Капкейки (от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) – вкусные кондитерские изделия.
Кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков. Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинается с того, что взбивается масло с сахаром, постепенно добавляются все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Главное отличие капкейков – кремовая шапочка. Классические, это масляные или белково-масляные кремы.
МАФФИНЫ
Маффины — это изделия, которые можно просто и быстро приготовить, и поэтому их в домашних условиях часто готовят на завтрак. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой — кремовой или ягодной. Для того чтобы начинка оказалась внутри маффинов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после — опять тесто. В некоторых рецептах в тесто для маффинов предлагается добавлять кусочки шоколада или цукаты. В тесто для несладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.
Кейк-попсы
Кейк попс (cake pops) - маленькие пирожные на палочке стали очень популярны.
Основой попса может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная крошка
или обрезки от шоколадных коржей. А так же крем, шоколад и декор для украшения.