Замороженные продукты

Кулинар
  • Регистрация 06.06.2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия

Рейтинг темы
Вс, 7 авг 2005 16:56
Девочки, подскажите, первый раз морожу стручковую фасоль.
Ее надо предварительно отваривать, или нет?
Сейчас позвонила приятельнице, она говорит, что всегда отваривает перед заморозкой...
А мне чевой-то кажется, зачем, это же зелень? Shocked
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Кабачки, замороженные с зеленью от Emerald
Замороженные огурцы от Emerald
Замороженная фасоль от Bela
Замороженная дыня от Emerald
Замороженный болгарский перец от Emerald
Замороженные обжаренные баклажаны от Элин@
Замороженные ягоды от Сирень
Замороженная вишня от Черешня
Холодное варенье от Черешня
Замороженная вишня от scrible-scrable
Замороженная клубника от Оленька
Замороженные абрикосы от Оленька
Замороженная цветная капуста от Жануль
Замороженные пирожки от Черешня
Замороженные помидоры от Жануль
Замороженные грибы от Жануль
Замороженные овощи от Жануль
Замороженный виноград от ируся
Салат из баклажанов замороженный от Жануль
Замороженный сыр от Черешня
Замороженные яблоки от Микроба
Замороженные ягоды и фрукты с пектином от scrible-scrable
Замороженные яблоки от Lenusik!
Замороженная клубника от Lenusik!
Замороженная клубника от Mixsana
Замороженный укроп от Daba
Замороженное варенье "Шоколадная слива от scrible-scrable
"Заначки" от Emerald
Замороженные жареные баклажаны от Оленька
Заморозка зелени в оливковом масле от Emerald
Логистика морозильной камеры
Как заморозить бульон
Как заморозить молочные продукты
Замороженная томатная паста от Emerald
Замороженные измельчённые помидоры от Emerald
Замороженный жюльен от Emerald
Замороженный корень имбиря от Emerald
Замороженная кинза от Emerald
Замороженные фаршированные перчики от Emerald
ЯГОДНЫЕ ЗАМОРОЗКИ от Ольга-Алёнушка
Отредактировано 29 сен 2022 07:43, Лима

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 авг 2005 21:32
Лена, я бы не отваривала Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 авг 2005 22:02
Лена, я сама не морозила, но у меня мама морозит, не отваривая
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 7 авг 2005 23:43
Лена,  если судить по тому как в супермаркетах продают замороженую фасоль , то там тоже неотварная
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 8 авг 2005 06:39
Спасибо, девочки Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 10:28
Девочки,  вчера готовила кексик с вишней (со своей) она вот у меня морозиться и размораживается отлично.
А кто нибуь пробывал морозить клубнику? Я морозила, храниться то хорошо  Laughing , а вот при размарозке становится как размазня, её после размарозки использовать незя. Что я не так делаю?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 апр 2006 10:49
Myrzya, она у меня тоже на размазню похожа, когда замораживаю Embarassed
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 11:07
Emerald,  Марин, а где ты её потом используешь? а то у меня лежит, пора морозилочку подчищять, для новой  Laughing  а приготовить не знаю что.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 апр 2006 11:13
Myrzya, да в начинку для пирогов можно использовать, можно компот или кисель сварить Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 11:15
Emerald, Ой, боюсь в начинке она смотреться страшно будет  Confused , а вот кисель мона попробывать.  Спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 21 июн 2006 13:09
Девчата, подскажите как заморозить красную смородину?Просто промыть, просушить  и в морозилку?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 июн 2006 13:22
Альира, ну да, я так всегда черную смородину замораживаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Ср, 21 июн 2006 16:33
Emerald, спасибко!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 26 июл 2006 02:28
Myrzya, из замороженной клубники очень вкусные молочные коктейли получаются, только сначала в блендере смешивать клубнику с сахаром и уж потом добавлять молоко, а то молоко свернётся Smile
А вообще я морожу всё. что только можно, ориентируюсь на то, что продают в магазине из заморозки. Единственное, что подпекаю в духовке- это перец, а то в морозилке места очень много занимает Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 июл 2006 02:32
Тётушка Лень, Это какую морозилку надо иметь  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 27 июл 2006 01:11
Emerald, да не очень большую! Вы же не забьёте морозилку до отказа каким-нибудь одним продуктом,а помере убывания какого-то,- положите новый.
Я обязательно морожу на зиму перец, для фарширования, баклажаны немного, цветную капусту, ягоды, тоже немного, иногда их уместнее в магазине мороженными купить... Помидоры не морожу, ну, если только для супа, они в кашу превращаются при приготовлении. Капусту- смысла нет морозить. она в магазине круглый год. Из яблок либо делаю компот, либо сушу, либо протираю и в банки. Стараюсь больше в банках сохранить "лето".
Из полуфабрикатов: котлеты, зразы, блинчики, пельмени, вареники,... не мне Вас учить, сами хорошие хозяйки- всё знаете! Правда в небольшом кол-ве.
Ну в общем, морозилка забита всегда! Чего и Вам желаю Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 27 июл 2006 11:29
Тётушка Лень, а я вот специально капусту морожу.1 качан на голубцы почти всегда лежит.Листики очень легко отделяются, и как вареные. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 авг 2006 23:52
Сегодня прочитала хороший совет:
 
Можно натереть кабачок, добавить нарезанный лук, зелень... Сложить тонким слоем в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда надо, достать, разморозить, добавить муку и яйцо... и тесто для кабачковых оладьев готово  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 21 авг 2006 00:34
Emerald, а это хорошая идея. Я когда-то пробовала замораживать кабачки, но получается каша (только сли в детское питание), а если для оладьев это точно получится. Надо попробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 авг 2006 00:36
Ирэн, Еще где-то прочитала, что можно свежие огурцы натереть на терке и в морозилку... а зимой можно в салаты добавлять  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 май 2006
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 1
Пн, 21 авг 2006 08:21
А я морожу фасоль. Вылущиваю ее из стручков, и не высушиваю, а складываю в пакеты и замораживаю. Она очень быстро варится, замачивать на ночь не надо. Мне очень удобно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 авг 2006 10:06
Bela, Будем знать Smile Спасибо!
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 19:35
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 авг 2006 21:02
Аленка, Красотища! Это ты заморозила ягодки?  Smile
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 21:12
Emerald,  ага, я их каждый год морожу,а зимой и весной на торты выкладываю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 авг 2006 02:39
Девушки, прошу совета, как морозить перцы чтобы их потом зимой фаршировать, их надо предварительно варить? я как-то заморозила сырые очищенные, но честно говоря мне не понравилось, и аромат куда-то делся Confused . А еще вопрос кто-нибудь морозил дыню, говорят что хороша она к Новому году, почти как свежая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели