дек 2008 02:04
Shahnoza, Zuhra, у меня есть такой рецептик Smile
 
Санза  (Киргизская кухня)
 
На 5 ст. пшеничной муки – 2 ст. л. жира, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. сахарной пудры. Для обжарки – растительное масло. Коса – национальная посуда емкостью 0,5 л.
 
Санза представляет собой тонкие жгуты теста, обжаренные в большом количестве жира. Из пшеничной муки высшего сорта, жира, яиц, соли, воды замешивают крутое пресное тесто, которое выдерживают в течение 40–50 минут. Тесто вытягивают на весу до получения тонких жгутов. Вытянутые нити теста собирают в небольшие мотки, которые обжаривают в раскаленном жире. Готовую санзу укладывают на большие блюда и посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают мед, варенье, сиропы, каймак.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Пт, 2 янв 2009 16:34
Emerald, оказевается что санза и зангза одно и тоже, мы готовим точно также, спасибо тебе болшое...
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 21:55
Какое все у вас вкусненькое, прямо родным повеяло. Хоть на фотки насмотрюсь, а то уже забываю, как тандырная самса выглядит. В духовке такая все-равно не получается. И базары с рядами специй - сказка!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Ср, 7 янв 2009 22:24
Это плов в моем исполнении
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 2
  • Город Paris
Чт, 8 янв 2009 19:37
Natomusya, Молодец выглядит вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели