Белорусская кухня

 

Ответы

1 2 3 4 5

Galadriel
  Добавлено: 19 Сентября 2007 22:29
Версия для печати  
Киевская эльфиня

Мои рецепты (69)
Город: Киев
Активность: 7320
Благодарили: 44, Блог: 0
Регистрация: 16.03.2007
Kolibri, Такие фотки у тебя!! надо же так ресторанно готовить!! Я тут прямо обомлела!!!   Surprised   Cool
Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 19 Сентября 2007 23:54
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Galadriel, В этом разделе,увы,фотки не мои. Я выкладывала свои рецепты, а потом искала к ним в и-нете подходящие фотки. У меня так красиво не получается фотографировать ((( Сегодня решила устроить мужу вечер белорусской кухни, приготовила несколько белорусских блюд, потом выложу, что получилось.
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
cvetik
  Добавлено: 20 Сентября 2007 01:47
Версия для печати  
Кулинар

Город: usa florida
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 14.09.2007
kolibri, ti takaya molodec! ya sama belaruska, no pro vse eti receptiki zabila, tak kak gotovit nachala tolko kogda v ameriku priehala. A vot kak pochitala-vspomnila! Vspomnila babushku mou, kak ona vse eto delala, luchshie kanikuli provedennie u babushki v derevne.... :girl_sigh:  sposibo ogromnoe!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 20 Сентября 2007 02:15
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
cvetik, Как приятно читать такие слова! У меня бабушка хоть и прожила в Москве всю жизнь, с ранней молодости, корни ее - из глухой белорусской деревушки под витебском. Там, на нашей спадчине, я тоже проводила в детстве каждое лето, туда и сейчас стремится моя душа. Съездила в этом году на пару дней и помолодела лет на 10. Рада, что мои рецепты будят в вас приятные воспоминания.
 
С удовльствием бы угостила вас, но могу это сделать только виртуально. В разделе "Обед, ужин" вывесила только что фотографии нашего сегодняшнего "белорусского" ужина. Фотографии вышли неказистые, а вот самиблюда - очень вкусными. И спасибо еще раз на добром слове.
 
Если приготовите что-то по моим или свои рецептам - с радостью приглашаю поделиться ими в этом разделе.  Flower
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 21 Сентября 2007 18:39
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Картофель по-селянски
 
Картофель, репчатый лук, морковь и свинину (либо любое другое мясо) порезать некрупными кусками, обжарить, укложить в горшочек и залить томатным соусом (я развожу турецкую томатную пасту небольшим количеством воды или бульона), добавить любимые специи (самой популярной белорусской специей, несомненно, является тимн) специи и поставить в духовку до готовности.    
 

I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 21 Сентября 2007 19:30
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Тушеный шпинат по-белорусски
 
Потушить целые листья шпината в небольшом количестве воды. Слегка обжарить на маргарине репчатый лук с мукой. Параллельно на другой сковородке потушить помидоры, нарезанные ломтиками, посолить. Все смешать. Подать на стол со сливками.
 
Гульбишник творожный
 
1 кг картофеля, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа или 0,5 ч. ложки тмина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли.
 
Картофель отварить, размять в пюре. Ввести в пюре творог, смешанный и растертый предварительно со сметаной и мукой. Добавить сырой, но очень мелко нарезанный лук и пряности.Хорошо размешать.Выложить в сковороду и запечь.
 

I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 21 Сентября 2007 19:35
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Гороховое пюре
 
Горох отварить до полной мягкости, тщательно растереть.На 1 кг горохового пюре добавить 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки и полстакана поджаренного с луком (2-3 луковицы) топленого сала.
 

Капуста тушеная
 
1 кг квашеной капусты, 2 стакана воды, 1 луковица, 6 шт. сухих белых грибов, 0,5 ч. ложки черного перца, 75-50 г сала.
 
Грибы размочить и нарезать или растереть сухими. Сало обжарить кусочками. Сложить все компоненты в глиняную посуду, поместить в духовку со средним жаром на 1 ч.
 

I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Mukorina
  Добавлено: 21 Сентября 2007 19:56
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
Kolibri, а вот гульбишник мне даже очень и оченьSmileSmileSmile ну-ка, ну-ка, почитаем подробнееSmileSmileSmile
Какой он по вкусу получается, вернее, как ощущается творог в пюре? Smile И ты его выпекала в форме большой и потом резала на куски? Smile
супер, столько сразу рецептов! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 21 Сентября 2007 21:20
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Anna Mukorina, Это фотка не моя  Love Я подобрала к накопившемся у меня рецептам фотки из интернета. Но есть в этом разделе и мои. Творог не чувствуется, потому что картошки все же намного больше. Запекать нужно в форме,целиком, а потом разрезать. Получается что-то вроде пирога.
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Mukorina
  Добавлено: 22 Сентября 2007 07:54
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (3)
Город: Москва-Астрахань
Активность: 6017
Благодарили: 7, Блог: 1
Регистрация: 19.08.2006
Kolibri, все, поняла, как сделаю, покажу свою фоткуSmileSmileSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Kolibri
  Добавлено: 22 Сентября 2007 20:27
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Anna Mukorina,  Give_rose Очень жду.
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
diedi
  Добавлено: 2 Марта 2008 13:53
Версия для печати  
Карагандинка

Мои рецепты (1)
Город: Германия
Активность: 2427
Благодарили: 16, Блог: 0
Регистрация: 05.11.2007
Я так поняла, что основа белорусской кухни это картошка. А я и мои домашнии картошечку любим..значить это то что надо. Спасибки Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ol
  Добавлено: 20 Апреля 2008 01:35
Версия для печати  
Мастер по салатам

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 761
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 29.07.2005
Вариация на классическую тему:
  Картофельная драчена (бабка) со свининой:

несколько картофелин
луковица
пара ломтиков копченого сала
грамм 300 свинины
1-2 ст.л. муки
 
Картофель измельчить (лучше, конечно, на мелкой терке. Нежнее результат. Но уж больно долго.. Обошлась измельчителем). Сало и лук порезать кубиками, обжарить. Свинину также порезать кубиками и слегка обжарить. Тщательно смешать все с картофельной массой. Выложить в форму и запечь.
 
Подать со сметанкой и свежими овощами.
 

 
эх, сразу детство вспоминается... Хотя я тогда драники и колдуны предпочитала, бабку находила слишком скучной Nea
-----------------------------------
Когда я ем, я глух и нем, а также быстр, хитер и дьявольски умен!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Google Talk  
Kolibri
  Добавлено: 21 Апреля 2008 23:19
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (8)
Город: Турция (Кемер) - Россия (Москва)
Активность: 483
Благодарили: 7, Блог: 0
Регистрация: 02.07.2007
Ol, Мммммм...как я бабку люблю!!!! Спасибо за такой прекрасный и аппетитный рецепт!!!  Flower
I was born to make U happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ol
  Добавлено: 21 Апреля 2008 23:30
Версия для печати  
Мастер по салатам

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 761
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 29.07.2005
Kolibri, это тебе спасибо, воодушевила  Give_rose
-----------------------------------
Когда я ем, я глух и нем, а также быстр, хитер и дьявольски умен!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Google Talk  
Fimida
  Добавлено: 21 Апреля 2008 23:45
Версия для печати  
Изюминка

Мои рецепты (36)
Город: Москва
Активность: 7879
Благодарили: 27, Блог: 0
Регистрация: 21.02.2007
Ol, Очень смачнооооооо!!!! Фото красивое и аппетитное  Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Апреля 2008 00:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ol, Замечательный рецептик!!! а чем же он скушен? тем что поставил в духовку и забыл?  Very Happy
Кстати, а сколько времени надо запекать эту бабку? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ol
  Добавлено: 22 Апреля 2008 16:53
Версия для печати  
Мастер по салатам

Мои рецепты (14)
Город: Москва
Активность: 761
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 29.07.2005
Fimida,  Emerald, спасибо вам Smile
 
Emerald, ага, несерьезно прям Very Happy
 
А по времени.. ну как зарумянится, градусах на 180С. Эта конкретная бабка у меня некрупная была  Smile В прямоугольной форме для кекса, фольгой прикрытая. Ну с полчасика...
-----------------------------------
Когда я ем, я глух и нем, а также быстр, хитер и дьявольски умен!
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN   Google Talk  
Emerald
  Добавлено: 8 Февраля 2009 21:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
"КРАМБАБУЛЯ" (медовая настойка с пряностями)
 

Последнее редактирование: 08.02.2009 23:34, Emerald


Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
СНЕЖНАЯ
  Добавлено: 31 Января 2010 22:45
Версия для печати  
Кулинар

Город: Москва
Активность: 11
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.11.2007
Девочки!...а я вот вспомнила, что в белорусской кухне есть рецепт "кумпяка" (вяленое мясо или как то так), может есть у кого подробный рецепт с пропорциями, а то что никак точный рецепт не могу найти. Sad
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 1 Февраля 2010 22:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
СНЕЖНАЯ,
 
На 3-5 порций
 
500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль
 
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра, завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 20 Ноября 2011 04:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вор, вынося сало, зацепился за что-то в сенях. Услышав грохот, хозяин открыл дверь.
- Не купите ли сала? - не растерявшись, спросил вор у хозяина.
- Нет, у нас своего хватает, - ответил тот.
- Тогда извините, помогите мне мешок на спину забросить. Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Ноября 2011 00:27
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Svetakochetova
  Добавлено: 2 Декабря 2011 12:38
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 01.12.2011
Я думаю, что особенно хорош будет крупник в горшочке. Очень питательно и вкусно!
 

Последнее редактирование: 04.12.2011 10:31, Svetakochetova

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Декабря 2011 01:49
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4310, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetakochetova, А что это за блюдо такое интересное? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2 3 4 5

Разместить комментарий