Суп-пюре

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 22:31
Никольская, ой, вот это я не подскажу... Если не ударяешься, а синяки есть?...  Surprised  Только на коленях у тебя появляются или и на других местах? Может, дело в сосудах - стенки сосудов слабые?... Хотя при чем тут колени?... не... не знаю, Юль... У дохтуров надо спрашивать...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 8 янв 2006 00:37
Amba,  Smile просто раньше помню, случай был.
Ложусь как то спать и смотрю, на внутренней стороне бедра синичища - ужас...
Я думаю, господи - от куда?!
А потом пошла на встречу с знакомым, он меня по привычке за коленку где самое болезненное место хвать, но рука то сползает и как раз, чуть выше колена... я тогда на него об оралась  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 11:14
Никольская, я кстати тоже об этой причине подумала, но постеснялась предположить  Laughing  Ну, значит, ничего страшного!  Very Happy  Это нормальное происхожнение синяков  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 05:03
Amba, как и обещала, рецепт супчика:
 
Ингредиенты:
(на 6 порций) 100 г сыра "Дор блю" 150 г креветок 6 луковиц шалота 3 ст. л. сливочного масла: 5-6 ст. л. муки 0,5 л куриного бульона 0,5 л молока 250 г шпината 100 г сметаны
Способ приготовления: Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2-3 минуты. Запить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать. Источник: Гастрономъ
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 08:02
Никольская, спасибо за рецепт!  Smile  Интересно, я думаю, ничего страшного, если замороженный шпинат добавить?...
 
И я вот ещё всё время путаюсь с этим луком-шалотом. Какой он на вид?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 09:21
Amba, я добавляла именно замороженный.
Шалот, обычный лук, только скороспелый : )))
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 09:30
Никольская, как репчатый что ли?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 09:37
Amba, да. я тоже сначала полезла по интернету смотреть...вроде похож, а в описании написан, что от обычного отличаеться только тем, что быстрее вырастает просто.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 09:41
Никольская, может, кроме этого ещё размером или формой отличается? И на вкус?...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 09:47
Amba,  Laughing
 
Шалот-лук, сорокозубка, Л. Асколана (по названию острова в Эгейском море) (A. ascolanicum), многолетнее растение родом из Южной Азии; некоторые исследователи считают разновидностью Л. репчатого. Культивируется с древности в средиземноморских странах. В СССР выращивают в южных районах. В пищу используют молодые луковицы и листья в свежем и маринованном виде. Пригоден для весенней выгонки в защищенном и открытом грунтах. Известны сорта, размножаемые посевом семян, - Кущёвка харьковская, Кубанский жёлтый Д-322, Ванский местный; размножаемые вегетативно, - Русский фиолетовый, Запорожский и другие.
 
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 09:48
как то картинка смутно похожа на чеснок... Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 09:51
Никольская, во-во! И мне чеснок напомнила эта картинка!  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 10:01
вообще я знаю шалот в перьях...так как у меня лет 5 назад были его семена  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 10:12
Никольская, так вот и я почему-то думала, что это перьевой лук с тонкими перышками... потом где-то встретила, что луковицы это... в общем запуталась совсем  Confused
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 11:19
Amba, да нет! не о том речь же...он разный бывает...ведь репчатый тоже перьями бывает Laughing
 
Лук-шалот
 
Происхождение и распространение. Предположительно родина данного вида лука - Малая Азия. Распространен он только в культуре. В Западной Европе лук-шалот выращивают повсеместно, в СССР - на Северном Кавказе, в Закавказье, Молдавии, на Украине.
 

 
Ботаническая характеристика. Лук-шалот (Allium ascalonicum L.) -двулетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae).
 
Луковица небольшая, массой 25-50 г; окраска от фиолетовой до белой. Количество зачатков - 50-60. При посадке луковица образует много листьев и до 20 стрелок высотой 50-60 см. Листья цилиндрически-шиловидные, тонкие, с восковым налетом. Стрелки без вздутий, цилиндрические. Цветки мелкие, беловатые. Соцветие мелкое, рыхлое. Семена мельче, чем у лука репчатого.
 

Биологические особенности. Обладает более глубоким периодом покоя по сравнению с луком репчатым. Луковицы отличаются плотным строением и весьма лежки. Холодостойкость высокая, луковицы не повреждаются при температуре -10...-15 °С. Ценность лука-шалота заключается в его скороспелости.
 
Размножение и агротехника. Размножается семенами и луковицами. От луковиц, высаженных весной в
 
ских изделий. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, отварном, маринованном виде. Лук острых сортов чаще используют в отварах, тушеных блюдах, супах, фаршах, а также добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в качестве закуски или гарнира, в салатах. Годовая норма потребления лука сладких сортов - около 10 кг, острых - в два-три раза меньше.
 
Отредактировано 19 апр 2013 11:52, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 12:29
Никольская, я понимаю, что разным! Но обычно в рецептах не уточняется - перо берётся или луковица! Лук-шалот и всё!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 9 янв 2006 13:43
Никольская, какие картинки красивые.Где нашла? Mad
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 9 янв 2006 14:36
Lapka, Ээээ....Яндекс.ру найдет все. А что так злобно?  Surprised
 
Amba, никогда не пробовала, чистить лук перьями  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 9 янв 2006 14:43
Никольская,  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 10 янв 2006 16:44
Никольская, почему злобно? Smile
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 10 янв 2006 17:20
Lapka, выражение смайлика Wink
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 12 янв 2006 14:42
Суп-пюре "Томатный"
 

 
Отварить свинину, нарезанную кусочками в воде, посолить, добавить порезанный картофель и морковку-кубиками, мороженный зеленый гороше (можно консервированный), отдельно обжарить на сливочном масле лучок, чайную ложку томат-пасты положить и перемешать, добавить половину столовой ложки муки-хорошенечко перемешать, добавить бульончика из супчика и в кастрюльку.
Отредактировано 14 янв 2013 01:48, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 янв 2006 14:44
neposedka,  Very Happy  а где томат?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 12 янв 2006 14:47
Emerald, Мариш все исправила. Извини я тут счета-фактуры для мужа одновременно печатаю-дак совсем уже голова кружится Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 янв 2006 14:49
neposedka, вот настоящая женщина! и домом занимаешься, и счета-фактуры печатаешь  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели