Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 27 июн 2009 20:36
Mixsana, я там где-то уже писала, что такое может произойти. И по моему опыту, если я замораживаю без пиктина, то есть сахар и фрукты, то надо в процессе замораживания пару раз достать и хорошенько перемешать.тогда оно не должно схватиться монолитом. Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Вс, 28 июн 2009 08:43
Черешня спасибо, буду теперь баловать зимой кабочками.
Я раньше замораживала баклажаны и жарила тоже не размораживая, а вот кабочки почемуто боялась...
А заморозко у меня хитрая: у меня в холодильнике есть сухая заморозка, а после этого я перекладываю в обычную морозильную камеру.
scrible-scrable, жаль что прочитала твое сообщение так позно, вчера заморозила малину, но без пектина. Но сегодня попробывали это очень вкусно и что мне нравиться, так это что когда тает холодное варенье она не водяниться...
А то что закаменела, так в слейдущий раз исправимся, а в этом году возложу эту отверственность на мужа, пусть ковыряеться Very Happy
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 28 июн 2009 17:03
Девочки, а посоветуйте, можно ли заморозить капустные листья для голубцов? А то зимой капуста не такая..... Я бы из пару минут на пару подержала для уменьшения объема, а потом по пакетам.. Или не получится после разморозки в них фарш заворачивать?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 28 июн 2009 17:19
Труфальдина, я для голубцов капусту целым кочаном в морозилку закладываю Smile (это Lapka посоветовала) Капуста потом, после разморозки становится пластичной, хорошо фарш заворачивать Smile Но всё дело в том, что листья капусты очень хрупкие. В чём их хранить я не знаю  Confused
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 28 июн 2009 17:39
Тётушка Лень, Лен. у меня холодильник большой, но жутко глупый... я стараюсь оптимизировать пространство... Целый кочан - это половина полки.....
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 28 июн 2009 21:21
Труфальдина, Марин, да я про то, что капустные листочки мороженные очень хрупкие, как первый лёд в лужах. Замораживать - размораживать можно, а как их хранить не потревожив? Confused
У нас тоже зимой капуста продаётся дубовая, её легче измельчить в блендере и сделать ленивые голубцы, чем отковынуть листик даже с размороженной, про варёную я вообще молчу.
Ещё знаю, что девочки готовят голубцы из листьев китайского салата, такого пирамидального, а ещё из капусты, у неё листочки слегка гофрированные и цвет зелёненький, я не помню, как она называется  Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 28 июн 2009 21:57
Тётушка Лень,

ещё из капусты, у неё листочки слегка гофрированные и цвет зелёненький, я не помню, как она называется  
может савойская? Я её очень в голубцах уважаю.  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 28 июн 2009 22:07
Тётушка Лень, насчет замораживать/размораживать.. я вот что думаю - на пару ее подержать несколько миут, она станет мягкой и ее можно будет свернуть, и она займет немного места.И чуть что можно разморозить будет... Упаковать в пакеты по 10 штук, типа порционно..
 
и это.. та с гофрированными таки савойская.  Cool
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 28 июн 2009 22:16
Daba, во, во! Она самая! Smile
 
Труфальдина, попробуй сначала заморозить несколько листочков, посмотри ка она поведёт себя при хранении.
Честно говоря, я бы не стала заморачиваться  Confused  Я постоянно перекладываю продукты в морозилке, у меня бы она точно в труху превратилась.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 29 июн 2009 15:42
злая как пантера... попыталась сделать голубцы из молодой капусты... фиг вам - они так сожмаканы. что просто не отделяются.... не буду ее морозить..
 
зато заморозила 1 кг морковки и бааальшой пучок укропа...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 29 июн 2009 17:54
Труфальдина, а чего так рано? Морковка же ещё дорогая? А укроп надеюсь ты порезала, или целиком?
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 29 июн 2009 22:41
Тётушка Лень, А я никогда не режу укроп, а порционно заварачиваю и пищевую пленку и я холод, а зимой долстаю пучочек, возьму сколько надо и обратно в холод. Раньше тоже резала, но ёмкости занимали много места, а мне нужна экономия Cool
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вт, 30 июн 2009 10:54
Тётушка Лень, морковка дорогая, но когда моему Владу говоришь "купи 1 кг", он может купить и 0,5 кг и 3.. В этот раз было 3. А холодильник, повторюсь. глупый и балконов нет. и она начала чудно преть и гить. вот я и оставила себе из расчета до выходных, а остальную почикала.
 
укроп сполоснула, посушила, порезала в сухом виде и он чудно заморозился - не куском в воде, а так и остался рассыпчатым.
 
Девочки, а когда огурцы закрывать? А то ни огорода, ни дачи, Влад на базаре цены не запоминает, а я дома с костылями.... и боюсь момент упустить с одной стороны. а с другой - по заоблачной цене не хочется.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 30 июн 2009 12:09
Труфальдина,  Smile Пока не торопись с огурцами. Только-только первые огородные пошли. Вот где-то с середины июля можно присматриваться. Максимум огурцов на конец июля.
Их, конечно, и в агусте завались, но они уже не той сочности. Да и больше крупных.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 18:25
Решила "застолбить" мороженное варенье.. "шоколадная слива" от скрибле-скрабле Тот рецепт с пиктином. ( 4 чашки слив в блэндере, 1 чашка сахара, пакет пиктина (49 грамм). И плюс добавила две столовые ложки шоколада, натертого на крупной терке!!!  Razz  Razz  Razz  Девчонки, добавила горький шоколад. Это очень вкусно!! Мне - УРА!! Ай да Я!!
Отредактировано 1 июл 2009 04:58, scrible-scrable
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 30 июн 2009 21:43
scrible-scrable, ой-ой-ой!!!гляжу!!!ну точно-она!scrible-scrable! а не в тыкве!!!а она каку красу принесла!А када чай пьёшь с варением- шоколаттт таааееет!тааеетт!!!!мммм!сама ела?фкус спецфицкий?Хачу! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 30 июн 2009 22:03
Маруся Андрюшина, да, я делала сливу с шоколадом. где-то тут рецепт.. Но вот что-то не то.. И шоколад разваливается. И какао .. ну не то было..  А теперь с моим любимым горьким шоколадом то, что надо. И кусочки шоколада и слива..  Вкуснотень!!  Dance2
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 4
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 1 июл 2009 17:00
scrible-scrable, ну могееешь, девушка.... Даже у меня, нелюбительницы сладкого, потекли слюнки... где б еще пектин найтить...
 
Черешня, пасиб, Ириш, за информацию... А то с этим добытчиком останусь без консервации..
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 июл 2009 17:02
scrible-scrable,
Решила "застолбить" мороженное варенье.. "шоколадная слива" от скрибле-скрабле Тот рецепт с пиктином. ( 4 чашки слив в блэндере, 1 чашка сахара, пакет пиктина (49 грамм). И плюс добавила две столовые ложки шоколада, натертого на крупной терке!!!  Razz  Razz  Razz  Девчонки, добавила горький шоколад. Это очень вкусно!! Мне - УРА!! Ай да Я!!
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! ПОКА НЕ ДАШЬ ПОПРОБОВАТЬ - НЕ ВЕРЮ! (Я)
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 1 июл 2009 21:01
Emiliana, И не верь!!!!  Мне больше достанется!!!  Razz Сын вчера работал допоздна, пришел среди ночи и утром опять на работу. Я ему и кофе дала, спит на ходу. Тогда я ему решила дать свою "сливу шоколадную", чтобы  в контрасте с горячим кофе проснулся. Воткнула буквально ложку ему в рот. Он съел и сказал " спасибо, мама. Действительно, очень вкусная получилась.... КЛУБНИКА"...   Blinking  Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 1 июл 2009 21:40
scrible-scrable, Уррра!Оценил!!!! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 1 июл 2009 23:15
scrible-scrable,
Он съел и сказал " спасибо, мама.
о-ля-ля!!!  Razz
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 2 июл 2009 01:11
scrible-scrable,  Very Happy Ну вы, барышня, даете! У нас еще и слив-то нету, а она уже с новым ХИТом!  Very Happy
 
Труфальдина,  Smile Мариш, пектин - это такой зверь, который водится в пакетиках с Желфиксом. В них-то он самый пектин и живет.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 2 июл 2009 01:14
Mixsana,  Very Happy  Вот смотри. Это я у мамы была на выходных и сфоткала прошлогоднюю клубнику. Это она сразу из морозилки, вон еще иней с крышки осыпался, когда отрывала. Мягкое такое "варенье". Еще что главное в нем - дать полностью растаять сахару.  Smile
 
Отредактировано 2 июл 2009 01:15, Черешня
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 июл 2009 12:44
Я тоже открыла сезон заготовок. Вот заморозила клубнику

Сорри за фотку - что-то с фотиком Sad
Сейчас вторая партия на подходе и ещё вишня в очереди, а зелени я уже не говорю.
Отредактировано 5 июл 2009 12:45, Daba
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели