Замороженные продукты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 июл 2007 12:23
только вт из вишни нужно косточки наверное достать ..специальным ножом в магазине продаеться такой))
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 20 июл 2007 01:25
Nelchik, Я уже несколько лет замораживаю вишни. Косточки вынимаю специальной ручной машинкой. Потом даю стечь соку, складываю в коробочки из-под семейного мороженого и замораживаю. А зимой, не размораживая, леплю вареники. (Надо только вывернуть вишни из судочка, переложить в кулек, завязать и сильно об стол постучать. Они и расклеиваются). А если для дрожжевого пирога, то тогда лучше размораживать в холодильнике. Примерно за сутки надо достать из морозилки и поставить в холодильник. И цвет остается и вкус.
 
И вообще я сейчас вареньев-компотов почти не варю. Для меня это теперь вода. Я ягоды морожу. Купили года 4 назад холодильник с огромной морозилкой и теперь две полки на зиму ягод.
Но морожу я их по-особенному. Муж внес свое предложение, а я свои коррективы. Надо бы его как-нибудь назвать...
 
Холодное варенье.
Ягоды нужно помыть. Блендером (или в мясорубке) разбить до измельчения. Потом добавить половину от веса ягод сахар, тщательно размешать, пока сахар растворится. Залить в судочки и заморозить.
Секрет вот в чем.
1. Ягоды с сахаром не замерзают в камень. Ложкой запросто можно наковырять сколько надо.
2. Когда эта ковырялка тает, то остается и цвет и аромат. И никакой воды.
 
Мы таким мороженое простое белое семейное поливаем. Или заливаю кипятком кусочек и получается вкусный летний компот.
 
ВОТ. Может тоже кому понравится.
Отредактировано 13 июн 2009 00:35, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 20 июл 2007 11:01
Черешня, классно, я теперь тоже так сделаю! party
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 20 июл 2007 12:17
Сирень,  Черешня, КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ, такую подсказачку дали Air_kiss чмок вас!
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 июл 2007 15:00
Черешня, отличный способ ..(век живи век учись ) ,спасибо непременно воспользуюсь рецептом ))))) Smile
Nelchik,  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 20 июл 2007 20:47
Ну я в этом году морозила вишню. Вынула косточки, измельчила в блендере, перемешала с сахаром и пектином. Рассовала по судочкам. Дала 30 минут постоять, пока не схватится. И в морозилку. Вкуснота необыкновенная. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 20 июл 2007 22:15
scrible-scrable, Столько мороки с вытаскиванием косточки Surprised  Я не знаю, как у вас , но у нас замороженная вишня, уже даже без косточек, стоит не дороже, чем свежая в сезон Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 20 июл 2007 22:41
Alisa, я брала на прокат у своей подруги. там такая тыкалка на пружине. Засыпаешь вышню в лоток. Снизу подставляешь две чашки, одну для костей, другую для вишни. И вишня по одной по желобу катится вниз, ты только нажимаешь на пружину. Поэтому процесс достаточно не трудоемкий. Но все-равно бывает, что косточка  проскакивает. И прежде чем положить в блендер приходилось проверять.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 21 июл 2007 00:52
Iratze,  Nelchik,  Сирень, Спасибочки   Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 24 июл 2007 23:41
Я морожу почти все.У меня морозильная камера.
1.Мороженая клубника.
Ягоды помыть,почистить,перебрать.Отбираю целую ягоду,складываю в судочки,остальную ягоду взбиваю миксером с сахаром и этим сиропом заливаю целые ягоды.Накрыть крышкой и в морозилку.Зимой свежая клубника.
2.Мороженый абрикос:
Абрикос должен быть спелый.Отобрать целые плоды,разделить на половинки,уложить в судочки,остальной абрикос взбить с сахаром и залить половинки.Накрыть крышкой и в морозилку.Зимой лето у Вас на столе.
3.Кабачки режу как дуще угодно,складываю в полиэтил.пакет и в морозилку.
4.Вишню,сливу,зелень тоже морозилку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 июл 2007 00:23
Басяня, Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 июл 2007 14:04
Басяня, это правда здорово и наверное дажэ с экономной стороны тоже ...зимой та это все дороже стоит ))) Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 26 июл 2007 00:25
За стоимость зимой мы промолчим скромно,а то что это вкусно,то правда.Мороженую вишни я использую для выпечкии еще сахаром ее посыпаю,и мы ее так едим,вкусно.В прошлом году заморозила белый гриб.Тоже очень выгодно и вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 26 июл 2007 11:26
Басяня, да, очень удобно. Зимой будет легче разнообразить меню Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 июл 2007 22:09
сегодня купила 4 кг перца  начистила и в морозилку  заморозила ...зимой будем фаршировать )))осталось грибов и клюквы наморозить ))))сына с телефоном гуляет не сфотографировала поэтому)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 июл 2007 23:54
Сирень, а что ты обычно морозишь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вс, 29 июл 2007 14:25
Emerald,обязательно петрушку ,укроп,щавель ,перец,грибы,клюквочку,брусничку ,тертую морковь (если много пакупаю на овощерезке ее шинкую и в суп и во вторые блюда можно класть)цветную капусту на соцветия ее перебираю и в пакетики порционно раскладываю ,как раз все отделения в морозильной камере забиваю )))Мариш а ты не придумала куда поставить морозилку? Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 авг 2007 00:31
Сирень, да мне некуда, к сожалению Sad буду пока мечтать Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 сен 2007 22:57
ОльгаЮ,

Девчонки, а я попробовала заморозить баклажаны свежими, нарезав их кружочками. Да, Мариша права , что их только врагу
Девоньки,я прикупила себе морозилку бооольшууууюююю и встал вопрос чего б туда накидать.Впервую очередь интересовали бакложаны. Много отзывов читала,все очень разные.Поэтому не стала мудрить и заморозила сегодня баклы и кабачки,а потом взяла и пожарила их.Обалдеван! Как свежие! Не надо их размораживать перед жаркой. Вытащила как камешки (стучат)пока сковороду нагрела с маслом овощи только инеем успели покрыться и сразу их на сковородочку.Наморожу кучу теперь и кабачков и бакликов! Единственно думаю хорошо будет их перед заморозкой нарезать кружочками и пересыпать солью слегка,чтоб они описались,а потом в морозилочку.
Жаль ,ягода уже отошла...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 сен 2007 23:01
Басяня, спасибо за такое подробное описание замарозки. У нас ещё слива и персики продаются.Хочу попробовать по твоему заморозить.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 сен 2007 23:00
Жануль, паздравляю с отличным приобретением ))а морозить можно все и перцы и цветную капусту и мясные заготовки, грибы ,щавель ну вообщем много много чего)))а что лето прошло не переживай следующее будет и заморозишь ягодки сваи)) Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 23:17
Жануль, у меня тоже большая и я с тобой солидарна в плане баклажан тоже наморозила,еще я морожу мелко нарезаный лук и тертую морковь для зажарок,свеклу натераю для борща,болгарский перец целиком для фарширования и мелконарезенный,сливы для пирогов,жаль в этом году ягоды не успела ибо была в отъезде.А кабачки я пробовала мне не понравились,стали как каша,
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 13 сен 2007 00:17
Жануль, Морозилка вещь хорошая.Я в ней замораживаю болгарские перцы,помидоры,чернику,смородину,зелень.Зимой как хорошо зафаршировать перчик, а в щи или супики добавить помидорку. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 сен 2007 08:48
фу,наконец-то инет подключили... Целую неделю не работал Mad
Аленушка,  МулечкаА,  
Сирень,   девочки спасибо за поддержку! Я довольная как слон после купания!
Уже в морозилке 50 шт перца для фаршировки,5 кг баклажан крупными кусками для рагу, и 1 кг мелкими кубиками для лагмана и солянок,фасоль стрючковая,фасоль  бобами,капуста цветная три качана разобраны на соцветия.Правда она как -то странно выглядела и я не удержалась в кипяточке с солью и лимонной кислотой  2 мин  проблоншировала ,быстро остудила в холодной водице ,дала стечь воде и только тогда в морозилочку.выглядит нормально.Грибы шампиньёны отварные и замороженные,кабачки крупно порезанные 3 кг.,клубника не правильно замороженная,но тоже есть. Ещё буду обязательно морозить помидоры и крупно и мелко резанные и перец болгарский так же. Лук,морковь и свёклу не буду.У меня погреб нормальный,хранится до самого лета.
Девочки ,хочу уточнить про перец для фаршировки : я его почистила от семечек пробланшировала  3-5 мин в кипятке ,остудила быстро  ,сложила один в один и в пакетики по 12 штук(больше у меня в казанок не поместится) так и заморозила.Правильно или я чего не так сотворила? У меня жуть как любят фаршированный перчик,не хотелось бы всё испортить.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 18 сен 2007 09:18
Жануль, я вот тоже не знаю правильно ли делаю,но я просто помыла перчик,почистила в покет и в морозилку Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели